FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 901 страница 930 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

901

#p465540,Grania написал(а):
#p465531,MLidia0912 написал(а):
#p465489,Grania написал(а):

Ну что вы из ЭГ монстра расписываете. Кого из учеников она прямо таки оскорбила  публично после ухода? Назовите мне хоть одного тренера, который после ухода ученика, с радостью об этом сообщал и говорил, что ученик идеал, а мы не уберегли плохие такие. Кстати высказывания Евгения Плющенко об уходе Сахонович мне кажутся гораздо более оскорбительными.
https://www.sports.ru/figure-skating/1062824107.html
Но его чёт на 6 страниц не обсуждают. Этике тут только ЭГ учат.

У Плющенко пока ещё не было ушедших учеников с такой группой поддержки, и Плющенко -человек настолько защищённый во всех отношениях, что организовывать против него кампанию абсолютно бесполезно. Можно и на суд нарваться, что уже случалось, один из нападающих в итоге прилюдно извинялся.

Значит вопрос не в этике, а в группах поддержки? Кстати интервью Елены Буяновой, там спортсменке тоже прилетело.
https://m.sport-express.ru/se-velena/re … t-1297646/

Спортсменке прилетело, зато сама спортсменка о бывшем тренере одно хорошее всегда и везде.

А Буянову тоже обвиняют в ненормативной?
И какое отношение она имеет к Плющенко?

0

902

Буянова Денису Тену "отказала от дома" после того как он на какую-то политическую казахстанскую встречу полетел вместо того чтобы остаться и тренироваться. Аделину она, похоже, не посмела отлучить - всё-таки олимпийская чемпионка.

0

903

Плющенко вроде не матерится на учеников, никогда не доходили такие слухи. Отчитывает, ругает, это да.
С Симой здороваются, разговаривают (уже после ее ухода встречались на шоу в Италии).
Евгений еще не вкладывал столько времени и сил в учеников, как Тутберидзе в Женю или Гончаренко в Лену. Все-таки он еще очень молодой тренер.

+2

904

#p465684,Скай Кодо написал(а):

Буянова Денису Тену "отказала от дома" после того как он на какую-то политическую казахстанскую встречу полетел вместо того чтобы остаться и тренироваться. Аделину она, похоже, не посмела отлучить - всё-таки олимпийская чемпионка.

Я знаю про Дениса. Но теперь это тема слишком больная.
Аделину то что было отлучать, она сама ушла. И тоже дело прошлое.

Если не говорить о двух этих примерах, то были и другие уходы, реагировала болезненно, сама об этом рассказывала в интервью.

Уходят ото всех, Буянова вполне себе пример. Условия хорошие, отношения с учениками тоже, вроде не матерится, все равно уходят.

И у Этери уходы по самым разным причинам, в каждом случае своя, даже
уходы этого сезона совсем разные.

Отредактировано MLidia0912 (04.08.2018 16:09:00)

0

905

#p465609,MLidia0912 написал(а):

Спортсменке прилетело, зато сама спортсменка о бывшем тренере одно хорошее всегда и везде.

Буянова к Плющенко никого отношения не имеет. Ссылку на статью привела как второй пример комментария тренера после ухода спортсмена. А то после прочтения двух последних страниц дискуссии возникает впечатление, что только ЭГ даёт комментарии после ухода спортсмена и они однозначно воспринимаются здесь как "полила грязью". В итоге складывается впечатление, что об ушедшем спортсмене можно говорить или очень хорошо, хорошо или никак.
Насчёт ненормативной лексики у Елены Гермовны ничего не знаю, как и у Этери Георгиевны кстати тоже. Поэтому обвинениями считаю кидаться не корректно. Однако помню читала старое интервью, там ЕГ вспоминала что однажды ее муж присутствовал на тренировке и потом долго не мог отойти, сказав что это за работа такая, где пришла три часа прокричала и домой пошла (пересказ не дословный).

+3

906

#p465700,Grania написал(а):
#p465609,MLidia0912 написал(а):

Буянова к Плющенко никого отношения не имеет. Ссылку на статью привела как второй пример комментария тренера после ухода спортсмена. А то после прочтения двух последних страниц дискуссии возникает впечатление, что только ЭГ даёт комментарии после ухода спортсмена и они однозначно воспринимаются здесь как "полила грязью". В итоге складывается впечатление, что об ушедшем спортсмене можно говорить или очень хорошо, хорошо или никак.
Насчёт ненормативной лексики у Елены Гермовны ничего не знаю, как и у Этери Георгиевны кстати тоже. Поэтому обвинениями считаю кидаться не корректно. Однако помню читала старое интервью, там ЕГ вспоминала что однажды ее муж присутствовал на тренировке и потом долго не мог отойти, сказав что это за работа такая, где пришла три часа прокричала и домой пошла (пересказ не дословный).

Я как раз считаю уходы от Этери абсолютно рабочими.
Демонизация абсолютно не оправдана.
Прость очень сильное желание видеть ее "злодейкой"

Отредактировано MLidia0912 (04.08.2018 16:14:13)

+14

907

#p465708,MLidia0912 написал(а):

Демонизация абсолютно не оправдана, не говоря уже о том, что и "

И ваше мнение совпадает с моим. Верхний комментарии не критика, а пояснение.

+2

908

#p465382,Veronika написал(а):

под крепкими словечками можно "встала и снова переделала" понять.У всех свое понимание,но свое понимание не нужно как утверждение презентовать.

Или как Винер " не жалей сил, не сдохнешь" )

0

909

#p465728,Эмили написал(а):
#p465382,Veronika написал(а):

под крепкими словечками можно "встала и снова переделала" понять.У всех свое понимание,но свое понимание не нужно как утверждение презентовать.

Или как Винер " не жалей сил, не сдохнешь" )

Винер намного хлеще выражается

Отредактировано Enge (04.08.2018 16:31:38)

+2

910

Оффтоп. Я думаю, Винер похлеще в разы. Помню, ее и моя знакомая журналистка  потащила меня на прием, где она была.  Мне ее энергетика показалась очень жесткой.  И колючей.  У Этери я этого не почувствовала, но сразу говорю- на тренировках я ее не видела, только на соревнованиях. Ушедшие девочки, давно еще, жаловались на резкость.  Но про мат я не помню.  Вроде не упоминали.

+6

911

#p465695,Polina написал(а):

Евгений еще не вкладывал столько времени и сил в учеников, как Тутберидзе в Женю или Гончаренко в Лену. Все-таки он еще очень молодой тренер.

А он вообще тренер? Или просто в кике сидит и для блога фотографируется на льду? Сима говорила, что ее Лавренчук тренировала, Михайлову - Василевский, а это у него там самые топы.

+1

912

#p465228,Сакура написал(а):
#p464885,Сергей Кремнёв написал(а):
#p464870,Сакура написал(а):

Нет. Хотя, вы, конечно, можете полагать что хотите.

Какая трогательная снисходительность! Мы в восхищении! Да неужели Вы позволяете нам грешным полагать всё, что мы хотим? Премного благодарны.
В общении неминуемо переходишь на лексику собеседников. Вот уже и я говорю о "катании", о "прокатах". Хотя для меня, старого адепта танцевального искусства, есть только танец и... как бы это сказать... Скажу нетанец.  Так уж получилось, что довольно давно практически всё фигурное катание перешло в категорию нетанец. Хотя когда-то, исторически не так уже давно Людмила Белоусова и Олег Протопопов показали всему человечеству великие возможности льда, как сферы обитания танца. После этой великой пары, казалось, что танец раз и навсегда лёд покинул. Остался спорт со своими "выше", "дальше", "быстрее", "сложнее".
И вдруг, откуда не возьмись, появляется забавная девчонка, казалось бы спортсменка до мозга костей, но она почему-то ТАНЦУЕТ, хотя, казалось бы от неё никто этого и не требует.  Напротив многих возмущает её танцевальная "неправильность". И то и сё она делает НЕ ТАК. Но бедные судьи вынуждены вспомнить о том, о чём давно положено забыть -- об ИСКУССТВЕ, о ВЫСОКОМ. 
Не берусь судить, сравнивать Шербургские Зонтики Евгении Медведевой с её же Анной Карениной, но в и в том и в в другом и во множестве других случаев это полноценные балетные спектакли, которые можно смотреть в бесконечных повторениях, и вздыхать при этом с сожалением, что это всего лишь спорт. А Женя Медведева просто спортсменка, выполняющая задания тренера.

Это спорт, а не балет. Во-первых. А в комментарии, на который я ответила, говорилось, что на ОИ у Медведевой был лучший прокат в карьере. С технической точки зрения это точно не так. Были и полегче прокаты , с более качественными прыжками.

Увы, в подавляющем большинстве выступлений фигурное катание на коньках это не балет, а всего лишь спорт. Но слава Богу, исключения, всё же случаются. И прокат иногда становится балетом. В частности, я имею смелость рассматривать Анну Каренину Евгении Медведевой именно как балет.  Техника танцовщика в любом проявлении танцевального искусства вещь не последняя, но в случае высоких проявлений этого искусства  значение технических сложностей утрачивает первостепенность. На олимпийском катке произвольная программа Евгении Медведевой стала просто выдающимся спектаклем, который, боюсь, и сравнить то не с чем, включая и другие выступления Евгении. Практически каждый выход Евгении на лёд -- событие в фигурном катании, даже если в нём отсутствуют особенные технические сложности. Этери Георгиевна работала с Евгенией как настоящий балетный репетитор-хореограф над драматическими нюансами пластического текста программы-балета. Но Анна Каренина -- полноценная программа для выдающейся спортсменки, и исполнение Евгении было безупречным. Евгения, можно сказать всю себя выложила на лёд и как спортсменка и как актриса. То, что судейство оценило выступление Евгении так как оно его оценило больше говорит о судействе, чем о гениальном катании Жени.

+4

913

#p465886,Сергей Кремнёв написал(а):
#p465228,Сакура написал(а):

Какая трогательная снисходительность! Мы в восхищении! Да неужели Вы позволяете нам грешным полагать всё, что мы хотим? Премного благодарны.
В общении неминуемо переходишь на лексику собеседников. Вот уже и я говорю о "катании", о "прокатах". Хотя для меня, старого адепта танцевального искусства, есть только танец и... как бы это сказать... Скажу нетанец.  Так уж получилось, что довольно давно практически всё фигурное катание перешло в категорию нетанец. Хотя когда-то, исторически не так уже давно Людмила Белоусова и Олег Протопопов показали всему человечеству великие возможности льда, как сферы обитания танца. После этой великой пары, казалось, что танец раз и навсегда лёд покинул. Остался спорт со своими "выше", "дальше", "быстрее", "сложнее".
И вдруг, откуда не возьмись, появляется забавная девчонка, казалось бы спортсменка до мозга костей, но она почему-то ТАНЦУЕТ, хотя, казалось бы от неё никто этого и не требует.  Напротив многих возмущает её танцевальная "неправильность". И то и сё она делает НЕ ТАК. Но бедные судьи вынуждены вспомнить о том, о чём давно положено забыть -- об ИСКУССТВЕ, о ВЫСОКОМ. 
Не берусь судить, сравнивать Шербургские Зонтики Евгении Медведевой с её же Анной Карениной, но в и в том и в в другом и во множестве других случаев это полноценные балетные спектакли, которые можно смотреть в бесконечных повторениях, и вздыхать при этом с сожалением, что это всего лишь спорт. А Женя Медведева просто спортсменка, выполняющая задания тренера.

Это спорт, а не балет. Во-первых. А в комментарии, на который я ответила, говорилось, что на ОИ у Медведевой был лучший прокат в карьере. С технической точки зрения это точно не так. Были и полегче прокаты , с более качественными прыжками.

Увы, в подавляющем большинстве выступлений фигурное катание на коньках это не балет, а всего лишь спорт. Но слава Богу, исключения, всё же случаются. И прокат иногда становится балетом. В частности, я имею смелость рассматривать Анну Каренину Евгении Медведевой именно как балет.  Техника танцовщика в любом проявлении танцевального искусства вещь не последняя, но в случае высоких проявлений этого искусства  значение технических сложностей утрачивает первостепенность. На олимпийском катке произвольная программа Евгении Медведевой стала просто выдающимся спектаклем, который, боюсь, и сравнить то не с чем, включая и другие выступления Евгении. Практически каждый выход Евгении на лёд -- событие в фигурном катании, даже если в нём отсутствуют особенные технические сложности. Этери Георгиевна работала с Евгенией как настоящий балетный репетитор-хореограф над драматическими нюансами пластического текста программы-балета. Но Анна Каренина -- полноценная программа для выдающейся спортсменки, и исполнение Евгении было безупречным. Евгения, можно сказать всю себя выложила на лёд и как спортсменка и как актриса. То, что судейство оценило выступление Евгении так как оно его оценило больше говорит о судействе, чем о гениальном катании Жени.

Если последняя ПП Жени это балет, то название ему точно не Анна Каренина. Уж насколько Толстой был не самого лучшего мнения о женщинах, то вот такую Анну он бы не под поезд бросил, а отправил бы в бордель. Я понимаю, что катали по мотивам голливудского фильма и все же. Это наша классика. И так себе позволять изголяться над ней самим же - это уже край. Можно было взять музыку из фильма, но образ лепить тот - классический. А тут все, начиная от платья и заканчивая мимикой, абсолютно все-мимо. Это не дама из высшего общества, а дама полусвета. Поэтому извините, возможно это и балет на льду, но точно не шедевр.

+10

914

#p465870,galosha написал(а):
#p465695,Polina написал(а):

А он вообще тренер? Или просто в кике сидит и для блога фотографируется на льду? Сима говорила, что ее Лавренчук тренировала, Михайлову - Василевский, а это у него там самые топы.

Михайлова недолго пробыла в академии, да и Сима к сезону готовилась не там, пришла уже с программами.
Посмотрим, что Насте Таракановой на сборе в Болгарии поставили. Там ЕП был уже без Василевского и его жены.
Когда Плю в Москве и на сборах, он проводит много часов на льду, достаточно, чтобы обматерить всех многократно, но все же он этого не делает)

+3

915

!

Вы,  уважаемый(ая) MordaUnt, претендуете на роль защитника русской литературной классики. 
Ваш русский язык, однако, весьма далёк от классического литературного, от языка Льва Толстого.
Ладно, оставим это. 

Подредактировано по п .4.3 Правил
Ваша трактовка образа представленного Евгенией Медведевой и постановщиками программы поражает завидной конкретностью.
Вы уверенно полагаете, что предложенная пластика образа, характер хореографии программы, реализация их Евгенией Медведевой противоречат Толстому, его концепции образа героини романа.  И Вы даже знаете конкретный адрес, по которому Лев Николаевич отправил бы героиню Евгении Медведевой. 
Не снизойдёте ли Вы до объяснения, что конкретно в четырёхминутном выступлении Евгении Медведевой вступило в такое жёсткое противоречие с многостраничным толстовским текстом.  Если Вы увидели в этой программе, в катании Евгении Медведевой нечто непристойное или хотя бы что-то недостойное, дискредитирующее то, что Вы называете "наша классика", скажите, откройте нам глаза.
Разумеется, воплотить любое литературное произведение в любом виде искусств без потерь в принципе невозможно. За четыре минуты невозможно прочесть даже одну страницу текста. Возможно лишь выразить своими средствами, своим языком своё впечатление от прочитанной книги, предложить проекцию литературного образа на то искусство, языком которого вы владеете.
Евгения Медведева показала ту Анну, которую она увидела, показала своим катанием на коньках.
Вы ухитрились увидеть там что-то своё и патетически возмущаетесь по этому поводу. Что же, это Ваше дело. Но, скажу откровенно: это не у Евгении Медведевой "всё мимо" а у Вас.

Отредактировано Сергей Кремнёв (04.08.2018 20:02:14)

+13

916

#p464889,Enge написал(а):
#p464772,Skater01 написал(а):

Я тут подумала, что я в своей жизни болела по-настоящему за 4 спортсменок и они все стали ОЧ. Первые две не фигуристки и они стали двухкратные. Прикольно. Совсем оффтоп.

А какие не фигуристки ?

Исинбаева и Мустафина.

+1

917

#p466142,Skater01 написал(а):
#p464889,Enge написал(а):
#p464772,Skater01 написал(а):

Я тут подумала, что я в своей жизни болела по-настоящему за 4 спортсменок и они все стали ОЧ. Первые две не фигуристки и они стали двухкратные. Прикольно. Совсем оффтоп.

А какие не фигуристки ?

Исинбаева и Мустафина.

Алия!!! Как гимнастка поддерживаю!!

0

918

#p466011,Сергей Кремнёв написал(а):

Евгения Медведева показала ту Анну, которую она увидела,

Значит, неправильно увидела.

+6

919

Оно ниоткуда берётся? Только не надо говорить, что все поголовно завидуют, особенно люди, никакого отношения к профессиональному ФК не имеющие. Почему Орсеру не завидуют? Может быть, всё-таки что-то в её поведении к этому располагает?

+1

920

#p466472,Сакура написал(а):
#p466011,Сергей Кремнёв написал(а):

Евгения Медведева показала ту Анну, которую она увидела,

Значит, неправильно увидела.

А Вы, стало быть, видите правильно. Видите и даже показать можете правильную Анну на коньках. Такую, которую Лев Николаевич отправил бы аккуратно под поезд, а никак не в бордель.
Флаг Вам в руки и вперёд с классической Анной!  Чтобы больше никто не изголялся над нашей классикой.
Или, наконец, просто на словах объясните нам, чем конкретно Вас не устраивает Анна Каренина в трактовке команды Тутберидзе.
Хочется надеяться, что сами Вы читали роман Толстого.

Отредактировано Сергей Кремнёв (05.08.2018 09:15:54)

+2

921

#p464870,Сакура написал(а):
#p464490,Alex1 написал(а):

Прокаты Медведевой на ОИ - я полагаю, лучшие за всю ее карьеру.

Нет. Хотя, вы, конечно, можете полагать что хотите.

Как же скучно. Бездарная Каренина, идиотские зонтики - танцевальные шедевры в исполнении не едущей Медведевой..... Мда.. Про пионерский отряд забыли.

Отредактировано sergey19 (05.08.2018 09:58:03)

+5

922

#p466527,Сергей Кремнёв написал(а):

А Вы, стало быть, видите правильно. Видите и даже показать можете правильную Анну на коньках. Такую, которую Лев Николаевич отправил бы аккуратно под поезд, а никак не в бордель.
Флаг Вам в руки и вперёд с классической Анной!  Чтобы больше никто не изголялся над нашей классикой.
Или, наконец, просто на словах объясните нам, чем конкретно Вас не устраивает Анна Каренина в трактовке команды Тутберидзе.

Допустим, "Анна - идеал женщины" - это весьма оригинальное прочтение романа.

+14

923

#p466473,aeterna написал(а):

Оно ниоткуда берётся? Только не надо говорить, что все поголовно завидуют, особенно люди, никакого отношения к профессиональному ФК не имеющие. Почему Орсеру не завидуют? Может быть, всё-таки что-то в её поведении к этому располагает?

Оно берется по причине того, что спортсменов в группе пара десятков, и все они хотят достигнуть вершины, чисто математически это невозможно.
Попытка попробовать с другим тренером, когда здесь не получилось, абсолютно естественна.
Если ещё учесть, что основную часть критиков ещё недавно все устраивало, и от тех же самых людей были превосходные эпитеты, все становится понятно.
Я не фанат Этери однозначно, мне вот больше Чеботарева нравится, но к ней очередь не стоит, а к Этери да.
И от прекрасной Туренко ушла Губанова, явно не по причине жестокого обращения.
Люди решают свои проблемы, а не борятся с деспотизмом, как это пытаются здесь представить.

Отредактировано MLidia0912 (05.08.2018 10:06:56)

+15

924

Почему Орсеру не завидуют? Может быть, всё-таки что-то в её поведении к этому располагает?

А кто такой Орсер для россиян? Что вы лично знаете о методах его тренировок? Сколько "инсайдеров" из России присутствовали на его тренировках, чтобы потом "инсайдерить" о его методах? Да и слухи о методах тренировок ЭТ пошли только после ухода Медведевой. Странно, правда? Раньше что-то такого обилия "заботящихся" о молодом поколении я не замечал. Ну ничего, подождем годик, посмотрим на провалы Медведевой, на ее уход от "гения" и услышим о методах его тренировок, так сказать из уст "инсОйдеров" местных.

+8

925

#p466554,aeterna написал(а):

Весьма распространено мнение о романе Толстого о том, что в нём вообще нет ни единого положительного героя. Какие уж там идеалы? Лично мне Анна Каренина симпатична, но очень немало тех, кто её просто ненавидит и сочувствует Каренину.
Нет ни единого кинопрочтения "Анны Карениной", которое приняли бы все.
И ни одна из кино-Анн не вызвала всеобщего восторга.
Очень многие в своё время невзлюбили Татьяну Самойлову именно за её Анну.
Лев Толстой -- он и есть Лев Толстой.

+1

926

#p466559,sergey19 написал(а):

Почему Орсеру не завидуют? Может быть, всё-таки что-то в её поведении к этому располагает?

А кто такой Орсер для россиян? Что вы лично знаете о методах его тренировок? Сколько "инсайдеров" из России присутствовали на его тренировках, чтобы потом "инсайдерить" о его методах? Да и слухи о методах тренировок ЭТ пошли только после ухода Медведевой. Странно, правда? Раньше что-то такого обилия "заботящихся" о молодом поколении я не замечал. Ну ничего, подождем годик, посмотрим на провалы Медведевой, на ее уход от "гения" и услышим о методах его тренировок, так сказать из уст "инсОйдеров" местных.

В "Юлин период" тоже разговоры били

+3

927

#p466563,Ljusja написал(а):
#p466559,sergey19 написал(а):

В "Юлин период" тоже разговоры били

Были. Мало того я сам писал что не считаю методы ЭТ 100% верными. Но я никогда не выдумывал т.н. "фактов", типа оскорблений, унижений и т.п. чуши.

+2

928

Личностная яркость всех учеников Этери Тутберидзе, кажется, ни у кого не вызывает сомнения. Все ученики в один прекрасный момент покидают своего учителя.
А учитель -- он тоже человек.  Ему это не может доставлять удовольствие. Он часто чувствует себя при этом преданным.
Мне самому кажется, что Жене было бы полезней оставаться в команде Этери Георгиевны,  но  это её выбор. А выбор Евгении Медведевой достоин уважения не меньше , чем она сама.

+2

929

Никто и не говорил о прочтении романа.
Фильм посмотрели.
Вроде как в литературной основе есть другая более подходящая по возрасту героиня, вот это удивило.

Отредактировано MLidia0912 (05.08.2018 10:50:43)

+1

930

#p466595,MLidia0912 написал(а):

Никто и не говорил о прочтении романа.
Фильм посмотрели.
Вроде как в литературной основе есть другая более подходящая по возрасту героиня, вот это удивило.

И как Вы себе это представляете?  Мини-балет "Кити Щербацкая"?  И Вы в самом деле полагаете, что образ Кити близок Евгении Медведевой?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6