FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 601 страница 630 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

601

#p462288,aleksey71 написал(а):

А что результат? Если бы Красножон травму бы не получил, стал бы ЮЧМ?

Но у нас в целом с мужским фк не очень. Поэтому даже стань он вторым, разве этого мало было бы?

+1

602

#p462285,Каролина написал(а):
#p462281,aleksey71 написал(а):

Я не могу понять, а зачем Этери парней тренирует. Результатов нет, перспектив у ее воспитанников нет. Время-то зачем впустую тратят.

А с Ероховым не результат разве?

А что результат? Если бы Красножон травму бы не получил, стал бы ЮЧМ? А во взрослых какие у него перспективы? Не видно.

А чего бы не стал? Давно ли Красножон стал иконой стабильности?

+3

603

#p462312,sergey19 написал(а):

Да по-разному могло быть.
Просто мне не понять, как можно отрицать результат Ерохова.

+1

604

#p462232,MordaUnt написал(а):

А её скорее всего и не спрашивали).

А ЭГ разве отказывалась? За большим шлемом же ехали. И, судя по тому, как гоили до падения все элементы в ПП, за рекордом.

+5

605

#p462320,Каролина написал(а):
#p462312,sergey19 написал(а):

Да по-разному могло быть.
Просто мне не понять, как можно отрицать результат Ерохова.

Просто все. Не тот тренер у него. Сейчас принято ругать Этери и нивелировать успехи. Хайп люди ловят на этом. Леша ещё кататься во взрослых не начал, а ему уже клеймо неперспективного повесили)

+6

606

#p462281,aleksey71 написал(а):

Я не могу понять, а зачем Этери парней тренирует. Результатов нет, перспектив у ее воспитанников нет. Время-то зачем впустую тратят.

А что результат? Если бы Красножон травму бы не получил, стал бы ЮЧМ? А во взрослых какие у него перспективы? Не видно.

Вот не знаю чем и почему, а мне он нравится. Даже его деревянистость нравится. Как то надоело смотреть на гибких, текущих.. Хочется в мужском одиночном вот такого... Странное желание. Но это так)

+4

607

#p462351,MordaUnt написал(а):

Вот не знаю чем и почему, а мне он нравится. Даже его деревянистость нравится. Как то надоело смотреть на гибких, текущих.. Хочется в мужском одиночном вот такого... Странное желание. Но это так)

По типажу мне Леша Дудакова С.В. напоминает. Кажется у них схожий темперамент. Ну это только мои впечатления)

+1

608

Главное отличие ЭТ от ТАТ и Винер (для меня) - последние используют и кнут и пряник, ЭТ - только кнут.
ТАТ и Винер своих подопечных любили, что бы они не говорили и делали, и спортсмены это чувствуют.
Лично я не против криков на тренировке. Это кому то действительно может помогать, если слова через себя не проносить, а просто пропускать. Но вот у ЭТ я вижу такое постепенное тихое унижение, вроде что особенного сказала, подумаешь, другие еще более крепкими словцами пуляются, но когда постоянно, как бы промежду прочим (а я именно так вижу)... и это раз за разом на мозги капает и капает, и сильно на психологическое состояние влияет.
Все ИМХО. Перспектив на "исправление" Этери я не вижу  :(

+10

609

#p462363,Grania написал(а):
#p462351,MordaUnt написал(а):

По типажу мне Леша Дудакова С.В. напоминает. Кажется у них схожий темперамент. Ну это только мои впечатления)

У Ерохова ещё и внешне вид такой. Простоватый.)))

0

610

#p462366,Светланка написал(а):

Главное отличие ЭТ от ТАТ и Винер (для меня) - последние используют и кнут и пряник, ЭТ - только кнут.
ТАТ и Винер своих подопечных любили, что бы они не говорили и делали, и спортсмены это чувствуют.
Лично я не против криков на тренировке. Это кому то действительно может помогать, если слова через себя не проносить, а просто пропускать. Но вот у ЭТ я вижу такое постепенное тихое унижение, вроде что особенного сказала, подумаешь, другие еще более крепкими словцами пуляются, но когда постоянно, как бы промежду прочим (а я именно так вижу)... и это раз за разом на мозги капает и капает, и сильно на психологическое состояние влияет.

Мне кажется, чтобы такое утверждать, надо всё-таки быть лично на тренировках регулярно и видеть, что там и как происходит.
Ну и в перспективах зачем отказывать?

+13

611

#p461256,Tatmos написал(а):

Причем от самой Этери, емнип.

Имеется в виду в таком контексте. А то раньше, правда, всё это как милое воспоминание подавалось.

+4

612

Вы работали со всеми тремя тренерами или просто обобщили написанное на форуме и сделали вывод?)

+4

613

Кнут и пряник разные бывают. У каждого тренера так. У Винер пряник обычно после ответственных стартов, когда и на яхте покатает и разрешит наедаться чего хочешь и плюшками ещё одарить может. Я её представляю этакой барыней времен крепостного права. Тогда забавой опера да балет были, а у неё художественная гимнастика. Хорошо это или плохо? Трудно судить.

+1

614

#p462383,Grania написал(а):

Вы работали со всеми тремя тренерами или просто обобщили написанное на форуме и сделали вывод?)

сужу по отрывкам видео с тренировок, рассказам и воспоминаниям самих спортсменов, и просто исходя из общего числа победителей, их взаимоотношений с тренером после, и своем представлении.
Я же ничего не утверждаю, а пишу, как видится мне со стороны  :)

+1

615

#p462102,Grania написал(а):

Мне кажется девочки от природы терпеливей. Эволюцией так выработано. Мальчики особенно в период тестостеронового бума терпением точно отличается не будут. Тут авторитетом надо брать. А вот как этот авторитет заработать и есть основаная задача тренера.

Эволюция женского фк
http://s8.uploads.ru/t/qmsBl.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4noIH.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Czm0Y.jpg

А если без мифов, то девочки подростки имеют такое же терпение и такие же проблемы с характером как и мальчики.А вообще многое решает воспитание, и если родители
уделяют этому достаточно внимания, проблем будет гораздо меньше.

+4

616

#p462400,Светланка написал(а):
#p462383,Grania написал(а):

сужу по отрывкам видео с тренировок, рассказам и воспоминаниям самих спортсменов, и просто исходя из общего числа победителей, их взаимоотношений с тренером после, и своем представлении.
Я же ничего не утверждаю, а пишу, как видится мне со стороны  :)

Мне кажется есть там и плюшки. Если судить по тем же каналам, что и вы. Где-то тут инсайдер Рома писал, что ЭГ умеет очень хорошо приободрить и окрылить. В интервью Алины после ЧМ есть рассказ, что они гуляли после провального проката, в храм вместе с ЭГ ходили. И Женя мне кажется без плюшек не продержалась бы 11 лет на кнуте только.

+7

617

#p462409,Дима написал(а):

.А вообще многое решает воспитание, и если родители
уделяют этому достаточно внимания, проблем будет гораздо меньше.

Согласна с этим. Воспитание играет существенное значение. Поэтому ответственность родителей- это основное и в школе и в спорте.
Картинки смешные)

0

618

#p462422,Grania написал(а):

Мне кажется есть там и плюшки. Если судить по тем же каналам, что и вы. Где-то тут инсайдер Рома писал, что ЭГ умеет очень хорошо приободрить и окрылить. В интервью Алины после ЧМ есть рассказ, что они гуляли после провального проката, в храм вместе с ЭГ ходили. И Женя мне кажется без плюшек не продержалась бы 11 лет на кнуте только.

Кстати, да. Тоже поразилась, что ЭГ с Алиной сходила на прогулку после провала на ЧМ (где я, каюсь, тоже ЭГ в вину ставила её улыбки после провала у Алины на ПП, где она со слезами со льда выходила, но счас понимаю, это защитная реакция скорее). Так что еще плюсик в копилку Этери.

+2

619

Из интервью Дарьи Паненковой о группе ЭТ

-- Что для тебя было необычно в группе Тутберидзе?

-- Сам подход. У Натальи Владимировны я выходила на тренировки с серьезным лицом, знала, что мне нужно все сделать, успеть. Я была собрана, напряжена. А сейчас, не то, что я не задумываюсь о работе, но я чувствую себя более раскрепощенной в психологическом плане. Тренеры могут и пошутить, и посмеяться. И поругать, если долго что-то не получается. В ответ могу и всплакнуть, но на самом деле это редко себе позволяю. Но все равно обстановка здесь немного другая, да и соперничество присутствует.

Отредактировано Дима (02.08.2018 14:02:43)

+2

620

А мне кажется очень правильно сказал папа Трусовой

Все понимаю, что тренеры, Этери Георгиевна (Тутберидзе – прим.) говорят правильные слова, что надо заставлять ребенка работать, настраивать его. Но я всегда буду на стороне своей дочери, и никто меня не переубедит. Если завтра Саша вдруг скажет: «Папа, я хочу отдохнуть», то препятствовать не стану.

Тренируется в сильной группе, где жесткая конкуренция. Мне как спортсмену все это понятно, и тренеры, наверное, делают правильно. Есть моменты, с которыми я не согласен, но стараюсь не вмешиваться. Если тренер добивается успеха, значит, так и есть. Тутберидзе – человек сумасшедшей работоспособности.

Вообще очень хорошее интервью с папой, а вот с мамой меньше понравилось.
https://vk.com/@eteritutberidze-vyaches … d-doch-kot

0

621

#p462293,Skater01 написал(а):
#p462292,aleksey71 написал(а):
#p462289,Skater01 написал(а):

aleksey71
Иногда кажется, что вам платят , чтобы Вы на этом ресурсе волну  подымали. Вы пишите одно и то же десятки раз в разных сообщениях и разных интерпритациях. Обычно высказался раз, ну два, ну три и махнул рукой. А тут как то странно.Все строго ИМХО.

Конечно платят, в канадских долларах.

Может поделитесь именем работодателя тогда? :D

Не могу говорить все. Провинция Онтарио.

0

622

#p462454,Спираль5 написал(а):

Да что-то у папы нервишки слабоваты, хотя бы разок на соревнования подъехал, порадовал дочку!

Отредактировано Дима (02.08.2018 14:17:06)

0

623

#p462464,Дима написал(а):

Да что-то у папы нервишки слабоваты, хотя бы разок на соревнования подъехал, порадовал дочку!

Наверное, он сам разберётся, что и как ему делать.

+3

624

Почему меньше?

0

625

И Женя мне кажется без плюшек не продержалась бы 11 лет на кнуте только.

а ЭГ продержалась бы ? только на кнуте или на прянике никто не продержится, нужен БАЛАНС.

+1

626

#p462458,aleksey71 написал(а):
#p462292,aleksey71 написал(а):

Конечно платят, в канадских долларах.

Прокуратуры и счётной палаты не боитесь? :)

+1

627

#p462473,Каролина написал(а):

Наверное, он сам разберётся, что и как ему делать.

Этери Георгиевна тоже, сворачиваем тему. ^^

0

628

#p462482,Grania написал(а):
#p462458,aleksey71 написал(а):

Прокуратуры и счётной палаты не боитесь? :)

Всюду сидят либералы. :)

+1

629

Есть моменты, с которыми я не согласен, но стараюсь не вмешиваться. Если тренер добивается успеха, значит, так и есть.

Все понятно, ради результата можно какие-то моменты проигнорировать, только если он исчезнет или начнутся проблемы - тогда все это может стать важным.

0

630

#p462464,Дима написал(а):

Мужчины более трепетно относятся к дочерям. Папа Алины тоже в интервью говорил, что не может ее выступления в прямом эфире смотреть. Очень переживает.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6