FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 751 страница 780 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

751

#p463699,Марина Г написал(а):
#p463649,Tori написал(а):

Я уверена в том, что отвечая на конкретный пост, имею в виду конкретный контекст, а не раскрываю сути и смыслы психокоррекций))
И точно уверена в том, что а) спортивный психолог и психолог - сильно разные профессии б) в спорте клиента к психологу обычно отправляют, а не сами считают, что у них есть запрос (с).

а) это не так.
б) вне зависимости от того, сам ребенок или взрослый инициировали посещение психолога, или их направили/ привели к специалисту, психолог работает только над запросом клиента и в его интересах, а не в своих интересах или интересах того, кто направил.

Совершенно с Вами согласна. За одним исключением. Это должно быть не так.
К сожалению, на практике далеко не все психологи способны выдерживать высокую планку профессиональной этики.

+2

752

#p463844,Jula написал(а):

слушайте, дайте уже  ссылку где там на мате говорят..
Факты в студию! А то говорильня пустая.

Да какая говорильня... тоже мне секрет Полишинеля.

Другое дело, что дети явно не от мата и бранных выражений бегут.

+2

753

#p463768,ВВГ написал(а):

Вы поймите, культура - это именно то, что помогает нам оставаться людьми. Без нее с детьми просто нельзя!

О, ну спасибо за науку. Я -то все думала, что человеком меня делает мораль и нравственный стержень, а оказалось, что правильный человек я только тогда, когда культурно и вежливо людей в асфальт закатываю и пытаюсь уничтожить, и руки -то у меня ухоженные, и столовыми приборами умею пользоваться, и культуры иностранных держав знаю и языкам обучена.
А оказалось, что главное культур-мультур знать и придерживаться. А если я с матами и криками побегу отбивать у хулиганов ребенка, то я уже того, не человек.

Казаться, а не быть..хорошая культура. Но ну ее нафик тогда, я лучше с матом, но как-нибудь с содержанием, а не формой.

+10

754

#p463877,Shaula написал(а):

Дети матом иногда просто разговаривают. Но научили, ога, исключительно тренеры))

+3

755

#p463867,ВВГ написал(а):

Совершенно с Вами согласна. За одним исключением. Это должно быть не так.
К сожалению, на практике далеко не все психологи способны выдерживать высокую планку профессиональной этики.

Это - не проблема клиентов, это проблема психологов. У клиентов есть выбор, к какому психологу обращаться. Они могут выбрать того, кто будет соответствовать их представлениям о прекрасном.
Тренер может поставить ультиматум: "или вы решаете проблемы, которые мешают ребенку эффективно заниматься, с психологом, или - вон из группы", но он не будет ставить ультиматум: "вы должны посетить психолога МарьюПетровну, но не имеете права решать проблемы с ИннойВалерьевной". Потому что в этом нет смысла.
Условная Даша Паненкова нуждалась в помощи психолога в момент конфликта, но не для того, чтобы загнать ее обратно на лед, а чтобы прояснить ее потребность, о которой она пыталась сообщить через свой протест. И найти способы потребность удовлетворить так, чтобы все три участника процесса были удовлетворены: и ребенок, и родитель, и тренерский штаб.

+1

756

#p463897,Марина Г написал(а):

И найти способы потребность удовлетворить так, чтобы все три участника процесса были удовлетворены: и ребенок, и родитель, и тренерский штаб.

Теперь я понимаю, почему толку мало от психологов. Сказочные задачи разве что Хоттабыч может решить)

+6

757

#p463884,Tori написал(а):

Дети матом иногда просто разговаривают. Но научили, ога, исключительно тренеры))

Дети, да, разговаривают и не стесняются. В группе Тутберидзе есть такие девочки, кто в 13-14 лет не стесняется вставить матерное словечко в монологи своего эфира, вряд ли они научились этому у Тутберидзе. Впрочем может быть так, что научились не у неё, а понятие того, что ничего стыдного в этом нет, могло придти в группе тренера.

+1

758

#p463904,Tori написал(а):
#p463897,Марина Г написал(а):

И найти способы потребность удовлетворить так, чтобы все три участника процесса были удовлетворены: и ребенок, и родитель, и тренерский штаб.

Теперь я понимаю, почему толку мало от психологов. Сказочные задачи разве что Хоттабыч может решить)

У Хоттабыча как раз были с этим нелады: он решал проблемы Вольки, исходя из своих представлений о хорошем и правильном.

+3

759

#p463816,Скай Кодо написал(а):

Как говорила незабвенная Фаина Раневская, "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". Мат вообще не при чём. Если ребёнок - ромашка, не в состоянии перенести повышенный тон, он не сможет справиться с требуемыми нагрузками. В фк он ничего не достигнет.

Лучше быть хорошим человеком, НЕ ругающимся матом.  Хотя бы сдерживать себя при детях можно.

+4

760

#p463874,ВВГ написал(а):

Вы всерьез считаете, что уважающий себя человек будет приносить на форум ссылки на мат?

Ну, что вы...уважающие себя люди занимаются исключительно голословными обвинениями, а когда у них просят факты, говорят: ну, это же всем известно. :glasses:

+12

761

#p463816,Скай Кодо написал(а):

Это вы поймите, что нужно отделять мух от котлет. Как говорила незабвенная Фаина Раневская, "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". Мат вообще не при чём. Если ребёнок - ромашка, не в состоянии перенести повышенный тон, он не сможет справиться с требуемыми нагрузками. В фк он ничего не достигнет.

А еще "революционный сифилитик лучше здорового контрреволюционера" (В. Вишневский "Оптимистическая трагедия") (извините, напомнило)

Воспитанной тварью конечно быть очень плохо, здесь с Фаиной Георгиевной не поспоришь. Вот только, к сожалению, отсутствие хорошего воспитания очень часто приводит ко всей остальной мерзости. У  занимающихся спортом детей и без того слишком мало времени остается на получение хорошего воспитания. Так можно хотя бы уменьшить объемы плохого!

+3

762

Я совершенно не исключаю этого.
Дети в юном возрасте все впитывают как губка, и если вторая мама, с которой они проводят больше времени, чем с первой, матерится почем зря, то и дети конечно скорее всего переймут эту привычку. Тем более, если дети восхищаются тренером и хотят быть на него похожими.
Дальше, конечно, включится уже собственный мозг и речевое поведение скорректируется, и образы для подражания могут измениться.

+2

763

#p463909,Белая Сова написал(а):

Дети, да, разговаривают и не стесняются. В группе Тутберидзе есть такие девочки, кто в 13-14 лет не стесняется вставить матерное словечко в монологи своего эфира, вряд ли они научились этому у Тутберидзе. Впрочем может быть так, что научились не у неё, а понятие того, что ничего стыдного в этом нет, могло придти в группе тренера.

Но ведь в этой группе нет ни одной сироты. Все с родителями. Если я не хочу помещать ребенка в среду, где ненормативная лексика - норма, я его просто в нее не помещаю.
Дети и подростки в этой группе затравленными не выглядят, в т.ч. и ушедшие. Обычная проблема поиска места под солнцем. Рыба, где глубже, ну и т.д.

+18

764

#p463882,Tori написал(а):
#p463768,ВВГ написал(а):

Вы поймите, культура - это именно то, что помогает нам оставаться людьми. Без нее с детьми просто нельзя!

О, ну спасибо за науку. Я -то все думала, что человеком меня делает мораль и нравственный стержень, а оказалось, что правильный человек я только тогда, когда культурно и вежливо людей в асфальт закатываю и пытаюсь уничтожить, и руки -то у меня ухоженные, и столовыми приборами умею пользоваться, и культуры иностранных держав знаю и языкам обучена.
А оказалось, что главное культур-мультур знать и придерживаться. А если я с матами и криками побегу отбивать у хулиганов ребенка, то я уже того, не человек.

Казаться, а не быть..хорошая культура. Но ну ее нафик тогда, я лучше с матом, но как-нибудь с содержанием, а не формой.

Человеком каждый является по праву рождения. А вот в том, чтобы человеческий образ сохранить, культура играет не самую последнюю роль. Но  роль культуры, все всяких сомнений, никак не умаляет важности нравственности и морали.
   Знаете, если честно, то я  никак  не могу понять откуда вообще появляется вся эта мешанина. Откуда берется все это " у меня руки не ухоженные, зато я добрый". Добрый - это хорошо, а руки не ухоженные - это плохо. Разделять ведь совсем просто.
   Кроме того, культура не сводится к вежливости и этикету. Это гораздо более широкое понятие. Культура, по большому счету, это антипод того, чтобы поступать и думать как придется. Это, в том числе,  способность себя контролировать и собой управлять. Простите, но культурный спортсмен и кататься будет иначе. Мысли фигуриста и правда бывают видны. :)

+4

765

#p463922,юрьева написал(а):
#p463874,ВВГ написал(а):

Вы всерьез считаете, что уважающий себя человек будет приносить на форум ссылки на мат?

Ну, что вы...уважающие себя люди занимаются исключительно голословными обвинениями, а когда у них просят факты, говорят: ну, это же всем известно. :glasses:

Обвинения действительно требую доказательств. Вот только не любое обсуждение является обвинением. Разницу бывает не так уж сложно увидеть.

Отредактировано ВВГ (03.08.2018 13:58:22)

+1

766

#p464012,ВВГ написал(а):

Мысли фигуриста и правда бывают видны.

Ну, например?..или с примерами опять туго?

+4

767

#p464021,ВВГ написал(а):

Вот только не любое обсуждение является обвинением. Разницу бывает не так уж сложно увидеть.

В том-то и дело, что разница вполне просматривается, вот потому и делаю такие выводы.

+1

768

#p464021,ВВГ написал(а):
#p463922,юрьева написал(а):
#p463874,ВВГ написал(а):

Обвинения действительно требую доказательств. Вот только не любое обсуждение является обвинением. Разницу бывает не так уж сложно увидеть.

Ага. А страниц 10 назад часть пользователей требовала проверки прокуратурой и управлением образования работы ЭГ. Это чисто для пообсуждать видимо)

+6

769

Ребята, никогда бы не подумала, что можно настолько перевернуть всё с ног на голову. Нельзя делать далеко идущие выводы о тренерских методах и прочем, если не вариться в этой кухне и не видеть всё это изнутри. И нельзя судить о деятельности топового тренера по меркам общеобразовательной школы, где обучать надо всех одинаково. Нет в той же Самбо "всех", есть многообещающие таланты, будущие и состоявшиеся звёзды, всё о себе и других знающие и всё умеющие, которых любой тренер выведет в чемпионы. Да
они же лучше всех знают, как их тренировать, ибо одарённость такая, которой свет ещё не видел, да и вообще они тренера осчастливили на всю оставшуюся жизнь, когда появились в группе. И им лет так 12 -17 в среднем, самый "приятный" контингент для обучения. Вот из какого контингента тренер создаёт что-то вразумительное своими методами, о которых мы имеем, на самом деле, более чем туманное представление, но берём на себя смелость делать выводы об ужасных тренерских  методах и неприемлемой обстановке в группе, в том числе и с точки зрения закона. Опомнитесь, господа!

+31

770

Иногда осваивают мат в младшей садиковой группе, знаю по своему родительскому опыту. дома учится этому было не у кого

+3

771

#p463643,sergey19 написал(а):

То что дети вырастают и начинают "наглеть", особенно успешные как Медведева - это не новость

Вот это интересный момент. Много говорится о том, что дети подрастают и начинают "наглеть", обижаться на ровном месте итд.
Но "нагление" - всего лишь часть взросления, осознания себя как личности, любой человек работающий с подростками должен это знать и уметь с этим справляться (естественно не путем подавления и подчинения). Вот на этом месте у Тутберидзе явный и стабильный эпик фейл, каждая, кто позволил себе начать психологически взрослеть, уходит из группы без букета.

Но никто ни разу не сказал, что и тренер может меняться. Он тоже может "наглеть" и может терять всякие рамки. Может сходить с ума, становиться невротиком, спиваться, может зазвездиться (не только же ученики могут), или может выпустить наружу все свои дурные наклонности и совсем перестать контролировать себя просто от безнаказанности. Вот шли ученики к одному человеку, а через несколько лет с ними работает уже совсем другой, с тем же именем и фамилией.

Тренеры (особенно топ-тренеры) вообще находятся постоянно в очень сложных условиях, им надо умудриться построить правильные отношения в своем рабочем коллективе, выстроить отношения с родителями учеников (которые, в свою очередь, тоже люди в основном сложные и тяжелые, да к тому же еще и статусные), с самими учениками, которые растут и меняются, с федерацией и ее руководством, с конкурирующими школами и их тренерским составом, спонсорами и порой даже высшим руководством страны. И все от топ-тренера что-то ждут, хотят и требуют, и иногда это совершенно противоположные вещи. То есть психологическая нагрузка на тренера очень и очень велика. И не всякий может ее выдержать. И тогда он может стать абсолютно невыносимым даже для тех, кто для своего результата был готов терпеть  многое.

И не обязательно его девиации  будут  ровным слоем распределяться по всем ученикам группы, это могут быть какие-то отдельные ученики на которых срывают свое плохое настроение, стресс итд, а остальные временно остаются "в безопасности". Но они тоже психологически травмируются наблюдая как на их глазах уничтожают чью-то личность. И с большой вероятностью станут следующими в очереди, когда уйдут те, кто терпеть больше не смог.

В общем, не надо все списывать на строптивость и глупость подростков. Некоторые взрослые бывают гораздо хуже самого бесячего подростка.

Отредактировано Lera (03.08.2018 15:20:56)

+12

772

#p463997,MLidia0912 написал(а):

Но ведь в этой группе нет ни одной сироты. Все с родителями. Если я не хочу помещать ребенка в среду, где ненормативная лексика - норма, я его просто в нее не помещаю.

Дело не в самой лексике. Это в конце концов всего лишь слова, ими вполне можно общаться совершенно дружественно и не оскорбляя собеседника (ну, если только его нежный слух). Дело в том как используется эта лексика и даже обычные, совсем не матерные слова. Для чего.

+3

773

#p463997,MLidia0912 написал(а):

Если я не хочу помещать ребенка в среду, где ненормативная лексика - норма, я его просто в нее не помещаю.

Интересно. Т.е. спорт принадлежит матершинникам? И либо становись таким же, либо забудь о спорте? Законодательство иначе на это смотрит.

+2

774

Ну как уже Этери сожгли на костре или еще нет?

Отредактировано Skater01 (03.08.2018 15:27:04)

+4

775

#p463723,sergey19 написал(а):
#p463721,aleksey71 написал(а):

Задача педработника - не менять подгузники, как вы думаете, а содействовать становлению личности обучающегося.

Задача тренера - воспитывать чемпионов. А личность пусть родители воспитывают.

Пусть воспитывают. Только пусть и тренер эту личность хотя бы не уничтожает, ок? А то получается, что родителям не воспитывать, а пробоины в психике ребенка штопать предлагается.

+2

776

#p464162,Skater01 написал(а):

На костре это гуманно) Здесь все жёстко. Учим тренировать и воспитывать.

+4

777

Вас через год дождемся.

+2

778

#p464182,Nata144 написал(а):

Вас через год дождемся.

Не дождетесь. Я тут фигурку  увидела первый раз не на олимпийских играх в Корее. Как многие. Я Липницкую пережила, ничем уже Этери меня не удивит.

Отредактировано Skater01 (03.08.2018 16:00:05)

+3

779

#p463874,ВВГ написал(а):
#p463848,sergey19 написал(а):
#p463844,Jula написал(а):

слушайте, дайте уже  ссылку где там на мате говорят..
Факты в студию! А то говорильня пустая.

Уже не раз просил. Но как и ожидалось, у фантазий нет подтверждений. Сами вкидывают чушь - сами же потом преподносят ее как факт.

Вы всерьез считаете, что уважающий себя человек будет приносить на форум ссылки на мат?  %-)

То есть распространять информацию о мате без подтверждения уважающий себя человек может?Все время забываю, что мы живем во времена двойных, а то и тройных стандартов.

+9

780

#p464165,Lera написал(а):

Пусть воспитывают. Только пусть и тренер эту личность хотя бы не уничтожает, ок? А то получается, что родителям не воспитывать, а пробоины в психике ребенка штопать предлагается.

А где эти самые родители находятся в то время, когда тренер "личность уничтожает"? Я вам подскажу: сидят на тренировках. Всегда. Постоянно. Никто их не выгоняет, наоборот, их присутствие приветствуется и всячески поощряется. Даже не общеобразовательная школа, куда родители приходят только на родительские собрания. То есть вот это все "уничтожение личности", "нарушение УК" и что там еще приписывают тренеру, происходит непосредственно на их глазах! Если тренер такой изверг, то почему ведут туда своего ребенка и потом молчат так долго? Почему не берут дочь/сына за руку и не уводят после первого же случая, если не хотят потом "пробоины в психике штопать"? Или пока есть медали, то все устраивает, а как только результат не тот, что хотелось бы, сразу ай-яй-яй, дитачку обидели, психологическую травму нанесли?

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6