FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 841 страница 870 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

841

#p464847,omms написал(а):

Не нервничайте, я и не начала  :D (а могла бы, раз разницы некоторые не видят в золоте в команде и в золоте в женском одиночном катании)

Вопрос ставился не так.  Речь шла о том,  что спортсмены,  которые достигли  тех  или иных  результатов,  по каким-то  причинам  результаты ухудшают и  Этери  начинает их  якобы гнобить. Обсуждали нисходящую динамику результатов и связанное с этим отношение тренеров по мнению  пользователя,  а не абсолютную  или относительную  ценность медалей.

+1

842

#p464490,Alex1 написал(а):

Прокаты Медведевой на ОИ - я полагаю, лучшие за всю ее карьеру.

Нет. Хотя, вы, конечно, можете полагать что хотите.

+2

843

#p464870,Сакура написал(а):
#p464490,Alex1 написал(а):

Прокаты Медведевой на ОИ - я полагаю, лучшие за всю ее карьеру.

Нет. Хотя, вы, конечно, можете полагать что хотите.

Какая трогательная снисходительность! Мы в восхищении! Да неужели Вы позволяете нам грешным полагать всё, что мы хотим? Премного благодарны.
В общении неминуемо переходишь на лексику собеседников. Вот уже и я говорю о "катании", о "прокатах". Хотя для меня, старого адепта танцевального искусства, есть только танец и... как бы это сказать... Скажу нетанец.  Так уж получилось, что довольно давно практически всё фигурное катание перешло в категорию нетанец. Хотя когда-то, исторически не так уже давно Людмила Белоусова и Олег Протопопов показали всему человечеству великие возможности льда, как сферы обитания танца. После этой великой пары, казалось, что танец раз и навсегда лёд покинул. Остался спорт со своими "выше", "дальше", "быстрее", "сложнее".
И вдруг, откуда не возьмись, появляется забавная девчонка, казалось бы спортсменка до мозга костей, но она почему-то ТАНЦУЕТ, хотя, казалось бы от неё никто этого и не требует.  Напротив многих возмущает её танцевальная "неправильность". И то и сё она делает НЕ ТАК. Но бедные судьи вынуждены вспомнить о том, о чём давно положено забыть -- об ИСКУССТВЕ, о ВЫСОКОМ. 
Не берусь судить, сравнивать Шербургские Зонтики Евгении Медведевой с её же Анной Карениной, но в и в том и в в другом и во множестве других случаев это полноценные балетные спектакли, которые можно смотреть в бесконечных повторениях, и вздыхать при этом с сожалением, что это всего лишь спорт. А Женя Медведева просто спортсменка, выполняющая задания тренера.

0

844

Tatmos
Как написали выше, тем что катала две программы и была первой в обоих программах, и очков принесла самое большое количество в команде. Но еще в бытность стенок Липницкая/Сотникова сколько раз тыкали носом , что она не настоящая ОЧ, так как в личных соревнованиях ошиблась и стала пятой. Прямо дежавю с пятым местом Алины на Мире в Милане. Когда хотят подчеркнуть , какая плохая спортсменка Загитова. И ее "истинный уровень".

+9

845

#p464772,Skater01 написал(а):

Я тут подумала, что я в своей жизни болела по-настоящему за 4 спортсменок и они все стали ОЧ. Первые две не фигуристки и они стали двухкратные. Прикольно. Совсем оффтоп.

А какие не фигуристки ?

0

846

#p464791,Tatmos написал(а):

И почему несправедливо золото Юли приравнять к золоту Осмонд и Дейлман? И почему «именно Юля была этого достойна, как никто»? Безотносительно Юли вообще, какие аргументы?

Хотя бы потому, что она была не вагоном, как Дальман.

+2

847

#p463673,aleksey71 написал(а):

Вы говорите как взрослый человек. А мы имеем дело с тонкой и ранимой психикой подростка

Угу, личность у меня внезапно родилась с получением паспорта)) Тонкой и ранимой психики у меня в жизни не было, сколько себя помню, главным было "я сама", ни в один кружок даже родители не отводили, всегда сама выбирала, сама признавала, что ошиблась и искала новый вариант как там..саморазвития личности), ога, и если можно было говорить о тонких и ранимых психиках, то точно не про ребенкину, а про тех взрослых, которые бы попытались что-то там дитенка заставить, ога. Имхо, слишком много развелось теоретиков про тонкие и ранимые психики ребенка. Ребенкина психика как раз во многих моментах гараздо гибче и надежнее психики взрослого, дети даже смерть и травмирующие смтуации проще и быстрее переживают без особых последствий, пока взрослые годами в кошмарах и комплексах живут.
А дети в спорте - вообще особая категория в части выживаемости. Тонкие и ранимые..ога. Да они сожрут друг друга, жестокость такую тренеру и не придумать зачастую.

+7

848

#p464821,MLidia0912 написал(а):
#p464240,Lucky Star написал(а):
#p464213,Shaula написал(а):

О как, Цурская, Тараканова и Паненкова сбежали со сборов, потому что их отсутствие медалей не устроило.
Адьян тоже наверное психологическую травму получил, потому что ЧР последний без медалей проехал.

Я не знаю. Я спрашиваю, где были родители и почему отреагировали только тогда, когда, как нас тут уверяют, в психике уже пробоины, здоровье загублено и вообще все плохо. Ведь вот это вот все, что, как нас опять же уверяют, в группе постоянно, происходит непосредственно на их глазах?

К тому же некоторые  девочки успевают сказать в интервью, что Этери - их идеал, и они во всем стремятся ей подражать. Это не удивительно? Никогда не слышала такого от учениц Павловой.

Ни раз не слышал такого от учеников Москвиной и Тарасовой.

+1

849

#p463909,Белая Сова написал(а):

а понятие того, что ничего стыдного в этом нет, могло придти в группе тренера.

"шопотом" я лично самый забористый мат, которым просто разговаривают, у милых ангелочков - девочек танцорш слышала, а репутация чуть ли не хамки матерной в жизни есть у девочки, у которой на форуме создана репутация милой, доброй, отзывчивой и их потрясающей семьи, ога))
Самое главное, что в жизни все прекрасно уживается в одном флаконе - и правда отзывчивая и добрая, и правда привыкла посылать всех без разбору не хуже грузчика)
Но почему-то непременно нужно придумать, что или белое, или черное.
Типа все в жизни только ангелы или только бесы. А если кто раз матом поговорил или на ребенка голос повысил, то его сразу переводят в бескультурье и отбросы общества для остракизму.
Прямо как культ карго какой-то, когда то тренерам, то спортсменам припишут сначала идеальные качества, а потом развенчивают и разочаровываются)

+5

850

#p463910,Марина Г написал(а):

У Хоттабыча как раз были с этим нелады: он решал проблемы Вольки, исходя из своих представлений о хорошем и правильном.

Так и психологи почему-то решают проблемы клиента, исходя из СВОИХ представлений о правильном и прекрасном.
Иногда просто разваливая перед стартом спортсмена, вбивая ему в голову противоположное от тренера, де ты не парься, это не главное в жизни, ты и так..личность и все дороги открыты))
Про нагрузки они еще много понимают и про методы борьбы со стрессом и проигрышем. Потом тренеры иногда месяцами "перелечивают" и в кучу разваленного психологом спортсмена собирают.

Несколько раз в разном возрасте приходилось общаться с психологами. Блин, просто 100% было - через 15 минут приходилось говорить, что вообще-то я вру, так какой смысл из этого исходить, в моем представлении начать надо с того, почему я вру сейчас. И ни одному не хватило самокритики признать, что не понял, что я издеваюсь по сути и отбываю процедуру положенную, что я просто вру для проверить, по приколу, потому что могу, потому что сама манипулятор и знаю, что сейчас мне будут нести - обучалась, а не потому что реально мне по теме общения травматично, сложно или еще какая дичь.
   И не доходит до многих, что так бывает, что это им травматично, а мне вообще нет, и никаких глубинных и подсознательных реакций тоже не будет, я просто вообще не воспринимаю ситуацию ненормальной или болезненной, у меня с собой полный мир и лад.

И таких людей в некоторых областях много. Они там и оказываются в силу отбора естественного и выживаемости, а не потому что надо непременно лечить и помогать, ибо они из-за фигни начнут переживать так же, как психолог в своих представлениях о прекрасном.
И многие тренеры поэтому и говорят, что на порог не пустят психолога, ибо он им спортсмена угробит своими..ценностями. Мир другой просто, и качества иные нужны. А рефлексии все эти и саморазвития убьют с большой долей вероятности высокие соревновательные качества, а не помогут со стрессами справиться.
Ибо иногда нужно как раз НЕ анализировать, НЕ думать, НЕ копаться в себе, чтобы идти вперед и побеждать.
И мораль и саморазвития личности чаще НЕ уживутся с соревновательными качествами. Боюсь, с саморазвитием как раз лучше подождать до тех пор, пока на вершину не попал. Иначе можешь не дойти, ибо дорожка изначально не гладкая и красивая.

+1

851

#p464294,Shaula написал(а):

и дети готовы идти куда угодно, даже в никуда, лишь бы здесь не оставаться?

Тогда правильно уходят. Не могут выжить в такой конкуренции, значит, лучше сразу признать и искать тепличный вариант в надежде, что раз выгрызть не можешь, может повезти, если соперник налажает.
Нормальная тактика, если психологически изначально более слабый или нервная система не позволяет соревноваться в жестких условиях.

+1

852

#p464601,Skater01 написал(а):

К сожалению командное золото в мире не воспринимают. Только личные золотые медали.

Кто должен воспринимать-то?
Риппон и Нагасу в США прекрасно монетизируют свою командную медаль и отнюдь не золоую.

+10

853

#p464915,aleksey71 написал(а):

К тому же некоторые  девочки успевают сказать в интервью, что Этери - их идеал, и они во всем стремятся ей подражать. Это не удивительно? Никогда не слышала такого от учениц Павловой.

Да ладно?
Юко Кавагути: Для меня это не было большой переменой. Тамара Николаевна Москвина всегда была кумиром. Я уважаю ее как тренера, но прежде всего как человека. Я хочу быть рядом с ней до конца, хочу во всем равняться на нее. Это была моя мечта. Ради нее я уехала из Японии.
https://rg.ru/2015/06/01/kavagyti.html

+3

854

#p464935,Tori написал(а):
#p464294,Shaula написал(а):

и дети готовы идти куда угодно, даже в никуда, лишь бы здесь не оставаться?

Тогда правильно уходят. Не могут выжить в такой конкуренции, значит, лучше сразу признать и искать тепличный вариант в надежде, что раз выгрызть не можешь, может повезти, если соперник налажает.
Нормальная тактика, если психологически изначально более слабый или нервная система не позволяет соревноваться в жестких условиях.

Если спортсменка видит что тренер уделяет намного больше внимания/отдает предпочтение другим девочкам, а на тебе тренер, диспропорционально и, зачастую, несправедливо, срывает свою злость, то выдержать это можно только определенное время.

+10

855

#p464975,YR89 написал(а):

а на тебе тренер, диспропорционально и, зачастую, несправедливо,

У меня уже нет вопросов при такой постановке вопроса. Сама бы посчитала непригодными такой материал. Все виноваты, все несправедливо, высчитывание пролпорций внимания тренера, переживания по фигне..и кто из такого закомплексованного и неуверенного в себе, да еще оглядывающегося в поисках одобрения и выискивания любимки в другом вырастет?

+1

856

#p464950,Dina написал(а):
#p464601,Skater01 написал(а):

К сожалению командное золото в мире не воспринимают. Только личные золотые медали.

Кто должен воспринимать-то?
Риппон и Нагасу в США прекрасно монетизируют свою командную медаль и отнюдь не золоую.

Ну так монетизироваться можно и вовсе без медалей.
Как Миша Ге, к примеру

+1

857

#p465001,Tori написал(а):
#p464975,YR89 написал(а):

а на тебе тренер, диспропорционально и, зачастую, несправедливо,

У меня уже нет вопросов при такой постановке вопроса. Сама бы посчитала непригодными такой материал. Все виноваты, все несправедливо, высчитывание пролпорций внимания тренера, переживания по фигне..и кто из такого закомплексованного и неуверенного в себе, да еще оглядывающегося в поисках одобрения и выискивания любимки в другом вырастет?

Да, видимо весь материал непригодный, и считать никто из них не может, потому что все уходят.

+1

858

Любопытно, рассказывает ли Медведева в Канаде о методиках Тутберидзе (валяние на льду,  крепкие словца и т.п.)?

Отредактировано aleksey71 (04.08.2018 11:06:57)

0

859

Все виноваты, все несправедливо, высчитывание пролпорций внимания тренера, переживания по фигне..и кто из такого закомплексованного и неуверенного в себе, да еще оглядывающегося в поисках одобрения и выискивания любимки в другом вырастет?

Тренер Тутберидзе.
Вы сейчас её описали.

+6

860

#p465008,YR89 написал(а):

Да, видимо весь материал непригодный, и считать никто из них не может, потому что все уходят.

Я по описанному Вами сделала вывод. Сама полагаю, что в каждом отдельном случае есть свои отдельные причины, поводы и аргументы.

0

861

#p465082,Shaula написал(а):

Все виноваты, все несправедливо, высчитывание пролпорций внимания тренера, переживания по фигне..и кто из такого закомплексованного и неуверенного в себе, да еще оглядывающегося в поисках одобрения и выискивания любимки в другом вырастет?

Тренер Тутберидзе.
Вы сейчас её описали.

Я не описывала тренера Тутберидзе. И, насколько знаю, совершенно точно это описание ей не соответствует.

+2

862

#p465093,Tori написал(а):

Я не описывала тренера Тутберидзе

Цели такой у вас не было, не сомневаюсь, но получился именно её портрет.
:)

+3

863

#p465063,aleksey71 написал(а):

Любопытно, рассказывает ли Медведева в Канаде о методиках Тутберидзе (валяние на льду,  крепкие словца и т.п.)?

Кому и зачем? Или вы о «передаче методик»? :-))

0

864

#p465097,Tatmos написал(а):

Чтобы Орсер в Крикете внедрял. Вон Брауна, когда 3а не сделает, может девочкой называть. :crazyfun:

+1

865

#p465096,Shaula написал(а):
#p465093,Tori написал(а):

Я не описывала тренера Тутберидзе

Цели такой у вас не было, не сомневаюсь, но получился именно её портрет.
:)

Я говорю не о целях. А о том, что "портрет" не соответствует даже психологическому портрету тренера, который нарисовать может первокурсник. Не то что в мире фк сей "портрет" разве что улыбку вызовет.

+2

866

#p464960,UmaTurman написал(а):
#p464915,aleksey71 написал(а):

Да ладно?
[i]Юко Кавагути: Для меня это не было большой переменой. Тамара Николаевна Москвина всегда была кумиром. Я уважаю ее как тренера, но прежде всего как человека. Я хочу быть рядом с ней до конца, хочу во всем равняться на нее. Это была моя мечта. Ради нее я уехала из Японии.

Вот только в первом случае по прошествии некоторого времени мнение девочек меняется, а у Юко вряд ли :)

+3

867

#p465102,aleksey71 написал(а):

Чтобы Орсер в Крикете внедрял. Вон Брауна, когда 3а не сделает, может девочкой называть. :crazyfun:

Не, методики не раскрывает! Молчит!

+2

868

#p465114,Tori написал(а):

Не то что в мире фк сей "портрет" разве что улыбку вызовет.

Я не понимаю смысл этой фразы, он в ней есть?

Все виноваты, все несправедливо, комплексы. Это всё Этери, которая никогда не виновата и всегда в белом.
Подростковое протестное поведение. Симпатичное, но незрелое.

+3

869

А он не девочка? Вот это да, открытие для меня

+3

870

#p465183,sergey19 написал(а):

А он не девочка? Вот это да, открытие для меня

Фи. Как неприлично.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6