FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 571 страница 600 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

571

#p462170,ВВГ написал(а):

Неожиданный аргумент. Особенно про обгонять. Даже не знаю что Вам ответить.  %-)
     А если серьезно, то если четверные действительно до такой степени вредят суставам и связкам, что практически гарантированно калечат их исполнителя, то значит обучать им детей нельзя. 18+.  Думаю, что это очевидно. Вырастут, тогда пусть сами решают.
    А в обгонялки играть можно в любом возрасте  :D

А тройные офигеть как полезны? А в либеральных Штатах и Канаде со всей их защитой прав детей не натаскивают Гоголева на четверные, а 12-летнюю Алису Лю на тройной аксель? И Чен в нежном возрасте ничего такого не прыгал? Это большой спорт, у него свои законы. Я вас уверяю, взять любого КМС даже без ультрасей и обследовать суставы/связки - тоже много чего найдете, и хроники, и деформаций, и травм, которые со спортом, казалось бы, несовместимы, а они катаются. Можно, конечно, запрещать. В Финляндии, например, запрещены тройные с определенного возраста. Только вот их 18+ девушки были ломаны-переломаны все равно, Леписто даже закончить пришлось из-за травм. И приличной юниорки не было лет десять уже как.

+14

572

#p462167,coolcool написал(а):

Извините, но сколько пафоса, а на последнем ЧМ ни одного золота у России.

А кто бы его мог привезти? Ну, если объективно сравнить составы тех, кто стартовал во всех 4-х видах?
Ну вот у женщин да, был реальный шанс. Но Этери Георгиевна слишком увлеклась посылом всех соперниц в эээ... пятую точку, скажем так.

0

573

#p462198,Lucky Star написал(а):

Только вот их 18+ девушки были ломаны-переломаны все равно, Леписто даже закончить пришлось из-за травм. И приличной юниорки не было лет десять уже как.

Наверное, там учебники - зло, жертвы ЕГЭ тоже. Иначе бы знали, что чем раньше научил, тем меньше травм, чем позднее, тем больше травм и меньше шансов выучить.

+2

574

#p462188,aleksey71 написал(а):
#p462178,Tori написал(а):
#p462170,ВВГ написал(а):

А если серьезно, то если четверные действительно до такой степени вредят суставам и связкам, что практически гарантированно калечат их исполнителя, то значит обучать им детей нельзя. 18+.

Так тут совсем проблема. Ибо лженауки математики с физиками говорят, что чем больше вес, тем сильнее нагрузка и тем больше вкероятность угробить связки с суставами. Выходит, что прыгать с весом 30кг менее рискованно, чем с весом 80)

тут другой вопрос. Взрослый человек принимает самостоятельное решение: быть ему здоровым или знаменитым. Здесь же взрослые люди решают сознательно травмировать несовершеннолетних.

Насчет самостоятельности взрослых, вы преувеличиваете. Нельзя в том же фигурном катании начать в 18 лет, а раз так то значит многие катаются просто потому, что бросить уже трудно, слишком много вложено именно в фк.
Детям как раз бросить легче, все впереди,  да и заставлять подростка с их бунтарством не проще, чем взрослого.
Скорее в 13 лет именно что легче прыгается чем в 18, легче прыжки учатся, легче травмы заживают, а не в том, что надавить на ребенка много легче.
Это основная причина, что в 13 лет терпят методы Этери, а в 18 их стерпеть уже нет просто не хватает ресурсов.

Отредактировано Preveli (02.08.2018 12:29:01)

+1

575

#p462196,Tori написал(а):
#p462181,Changi написал(а):

ТАТ, несмотря на общую резкость, Ягудину дула во все места стала родной матерью - завтраки, борщи, психологи, спаниэля Лорика купила :D . Кулика она же получила, вообще сознавая, что "Илюша у нас мальчик сложный" (вот уж кого я бы Этери отдала и взяла бы билет в первый ряд на сие шоу), и под все его взбрыки "сложности" подстраивалась. Плющенко всегда был по сути любимым сыном, четко знающим, что именно он - самый любимый и "это мой крест, и нести его мне" - не представляю, как бы Мишин возил его мордой об стол за ноги по льду.

Рекомендую все же первоисточники почитать, думаю, удивитесь, ибо похоже, Вы только про мелкие поощрительные призы прочитали, а не про реальность, где первым правилом у ТАТ всегда значилось - ТАТ всегда права. Поэтому ТАТ регулировала даже личную жизнь Кулика, вышвыривая его девиц и выдавая грушу, простите, для энергию выбить, а кормила Ягудина не по доброте, а потому что его на диету первым делом посадила и предпочла не доверять, а в рот ложить чуть ли не буквально то, что сам разрешит)

А я читала и первоисточники в том числе. И слышала, что говорили вокруг. Одних девиц вышвыривала, других привечала, пусть и сквозь зубы, т.е. там хватало и девиц, и груши. А вот Этери, подозреваю, выдала бы только грушу, как в бородатом анекдоте: "пейте кефир. до или после? вместо!"

+1

576

#p462199,Changi написал(а):

А кто бы его мог привезти? Ну, если объективно сравнить составы тех, кто стартовал во всех 4-х видах?
Ну вот у женщин да, был реальный шанс. Но Этери Георгиевна слишком увлеклась посылом всех соперниц в эээ... пятую точку, скажем так.

Ну да, давайте еще разнос устроим за то, что золото с ЧМ не привезла. Надо было, наверное, гнать туда травмированную Медведеву или выгонять на тренировки больную Загитову, чтобы не дай Бог форму не потеряла. Я бы на ее месте вообще и Алину бы не повезла тоже, но квоты, все дела, ФедРо опять же была бы не слишком счастлива. Цель сезона была Олимпиада, и там все получилось наилучшим образом, а ЧМ по остаточному принципу. Вот в новом сезоне да, будет другой разговор

+15

577

Так это к вопросу о продуктивности жесткой палочной системы, которая быстрее и вернее приводит к плохим травмам. Россия и Китай сдают позиции в пользу Франции и Германии.  План ИСУ по женскому виду пойдет по этой же линии.
Правила изменили, возраст тоже поднимут.  Так вижу.

+1

578

Ну Этери Георгиевна хотя бы с Олимпиады привезла. Без нее и там бы с пятой точкой остались.

+8

579

Этери Георгиевна вообще бы могла не выставлять ОИ чемпионку на ЧМ, так же как Ханю пропустила бы и все. Пусть бы там копошились другие и привозили бы 2 квоты.

+8

580

#p462227,sergey19 написал(а):

Этери Георгиевна вообще бы могла не выставлять ОИ чемпионку на ЧМ, так же как Ханю пропустила бы и все. Пусть бы там копошились другие и привозили бы 2 квоты.

А её скорее всего и не спрашивали).

0

581

#p462232,MordaUnt написал(а):

Придумали бы липовую травму, да пошли бы по шоу вью раздавать Ягудиным и Ко.

+3

582

#p462020,Ksu написал(а):
#p461217,coolcool написал(а):

«Сбежала с базы»: почему ученицы покидают Тутберидзе

https://www.gazeta.ru/sport/2018/07/31/a_11878339.shtml

#p461282,coolcool написал(а):

ЧЕТВЕРТЫЙ ЗА МЕЖСЕЗОНЬЕ УХОД ОТ ТУТБЕРИДЗЕ. ЭТО НОРМАЛЬНО?

https://www.sport-express.ru/figure-ska … o-1441132/

Ой, ну надо же какое совпадение. В один день, разные издания, без официального повода вдруг подняли тему ухода.
И по странному стечению обстоятельств в тот же день, когда нынешняя ученица ЭГ подписала серьезный контракт.

Кому-то в Канаде не очень это понравилось.

Больше похоже, как кто-то с буйной фантазией на фсо решил сделать вброс и накинуть обвинений в адрес уже бывшей ученицы ЭТ.

+9

583

да кто там спрашивает..Алину одну посмотреть захотели без Жени. И все.

+1

584

#p462235,sergey19 написал(а):

Вот всюду у Вас обман.

0

585

#p462241,aleksey71 написал(а):
#p462235,sergey19 написал(а):

Вот всюду у Вас обман.

А чего бы нет? Пусть квоты привозят тренеры, кто тренирует высококультурным языком. Ну хоть разок.

+3

586

#p462189,Preveli написал(а):
#p462170,ВВГ написал(а):

А если серьезно, то если четверные действительно до такой степени вредят суставам и связкам, что практически гарантированно калечат их исполнителя, то значит обучать им детей нельзя. 18+.  Думаю, что это очевидно. Вырастут, тогда пусть сами решают.

Беда только, что даже в танцах фигуристов полно травмированных, так что исходя из этого весь спорт стоит запретить.
В целом мне интересней смотреть на взрослых чем на детей, но на детях все кажется заживает легче, а поднимать в воздух детский вес точно проще, чем взрослым.

Может быть и имело бы смысл запретить детский спорт больших достижений. Или хотя бы поставить его под особый контроль. Именно потому, что там слишком большие риски всяких перегибов и злоупотреблений. В том числе и со стороны родителей. Я уже не говорю о процедурах взятия допинг-проб.

Отредактировано ВВГ (02.08.2018 12:18:48)

+1

587

#p462212,Lucky Star написал(а):

Ну да, давайте еще разнос устроим за то, что золото с ЧМ не привезла.

Да какие разносы, да нибожемой, меня лично результаты российских девочек на последнем ЧМ устроили более чем полностью - на 3 квоты нападали и ладно, в отрыве от квот ни одна из этих троих меня особо не волнует (а повышенного хайпа вокруг одной из них, всеобщей любимицы Стаси, я вообще не поняла, ну и ладно).

+2

588

#p462247,ВВГ написал(а):

Может быть и имело бы смысл запретить детский спорт больших достижений. Или хотя бы поставить его под особый контроль. Именно потому, что там слишком большие риски всяких перегибов и злоупотреблений. В том числе и со стороны родителей. Я уже не говорю о процедурах взятия допинг-проб.

Вы обдумали свои мысли или просто так написали?

0

589

ТАТ, несмотря на общую резкость, Ягудину дула во все места стала родной матерью - завтраки, борщи, психологи, спаниэля Лорика купила :D . Кулика она же получила, вообще сознавая, что "Илюша у нас мальчик сложный" (вот уж кого я бы Этери отдала и взяла бы билет в первый ряд на сие шоу), и под все его взбрыки "сложности" подстраивалась. Плющенко всегда был по сути любимым сыном, четко знающим, что именно он - самый любимый и "это мой крест, и нести его мне" - не представляю, как бы Мишин возил его мордой об стол за ноги по льду.

Рекомендую все же первоисточники почитать, думаю, удивитесь, ибо похоже, Вы только про мелкие поощрительные призы прочитали, а не про реальность, где первым правилом у ТАТ всегда значилось - ТАТ всегда права. Поэтому ТАТ регулировала даже личную жизнь Кулика, вышвыривая его девиц и выдавая грушу, простите, для энергию выбить, а кормила Ягудина не по доброте, а потому что его на диету первым делом посадила и предпочла не доверять, а в рот ложить чуть ли не буквально то, что сам разрешит)

Первоисточники читала. Впечатление совершенно обратное. Нет, девушек выгоняла и за едой следила, но в остальном. Так и стоит в голове фраза Кулика "Татьяна Анатольевна, вот Ваша стирка". А еще как она  за Лориком следить успевала. И как Лешу  искала, когда он решил обидеться и уйти из дома в ночи. Но этот все конечно к теме ЭГ в данный момент отношения не имеет. У нее таких Леш хоть отбавляй. С каждым конкретным носиться  не надо. Страждущие мамаши новых подгонят. Впрочем теперь, когда явно наметился и обратный поток, вполне возможно, что-то и поменяется в лучшую сторону. Мне реально нравится Этери и я очень хочу, чтобы так и произошло.

+3

590

#p462269,ВВГ написал(а):

Первоисточники читала. Впечатление совершенно обратное. Нет, девушек выгоняла и за едой следила, но в остальном. Так и стоит в голове фраза Кулика "Татьяна Анатольевна, вот Ваша стирка". А еще как она  за Лориком следить успевала. И как Лешу  искала, когда он решил обидеться и уйти из дома в ночи. Но этот все конечно к теме ЭГ в данный момент отношения не имеет. У нее таких Леш хоть отбавляй. С каждым конкретным носиться  не надо. Страждущие мамаши новых подгонят. Впрочем теперь, когда явно наметился и обратный поток, вполне возможно, что-то и поменяется в лучшую сторону. Мне реально нравится Этери и я очень хочу, чтобы так и произошло.

Нет, мальчиков к Этери не надо. Толку не будет. Незачем и сравнивать.

Отредактировано aleksey71 (02.08.2018 12:39:01)

0

591

#p462247,ВВГ написал(а):

Я бы и физкультуру в школах запретил. А то что-то частенько на этих уроках стали дети умирать.

+3

592

#p462268,Дима написал(а):
#p462247,ВВГ написал(а):

Конкретного плана у меня конечно нет, но требующую определенного решения проблему детского спорта я вижу. В том числе и в группе ЭГ. Это кажется странным?

0

593

#p462268,Дима написал(а):
#p462247,ВВГ написал(а):

Видимо, дети, не проходя через детский и юношеский спорт, должны сразу взрослыми рекордсменами рождаться)
"Джонни, сделай мне монтаж"(с)

Отредактировано albina (02.08.2018 12:42:31)

+1

594

#p462174,Grania написал(а):
#p462162,aleksey71 написал(а):
#p462155,Grania написал(а):

Наш форум- маленький срез общества) Поэтому критика в адрес тренеров мне кажется странной. Мы сами хотим от них "гладиаторов". Они как умеют, так их и делают. Причем при желании и родителей получить "гладиатора" и понимании того как тренер будет с ним работать. Читала интервью по-моему Чена, он писал что в детстве технику ему ставил русский тренер. И на работе с русским тренером настаивала его мама. По ее мнение только русский тренер мог привить дисциплину.

А Вы себя к кому относите? Вам нужны "гладиаторы"?

Если быть честной, то да. Мне в спорте нравится именно борьба. Красоту я пойду смотреть на шоу. Хотя соглашусь, что это абсолютно не гуманно и возможно не этично.

Я бы тоже пошла смотреть красоту на шоу, но там это большая редкость. Действующие спортсмены готовят показалки по остаточному принципу, после соревновательных программ ни сил, ни времени, видимо на это не остается. А ушедшие из спорта, не знаю, почему, тоже халтурят. Получается такой чес по провинциям и столицам с целью заработать. Качественные шоу только у Ламбьеля, и то не 100%. Спектакли на льду я вообще не воспринимаю как жанр.
Есть, конечно, исключения, уже который день не могу оторваться от "Gravity" Пападакисов.
Сорри, если офф-топ.

+1

595

#p462273,sergey19 написал(а):
#p462247,ВВГ написал(а):

Я бы и физкультуру в школах запретил. А то что-то частенько на этих уроках стали дети умирать.

Поскольку в школах Этери нет, то можно оставить. :)
Я не могу понять, а зачем Этери парней тренирует. Результатов нет, перспектив у ее воспитанников нет. Время-то зачем впустую тратят.

Отредактировано aleksey71 (02.08.2018 12:46:01)

0

596

#p462281,aleksey71 написал(а):

Я не могу понять, а зачем Этери парней тренирует. Результатов нет, перспектив у ее воспитанников нет. Время-то зачем впустую тратят.

А с Ероховым не результат разве?

+1

597

#p462285,Каролина написал(а):
#p462281,aleksey71 написал(а):

А с Ероховым не результат разве?

А что результат? Если бы Красножон травму бы не получил, стал бы ЮЧМ? А во взрослых какие у него перспективы? Не видно.

0

598

#p462289,Skater01 написал(а):

aleksey71
Иногда кажется, что вам платят , чтобы Вы на этом ресурсе волну  подымали. Вы пишите одно и то же десятки раз в разных сообщениях и разных интерпритациях. Обычно высказался раз, ну два, ну три и махнул рукой. А тут как то странно.Все строго ИМХО.

Конечно платят, в канадских долларах.

+7

599

#p462292,aleksey71 написал(а):
#p462289,Skater01 написал(а):

aleksey71
Иногда кажется, что вам платят , чтобы Вы на этом ресурсе волну  подымали. Вы пишите одно и то же десятки раз в разных сообщениях и разных интерпритациях. Обычно высказался раз, ну два, ну три и махнул рукой. А тут как то странно.Все строго ИМХО.

Конечно платят, в канадских долларах.

Может поделитесь именем работодателя тогда? :D

+3

600

#p462212,Lucky Star написал(а):

Я бы на ее месте вообще и Алину бы не повезла тоже, но квоты, все дела, ФедРо опять же была бы не слишком счастлива.

Чтобы мы потом читали про очередной "заговор против Загитовой"? Тут чуть выше уже один "раскрыли". Следы ведут в Канаду. :)

Отредактировано mick (02.08.2018 12:55:32)

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6