FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 871 страница 900 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

871

#p465189,aleksey71 написал(а):
#p465183,sergey19 написал(а):
#p465102,aleksey71 написал(а):

Чтобы Орсер в Крикете внедрял. Вон Брауна, когда 3а не сделает, может девочкой называть. :crazyfun:

А он не девочка? Вот это да, открытие для меня

Фи. Как неприлично.

Неприлично голословные обвинения предъявлять и требовать на основании их каких то проверок.Полагаю,что ЕМ уж точно ничего лишнего говорить не будет.Тем более выдуманного.

+2

872

#p465205,Veronika написал(а):
#p465183,sergey19 написал(а):

А он не девочка? Вот это да, открытие для меня

Фи. Как неприлично.

Неприлично голословные обвинения предъявлять и требовать на основании их каких то проверок.Полагаю,что ЕМ уж точно ничего лишнего говорить не будет.Тем более выдуманного.

Выдумывать ничего не надо. Пусть говорит правду.
Относительно голословного: посмотрите прессу, теперь все это уже публично пишут в СМИ.

Отредактировано aleksey71 (04.08.2018 12:17:57)

0

873

#p464914,Tori написал(а):

Ребенкина психика как раз во многих моментах гараздо гибче и надежнее психики взрослого, дети даже смерть и травмирующие смтуации проще и быстрее переживают без особых последствий, пока взрослые годами в кошмарах и комплексах живут.
А дети в спорте - вообще особая категория в части выживаемости. Тонкие и ранимые..ога. Да они сожрут друг друга, жестокость такую тренеру и не придумать зачастую.

Дети действительно часто бывают жестокими. Причем далеко не только спортивные. И психика у них  гибкая и адаптируема. Это правда. Но именно поэтому невероятно важно как вокруг них ведут себя взрослые. И как эти взрослые обращаются с ними. С моралью и саморазвитием до пьедестала подождать все равно не получится. Моральные ценности все равно закладываются и психика все равно формируется.  И тренер, который проводит с ребенком много времени, все равно влияет не только на его спортивные результаты, но и на  развитие его личности в целом. Можно конечно делать вид, что это не так. Но, на мой взгляд, это будет из серии самоуспокоения. Что-то типа "к пуговицам претензии есть?"

+5

874

#p464885,Сергей Кремнёв написал(а):
#p464870,Сакура написал(а):
#p464490,Alex1 написал(а):

Прокаты Медведевой на ОИ - я полагаю, лучшие за всю ее карьеру.

Нет. Хотя, вы, конечно, можете полагать что хотите.

Какая трогательная снисходительность! Мы в восхищении! Да неужели Вы позволяете нам грешным полагать всё, что мы хотим? Премного благодарны.
В общении неминуемо переходишь на лексику собеседников. Вот уже и я говорю о "катании", о "прокатах". Хотя для меня, старого адепта танцевального искусства, есть только танец и... как бы это сказать... Скажу нетанец.  Так уж получилось, что довольно давно практически всё фигурное катание перешло в категорию нетанец. Хотя когда-то, исторически не так уже давно Людмила Белоусова и Олег Протопопов показали всему человечеству великие возможности льда, как сферы обитания танца. После этой великой пары, казалось, что танец раз и навсегда лёд покинул. Остался спорт со своими "выше", "дальше", "быстрее", "сложнее".
И вдруг, откуда не возьмись, появляется забавная девчонка, казалось бы спортсменка до мозга костей, но она почему-то ТАНЦУЕТ, хотя, казалось бы от неё никто этого и не требует.  Напротив многих возмущает её танцевальная "неправильность". И то и сё она делает НЕ ТАК. Но бедные судьи вынуждены вспомнить о том, о чём давно положено забыть -- об ИСКУССТВЕ, о ВЫСОКОМ. 
Не берусь судить, сравнивать Шербургские Зонтики Евгении Медведевой с её же Анной Карениной, но в и в том и в в другом и во множестве других случаев это полноценные балетные спектакли, которые можно смотреть в бесконечных повторениях, и вздыхать при этом с сожалением, что это всего лишь спорт. А Женя Медведева просто спортсменка, выполняющая задания тренера.

Это спорт, а не балет. Во-первых. А в комментарии, на который я ответила, говорилось, что на ОИ у Медведевой был лучший прокат в карьере. С технической точки зрения это точно не так. Были и полегче прокаты , с более качественными прыжками.

Отредактировано Сакура (04.08.2018 12:36:10)

+8

875

#p465151,Shaula написал(а):

Я не понимаю смысл этой фразы, он в ней есть?

Могу восстановить последовательность и разьяснить дополнительно, я привыкла на любой интеллект)

#p465096,Shaula написал(а):

Цели такой у вас не было, не сомневаюсь, но получился именно её портрет.
:)

Поэтому Тори Вам ответила, что по ее мнению, описание, данное Вами как точный портрет тренера, настолько не соответствует реальности, что вызовет улыбку у любого из фк-кругов.

Надеюсь, так смысл будет понятнее. Но не стесняйтесь, если и так сложно понять смысл, я могу еще попробовать упростить выбор слов, стилистику и пр. )

+5

876

#p465213,ВВГ написал(а):

И тренер, который проводит с ребенком много времени, все равно влияет не только на его спортивные результаты, но и на  развитие его личности в целом.

Естественно, влияет. Но не формирует по обьективным причинам - личность, модель поведения, мораль и пр. закладываются в первую очередь в семье. Даже не в школе. И ребенок в первую очередь копирует родителей. Или выбирает прямо противоположную модель. И только когда из семьи взять не получается, ищет "авторитет" и модель ролевую в школе или на улице вообще.

+4

877

#p464935,Tori написал(а):
#p464294,Shaula написал(а):

и дети готовы идти куда угодно, даже в никуда, лишь бы здесь не оставаться?

Тогда правильно уходят. Не могут выжить в такой конкуренции, значит, лучше сразу признать и искать тепличный вариант в надежде, что раз выгрызть не можешь, может повезти, если соперник налажает.
Нормальная тактика, если психологически изначально более слабый или нервная система не позволяет соревноваться в жестких условиях.

Бедный-бедный слабак Ягудин  :'(

+10

878

#p465232,Tori написал(а):

, я привыкла на любой интеллект)

Тогда немного приподнимитесь хотя бы до уровня старших классов школы.  К тому времени люди обычно уже умеют строить предложения.

#p465232,Tori написал(а):

Тори Вам ответила, что по ее мнению, описание, данное Вами как точный портрет тренера, настолько не соответствует реальности, что вызовет улыбку у любого из фк-кругов.

По моему мнению, Тори глубоко заблуждается :)

0

879

#p464932,Tori написал(а):

И ни одному не хватило самокритики признать, что не понял, что я издеваюсь по сути и отбываю процедуру положенную, что я просто вру для проверить, по приколу, потому что могу, потому что сама манипулятор и знаю, что сейчас мне будут нести - обучалась, а не потому что реально мне по теме общения травматично, сложно или еще какая дичь

Имею заметить, что манипулирование малознакомыми людьми для прикола - это, конечно, абсолютно нормальная развлекуха - в подростковом возрасте. Как и пофигизм в отношении того, как это влияет на окружающих.
Ну это к вопросу о вредных психологах, мешающих правильным тренерам.

+3

880

#p465212,aleksey71 написал(а):

Фи. Как неприлично.

Относительно голословного: посмотрите прессу, теперь все это уже публично пишут в СМИ.

Вы предлагаете верить всему,что пишет пресса?Тем более та, которая делает материалы по мотивам форумов?Так,извините, и до чтения надписей на заборах и веры в них дойти можно. в общем, конкретных фактов у Вас  нет, кроме "это общеизвестно", "пишет пресса". Или Вы полагаете, что когда спортсмен, например, срывает прыжки, то тренер должен ему сказать "молодец, давай продолжай также"?Ни одного примера оскорбления в адрес учеников от ЭТ Вы не привели.Вы же ссылаетесь на закон, так ознакомьтесь с правовой дефиницией термина  оскорбление.

+3

881

#p465247,Tori написал(а):

И ни одному не хватило самокритики признать, что не понял, что я издеваюсь по сути и отбываю процедуру положенную, что я просто вру для проверить, по приколу, потому что могу, потому что сама манипулятор и знаю, что сейчас мне будут нести - обучалась, а не потому что реально мне по теме общения травматично, сложно или еще какая дичь

Я цитирую из цитаты. Лишь для того, чтобы напомнить Тори, что не все пользователи вообще видят ее сообщения, а кто видит - не все читают. Так что не знаю кому там чего не хватило, у большинства не хватило желания, думаю.

+1

882

#p464450,ProstoVlad написал(а):
#p464411,annetbecker написал(а):

Скажите, а так активно обсуждаются все переходы? Или только переходы от Тутберидзе?

Нет конечно же!!))))
Переходы от Этери обсуждаются по одной главной причине - убедить себя и других что от Этери убегают лучшие ученики и вообще скоро Этери одна останется и так ей и надо,
так как Женя осталась без золотых медалей в прошедшем сезоне.
Все остальное, это уже публицистика по вышеуказанной теме.

Мне вот совершенно фиолетовы золотые медали Медведевой. Не надо всех, ктого не устраивает прстулат "тренер в большом спорте должен быть хамлом и тираном" и "а разве может быть иначе в большом спорте?"  записывать в толпу пострадавших болельщиков Медведевой.

+2

883

#p465257,Veronika написал(а):

Вы предлагаете верить всему,что пишет пресса?Тем более та, которая делает материалы по мотивам форумов?Так,извините, и до чтения надписей на заборах и веры в них дойти можно. в общем, конкретных фактов у Вас  нет, кроме "это общеизвестно", "пишет пресса". Или Вы полагаете, что когда спортсмен, например, срывает прыжки, то тренер должен ему сказать "молодец, давай продолжай также"?Ни одного примера оскорбления в адрес учеников от ЭТ Вы не привели.Вы же ссылаетесь на закон, так ознакомьтесь с правовой дефиницией термина  оскорбление.

Почитайте интервью Тутберидзе: она и крепкое словцо любит и фигуристок валяет по льду (и все по ее собственным словам). Недавно были прокаты в Игоре у Москвиной. Ряд элементов участники в ходе прокатов выполнили по-разному. Москвина предложила им выполнить не вполне удавшиеся элементы, и представьте себе, фигуристы выполнили их лучше безо всякого мата.

Отредактировано aleksey71 (04.08.2018 13:02:15)

+1

884

#p465151,Shaula написал(а):
#p465114,Tori написал(а):

Не то что в мире фк сей "портрет" разве что улыбку вызовет.

Я не понимаю смысл этой фразы, он в ней есть?

Все виноваты, все несправедливо, комплексы. Это всё Этери, которая никогда не виновата и всегда в белом.
Подростковое протестное поведение. Симпатичное, но незрелое.

А истории с НЕ подаренными букетами и НЕ благодарными учениками на всю страну? Я это могу трактовать  либо как тонкий расчет (правда не знаю на что), либо, простите, именно как  подростковое поведение.

+3

885

#p465310,aleksey71 написал(а):
#p465257,Veronika написал(а):

Почитайте интервью Тутберидзе: она и крепкое словцо любит и фигуристок валяет по льду (и все по ее собственным словам).

Ни разу не слышала,чтоб Тутберидзе говорила:люблю материть воспитанников.Это раз.Во вторых:валяние было с ЕМ,причем жертва это как унижение и прочее не расценивала,найдите другие высказывания ЕМ об этом.Ну и с точки зрения дефиниции слова "оскорбление",этот пример неуместен.В третьих:Вы неоднократно высказывались,что тренер нарушает закон.У любого нарушения есть место,дата и даже время совершения. Высказывания "всегда" не подходят.Учитывая то,что ничего этого Вы не представили, но обвинять продолжаете,прихожу к выводу,что и фактов у Вас нет,и делаете это Вы исключительно из любви к "искусству".За сим откланиваюсь.

+15

886

#p465315,ВВГ написал(а):

А истории с НЕ подаренными букетами и НЕ благодарными учениками на всю страну? Я это могу трактовать  либо как тонкий расчет (правда не знаю на что), либо, простите, именно как  подростковое поведение.

Может подаренный букет трактуется ею как признание, что она всё делает правильно? Это помимо благодарности.

0

887

#p465241,Tori написал(а):
#p465213,ВВГ написал(а):

И тренер, который проводит с ребенком много времени, все равно влияет не только на его спортивные результаты, но и на  развитие его личности в целом.

Естественно, влияет. Но не формирует по обьективным причинам - личность, модель поведения, мораль и пр. закладываются в первую очередь в семье. Даже не в школе. И ребенок в первую очередь копирует родителей. Или выбирает прямо противоположную модель. И только когда из семьи взять не получается, ищет "авторитет" и модель ролевую в школе или на улице вообще.

К сожалению, все  закладывается прежде всего там, где ребенок чаще всего бывает и там, где сосредоточены его основные цели и ценности. Если ребенка водят на ФК 2 раза в неделю для общего развития, то да, родители могут ему объяснить (да он и сам может понять, если у него дома иначе), что у тети было трудное детство и она по-другому просто не научилась. А вот если тетя  практически полностью управляет текущей жизнью ребенка и формирует его цели, то ситуация принимает совсем другой оборот, при котором именно эта тетя, прежде всего, формирует психику и мораль.

Отредактировано ВВГ (04.08.2018 14:03:11)

+1

888

#p465327,Veronika написал(а):

Ни разу не слышала,чтоб Тутберидзе говорила:люблю материть воспитанников.

Про "люблю" не говорила. Но в том же фильме "1+1" она говорила "ав, ав", на что диктор сказал, что так она показывает, что микрофон её ограничивает в произношении крепких словечек.

+1

889

#p465363,mick написал(а):

Ни разу не слышала,чтоб Тутберидзе говорила:люблю материть воспитанников.

Про "люблю" не говорила. Но в том же фильме "1+1" она говорила "ав, ав", на что диктор сказал, что так она показывает, что микрофон её ограничивает в произношении крепких словечек.

Это были слова диктора.А под крепкими словечками можно "встала и снова переделала" понять.У всех свое понимание,но свое понимание не нужно как утверждение презентовать.

+2

890

Да что вы прицепились к букету. Это просто образное выражение, ну что ещё дарят при расставании .. чаще всего цветы, конечно.

+6

891

#p465342,mick написал(а):
#p465315,ВВГ написал(а):

Может подаренный букет трактуется ею как признание, что она всё делает правильно? Это помимо благодарности.

Адьяна он не спас

+2

892

#p465446,Marina_Ts написал(а):

Адьяна он не спас

Адьяна может и не спас, но ЭТ себе галочку поставила - "я всё сделала правильно, а виноват только ученик".

0

893

А как он должен спасти Адьяна? Он принёс и подарил, а что там подумает Этери, это ее дело. Он расстался красиво.

0

894

причем жертва это как унижение и прочее не расценивала

Отчего же злилась тогда?

#p465459,mick написал(а):

ЭТ себе галочку поставила - "я всё сделала правильно, а виноват только ученик".

Как всегда. Она никогда не берёт на себя ответственность за неудачный результат. Психологическая защита такая.
Тем более забавно, что от учеников она требует диаметрально противоположного.

+4

895

#p465467,Jula написал(а):

А как он должен спасти Адьяна? Он принёс и подарил, а что там подумает Этери, это ее дело. Он расстался красиво.

Спасти от последующего обливания добром в свой адрес в СМИ. Адьян пришел с букетом, но от добра в СМИ это его не спасло. Очевидно, дело не в букете

+1

896

Ну что вы из ЭГ монстра расписываете. Кого из учеников она прямо таки оскорбила  публично после ухода? Назовите мне хоть одного тренера, который после ухода ученика, с радостью об этом сообщал и говорил, что ученик идеал, а мы не уберегли плохие такие. Кстати высказывания Евгения Плющенко об уходе Сахонович мне кажутся гораздо более оскорбительными.
https://www.sports.ru/figure-skating/1062824107.html
Но его чёт на 6 страниц не обсуждают. Этике тут только ЭГ учат.

+4

897

#p465489,Grania написал(а):

Кстати высказывания Евгения Плющенко об уходе Сахонович мне кажутся гораздо более оскорбительными.

Кстати мне давно уже ЕП и Этери кажутся очень похожими этой незрелостью и неумением взять ответственность на себя. С другой стороны, это качество уберегает психику от перегрузок, позволяет не рефлексировать лишний раз и не сомневаться в себе, что для спортсмена не так уж и плохо.
Ценность данного качества для тренера более сомнительна.

+1

898

Ну что вы из ЭГ монстра расписываете. Кого из учеников она прямо таки оскорбила  публично после ухода? Назовите мне хоть одного тренера, который после ухода ученика, с радостью об этом сообщал и говорил, что ученик идеал, а мы не уберегли плохие такие. Кстати высказывания Евгения Плющенко об уходе Сахонович мне кажутся гораздо более оскорбительными.

У Плющенко пока ещё не было ушедших учеников с такой группой поддержки, и Плющенко -человек настолько защищённый во всех отношениях, что организовывать против него кампанию абсолютно бесполезно. Можно и на суд нарваться, что уже случалось, один из нападающих в итоге прилюдно извинялся.

+3

899

#p465531,MLidia0912 написал(а):

У Плющенко пока ещё не было ушедших учеников с такой группой поддержки, и Плющенко -человек настолько защищённый во всех отношениях, что организовывать против него кампанию абсолютно бесполезно. Можно и на суд нарваться, что уже случалось, один из нападающих в итоге прилюдно извинялся.

Значит вопрос не в этике, а в группах поддержки? Кстати интервью Елены Буяновой, там спортсменке тоже прилетело.
https://m.sport-express.ru/se-velena/re … t-1297646/

0

900

#p465540,Grania написал(а):

Значит вопрос не в этике, а в группах поддержки? Кстати интервью Елены Буяновой, там спортсменке тоже прилетело.

Про Аделину она еще мягко. В более ранних вью ЕСВ другим похлеще прилетало. С разговорами о предательстве и неправильных родителях.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6