FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 721 страница 750 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

721

#p463658,aleksey71 написал(а):

никто из ушедших от ЭТ к ней никогда не вернется.

Турсынбаева.

+3

722

Более того, ярмо рабства нужно нести с удовольствием. Думаю, что никто из ушедших от ЭТ к ней никогда не вернется. Что интересно скажет Тутбердзе об ушедших учениках в очередном интервью?

Елизавета вернулась)

0

723

#p463659,albina написал(а):

Турсынбаева.

Турсынбаева ушла не из-за конфликта.

0

724

Для Вас личность ничего не значит, ее можно топтать, как заблагорассудится.

Простите, но если я - личность, меня растоптать нельзя, мне сама постановка вопроса странна, что меня можно как-то унизить или сломать, если я сама этого не позволю. Это внутри. И свобода - внутри. А оправдания искать своей трусости, страху, комформизму, соглашательству и пр. искать можно и виноватых искать бесконечно. Ибо это же так просто - не сам виноват, нет, ты-то типа личность, но вот если бы, то ах и огого, но вот опять помешали, ущемили, недодали :D

+4

725

#p463668,Tori написал(а):

Для Вас личность ничего не значит, ее можно топтать, как заблагорассудится.

Простите, но если я - личность, меня растоптать нельзя, мне сама постановка вопроса странна, что меня можно как-то унизить или сломать, если я сама этого не позволю. Это внутри. И свобода - внутри. А оправдания искать своей трусости, страху, комформизму, соглашательству и пр. искать можно и виноватых искать бесконечно. Ибо это же так просто - не сам виноват, нет, ты-то типа личность, но вот если бы, то ах и огого, но вот опять помешали, ущемили, недодали :D

Вы говорите как взрослый человек. А мы имеем дело с тонкой и ранимой психикой подростка. Тренер, работающий с детьми, должен не только обучать, но и воспитывать, прежде всего, своим примером.

+3

726

#p463672,aleksey71 написал(а):

Вот Вы - настоящий образец и пример принципиальности и последовательности, особенно в отношении Медведевой.

Действительно. Я сразу говорила, что жду юных девочек с ульра-си в следующем цикле, и мне не интересно смотреть на возрастных с обычными тройными. Что не так, всё так. А вот Медведева  бла-бла-бла я никуда не уйду, тренера менять не собираюсь, я за честную конкуренция. А сама за спиной меняет тренера, и всё её честная конкуренция это оставить соперницу в юниорах.

+6

727

#p463664,aleksey71 написал(а):
#p463659,albina написал(а):

Турсынбаева.

Турсынбаева ушла не из-за конфликта.

А остальные, я так понял, вам уже доложили причины ухода.

+7

728

#p463684,aleksey71 написал(а):

Да-да. Но не все же еще память потеряли, и коек-то еще помнит, что Вы писали о Медведевой.

Так же мы все помним что она в интервью говорила.

+2

729

Для кого осознание себя личностью - это "наглеть",

Первая обнаглела и ушла от "мамы" Липницкая.
Шелепень обнаглевшей считать наверное нельзя, потому что Этери её выгнала. Юля подала группе пример, бедная Этери, столько детей наглых воспитала :(

+2

730

#p463649,Tori написал(а):

Я уверена в том, что отвечая на конкретный пост, имею в виду конкретный контекст, а не раскрываю сути и смыслы психокоррекций))
И точно уверена в том, что а) спортивный психолог и психолог - сильно разные профессии б) в спорте клиента к психологу обычно отправляют, а не сами считают, что у них есть запрос (с).

а) это не так.
б) вне зависимости от того, сам ребенок или взрослый инициировали посещение психолога, или их направили/ привели к специалисту, психолог работает только над запросом клиента и в его интересах, а не в своих интересах или интересах того, кто направил.

0

731

#p463697,Shaula написал(а):

Шелепень обнаглевшей считать наверное нельзя, потому что Этери её выгнала. Юля подала группе пример, бедная Этери, столько детей наглых воспитала :(

У детей есть родители, которые их и воспитывают. ЭТ не воспитатель в детсаду.

+5

732

#p463701,sergey19 написал(а):

У детей есть родители, которые их и воспитывают. ЭТ не воспитатель в детсаду.

Действительно. Ведь только оформлена педагогическим работником в школе "Самбо-70".

0

733

#p463672,aleksey71 написал(а):

Вот Вы - настоящий образец и пример принципиальности и последовательности, особенно в отношении Медведевой.

там и с Липницкой было тоже самое. Один в один.  :)

0

734

Шелепень же вернулась с признанием ошибок и извинениями. Так что ее из обнаглевших можно вычёркивать.

+3

735

#p463713,sergey19 написал(а):
#p463702,aleksey71 написал(а):

Действительно. Ведь только оформлена педагогическим работником в школе "Самбо-70".

Лично оформляли?

На сайте школы об этом написано. Все работающие в отделении "Хрустальном" - тренеры-преподаватели. Это должность педагогического работника.

Отредактировано aleksey71 (03.08.2018 10:45:41)

0

736

#p463714,aleksey71 написал(а):
#p463702,aleksey71 написал(а):

Лично оформляли?

На сайте школы об этом написано. Все работающие в отделении "Хрустальном" - тренер -преподаватели. Это должность педагогического работника.

Подозреваю что профессора в универах тоже числятся преподами, однако подгузники студентам не меняют, собственно как и учителя в школах.

+5

737

#p463692,aleksey71 написал(а):

У Тутберидзе мальчиков переманите?

Ага))) Буду отжимать у всех. Загляну и к Орсеру и к Рафаэлю. Закон джунглей;) Ибо русский мат, он же чудотворный. Чемпионов делает только так)))

0

738

#p463712,Fortuna написал(а):

Шелепень же вернулась с признанием ошибок и извинениями.

Шелепень и сама не уходила, её выгоняли. Так что она изначально не обнаглевшая, а жертва праведного гнева материнского. Как Загитова.

Отредактировано Shaula (03.08.2018 10:31:15)

0

739

#p463717,sergey19 написал(а):

Лично оформляли?

На сайте школы об этом написано. Все работающие в отделении "Хрустальном" - тренер -преподаватели. Это должность педагогического работника.

Подозреваю что профессора в универах тоже числятся преподами, однако подгузники студентам не меняют, собственно как и учителя в школах.

Неужели все так плохо в группе Тутберидзе, неужели все страдают заболеваниями, требующими такого ухода? Задача педработника - не менять подгузники, как вы думаете, а содействовать становлению личности обучающегося.

+4

740

#p463721,aleksey71 написал(а):

Задача педработника - не менять подгузники, как вы думаете, а содействовать становлению личности обучающегося.

Задача тренера - воспитывать чемпионов. А личность пусть родители воспитывают.

+9

741

Неужели все так плохо в группе Тутберидзе, неужели все страдают заболеваниями, требующими такого ухода? Задача педработника - не менять подгузники, как вы думаете, а содействовать становлению личности обучающегося.

Это только одна из его задач. Воспитательная. А есть ещё обучающие, призванные привести обущаегося к нужному результату по преподаваемой дисциплине. И оценивают обучающихся именно по этим результатам. Личностные характеристики только помогают или мешают добиваться их.

0

742

#p463720,Shaula написал(а):
#p463712,Fortuna написал(а):

Шелепень же вернулась с признанием ошибок и извинениями.

Шелепень и сама не уходила, её выгоняли. Так что она изначально не обнаглевшая, а жертва праведного гнева материнского. Как Загитова.

Хорошо. Запишем ее в группу ушедших из-за конфликта, но все осознавших и вернувшихся.

0

743

#p463724,Fortuna написал(а):

Это только одна из его задач. Воспитательная. А есть ещё обучающие, призванные привести обущаегося к нужному результату по преподаваемой дисциплине. И оценивают обучающихся именно по этим результатам. Личностные характеристики только помогают или мешают добиваться их.

Так у ЭГ про воспитание тоже есть. Сюжет был где она говорит, что тренирует с любовью. Старается научить работать и чтобы ученику было самому внутри гадко от невыполненного задания. И Женя в прощальном письме писала, что воспитывала, поддерживала и внесла неоценимый вклад в развитие как спортсмена и личности. Значит воспитательная функция в работе присутствует.

0

744

#p463650,Скай Кодо написал(а):

Всё в восприятии мне кажется. Если для человека неприемлемо, чтобы его пытались научить чему-то, ругаясь матом, он сидит дома (ну или ищет кружок кройки и шитья). А если для него важен результат, он этот мат просто воспринимает правильно - как неравнодушие тренера к его неудачам - и идёт в один из самых конкурентных видов спорта. Внимание-то на главном должно быть сосредоточено: попытке научиться. Если тренер хочет именно научить. Если ребёнок не в состоянии абстрагироваться от формы и сосредоточиться на выполнении содержания, то он ничему и не научится. Мы все имеем дело с теми, кто может, у кого есть цель. Думаете, эти девочки из-за мата по другим тренерам бегают? Они бегают за теми, кто может им дать то, что они хотят, форма дело даже не вторичное. Хотеть, чтобы тебя все хвалили неправильно, лучше правду матом, чем неправильно себя оценивать и на этом погореть. Имхо конечно. Для кого что главное.

Действуя по этой логике, можно  и есть начать  прямо из унитаза, абстрагировавшись от формы и сосредоточившись на полезных белках, жирах, углеводах. Причем у этого способа даже есть бесспорные преимущества - посуду мыть гораздо проще.
Вы поймите, культура - это именно то, что помогает нам оставаться людьми. Без нее с детьми просто нельзя!

Кстати, среди тех, кого в детстве не крыли матом и не унижали, есть не только швеи-мотористки.  :)

Отредактировано ВВГ (03.08.2018 11:05:37)

+10

745

#p463720,Shaula написал(а):

Шелепень и сама не уходила, её выгоняли.

Недавно она это опровергла.

+2

746

#p463773,Ksu написал(а):

Шелепень и сама не уходила, её выгоняли.

Недавно она это опровергла.

Переосмыслила со временем, сама тренер сейчас..Все приходит со своим опытом, шишками и знанием...

+3

747

#p463768,ВВГ написал(а):
#p463650,Скай Кодо написал(а):

Всё в восприятии мне кажется. Если для человека неприемлемо, чтобы его пытались научить чему-то, ругаясь матом, он сидит дома (ну или ищет кружок кройки и шитья). А если для него важен результат, он этот мат просто воспринимает правильно - как неравнодушие тренера к его неудачам - и идёт в один из самых конкурентных видов спорта. Внимание-то на главном должно быть сосредоточено: попытке научиться. Если тренер хочет именно научить. Если ребёнок не в состоянии абстрагироваться от формы и сосредоточиться на выполнении содержания, то он ничему и не научится. Мы все имеем дело с теми, кто может, у кого есть цель. Думаете, эти девочки из-за мата по другим тренерам бегают? Они бегают за теми, кто может им дать то, что они хотят, форма дело даже не вторичное. Хотеть, чтобы тебя все хвалили неправильно, лучше правду матом, чем неправильно себя оценивать и на этом погореть. Имхо конечно. Для кого что главное.

Действуя по этой логике, можно  и есть начать  прямо из унитаза, абстрагировавшись от формы и сосредоточившись на полезных белках, жирах, углеводах. Причем у этого способа даже есть бесспорные преимущества - посуду мыть гораздо проще.
Вы поймите, культура - это именно то, что помогает нам оставаться людьми. Без нее с детьми просто нельзя!

Кстати, среди тех, кого в детстве не крыли матом и не унижали, есть не только швеи-мотористки.  :)

Это вы поймите, что нужно отделять мух от котлет. Как говорила незабвенная Фаина Раневская, "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". Мат вообще не при чём. Если ребёнок - ромашка, не в состоянии перенести повышенный тон, он не сможет справиться с требуемыми нагрузками. В фк он ничего не достигнет.

+6

748

А никого не беспокоит то, что можно назвать "инфляцией" мата? Ведь мат - это исконное русское оружие, и применять его следует только в меру и по необходимости, иначе он "стачивается" и теряет свою силу. Если тренера разговаривают на нем со своими подопечными, то к чему они прибегнут тогда, когда его вдохновительно-пинательная сила действительно потребуется? К рукоприкладству?

+1

749

слушайте, дайте уже  ссылку где там на мате говорят..
Факты в студию! А то говорильня пустая.

+5

750

#p463844,Jula написал(а):

слушайте, дайте уже  ссылку где там на мате говорят..
Факты в студию! А то говорильня пустая.

«На ФСО у джентльменов принято верить на слово!»(с)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6