FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 541 страница 570 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

541

#p462076,Артём написал(а):

А он был,чтобы его менять? Для СМИ  интереснее тема смены тренера у нескольких фигуристок уровня сборной,чем  подписание контракта, о котором просто сообщили как о факте. Обсуждать там просто нечего.

Да-да, именно такая повестка и должна быть. Но вы из "правильной" аудитории, надо других обрабатывать.

+5

542

#p462104,Tori написал(а):

На максимуме даже держать долго нельзя, что Вы, это инструмент действенный, но как у всех инструментов есть предел эффективности. Так что пряники тоже нужны

Ну да, соглашусь. Но в этом и видится зачастую проблема Тутберидзе. Как кто-то сравнил, не помню, здесь на форуме или где-то еще: в режиме тренировки спортсмена можно жать на две кнопки, 'Стресс' и 'Комфорт' - однако кажется, что вторую кнопку ЭГ принципиально использовать не хочет, даже когда необходимость назревает )

0

543

#p462103,Марина Г написал(а):

Я, конечно, смотрела не все видео про Этери. Но в видео этого года она очень жестко критикует действия или бездействие спортсменов, а также их результат, но не критикует личность спортсменов. Истории про унижение личности рассказывают только "инсайдеры".
Тогда как в фильме про Мамун тренеры проходились по личности спортсмена вдоль и поперек.
И в интервью ТШ Этери я вижу примерно то же. Когда она говорит что-то вроде "Юля ко мне никогда не вернется, у меня надо работать", то для меня  с точки зрения взрослого человека (и матери подростков) в этом нет оскорбительных намеков. Конечно, условный подросток на подобную фразу может устроить цирк с конями, но ему по возрасту положено.

Я не вижу ничего оскорбительного в "ты мало работаешь, надо больше, старайся дальше".

+3

544

Истории про унижение личности рассказывают только "инсайдеры".

Какие, например, истории про унижение личности от инсайдеров вы знаете?
Я помню только истории от самой Этери. Типа буду звать девочкой, раз ты прыгаешь как девочка. Или схвачу за ноги и буду по льду валять.

0

545

#p462035,MordaUnt написал(а):

Просто многие путают тренера в детско-юношеских школах, где тренер прививает любовь спорту. Учит технике. И топового тренера, который все способами вытаскивает из тебя больше чем ты можешь показать в данный отрезок времени.

Ну нельзя всеми способами!!!! Нельзя!!! Просто потому, что мы люди.

+2

546

#p462110,ВВГ написал(а):
#p461997,MordaUnt написал(а):

Отделим. Возьмём тех же Винер и Мамун. Ну казалось бы, вот где были унижения. Там просто уничтожение личности на камеру было. Приведите мне хоть одно интервью Маргариты где она высказывает претензии. Я как то не встречал. Наоборот высказывает слова благодарности. Ещё одна воспитанница Винер - Яна Батыршина. Вот уж где взаимная неприязнь и обида. Но ни одного слова что Винер её унижала. Утяшева, историю которой не знает только глухой, одни слова благодарности, хотя можно быть уверенным, что в то время Лейсан наслушалась похлеще Мамун.
Я скажу так, нам не стоит лезть туда, в чем мы мало что понимаем.

Предлагаю попробовать отделить еще раз  :rolleyes:
В методиках обучения фигурному катанию я действительно ничего не смыслю и поэтому, как Вы верно заметили, в них и не лезу. Вопрос не в методиках, а в допустимости унижения человеческого достоинства детей в процессе применения этих методик.
    А приведенные выше примеры, простите, не аргумент. Выросшие в этих условиях, вполне могут считать их нормальными. А потом еще и создавать такие-же "нормальные" условия своим ученикам. :pained: Если конвейер без такого рода жертв устроить нельзя, то значит конвейера и не надо. Значит надо учиться гордиться не размером скамейки, а качеством отношения к людям и радоваться единичным красивым победам, а не гарантированным медалям везде и всегда.

К сожалению это не про наше общество. Никто у нас редким победам радоваться не будет. У нас привыкли ко всему и сразу. Отсюда интенсивные подсчёты медалей на Олимпиаде. Гладиаторские бои отменили, а вот желание зрелищ осталось. Спорт сейчас удовлетворяет это желание. Ну и политическую составляющую спорта исключать нельзя.

0

547

Если спортсмен хочешь стать чемпионом, то всеми способами ( этичными) должен добиваться.  И тренер ему в этом должен помогать.

0

548

#p462127,Grania написал(а):
#p462110,ВВГ написал(а):
#p461997,MordaUnt написал(а):

Отделим. Возьмём тех же Винер и Мамун. Ну казалось бы, вот где были унижения. Там просто уничтожение личности на камеру было. Приведите мне хоть одно интервью Маргариты где она высказывает претензии. Я как то не встречал. Наоборот высказывает слова благодарности. Ещё одна воспитанница Винер - Яна Батыршина. Вот уж где взаимная неприязнь и обида. Но ни одного слова что Винер её унижала. Утяшева, историю которой не знает только глухой, одни слова благодарности, хотя можно быть уверенным, что в то время Лейсан наслушалась похлеще Мамун.
Я скажу так, нам не стоит лезть туда, в чем мы мало что понимаем.

Предлагаю попробовать отделить еще раз  :rolleyes:
В методиках обучения фигурному катанию я действительно ничего не смыслю и поэтому, как Вы верно заметили, в них и не лезу. Вопрос не в методиках, а в допустимости унижения человеческого достоинства детей в процессе применения этих методик.
    А приведенные выше примеры, простите, не аргумент. Выросшие в этих условиях, вполне могут считать их нормальными. А потом еще и создавать такие-же "нормальные" условия своим ученикам. :pained: Если конвейер без такого рода жертв устроить нельзя, то значит конвейера и не надо. Значит надо учиться гордиться не размером скамейки, а качеством отношения к людям и радоваться единичным красивым победам, а не гарантированным медалям везде и всегда.

К сожалению это не про наше общество. Никто у нас редким победам радоваться не будет. У нас привыкли ко всему и сразу. Отсюда интенсивные подсчёты медалей на Олимпиаде. Гладиаторские бои отменили, а вот желание зрелищ осталось. Спорт сейчас удовлетворяет это желание. Ну и политическую составляющую спорта исключать нельзя.

Ладно бы для всего общества, ведь даже не про наш форум.

+2

549

#p462116,Shaula написал(а):

Подход Этери срабатывает эффективно именно на девочках подростках. Девочки более послушны, менее склонны к мятежам, более терпеливы, часто менее уверены в себе, даже если со внешностью все в порядке, чувствительны к критике. Идеальный материал для подавления и управления.
Пацаны изначально менее покладисты и послушны, их сложнее загнать в рамки безоговорочного подчинения.
Психологически приёмы Этери лучше всего срабатывают на девочках.

На девочках допубертатного  возраста или на подростках?  Подростки-девочки начинают дурить раньше и капризничают  больше, чем мальчики, судя хотя бы по жалобам  учителей в школе. В 11-12 они уже вовсю  устраивают  кипеш. Ну, ОК,  даже если  допустить,  что  у спортсменов пубертат запаздывает,  то  пусть  в 13-14.  Как раз  юниорский костяк.

+2

550

#p462123,Shaula написал(а):

Истории про унижение личности рассказывают только "инсайдеры".

Какие, например, истории про унижение личности от инсайдеров вы знаете?
Я помню только истории от самой Этери.

Извините,  повторять  это  я не буду. Мне брезгливо.

0

551

#p462124,ВВГ написал(а):

Просто многие путают тренера в детско-юношеских школах, где тренер прививает любовь спорту. Учит технике. И топового тренера, который все способами вытаскивает из тебя больше чем ты можешь показать в данный отрезок времени.

Просто потому что мы люди нельзя приземлять четверные, для этого связки и суставы людей не предназначены. И вообще, мы же люди, нельзя обгонять более слабого, надо ему этично помочь дойти до финиша и пропустить вперед :D

+7

552

#p462129,Fana29 написал(а):

то всеми способами ( этичными) должен добиваться.

Так понимание этичного разное в разных культурах. Это неравные условия уже. :D

+2

553

#p462127,Grania написал(а):

Это вообще про какое общество интересно? Какую страну? Какой вид спорта в какой стране популярен, если почти нет побед?
Кстати только Россия и вспоминается. У нас до сих пор непонятный интерес к биатлону, несмотря на то, что успехов там давно нет, но и то скорее потому, что раньше победы были. Ну и футбол, но так это футбол.
Я смотрю фигурное катание как шоу, но многим нужны успехи, иначе они реально фигуристов не воспринимают и смотрят только на последнюю разминку и это фигурное катание, а не какая нибудь л/а, где все выступления однообразные и не костюмов красивых, ни пефоманса под разные музыки.

#p462124,ВВГ написал(а):

Так ведь нет никаких проблем заниматься в группах здоровья. Никто не тянет на аркане к Тутберидзе. Нет никаких проблем отправится куда нибудь к Буцаевой.
Но родителям не хочется вкладывать свои деньги и силы долго и без результата. То есть многие не против, но не их обсуждают на форумах. Это ведь основное. Мало кто хочет вкладывать после 18 лет. Ранний успех в 13 лет устраивает прежде всего родителей.
Только потом уже идут болельщики, большинству из которых хочется видеть хоть какие то победы, а иначе смысл смотреть спорт с его извращенными правилами.

Отредактировано Preveli (02.08.2018 11:42:53)

+5

554

#p462084,До-ре-ми написал(а):

Для меня любопытен еще один момент:  в дискуссии примеры приводим в подавляющем большинстве из 'женских' видов: художницы, балерины, синхронисток тоже иногда упоминают. То есть, для мальчиков эта необходимая 'моральная жесткость на грани жестокости' оказывается не столь необходимой? У них даже эта упомянутая выше свойственная большим спортсменам упертость, стремление к своей цели оказывается недостаточным стимулом, чтобы молчать и терпеть?
Сюда же личные наблюдения, не на уровне элиты, конечно, только на местно-региональном и в командном виде(волейбол), но все же. При работе с младшим возрастом тренеры позволяют себе весьма много в смысле отповедей и крепкого словца, а вот уже у старших юношей все становится в этом смысле заметно сдержаннее. Ибо, как я подозреваю, тренер чувствует, что пережимать с давлением будет себе дороже - вполне может и в ответ прилететь. Поэтому для меня вопрос остается открытым: действительно ли выкручивать 'ручку жесткости' на максимум - это необходимое условие подготовки настоящего чемпиона или же тренеры просто идут по самому легкому пути, ну и в соответствии с особенностями своего характера.

Ну почему же? И мальчиков, юношей можно мотивировать крепким словом. Но очень дозировано. Слово должно быть хлестким и емким.

+1

555

#p462130,aleksey71 написал(а):

Ладно бы для всего общества, ведь даже не про наш форум

Наш форум- маленький срез общества) Поэтому критика в адрес тренеров мне кажется странной. Мы сами хотим от них "гладиаторов". Они как умеют, так их и делают. Причем при желании и родителей получить "гладиатора" и понимании того как тренер будет с ним работать. Читала интервью по-моему Чена, он писал что в детстве технику ему ставил русский тренер. И на работе с русским тренером настаивала его мама. По ее мнение только русский тренер мог привить дисциплину.

+2

556

#p462124,ВВГ написал(а):

Мы, зрители - люди. Они, спортсмены - сверхлюди.)
Можно называть их роботы, больные, да как угодно. Многими из них движет жажда победы. Быть первым! Стоять на вершине. Многим из нас этого не понять.

+2

557

#p462137,Марина Г написал(а):

Подростки-девочки начинают дурить раньше и капризничают  больше, чем мальчики,

Дело не в том, кто "дурит", а в разнице в психологии. Более ответственные и послушные девочки, следующие плану сверху, и изначально  более свободные в решениях мальчики.

#p462139,Марина Г написал(а):

Извините,  повторять  это  я не буду. Мне брезгливо.

Прекрасно, вам брезгливо, а я о таких историях ничего не слышала.
Слышала только то, что рассказывала сама Этери, вполне достаточно для того чтобы впечатление составить.

+2

558

#p462155,Grania написал(а):

Наш форум- маленький срез общества) Поэтому критика в адрес тренеров мне кажется странной. Мы сами хотим от них "гладиаторов". Они как умеют, так их и делают. Причем при желании и родителей получить "гладиатора" и понимании того как тренер будет с ним работать. Читала интервью по-моему Чена, он писал что в детстве технику ему ставил русский тренер. И на работе с русским тренером настаивала его мама. По ее мнение только русский тренер мог привить дисциплину.

А Вы себя к кому относите? Вам нужны "гладиаторы"?

+1

559

Извините, но сколько пафоса, а на последнем ЧМ ни одного золота у России.

+6

560

#p462143,Tori написал(а):
#p462124,ВВГ написал(а):

Просто потому что мы люди нельзя приземлять четверные, для этого связки и суставы людей не предназначены. И вообще, мы же люди, нельзя обгонять более слабого, надо ему этично помочь дойти до финиша и пропустить вперед :D

Неожиданный аргумент. Особенно про обгонять. Даже не знаю что Вам ответить.  %-)
     А если серьезно, то если четверные действительно до такой степени вредят суставам и связкам, что практически гарантированно калечат их исполнителя, то значит обучать им детей нельзя. 18+.  Думаю, что это очевидно. Вырастут, тогда пусть сами решают.
    А в обгонялки играть можно в любом возрасте  :D

0

561

#p462162,aleksey71 написал(а):
#p462155,Grania написал(а):

А Вы себя к кому относите? Вам нужны "гладиаторы"?

Если быть честной, то да. Мне в спорте нравится именно борьба. Красоту я пойду смотреть на шоу. Хотя соглашусь, что это абсолютно не гуманно и возможно не этично.

+4

562

#p462151,MordaUnt написал(а):

И мальчиков, юношей можно мотивировать крепким словом.

Вы видимо ни разу не бывали на тренировках хоккеистов или футболистов. Так вот там мотивируют исключительно этим. И попробуй там на тренера вякнуть - вмиг пошлют куда подальше и дальше дворового футбола или хоккея тебе уже ловить будет нечего. А в ФК прям хотят институт благородный девиц, где тренер бегает за каждой спортсменкой и подтирает им зад.

+10

563

#p462170,ВВГ написал(а):

А если серьезно, то если четверные действительно до такой степени вредят суставам и связкам, что практически гарантированно калечат их исполнителя, то значит обучать им детей нельзя. 18+.

Так тут совсем проблема. Ибо лженауки математики с физиками говорят, что чем больше вес, тем сильнее нагрузка и тем больше вкероятность угробить связки с суставами. Выходит, что прыгать с весом 30кг менее рискованно, чем с весом 80)

+1

564

Для меня любопытен еще один момент:  в дискуссии примеры приводим в подавляющем большинстве из 'женских' видов: художницы, балерины, синхронисток тоже иногда упоминают. То есть, для мальчиков эта необходимая 'моральная жесткость на грани жестокости' оказывается не столь необходимой? У них даже эта упомянутая выше свойственная большим спортсменам упертость, стремление к своей цели оказывается недостаточным стимулом, чтобы молчать и терпеть?

Что-то я за последние четверть века не помню ни одного мальчика - большого чемпиона - которого вырастили бы палками и кнутами. ТАТ, несмотря на общую резкость, Ягудину дула во все места стала родной матерью - завтраки, борщи, психологи, спаниэля Лорика купила :D . Кулика она же получила, вообще сознавая, что "Илюша у нас мальчик сложный" (вот уж кого я бы Этери отдала и взяла бы билет в первый ряд на сие шоу), и под все его взбрыки "сложности" подстраивалась. Плющенко всегда был по сути любимым сыном, четко знающим, что именно он - самый любимый и "это мой крест, и нести его мне" - не представляю, как бы Мишин возил его мордой об стол за ноги по льду.
Ханю что с Абе, что с Орсером - полная любофф, взаимопонимание, поклоны, обнимашки, Винни-Пух и полотенчики. Фернандес слова "жесткость на грани жестокости" вообще не уверена, что знает - сначала тренировался в шалмане "пейгуляйвеселись", какие уж там жесткости, потом - фактически семейный клуб с вторым папой-Орсером, который и лекарство привезет, и подскажет, где мебель купить.
Чан - тот вообще привык, что в тренерах сплошь умиляющиеся дамы и иного формата не мыслит. :longtongue:
Ламбьель вроде тоже по щщам не получал. :D

А! Вот Шома после проваленного в хлам ФГП-17 прилюдно по заднице получил от тренера :D  Но там, блин, полный фейспалм же был, в родном городе, когда тебе уже красную дорожку расстелили :O  я бы еще и от себя добавила - Шома, как ты мог!

А вообще, ладно мальчики. Возьмем пример Юны - ее большие успехи начались тогда, когда она попала к Орсеру и была приятно шокирована (на контрасте с методами своей матери) тем, что тренер может относиться к спортсмену мягко и уважительно.

Отредактировано Changi (02.08.2018 11:52:40)

+17

565

#p462177,sergey19 написал(а):
#p462151,MordaUnt написал(а):

И мальчиков, юношей можно мотивировать крепким словом.

Вы видимо ни разу не бывали на тренировках хоккеистов или футболистов. Так вот там мотивируют исключительно этим. И попробуй там на тренера вякнуть - вмиг пошлют куда подальше и дальше дворового футбола или хоккея тебе уже ловить будет нечего. А в ФК прям хотят институт благородный девиц, где тренер бегает за каждой спортсменкой и подтирает им зад.

Было бы здорово, если бы так было.

0

566

#p462181,Changi написал(а):

Возьмем пример Юны - ее большие успехи начались тогда, когда она попала к Орсеру и была приятно шокирована (на контрасте с методами своей матери) тем, что тренер может относиться к спортсмену мягко и уважительно.

Видимо, от большого уважения потом от него со скандалом и ушла, а мир повысил продажи попкорна в наблюдении за тем, как увлеченно и уважительно стороны друг друга поливают:D

+5

567

#p462178,Tori написал(а):
#p462170,ВВГ написал(а):

А если серьезно, то если четверные действительно до такой степени вредят суставам и связкам, что практически гарантированно калечат их исполнителя, то значит обучать им детей нельзя. 18+.

Так тут совсем проблема. Ибо лженауки математики с физиками говорят, что чем больше вес, тем сильнее нагрузка и тем больше вкероятность угробить связки с суставами. Выходит, что прыгать с весом 30кг менее рискованно, чем с весом 80)

тут другой вопрос. Взрослый человек принимает самостоятельное решение: быть ему здоровым или знаменитым. Здесь же взрослые люди решают сознательно травмировать несовершеннолетних.

+2

568

#p462170,ВВГ написал(а):

А если серьезно, то если четверные действительно до такой степени вредят суставам и связкам, что практически гарантированно калечат их исполнителя, то значит обучать им детей нельзя. 18+.  Думаю, что это очевидно. Вырастут, тогда пусть сами решают.

Беда только, что даже в танцах фигуристов полно травмированных, так что исходя из этого весь спорт стоит запретить.
В целом мне интересней смотреть на взрослых чем на детей, но на детях все кажется заживает легче, а поднимать в воздух детский вес точно проще, чем взрослым.

+1

569

Что-то я за последние четверть века не помню ни одного мальчика - большого чемпиона - которого вырастили бы палками и кнутами. ТАТ, несмотря на общую резкость, Ягудину дула во все места стала родной матерью - завтраки, борщи, психологи, спаниэля Лорика купила :D . Кулика она же получила, вообще сознавая, что "Илюша у нас мальчик сложный" (вот уж кого я бы Этери отдала и взяла бы билет в первый ряд на сие шоу), и под все его взбрыки "сложности" подстраивалась. Плющенко всегда был по сути любимым сыном, четко знающим, что именно он - самый любимый и "это мой крест, и нести его мне" - не представляю, как бы Мишин возил его мордой об стол за ноги по льду.
Ханю что с Абе, что с Орсером - полная любофф, взаимопонимание, поклоны и обнимашки. Фернандес слова "жесткость на грани жестокости" вообще не уверена, что знает - сначала в шалмане "пейгуляйвеселись", какие уж там жесткости, потом - фактически семейный клуб с вторым папой-Орсером, который и лекарство привезет, и подскажет, где мебель купить.
Чан - тот вообще привык, что в тренерах сплошь умиляющиеся дамы и иного формата не мыслит. :longtongue:
Ламбьель вроде тоже по щщам не получал. :D

А! Вот Шома после проваленного в хлам ФГП-17 прилюдно по заднице получил от тренера :D  Но там, блин, полный фейспалм же был, в родном городе, когда тебе уже красную дорожку расстелили :O  я бы еще и от себя добавила - Шома, как ты мог!

А вообще, ладно мальчики. Возьмем пример Юны - ее большие успехи начались тогда, когда она попала к Орсеру и была приятно шокирована (на контрасте с методами своей матери) тем, что тренер может относиться к спортсмену мягко и уважительно.

Угу а ещё Лешенька Ягудин часто любит вспоминать, как вторая мама затрещину влепила рукой унизанной огромными перстнями.)))

+3

570

ТАТ, несмотря на общую резкость, Ягудину дула во все места стала родной матерью - завтраки, борщи, психологи, спаниэля Лорика купила :D . Кулика она же получила, вообще сознавая, что "Илюша у нас мальчик сложный" (вот уж кого я бы Этери отдала и взяла бы билет в первый ряд на сие шоу), и под все его взбрыки "сложности" подстраивалась. Плющенко всегда был по сути любимым сыном, четко знающим, что именно он - самый любимый и "это мой крест, и нести его мне" - не представляю, как бы Мишин возил его мордой об стол за ноги по льду.

Рекомендую все же первоисточники почитать, думаю, удивитесь, ибо похоже, Вы только про мелкие поощрительные призы прочитали, а не про реальность, где первым правилом у ТАТ всегда значилось - ТАТ всегда права. Поэтому ТАТ регулировала даже личную жизнь Кулика, вышвыривая его девиц и выдавая грушу, простите, для энергию выбить, а кормила Ягудина не по доброте, а потому что его на диету первым делом посадила и предпочла не доверять, а в рот ложить чуть ли не буквально то, что сам разрешит)

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6