FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 781 страница 810 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

781

#p464191,Lucky Star написал(а):

Или пока есть медали, то все устраивает, а как только результат не тот, что хотелось бы, сразу ай-яй-яй, дитачку обидели, психологическую травму нанесли?

О как, Цурская, Тараканова и Паненкова сбежали со сборов, потому что их отсутствие медалей не устроило.
Адьян тоже наверное психологическую травму получил, потому что ЧР последний без медалей проехал.

+4

782

#p464213,Shaula написал(а):

Или пока есть медали, то все устраивает, а как только результат не тот, что хотелось бы, сразу ай-яй-яй, дитачку обидели, психологическую травму нанесли?

О как, Цурская, Тараканова и Паненкова сбежали со сборов, потому что их отсутствие медалей не устроило.
Адьян тоже наверное психологическую травму получил, потому что ЧР последний без медалей проехал.

Полина Цурская ушла из группы в мае. На сборах она была уже с другой группой.

0

783

#p464222,Grania написал(а):

Да какая разница, причина ведь та же?

0

784

#p464223,Shaula написал(а):
#p464222,Grania написал(а):

Да какая разница, причина ведь та же?

Фигуристы озвучили причины ухода?

+5

785

#p464223,Shaula написал(а):

причина ведь та же

Вы знаете истинную причину?.. вы разговаривали с Полиной по душам, она была с вами откровенной?..может, расскажите, ну, хотя бы в общих чертах?

Отредактировано юрьева (03.08.2018 16:29:57)

+7

786

Я не знаю. Я спрашиваю, где были родители и почему отреагировали только тогда, когда, как нас тут уверяют, в психике уже пробоины, здоровье загублено и вообще все плохо. Ведь вот это вот все, что, как нас опять же уверяют, в группе постоянно, происходит непосредственно на их глазах?

+8

787

#p464240,Lucky Star написал(а):

Я не знаю. Я спрашиваю, где были родители и почему отреагировали только тогда, когда, как нас тут уверяют, в психике уже пробоины, здоровье загублено и вообще все плохо. Ведь вот это вот все, что, как нас опять же уверяют, в группе постоянно, происходит непосредственно на их глазах?

Полностью с вами согласна. Ответственность за благополучие детей полностью лежит на родителях. И если в группе творится не хорошее, вот они точно должны реагировать. А пока реагирует только форум на основании анонимных сообщений друг друга. И выглядит это больше как травля. Хотя если почитать сообщения на старых форумах, отношение к ЭГ всегда амбивалентно. Я думаю она к этому давно привыкла.

Отредактировано Grania (03.08.2018 17:05:21)

+10

788

#p464224,Grania написал(а):

Фигуристы озвучили причины ухода?

#p464227,юрьева написал(а):

Вы знаете истинную причину?.. вы разговаривали с Полиной по душам, она была с вами откровенной?..может, расскажите, ну, хотя бы в общих чертах?

Ээээ, так  выше ведь уже всё рассказали и вы даже согласились:

Я так поняла, дитачка Цурская получила психологическую травму, так как результат не тот, что хотелось бы. Как и другие дитачки до нее.

0

789

#p464240,Lucky Star написал(а):

Я не знаю. Я спрашиваю, где были родители и почему отреагировали только тогда, когда, как нас тут уверяют, в психике уже пробоины, здоровье загублено и вообще все плохо.

А с чего вы взяли, что они не отреагировали?
Уход Таракановой и Паненковой - это не реакция? Тоже скажете, что в медалях дело? Что родители терпели, пока медали были, а когда закончились, то предпочли заметить?
Или у нас обратная ситуация, когда никакие медали не компенсируют того, что в группе творится и дети готовы идти куда угодно, даже в никуда, лишь бы здесь не оставаться?
И никакими результатами их туда не заманить.

+2

790

#p464289,Shaula написал(а):

Я так поняла, дитачка Цурская получила психологическую травму, так как результат не тот, что хотелось бы. Как и другие дитачки до нее.

Ребята причины не озвучили, мы можем только гадать. На личных страницах фигуристов уйма сообщений с этими гаданиями. Поэтому равнять их некорректно. Ушли, значит тренер уже не устраивает. Их право. Но у каждого может быть своя причина. Отсутствие медалей как одна из возможных.

+4

791

#p464294,Shaula написал(а):

когда никакие медали не компенсируют того, что в группе творится

И что творится в группе?..вы работаете в группе Тутберидзе?.. может, бываете там постоянно?..ваша практически большевистская убеждённость наводит именно на эти мысли. Ну, так как?..или опять уйдёте от ответа?

+8

792

#p464302,юрьева написал(а):

ваша практически большевистская убеждённость

Моя практически большевистская убежденность - в чем?
А ваша убежденность тоже большевистская? Или меньшевистская?

#p464298,Grania написал(а):

Поэтому равнять их некорректно.

Равнять с чем?
С вариантом, который вам лично больше понравился?

Так я и не равняю. Под него только Липницкая подходит.

+1

793

#p464364,Shaula написал(а):

Моя убеждённость, знаете ли, подкачала...мне трёпа на форуме мало, более веские аргументы нужны, а без этого лучше  мнение не составлять, тем более негативное.

+1

794

#p464370,юрьева написал(а):

Моя убеждённость, знаете ли, подкачала...мне трёпа на форуме мало, более веские аргументы нужны, а без этого лучше  мнение не составлять, тем более негативное.

Тутберидзе о ругани, валянии и ее отзывы об учениках.
https://rsport.ria.ru/interview/2017050 … 15384.html

Какие сведения Вам нужны? Какие конкретно слова употребляла Тутберидзе, какие меры физического и психологического воздействия применяла к каждому конкретному воспитаннику? так надо задать эти вопросы ей, она стесняться в ответах не будет.

Отредактировано aleksey71 (03.08.2018 18:42:55)

+1

795

#p464373,aleksey71 написал(а):

Какие сведения Вам нужны? Какие конкретно слова употребляла Тутберидзе, какие меры физического и психологического воздействия применяла к каждому конкретному воспитаннику? так надо задать эти вопросы ей, она стесняться в ответах не будет.

Я помню, это интервью. перечитал ещё раз. И...?
Конкретно к чему у вас претензии?
Может для вас открытие, но спорт это не кружок умелые руки.

+7

796

#p464382,ProstoVlad написал(а):
#p464373,aleksey71 написал(а):

Я помню, это интервью. перечитал ещё раз. И...?
Конкретно к чему у вас претензии?
Может для вас открытие, но спорт это не кружок умелые руки.

Нет, просто возмущен, как взрослые люди  рассуждают о том, как хорошо и здорово травмировать психику подростков унижениями и оскорблениями. А ведь некоторые из них наверное еще и ходят в церковь.

Отредактировано aleksey71 (03.08.2018 20:17:40)

+2

797

Давайте я попробую на пальцах объяснить суть диалога. А то у меня впечатление, что вы его не поняли.
1. Обсуждается утверждение, что Этери применяет к ученикам жёсткие методы воспитания.
2. Лаки высказывает мнение, что данные методы (если таковые есть) учеников и их родителей устраивают, поскольку приносят медали
3. Я не соглашаюсь с мнением Лаки (пункт 2), поскольку большинство учеников уходят от Этери вне зависимости от результатов.

PS и большая просьба со мной вот в такой специфической лексике не общаться. Спасибо.

0

798

#p464388,Shaula написал(а):

поскольку большинство учеников уходят от Этери вне зависимости от результатов.

А оно точно так? Ведь те, у кого получился желаемый результат, как раз остаются в группе в невыносимой атмосфере и "травмируют психику" дальше. Можно ведь и под другое объяснение подвести: у Цурской был потенциал не меньше, чем у Загитовой, а результат совсем не такой, Тараканова пришла в группу явно не за тем, чтобы пролететь мимо ЮЧМ и проиграть двум одногруппницам, а Медведева, которой вешали золотую медаль ОИ задолго до, только серебряная. И даже Паненкова не просто собрала вещи и сбежала от тренера-изверга, а устроила вот это вот все в раздевалке (пыталась чего-то добиться? А зачем, если "невыносимо" и "медали не компенсируют"?).

+11

799

Я не соглашаюсь с мнением Лаки (пункт 2), поскольку большинство учеников уходят от Этери вне зависимости от результатов.

Это неправда всё-таки. Большинство уходит от Этери со слабыми результатами или с результатами, которые были хуже, чем раньше: Полина, Женя, Настя, Юля, Адьян (Воронов от всех уходит, тут я не беру его). Я не знаю причинно-следственной связи этих уходов, но то, что их результаты стали хуже, чем раньше, - это факт. Только после этого они ушли. Вот Юна ушла от Орсера, завоевав золото ОИ, поэтому мы можем предположить, что не это было главным для нее, а от Тутберидзе ушла Женя, проиграв это самое золото на ОИ, а до этого еще и ЧЕ, надеясь, разумеется на золотые медали. :)

+11

800

Скажите, а так активно обсуждаются все переходы? Или только переходы от Тутберидзе?

+7

801

#p464408,Lucky Star написал(а):

Сообщение от Shaula --
поскольку большинство учеников уходят от Этери вне зависимости от результатов.

Действительно, ни один ученик не ушел от Этери на пике своих результатов. И это факт.

+5

802

#p464411,annetbecker написал(а):

Скажите, а так активно обсуждаются все переходы? Или только переходы от Тутберидзе?

Нет конечно же!!))))
Переходы от Этери обсуждаются по одной главной причине - убедить себя и других что от Этери убегают лучшие ученики и вообще скоро Этери одна останется и так ей и надо,
так как Женя осталась без золотых медалей в прошедшем сезоне.
Все остальное, это уже публицистика по вышеуказанной теме.

+17

803

#p464438,Dmitryfromsiberia написал(а):

Действительно, ни один ученик не ушел от Этери на пике своих результатов. И это факт.

На пике никто, наверное, ни от кого не уходит

+4

804

Мне кажется, если бы Этери сама более адекватно воспринимала уходы своих подопечных, то всего этого излишнего и ненужного внимания к группе не было бы. Ведь нет в этом ничего криминального если ученик ушёл. А из-за того,что каждый уход воспринимается как предательство и возникает весь этот сыр-бор.

+12

805

Ведь те, у кого получился желаемый результат, как раз остаются в группе в невыносимой атмосфере и "травмируют психику" дальше. Можно ведь и под другое объяснение подвести: у Цурской был потенциал не меньше, чем у Загитовой, а результат совсем не такой, Тараканова пришла в группу явно не за тем, чтобы пролететь мимо ЮЧМ и проиграть двум одногруппницам, а Медведева, которой вешали золотую медаль ОИ задолго до, только серебряная.

Если бы дело касалось только исключительно результатов, уходы были бы запланированными и не напоминали бегство со сборов.
И что касается результатов, то всё не так однозначно.
У больной Полины, которая хотела заканчивать со спортом, медаль Гран-при, малая медаль ЧР + снижение конкуренции в группе. Уходит.
Тараканова - медали этапов Гран-при, медаль финала Гран-при. Уходит внезапно. От упакованной группы к молодому загруженному шоу тренеру без нормального катка.
Паненкова. Медали этапов Гран-при, участие в финале, второе место в группе после Алины. Уходит внезапно.

И даже Паненкова не просто собрала вещи и сбежала от тренера-изверга, а устроила вот это вот все в раздевалке (пыталась чего-то добиться?

Другого отношения?

+1

806

#p464476,annetbecker написал(а):

Мне кажется, если бы Этери сама более адекватно воспринимала уходы своих подопечных, то всего этого излишнего и ненужного внимания к группе не было бы. Ведь нет в этом ничего криминального если ученик ушёл. А из-за того,что каждый уход воспринимается как предательство и возникает весь этот сыр-бор.

Проецируете Медведеву на все остальные случаи?))
Ну-ну.
Полина и Настя тихо ушли.
Дашу тоже никто не обвинял в предательстве.
Уже скучно читать про нехорошую Этери.

+9

807

Не совсем так.
Все, за исключением Медведевой. Прокаты Медведевой на ОИ - я полагаю, лучшие за всю ее карьеру. Но слишком Женя была настроена на золото ОИ, и когда его не получила (при том, что выдала максимум, ошиблась бы - винила бы только себя), произошел срыв. Полагаю, так.

0

808

#p464490,Alex1 написал(а):

Не совсем так.
Все, за исключением Медведевой. Прокаты Медведевой на ОИ - я полагаю, лучшие за всю ее карьеру. Но слишком Женя была настроена на золото ОИ, и когда его не получила (при том, что выдала максимум, ошиблась бы - винила бы только себя), произошел срыв. Полагаю, так.

А как же эпический командный кубок мира, где аж два мировых рекорда Женя установила в ПП и по общей сумме балов? :D  :D  :D
легкий троллинг дитектед

0

809

#p464410,Asya1993 написал(а):

Я не соглашаюсь с мнением Лаки (пункт 2), поскольку большинство учеников уходят от Этери вне зависимости от результатов.

Это неправда всё-таки. Большинство уходит от Этери со слабыми результатами или с результатами, которые были хуже, чем раньше: Полина, Женя, Настя, Юля, Адьян (Воронов от всех уходит, тут я не беру его). Я не знаю причинно-следственной связи этих уходов, но то, что их результаты стали хуже, чем раньше, - это факт. Только после этого они ушли. Вот Юна ушла от Орсера, завоевав золото ОИ, поэтому мы можем предположить, что не это было главным для нее, а от Тутберидзе ушла Женя, проиграв это самое золото на ОИ, а до этого еще и ЧЕ, надеясь, разумеется на золотые медали. :)

А нельзя предположить, что любое временное ухудшение результатов и уменьшение отдачи на тренировках по вполне объективным временным причинам приводит к тому, что Этери начинает применять к таким ученикам все более и более жесткие методы, давая понять каждому, что, как личность вне льда, он ее совершенно не интересует.
Мы имели возможность наблюдать нормальны тренировочный процесс, когда весьма результативные спортсмены едва могли сдержать слезы, поэтому представить себе, какие слова и выражения используются, чтобы спортсмен почувствовал себя по-настоящему «гадко» не очень сложно. Вот именно таких методов большинство спортсменов и их родителей уже не выдерживают, поскольку наблюдая этот процесс со стороны, не допускали мысли оказаться вовлеченными в него непосредственно, вот они и уходят внезапно, в никуда, якобы из-за ухудшения результатов.

0

810

#p464505,riviere написал(а):
#p464410,Asya1993 написал(а):

А нельзя предположить, что любое временное ухудшение результатов и уменьшение отдачи на тренировках по вполне объективным временным причинам приводит к тому, что Этери начинает применять к таким ученикам все более и более жесткие методы, давая понять каждому, что, как личность вне льда, он ее совершенно не интересует.
Мы имели возможность наблюдать нормальны тренировочный процесс, когда весьма результативные спортсмены едва могли сдержать слезы, поэтому представить себе, какие слова и выражения используются, чтобы спортсмен почувствовал себя по-настоящему «гадко» не очень сложно. Вот именно таких методов большинство спортсменов и их родителей уже не выдерживают, поскольку наблюдая этот процесс со стороны, не допускали мысли оказаться вовлеченными в него непосредственно, вот они и уходят внезапно, в никуда, якобы из-за ухудшения результатов.

Сочувствую этим спортсменам и их родителям, возможно стоило записаться в кружок рукоделия вместо ФК.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6