FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 661 страница 690 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

661

#p462665,elena k написал(а):
#p462629,Скай Кодо написал(а):

А пример удачного воспитания спортсмена при ином подходе у вас есть? Или вы это так... просто теоретизируете?

НЕ раз уже упоминалась в этой связи Тамара Николаевна Москвина.

И где медали за последние три года? Мы же по текущим результатам обсуждаем, а не резюмируем за всю историю фк? Или кто как хочет? Постоянно натыкаюсь на мысль, что технический уровень так стремительно растёт, что сравнивать достижения даже четырёхлетней давности смысла не имеет.

+4

662

#p462685,Spiritina написал(а):
#p462629,Скай Кодо написал(а):

А пример удачного воспитания спортсмена при ином подходе у вас есть? Или вы это так... просто теоретизируете?

Мне вот интересно, в америках-канадах тоже ор и гестапо? Или там как-то по-другому тренируют?

У них звериный оскал капитализма. Статью читала про Тоню Хардинг - как она горела желанием всех перекатать и заработать кучу бабок  :D

0

663

#p462685,Spiritina написал(а):

Мне вот интересно, в америках-канадах тоже ор и гестапо? Или там как-то по-другому тренируют?

По-разному в США и Канаде. Хотя в случае чего шум может подняться больше, чем у нас.

+1

664

#p462686,Скай Кодо написал(а):

И где медали за последние три года? Мы же по текущим результатам обсуждаем, а не резюмируем за всю историю фк?

Золото ЧЕ, бронза ФГП у КС. Или за медали не считаем?

+2

665

#p462649,Дима написал(а):
#p462591,Lera написал(а):

Я постоянно вижу на льду таких "Тутберидзе", которые ничего не представляли из себя как спортсмены, еще толком не успели закончить институт физкультуры, а уже устраивают ученикам натуральное гестапо, причем максимально публично - на масскатаниях.

Без всяких сомнений вы пишете заведомую ложь,клевету и оскорбления!

Ребят, здесь постоянно такое происходит? %-)

Простите, в чем тут клевета? В том, что на наших катках полно студенток физинститутов и также тренеров постарше, которые от всей души орут и матерят своих учеников, раздают им самые унизительные эпитеты, заставляют по 500 раз приседать или по 300 раз отжиматься за одну ошибку и каждую тренировку доводят до рыданий и соплей как девочек, так и мальчиков, причем на глазах у толп совершенно посторонних людей и, что самое интересное, на глазах родителей этих детей? Причем делают все это с каким-то садистским удовольствием. А потом в раздевалке (иногда) втирают ученику, что это же все для его же блага. Я не знаю, может вы не бываете на катках, особенно столичных, тогда вам может все представляться в более радужных цветах.

Отредактировано Lera (02.08.2018 17:22:55)

+2

666

И где медали за последние три года? Мы же по текущим результатам обсуждаем, а не резюмируем за всю историю фк? Или кто как хочет? Постоянно натыкаюсь на мысль, что технический уровень так стремительно растёт, что сравнивать достижения даже четырёхлетней давности смысла не имеет.

Кавагути-Смирнов - чемпионы Европы 2015 года, опередив СК и ТМ.
И не забывайте о возрасте ТНМ, требовать результатов у тренера, которому далеко за 70, как-то странно...

+13

667

#p462603,Marina_Ts написал(а):

Да у нее шедевров хватало, чего стоит мой любимый цикл про цвет мужского одиночного и вечного креативщика Авербуха. :D С крестящимся глядя на подмигивающую Яну на Жениной футболке Лайсачеком и чудным "начинаем одновременно дорожки с разных сторон катка навстречу друг друг, кто свернет - тот слабак" :D

Самофинансирование https://aakela.livejournal.com/38764.html

В гробовом молчании фигуристы переводили взгляд с одного олимпийского чемпиона на другого. Несчастная муха, надрывно жужжа, попыталась убиться об стекло. У Плющенко дёргалась щека. Ягудин размашисто крестился, с мистическим ужасом наблюдая, как на футболке Евгения вылезают из орбит глаза нарисованной Яны.

+4

668

#p462705,Lera написал(а):

Простите, в чем тут клевета? В том, что на наших катках полно студенток физинститутов и также тренеров постарше, которые от всей души орут и матерят своих учеников, раздают им самые унизительные эпитеты, заставояют по 500 раз приседать или по 300 раз отжиматься за одну ошибку и каждую тренировку доводят до рыданий и соплей как девочек, так и мальчиков, причем на глазах у толп совершенно посторонних людей и, что самое интересное, на глазах родителей этих детей? Причем делают все это с каким-то садистским удовольствием.

Клевета в том, что я сейчас могу наговорить вам похожих "комплиментов" вагон и маленькую тележку с аналогичной доказательной базой), и
смысла в этом будет столько же, сколько и в ваших "комплиментах". Поэтому предлагаю вести беседу более конструктивно. :)

+2

669

То есть вся история фк в топку? )) Считаем только последние 4 года? )) А ничего, что постулат про "без насилия не вырастишь чемпиона" существует уже лет... не знаю сколько тысяч? И всегда были тренеры-деспоты, и наряду с ними всегда были тренеры уважающие и себя, и спортсмена.

И если вдруг возросший технический уровень начинает требовать именно издевательств над спортсменом, то давайте подумаем - что важнее? Кому на самом деле нужны эти 4,5,10 оборотов, все во второй половине, шпагаты или крюки с выкрюками? Нужен ли этот технический уровень сам по себе, как факт, или нам все же в спорте интересны именно истории про людей, истории преодолений?

Если спорт подошел к такому уровню, когда результата можно добиться только за счет подавления, унижения и насилия (что на мой взгляд ни при каком техуровне не может случиться), то значит спорт дошел до ручки и его пора либо закрывать, либо опускать обратно в нормальные человеческие условия.

Но еще раз повторюсь, никакой рост техуровня никогда не диктует тренеру становиться "насильником", а спортсмену "жертвой". Это все только в головах у отдельных тренеров и спортсменов, а также у части аудитории, включая родителей. Для любого роста результатов можно найти положительную мотивацию и оставаться в рамках человеческих норм. Другое дело, что не оставаясь в этих рамках результат выбить проще, особенно из еще морально не окрепших и несамостоятельных детей и подростков.

Отредактировано Lera (02.08.2018 17:42:10)

+18

670

#p462739,Lera написал(а):

И если вдруг возросший технический уровень начинает требовать именно издевательств над спортсменом, то давайте подумаем что важнее? Нужен ли этот технический уровень сам по себе, как факт, или нам все же в спорте интересны именно истории про людей, истории преодолений?

У вас по видимому когнитивный диссонанс в связи с просмотром большого количества голливудских поделок)
Реальность вот она :rolleyes:

+2

671

#p462735,Дима написал(а):

Клевета в том, что я сейчас могу наговорить вам похожих "комплиментов" вагон и маленькую тележку с аналогичной доказательной базой), и
смысла в этом будет столько же, сколько и в ваших "комплиментах". Поэтому предлагаю вести беседу более конструктивно. :)

Вы сейчас уже неоднократно обвинили другого участника (меня) в клевете. Причем явно не понимая что значит этот термин в уголовном праве.
За бездоказательные обвинения в нарушении законодательства в адрес форумчан или третьих лиц на данном форуме существует наказание.

Отредактировано. Модератор/ Emik

+3

672

#p462766,Lera написал(а):

А я вам, как новому участнику форума, предлагаю внимательнее прочитать правила форума, особенно пункт 4.1
Вы сейчас уже неоднократно обвинили другого участника (меня) в клевете. Причем явно не понимая что значит этот термин в уголовном праве.
За бездоказательные обвинения в нарушении законодательства в адрес форумчан или третьих лиц на данном форуме существует наказание.

Свернутый текст

У вас несомненно жёсткий разрыв с реальностью), вы неспособны видеть(или притворяетесь что не видите), что поливаете грязью, оскорбляете и клевещете на уважаемого во всём мире человека и ещё имеете наглость спихивать обвинения на соседа!Ваши претензии на владение уголовным кодексом мягко говоря смешны!Съешьте сникерс!

Предупреждение: нарушение п.4.3; 4.14. Модератор/ Emik

Отредактировано Дима (02.08.2018 17:56:32)

+2

673

#p462649,Дима написал(а):
#p462591,Lera написал(а):

Я постоянно вижу на льду таких "Тутберидзе", которые ничего не представляли из себя как спортсмены, еще толком не успели закончить институт физкультуры, а уже устраивают ученикам натуральное гестапо, причем максимально публично - на масскатаниях.

Без всяких сомнений вы пишете заведомую ложь,клевету и оскорбления!

Ребят, здесь постоянно такое происходит? %-)

Простите, в чем тут клевета? В том, что на наших катках полно студенток физинститутов и также тренеров постарше, которые от всей души орут и матерят своих учеников, раздают им самые унизительные эпитеты, заставляют по 500 раз приседать или по 300 раз отжиматься за одну ошибку и каждую тренировку доводят до рыданий и соплей как девочек, так и мальчиков, причем на глазах у толп совершенно посторонних людей и, что самое интересное, на глазах родителей этих детей? Причем делают все это с каким-то садистским удовольствием. А потом в раздевалке (иногда) втирают ученику, что это же все для его же блага. Я не знаю, может вы не бываете на катках, особенно столичных, тогда вам может все представляться в более радужных цветах.

Просто поражает ваша борьба за свободу личности, особенно на масскатаниях. Тех, кто идет к Винер и Тутберидзе понять можно. Они идут за результатом. В конце концов на работу тоже большинство с удовольствием бы не ходило. Спорт со своими порядками, правилами, которые постоянно меняются, с совершенно чудовищными организациями вроде ВАДА, стал не самым привлекательным местом для свободолюбивой личности, да и обычной личности там тоже лучше долго не задерживаться. В этом смысле тренеры, которые дают результат, тем более очень быстрый, предпочтительны, чтобы долго в спорте не задерживаться и чтобы в плане результата это было не зря. В спорте можно прославится и заработать, вот Юли Липницкие и сидят на сквизи впроголодь. Тут только порадоваться можно за возрастной ценз в 15 лет, что им не необходимости сидеть на сквизи слишком долго. Люди готовы голодать ради успеха и писать прилюдно в пробирки, а тут про мат, которым к сожалению во многих семьях просто разговаривают.

Но если на масскатаниях кто то устраивает гестапо тем более еще и за деньги родителей, то борьба с этим немножко как борьба с ветряными мельницами. Это ведь происходит не ради большого результата, и деньги при этом только тратятся. Какой большой результат могут дать студентки физинститутов, когда мест на пьедистале только три. Так что или вы чего то не понимаете, утрируете и на самом деле ужасы и насилия при подкатках преувеличены или родители это оплачивающие и без спорта с детьми так разговаривают вот и не видят в этом ничего такого. Идея, что массово нравится быть жертвами явно бредовая, это легко опровергают и ученики Этери, которые как только получают не тот результат уходят, другое дело, что ради успеха и денег люди действительно многое готовы терпеть и не только в спорте.

Отредактировано Preveli (02.08.2018 19:03:05)

+5

674

Может эта какая-то мода?
Пыталась отдать дочь в ХГ-там даже малейшей (3 года) не жалеют, уже крики и никакой жалости. Как же привить любовь к виду спорта, если там все время кричат?
У нас в городе развита легкая атлетика. Именно у первого тренера я научилась любить свой вид спорта и получать удовольствие от самих тренеровок. Скажу, что в одной группе тренировалась с нами олимпийская чемпионка. Так вот, ни разу голоса на неё не повысили,ну и на нас тоже.

Потом сменила тренера и уже на молодёжном уровне тоже не встречала ни одного тренера, который унижал или просто даже кричал. Самое страшное оскорбленной было, когда тренер назвал Тризаступиной и так где-то неделю называл ( 3 заступа на важном старте).
Видела много тренеров. Сборы,соревнования, лагеря-все группы вместе.
И никогда никого не унижали, не оскопляли и голоса не повышали.
Зато в лагерях смотрели на гимнасток-было их жалко.
Может это какая-то своя культура общения? Если Винер позволяет себе такое, то ждать от тех, кто пытается ей подражать?

+12

675

#p462607,Shaula написал(а):
#p462606,Wanderlust написал(а):

что уходят - так не сильно за них и цеплялись... Только уход Паненковой я понять не могу.

Так значит и за неё не цеплялись, это же очевидно.

Это и не понятно. Женя - ладно, понять можно, Полина - травмы, рост, неудачи в сезоне, Тараканова - толком и не поработали вместе. Но Даша - с двумя этапами ГП, с хорошими прыжками, с такими красивыми риппонами... Не понимаю. Такое ощущение, что думали, она капризничает, хочет, чтобы ее вернули (было же такое с Адьяном, если верить Этери), а она взяла и не вернулась в итоге.

0

676

В том, что на наших катках полно студенток физинститутов и также тренеров постарше, которые от всей души орут и матерят своих учеников, раздают им самые унизительные эпитеты, заставляют по 500 раз приседать или по 300 раз отжиматься за одну ошибку и каждую тренировку доводят до рыданий и соплей как девочек, так и мальчиков, причем на глазах у толп совершенно посторонних людей и, что самое интересное, на глазах родителей этих детей?

Вообще, как-то на массовых катаниях в Ледовом дворце в СПб мы наблюдали как мама подкатывала сына (или не подкатывала - не знаю, как назвать, стояла за бортом) и орала на него именно так, как Вы пишете. И ее не смущало наличие большого количества чужих людей вокруг. У неподготовленных волосы бы встали дыбом. И по-моему в российской культуре вообще на детей принято орать, не только на катках. И домашние побои не так давно декриминализировали - это, правда, про взрослых.

Отредактировано _Krendelyok_ (02.08.2018 19:49:18)

+2

677

#p462888,Wanderlust написал(а):

Такое ощущение, что думали, она капризничает, хочет, чтобы ее вернули (было же такое с Адьяном, если верить Этери), а она взяла и не вернулась в итоге.

Все в группе знают, что здесь не возвращают. Если главную звезду не возвращали ("перебесится") - то чего ждать другим?
И там не просто уход был, там уход был после озвученного ультиматума и стал осознанным выбором и Даши, и её мамы.
Явно не просто взбрыкнула девочка.

Отредактировано Shaula (02.08.2018 19:45:27)

+6

678

#p462888,Wanderlust написал(а):

Такое ощущение, что думали, она капризничает, хочет, чтобы ее вернули (было же такое с Адьяном, если верить Этери), а она взяла и не вернулась в итоге.

Если ученик видит что тренер не дает рез-т, то он уйдет от него.
А поводов масса..А зачем удерживать, девочка вполне себе взрослая.

0

679

#p462906,Jula написал(а):

.А зачем удерживать, девочка вполне себе взрослая.

Подросток она. Самый сложный возраст, гормоньы играеют. Вспылить иной раз могут не понимая почему. А если осмысленное решение - тогда не о чем жалеть. Даша все же не звезда в том смысле, что не хватает ей уверенности в себе и подачи. Среди звезд Этери теряется. Может быть в менее забитой звездами группе сможет раскрыться.

0

680

#p462914,_Krendelyok_ написал(а):

Даша все же не звезда в том смысле, что не хватает ей уверенности в себе и подачи. Среди звезд Этери теряется

Для меня на ЧР не затерялась. Потенциал у неё хороший, если вложиться в неё. Может и хорошо, что она к Царёвой попала.

0

681

Прошу прощения, а с чего вдруг вообще опять баталии начались в этой теме? Как-то первопричину пропустила... Что опять случилось этакого?

+1

682

А с чего в теме Жени по стопиисятому кругу одно и то же обсуждают)) Так и здесь - внезапно (а главное, неожиданно!) у кого-то опять пригорело))

+2

683

#p462903,Shaula написал(а):

Явно не просто взбрыкнула девочка.

Ну так если не просто взбрыкнула - этого и не понимаю. То есть ЭТ осознанно пошла на прекращение работы? С девочкой с хорошими данными, с не такими уж и далекими стартами, которые не всем достаются? Зачем? Да, у неё много учеников, но вот конкретно для грядущего сезона Даша - одна из важнейших. Такими не разбрасываются.

+1

684

#p462978,Скай Кодо написал(а):

А с чего в теме Жени по стопиисятому кругу одно и то же обсуждают)) Так и здесь - внезапно (а главное, неожиданно!) у кого-то опять пригорело))

Ой, там обсуждают Крикет и окрестности уже без Жени в главной роли :) Я читала :D

+1

685

#p462964,Sirrin написал(а):

Прошу прощения, а с чего вдруг вообще опять баталии начались в этой теме? Как-то первопричину пропустила... Что опять случилось этакого?

Во Вселенной назрели перемены.

+1

686

#p463011,aleksey71 написал(а):

Во Вселенной назрели перемены.

Шо, опять?

+3

687

#p462844,Preveli написал(а):

В этом смысле тренеры, которые дают результат, тем более очень быстрый, предпочтительны, чтобы долго в спорте не задерживаться и чтобы в плане результата это было не зря. В спорте можно прославится и заработать,

Кому дают результат? Одной из 100? Той, у которой пик попал на нужное время? Вчера было рано, а завтра уже поздно И ради этой лотереи все  жертвы? Я понимаю когда спортсмен потом катается годами. Когда его знает публика,  зовут  в шоу. А при таком потоке даже чемпионок помнить не будут. Что  уже говорить обо всех остальных.

+6

688

#p463024,ВВГ написал(а):

В этом смысле тренеры, которые дают результат, тем более очень быстрый, предпочтительны, чтобы долго в спорте не задерживаться и чтобы в плане результата это было не зря. В спорте можно прославится и заработать,

Кому дают результат? Одной из 100? Той, у которой пик попал на нужное время? Вчера было рано, а завтра уже поздно И ради этой лотереи все  жертвы? Я понимаю когда спортсмен потом катается годами. Когда его знает публика,  зовут  в шоу. А при таком потоке даже чемпионок помнить не будут. Что  уже говорить обо всех остальных.

Да, лучше как в танцах = сплошное болото. И ни одному тренеру не обидно. И статей плохих давно нет. Все танцоры у нас как на подбор, и тренеры туда же...

+7

689

Случился уход Паненковой из группы Этери. В теме Паненковой началось в связи с этим страшное (1000 сообщений за 48 часов, например), а поскольку новостей от Паненковой почти не было, тема стала расширяться, в частности, в сторону обсуждения группы Этери вообще. Потом модераторы сообщения по группе Этери перенесли сюда, и здесь продолжилось.

0

690

#p463024,ВВГ написал(а):

А не могут быть сразу 100 победителями. И у Этери не будет, и у других. Математика, однако. Ну, выходите на митинги и демонстрациями с лозунгами "Назад в прошлое!" Будет вам Слуцкая и Бутырская типа. А потом Леонова их заменит. И все. И чисто поле дальше. Хотите такой вариант? Побольше пишите, авось вас кто и услышит. И наступит всеобщая благодать... как в танцах...

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6