FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 691 страница 720 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

691

#p463024,ВВГ написал(а):
#p462844,Preveli написал(а):

В этом смысле тренеры, которые дают результат, тем более очень быстрый, предпочтительны, чтобы долго в спорте не задерживаться и чтобы в плане результата это было не зря. В спорте можно прославится и заработать,

Кому дают результат? Одной из 100? Той, у которой пик попал на нужное время? Вчера было рано, а завтра уже поздно И ради этой лотереи все  жертвы? Я понимаю когда спортсмен потом катается годами. Когда его знает публика,  зовут  в шоу. А при таком потоке даже чемпионок помнить не будут. Что  уже говорить обо всех остальных.

Да, но у многих других тренеров нет даже призерок ЮГП. Там то совсем не понятно ради чего жертвы, а фигурное катание спорт не совсем бесплатный, и травмы настигают очень многих вне зависимости от успеха. А тут у группы в анамнезе целых 3 по крайней мере призерки Олимпиады, которые у всех на слуху, очевидно это привлекает особенно честолюбивых родителей.
Можно говорить справедливо про лотерею, но тем не менее мама Липницкой из Екатеринбурга купила этот лотерейный билет и к Этери с дочкой переехала, только потому что решила, что это та тренер, что сделает ее дочь олимпийской чемпионкой, а другие рассуждают также как эта мама и прогадывают, переоценив и своих детей и Этери.

Отредактировано Preveli (02.08.2018 21:53:59)

+3

692

В этом смысле тренеры, которые дают результат, тем более очень быстрый, предпочтительны

Какой "очень быстрый"?
Медведева была у Этери 11 лет.
Липницкая 5 лет.
Трусову я помню с первенства Москвы мл.вз.  в январе 2016 - обратила внимание на себя тем, что на разминке раз за разом прыгала очень хороший 3Л риппон, примерно в это время она перешла к Этери, но уровень у нее уже был весьма неслабый у Волкова наработанный.
Косторная обратила на себя внимание (по крайней мере мое) на ОПМ в начале сентября 2015 г., где стала вторая, выиграв ПП. Потом у нее была травма и как всегда постепенное восстановление после травмы, которое она прошла с Еленой Жгун.  В межсезонье лета 2017 перешла к Этери и поразила всех на ОПМ в начале сентября 2017. Так быстро (за одно лето) высокий уровень не нарабатывается.

Разве что Загитова спрогрессировала быстро, став ОЧ на третий сезон у Этери, а в Москву перебралась будучи "никто и звать никак". Собственно, в первый сезон у Этери она была "валит часто, но, возможно, станет перспективной", во второй выигрывала по юниорам, в третий по взрослым.

Отредактировано Alex1 (02.08.2018 21:07:48)

0

693

#p462900,_Krendelyok_ написал(а):
#p462705,Lera написал(а):

В том, что на наших катках полно студенток физинститутов и также тренеров постарше, которые от всей души орут и матерят своих учеников, раздают им самые унизительные эпитеты, заставляют по 500 раз приседать или по 300 раз отжиматься за одну ошибку и каждую тренировку доводят до рыданий и соплей как девочек, так и мальчиков, причем на глазах у толп совершенно посторонних людей и, что самое интересное, на глазах родителей этих детей?

Вообще, как-то на массовых катаниях в Ледовом дворце в СПб мы наблюдали как мама подкатывала сына (или не подкатывала - не знаю, как назвать, стояла за бортом) и орала на него именно так, как Вы пишете. И ее не смущало наличие большого количества чужих людей вокруг. У неподготовленных волосы бы встали дыбом. И по-моему в российской культуре вообще на детей принято орать, не только на катках. И домашние побои не так давно декриминализировали - это, правда, про взрослых.

Ну почему же в российской культуре. На детей принято орать исключительно в бескультурье. Жаль только, что  в некоторых видах спорта  это бескультурье, помноженное на  распущенность, принято считать признаком высокого профессионализма. Это даже воспевается на всю страну. Когда роскошная женщина и успешный тренер позволяет себе под камеры матом орать на  девочку так, что последний опустившийся алкаш позавидовать может, мамы будущих чемпионов вполне могут принять такое поведение за важный ключик к успеху. Тем более, что овладеть этим ключиком   проще простого.

+12

694

#p463050,ProstoOlga написал(а):

Ну, выходите на митинги и демонстрациями с лозунгами "Назад в прошлое!" Будет вам Слуцкая и Бутырская типа. А потом Леонова их заменит.

Между Слуцкой и Леоновой был период "выжженной земли" - в ПП на ЧЕ россиянка не проходила, число квот на ЧЕ сократилось до двух (это при том что европейки были не сильнее нынешних), а на ЧМ до одной.

0

695

#p463074,Alex1 написал(а):

В этом смысле тренеры, которые дают результат, тем более очень быстрый, предпочтительны

Какой "очень быстрый"?
Медведева была у Этери 11 лет.
Липницкая 5 лет.
Трусову я помню с первенства Москвы мл.вз. - обратила внимание на себя тем, что на разминке раз за разом прыгала очень хороший 3Л риппон, примерно в это время она перешла к Этери, но уровень у нее уже был весьма неслабый у Волкова наработанный.
Косторная обратила на себя внимание (по крайней мере мое) на ОПМ в начале сентября 2015 г., где стала вторая, выиграв ПП. Потом у нее была травма и как всегда постепенное восстановление после травмы, которое она прошла с Еленой Жгун.  В межсезонье лета 2017 перешла к Этери и поразила всех на ОПМ в начале сентября 2017. Так быстро (за одно лето) высокий уровень не нарабатывается.

Разве что Загитова спрогрессировала быстро, став ОЧ на третий сезон у Этери, а в Москву перебралась будучи "никто и звать никак". Собственно, в первый сезон у Этери она была "валит часто, но, возможно, станет перспективной", во второй выигрывала по юниорам, в третий по взрослым.

Когда фигуристка может стать Олимпийской чемпионкой в 15 лет, это быстрый успех, разве нет? Раньше во взрослых по правилам ничего добиться нельзя. А таких фигуристок у Этери целых 2.
Медведева тоже быстро достигла успеха. В первый же взрослый сезон стала ЧМ.
Кто же спорит, что Медведева полностью продукт Этери и выращена ею почти с пеленок, это как раз в пользу Этери. Может быть Тутберидзе и могла ее сделать олимпийской чемпионкой в 8 лет, но правила не позволяют, по этому такая методика на фабрике Этери не была разработана.

Отредактировано Preveli (02.08.2018 21:19:19)

+1

696

#p463083,Preveli написал(а):

Кто же спорит, что Медведева полностью продукт Этери и выращена ею почти с пеленок, это как раз в пользу Этери. Может быть Тутберидзе и могла ее сделать олимпийской чемпионкой в 8 лет, но правила не позволяют, по этому такая методика на фабрике Этери еще не разработана.

Медведева в 12 лет стала 8-я на ЧР, проиграв 30 или более баллов Сотниковой и Липиицкой. В этом возрасте она явно не была готова к высочайшим успехам.

+2

697

#p463075,ВВГ написал(а):

Когда роскошная женщина и успешный тренер позволяет себе под камеры матом орать на  девочку так, что последний опустившийся алкаш позавидовать может,

Вы или понятия не имеете, как орёт последний опустившийся алкаш, приписывая это успешному тренеру, или, простите, ради красного словца и так далее.

+14

698

#p463099,Alex1 написал(а):
#p463083,Preveli написал(а):

Кто же спорит, что Медведева полностью продукт Этери и выращена ею почти с пеленок, это как раз в пользу Этери. Может быть Тутберидзе и могла ее сделать олимпийской чемпионкой в 8 лет, но правила не позволяют, по этому такая методика на фабрике Этери еще не разработана.

Медведева в 12 лет стала 8-я на ЧР, проиграв 30 или более баллов Сотниковой и Липиицкой. В этом возрасте она явно не была готова к высочайшим успехам.

Так у Этери тогда Медведева в приоритетах не была. Понятно, что насчет 8 летних чемпионов это в шутку, так как самый продуктивный возраст для прыжков у девочек несколько позже, эта шутка больше к тому, что Этери как никто умеет приспосабливается к правилам. Вот 13 летних олимпийских чемпионок с двумя четверными Этери могла бы произвести, но тут мешает возрастной ценз.

Отредактировано Preveli (02.08.2018 21:38:45)

0

699

#p463111,Preveli написал(а):

Так у Этери тогда Медведева в приоритетах не была.

Не знаю, не знаю. Медведеву Этери тогда на ЧР протолкнула, устроив скандальчик в прессе.

#p463111,Preveli написал(а):

Вот 13 летних олимпийских чемпионок с двумя четверными Этери могла бы произвести, но тут мешает возрастной ценз.

Это называется - умеет раскрывать весь имеющийся потенциал.

У Этери есть Соня Акатьева. Ей только-только 11 исполнилось, а она в прошлом сезоне, в 10 лет, была, на мой взгляд, компонентнее большинства участниц ОИ, да и 7 тройных плюс дупель в новисовской программе, где всего 8 прыжков - это посложнее, чем 7 тройных во взрослой программе, а она их хорошо сделала (во второй половине все, кстати).

+8

700

#p463050,ProstoOlga написал(а):

А не могут быть сразу 100 победителями. И у Этери не будет, и у других. Математика, однако. Ну, выходите на митинги и демонстрациями с лозунгами "Назад в прошлое!" Будет вам Слуцкая и Бутырская типа. А потом Леонова их заменит. И все. И чисто поле дальше. Хотите такой вариант? Побольше пишите, авось вас кто и услышит. И наступит всеобщая благодать... как в танцах...

Запугиваете?  :D Не льстите ни себе, ни нам (форумным анонимам), сначала случаются исходы из группы (или распады пар... как в танцах ©), а потом уже выходят статьи и начинают писать на форумах. Не наоборот. Тут хоть побольше пиши, хоть поменьше - вряд ли от Тутберидзе уходили начитавшись форумов, так же как и условный Дрозд вряд ли их читал перед тем как уйти из пары.

+10

701

Можно сколько угодно спорить о своеобразных методиках тренировок ЭГ, подробности ведомы только небольшому кругу людей. Её система имеет право на существование, однако восторга не вызывает. Этери, безусловно, является эффективным менеджером в своей области, об этом и свидетельствует выполняемый и даже перевыполняемый медальный план. Трудолюбие также сомнений не вызывает. Но, с другой стороны, подобный конвейерный метод с пусть и уникальными, но временными "продуктами" на выходе заранее подразумевает массовые уходы и сменяемость этих "продуктов" (а ведь это живые люди, и у них появляются болельщики и целые фанклубы в весьма юном возрасте). Естественно, что всегда кто-то будет против системы "обезличенности медалей" ради их количества. ФК - специфический вид спорта, и люди привязываются к конкретному спортсмену, а не к методике, порождающей кучу быстро появляющихся и исчезающих звездочек.

Отредактировано akushka (02.08.2018 22:54:26)

+19

702

Но если на масскатаниях кто то устраивает гестапо тем более еще и за деньги родителей, то борьба с этим немножко как борьба с ветряными мельницами. Это ведь происходит не ради большого результата, и деньги при этом только тратятся. Какой большой результат могут дать студентки физинститутов, когда мест на пьедистале только три.

Вы совсем не поняли постановку вопроса. Гестапо не должно быть ни на каком уровне в спорте.  А эти сцены с масскатаний просто иллюстрация как появляются такие тренеры в большом спорте. Нет такого, что пока ты тренируешь для первенств водокачек, ты в порядке, а как доходишь до большого спорта, так становишься тираном, хамлом и далее по списку. Конечно характеры могут портиться под "гнетом обстоятельств", но как правило вот как ты орал и унижал учеников с первых твоих лет в тренерстве, так и продолжишь, ну, может только изощреннее станешь в методах, например научишься не феерить на масскатаниях и перед родителями, а доносить свою жажду поизмываться над более слабым и зависимым до закрытых дверей тренировочных арен и залов, и там уж ничего не стесняться.
.

+2

703

#p463215,akushka написал(а):

Можно сколько угодно спорить о своеобразных методиках тренировок ЭГ, подробности ведомы только небольшому кругу людей. Её система имеет право на существование, однако восторга не вызывает. Этери, безусловно, является эффективным менеджером в своей области, об этом и свидетельствует выполняемый и даже перевыполняемый медальный план. Трудолюбие также сомнений не вызывает. Но, с другой стороны, подобный конвейерный метод с пусть и уникальными, но временными "продуктами" на выходе заранее подразумевает массовые уходы и сменяемость этих "продуктов" (а ведь это живые люди, и у них появляются болельщики и целые фанклубы в весьма юном возрасте). Естественно, что всегда кто-то будет против системы "обезличенности медалей" ради их количества. ФК - специфический вид спорта, и люди привязываются к конкретному спортсмену, а не к методике, порождающей кучу быстро появляющихся и исчезающих звездочек.

Она не менеджер,она тренер!!!!!

+2

704

#p462208,Changi написал(а):

А вот Этери, подозреваю, выдала бы только грушу, как в бородатом анекдоте: "пейте кефир. до или после? вместо!"

Насколько знаю, у Этери никаких велосипедов не изобретено - и кнут, и пряник. )

+1

705

#p462208,Changi написал(а):

Одних девиц вышвыривала, других привечала, пусть и сквозь зубы, т.е. там хватало и девиц, и груши.

Смысл моего поста был в том, что ТАТ - тренер как раз много авторитарнее Этери, и сравнивать нечего. ТАТ ВСЕ контролирует - от тренировок до личных жизней. А не в том, сколько конкретно девиц посчитала непригодными, а скольких полезными своему спортсмену. Ваш пример как раз говорит о том, что она все и всегда контролирует, ТАТ - не про свободы. Она сама все решает и сама за это отвечает. Она может разрешить считать, что спортсмен сам решил, два листа салата он сегодня ест или три, но решает на самом деле всегда она, а спортсмену позволяет. Она манипулятор. А Этери как раз нефига не умеет изобразить правильно, в лоб пытается честно все выдать. В этом и вся разница.)

+7

706

#p462216,coolcool написал(а):

Так это к вопросу о продуктивности жесткой палочной системы, которая быстрее и вернее приводит к плохим травмам. Россия и Китай сдают позиции в пользу Франции и Германии.

Угу, позиции выигрывать удобно, меняя правила за счет контроля техспецов, судей и просто своих главных спонсоров)) Но виновата ога, палочная система, а не лоббирование вне льда.

+1

707

#p462245,sergey19 написал(а):

Пусть квоты привозят тренеры, кто тренирует высококультурным языком.

Предлагаете нам всей сборной самоустраниться сразу  как несоответствующим высоким идеалам ФСО? :rofl:

+2

708

#p462562,Lera написал(а):

И если людям удается вырваться, то там потом еще годами психологи работают чтобы объяснить, что все произошедшее не развивало пациента как личность, а наоборот уничтожало.

Угу, жил себе человек, успешный, всего в жизни добившийся, мирно и спокойно дальше живущий. И тут такой психолог начинает ему обьяснять, что на самом-то деле он жил неправильно, чувствовать себя счастливым и полноценным не может, все было плохо и ему лечиться нужно :rofl:
А потом обижаются, когда "униженная личность" популярно обьясняет этому психологу сначала себя вылечить и идти учить жизни других униженных и оскорбленных))

+9

709

#p462591,Lera написал(а):

И Виннер, и Тутберидзе, и все тренеры пользующиеся подобными "методами" просто плодят следующие поколения себе подобных.

Т.е. тех, кто будет приносить медали, а не по Куршавели разъезжать впустую?

+4

710

#p462685,Spiritina написал(а):

Мне вот интересно, в америках-канадах тоже ор и гестапо?

Ну по скандалу в их гимнастике, можно определить что там ничем не лучше чем у нас. И главное десятилетиями все молчали, в их то свободном обществе

+4

711

#p463103,юрьева написал(а):
#p463075,ВВГ написал(а):

Когда роскошная женщина и успешный тренер позволяет себе под камеры матом орать на  девочку так, что последний опустившийся алкаш позавидовать может,

Вы или понятия не имеете, как орёт последний опустившийся алкаш, приписывая это успешному тренеру, или, простите, ради красного словца и так далее.

Наверное Вы правы, но мата круче чем у Винер я и правда не слышала. Даже у опустившихся алкашей.
Кстати, пробелом в своем образовании этот факт не считаю.  :rofl:

Отредактировано ВВГ (03.08.2018 09:21:52)

+5

712

#p463536,Tori написал(а):

Угу, жил себе человек, успешный, всего в жизни добившийся, мирно и спокойно дальше живущий. И тут такой психолог начинает ему обьяснять, что на самом-то деле он жил неправильно, чувствовать себя счастливым и полноценным не может, все было плохо и ему лечиться нужно :rofl:
А потом обижаются, когда "униженная личность" популярно обьясняет этому психологу сначала себя вылечить и идти учить жизни других униженных и оскорбленных))

Вы уверены, что хорошо понимаете суть психокоррекции?
Не психолог появляется в жизни клиента по своему желанию, а клиент приходит к психологу с конкретным запросом.
Исключительно редко к психологам приходят с запросами: "я живу правильно, чувствую себя счастливым и полноценным, что мне со всем этим делать?" Хотя и с таким запросом можно работать, но в подавляющем большинстве случаев у клиента запросы типа "что ж мне так плохо и как сделать себе хорошо?" и "почему я не чувствую себя счастливым и полноценным, хотя должен чувствовать, раз я успешный и всего добился?" При этом клиент находит с помощью психолога свои ответы на эти вопросы, а не кротко и смиренно слушает, как его "учат жить".

И лечат не психологи, а психиатры. Здорового человека, будь то психолог или его клиент, лечить не требуется.

Отредактировано Марина Г (03.08.2018 09:06:26)

+11

713

#p463613,sergey19 написал(а):
#p462685,Spiritina написал(а):

Мне вот интересно, в америках-канадах тоже ор и гестапо?

Ну по скандалу в их гимнастике, можно определить что там ничем не лучше чем у нас. И главное десятилетиями все молчали, в их то свободном обществе

Т.е. и у нас все вскроется спустя десятилетия и будет тоже большой скандал? Уход фигуристок от Тутберидзе - это знак смены поколений, для которых свобода и достоинство постепенно становятся важной ценностью. Как сказала Медведева: "Я открыла глаза и мне понравилось". Я думаю, что группа Тутберидзе станет гетто фигуристок до 16 лет, родители которых ради результата (возможно иллюзорного) готовы пожертвовать душевным здоровьем своих детей. Как только поймут, что после 16 (максимум 18 лет) с Тутберидзе никаких успехов не достичь, выход из группы будет носить каждый год массовый характер.

+1

714

#p463103,юрьева написал(а):
#p463075,ВВГ написал(а):

Обсценная лексика в устах любого начальства является инструментом унижения и подавления подчинённых и зависимых от этого начальства людей.
Для поэта она может быть родом специи, добавляющей его сочинению остроты. Для художника, артиста -- культурным вызовом.
Для "опустившегося алкаша" ненормативная лексика всего лишь средство общения, нападения и самозащиты.
Матерящийся несчастный бомж представляет свою культурную среду, для которой мат является нормой.
Поэт экспериментирует, пробует на язык самые разнообразные языковые формы.
И только начальник, тренер матерится демонстрируя свои безнаказанность и превосходство, культивируя хамство, как культурную норму.

+6

715

#p463636,aleksey71 написал(а):

готовы пожертвовать душевным здоровьем своих детей.

Ну про душевное здоровье - это еще большой вопрос. Судя по инстаграммам ее спортсменок, они выглядят вполне адекватно и счастливо, тоже можно сказать и по фото-видео с тренировок. То что дети вырастают и начинают "наглеть", особенно успешные как Медведева - это не новость. Ну а слова Медведевой, хех, сегодня одно говорит, завтра с точностью до наоборот. Бедная обиженная Женечка, не попридержали.

+13

716

#p463075,ВВГ написал(а):

позволяет себе под камеры матом орать

Дайте видео.

Отредактировано sergey19 (03.08.2018 09:52:20)

0

717

#p463643,sergey19 написал(а):

Ну а слова Медведевой, хех, сегодня одно говорит, завтра с точностью до наоборот. Б

Говорит  то что ей выгодно в данный момент.

+9

718

#p463623,Марина Г написал(а):

Вы уверены, что хорошо понимаете суть психокоррекции?
Не психолог появляется в жизни клиента по своему желанию, а клиент приходит к психологу с конкретным запросом.

Я уверена в том, что отвечая на конкретный пост, имею в виду конкретный контекст, а не раскрываю сути и смыслы психокоррекций))
И точно уверена в том, что а) спортивный психолог и психолог - сильно разные профессии б) в спорте клиента к психологу обычно отправляют, а не сами считают, что у них есть запрос (с).

+1

719

Всё в восприятии мне кажется. Если для человека неприемлемо, чтобы его пытались научить чему-то, ругаясь матом, он сидит дома (ну или ищет кружок кройки и шитья). А если для него важен результат, он этот мат просто воспринимает правильно - как неравнодушие тренера к его неудачам - и идёт в один из самых конкурентных видов спорта. Внимание-то на главном должно быть сосредоточено: попытке научиться. Если тренер хочет именно научить. Если ребёнок не в состоянии абстрагироваться от формы и сосредоточиться на выполнении содержания, то он ничему и не научится. Мы все имеем дело с теми, кто может, у кого есть цель. Думаете, эти девочки из-за мата по другим тренерам бегают? Они бегают за теми, кто может им дать то, что они хотят, форма дело даже не вторичное. Хотеть, чтобы тебя все хвалили неправильно, лучше правду матом, чем неправильно себя оценивать и на этом погореть. Имхо конечно. Для кого что главное.

+5

720

#p463643,sergey19 написал(а):
#p463636,aleksey71 написал(а):

готовы пожертвовать душевным здоровьем своих детей.

Ну про душевное здоровье - это еще большой вопрос. Судя по инстаграммам ее спортсменок, они выглядят вполне адекватно и счастливо, тоже можно сказать и по фото-видео с тренировок. То что дети вырастают и начинают "наглеть", особенно успешные как Медведева - это не новость. Ну а слова Медведевой, хех, сегодня одно говорит, завтра с точностью до наоборот. Бедная обиженная Женечка, не попридержали.

Для кого-то осознание себя личностью - это "наглеть", для других - естественная человеческая потребность. Для Вас личность ничего не значит, ее можно топтать, как заблагорассудится. Более того, ярмо рабства нужно нести с удовольствием. Думаю, что никто из ушедших от ЭТ к ней никогда не вернется. Что интересно скажет Тутбердзе об ушедших учениках в очередном интервью?

Отредактировано aleksey71 (03.08.2018 10:19:15)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6