ISU делает все возможное чтобы спорт превратить в шоу. Ужас и кошмар.
Прыжки с шестом уже вроде есть. Зачем же ФК делать этим же?
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 11
ISU делает все возможное чтобы спорт превратить в шоу. Ужас и кошмар.
Да пожалуйста, только из ОИ эту дисциплину убрать надо. На ОИ спортсмены соревнуются в спорте кто первый прибежит, выше и т.д. Он понятный, и там всё объективно. А шоу это не спорт, это развлечение, на ОИ шоу делать нечего.
Отредактировано milena63 (09.08.2018 16:48:36)
#p472520,Nata144 написал(а):Прыжки с шестом уже вроде есть. Зачем же ФК делать этим же?
Да пожалуйста, только из ОИ эту дисциплину убрать надо. На ОИ спортсмены соревнуются в спорте кто первый прибежит, выше и т.д. Он понятный, и там всё объективно. А шоу это не спорт, это развлечение, на ОИ шоу делать нечего.
Можно и убрать. Оставить только соревнования по прыжкам с разбега. Хотя это тоже уже есть.
Отредактировано Nata144 (09.08.2018 18:24:09)
Можно и убрать. Оставить только только соревнования по прыжкам с разбегу. Хотя это тоже уже есть.
Между прочим, на ОИ на танцы было продано билетов примерно 30-40%, там сгоняли людей из школ, из предприятии чтобы трибуны заполнить. Не впечатлились люди что-то искусством, не хотят билеты покупать . Больше всего продали на одиночников на мужчин и женщин. У мужчин самый высокий показатель продаж. Люди массово на мужчин с квадами пришли посмотреть. Где настоящий спорт, сложность риск, нерв, волнение. Кто справиться с нервами, а кто нет. Вот на что идёт массовый зритель. На спорт чистый, а не посмотреть как она скользит красиво, и руками махает. Всё таки понимаю они, что настоящий спорт это у мужчин, где квады, накал борьбы и риск.
Отредактировано milena63 (09.08.2018 17:20:47)
#p472562,Nata144 написал(а):Можно и убрать. Оставить только только соревнования по прыжкам с разбегу. Хотя это тоже уже есть.
Между прочим, на ОИ на танцы было продано билетов примерно 30-40%, там сгоняли людей из школ, из предприятии чтобы трибуны заполнить. Не впечатлились люди что-то искусством, не хотят билеты покупать . Больше всего продали на одиночников на мужчин и женщин. У мужчин самый высокий показатель продаж. Люди массово на мужчин с квадами пришли посмотреть. Где настоящий спорт, сложность риск, нерв, волнение. Кто справиться с нервами, а кто нет. Вот на что идёт массовый зритель. На спорт чистый, а не посмотреть как она скользит красиво, и руками махает. Всё таки понимаю они, что настоящий спорт это у мужчин, где квады, накал борьбы и риск.
Это на каких предприятиях давали бесплатные билеты на танцы? Это в Корее?
Это на каких предприятиях давали бесплатные билеты на танцы? Это в Корее?
Да в Корее, на одном зарубежном форуме обсуждали статью где писали, что билеты были совсем не проданы, на танцы,и людей сгоняли, чтобы трибуны заполнить,у пар тоже был не высокий показатель продаж. Самый у одиночниц и одиночников. Самый высоки у мужчин.
Самый высоки у мужчин.
Это все японцы.
#p472621,cleoc написал(а):Это на каких предприятиях давали бесплатные билеты на танцы? Это в Корее?
Да в Корее, на одном зарубежном форуме обсуждали статью где писали, что билеты были совсем не проданы, на танцы,и людей сгоняли, чтобы трибуны заполнить,у пар тоже был не высокий показатель продаж. Самый у одиночниц и одиночников. Самый высоки у мужчин.
У пар не мог быть выше, чем у танцоров. У одиночников всё-таки были корейцы и японцы могут себе позволить такие поездки.
На ПТ было достаточно зрителей, корейцы ушли после своих (так же и на парах).
А на ЧЕ в Москве люди уходили, не дождавшись наших дев. Когда их спрашивали, вы вернётесь, они говорили - а зачем?
Неужели в Каныне так много предприятий? Вот куда нужно было ехать работать 😁
Вообще, как обычно, вопрос в цене. Сейчас уже и на ГП "заламывают" слишком высокие цены на билеты, а уж ОИ.....
Это все японцы.
Нет, как раз. Из статьи следовало что 50% купили корейцы, а оставшиеся представители других стран. Ничего про то что японцы там выкупили не говорилось. Там говорилось что на лучших представители мужского ФК( Ханью, Чена , Шому, Бояна, Фернандоса, Патрика) приехали посмотреть со всего мира. Увидеть битву супер квадистов, и кто станет чемпионам в этой битве. И они купили дорогие билеты. Не думаю, одни японцы, из Америки наверняка приехали Чена поддержать, и да и вообще своих спортсменов на ОИ, не японцы одни точно. Это же ОИ, одни японцы трибуны не заполнят. просто на чистый спорт идут, и большой интерес, а вот на искусство что не сильно. Понимаю люди где спорт.
Отредактировано milena63 (09.08.2018 17:52:24)
А на ЧЕ в Москве люди уходили, не дождавшись наших дев. Когда их спрашивали, вы вернётесь, они говорили - а зачем?
Не знаю, на ЧЕ в Москве самая большая посещаемость как раз на девочках была, трибуны были полностью заполнены, самая большая посещаемость была на них.
А почему уходили то? звезд то почему не дождались?
#p472651,cleoc написал(а):А на ЧЕ в Москве люди уходили, не дождавшись наших дев. Когда их спрашивали, вы вернётесь, они говорили - а зачем?
Так волонтеры, которые отмечали билеты при выходе, тоже удивлялись. Но меня больше ответ удивил - а зачем?
Предполагаю, что они думали, что соревнования завершились (заливка) и не знали о звёздах
Может, они на сильнейшую подгруппу вернулись?
Помню, на ЧМ-2011 кореянки полным составом покинули сектор после девочек, с концами) Мы удачно пересели)
#p472641,Nata144 написал(а):Это все японцы.
Нет, как раз. Из статьи следовало что 50% купили корейцы, а оставшиеся представители других стран. Ничего про то что японцы там выкупили не говорилось. Там говорилось что на лучших представители мужского ФК( Ханью, Чена , Шому, Бояна, Фернандоса, Патрика) приехали посмотреть со всего мира. Увидеть битву супер квадистов, и кто станет чемпионам в этой битве. И они купили дорогие билеты. Не думаю, одни японцы, из Америки наверняка приехали Чена поддержать, и да и вообще своих спортсменов на ОИ, не японцы одни точно. Это же ОИ, одни японцы трибуны не заполнят. просто на чистый спорт идут, и большой интерес, а вот на искусство что не сильно. Понимаю люди где спорт.
А как было с заполняемостью на гала? И чего там больше, спорта или искусства?
#p472674,Nata144 написал(а):#p472651,cleoc написал(а):А на ЧЕ в Москве люди уходили, не дождавшись наших дев. Когда их спрашивали, вы вернётесь, они говорили - а зачем?
Так волонтеры, которые отмечали билеты при выходе, тоже удивлялись. Но меня больше ответ удивил - а зачем?
Предполагаю, что они думали, что соревнования завершились (заливка) и не знали о звёздах
Типа не изучили матчасть и не знали на кого пришли))
Типа не изучили матчасть и не знали на кого пришли))
Даже на ОИ первые группы - не для слабонервных. Широкой неподготовленной публике кроме двух сильнейших разминок показывать никого нельзя.
А как было с заполняемостью на гала? И чего там больше, спорта или искусства?
Не знаю, про гала я ничего ни читала. Гала это чистое шоу.
#p472651,cleoc написал(а):А на ЧЕ в Москве люди уходили, не дождавшись наших дев. Когда их спрашивали, вы вернётесь, они говорили - а зачем?
Может, они на сильнейшую подгруппу вернулись?
Помню, на ЧМ-2011 кореянки полным составом покинули сектор после девочек, с концами) Мы удачно пересели)
Говорю же, нет, даже билеты не отметили.
Ну про заполняемость корейских ОИ всё очень сложно (во всех видах), на соседскую Россию были очень большие надежды, но после того, что устроили многие просто сдали билеты, отменили брони и не поехали, корейцы натурально страдали : пустые гостиницы, нераскупленные сувениры, и да, заполняемость.
Кана-Крис как же жаль, приятная пара и танец произвольный в прошлом сезоне был такой хороший. Очень душевно на чм откатали.
#p472516,milena63 написал(а):ISU делает все возможное чтобы спорт превратить в шоу. Ужас и кошмар.
А что там с прыжками? Я отстала от жизни.
#p472520,Nata144 написал(а):#p472516,milena63 написал(а):ISU делает все возможное чтобы спорт превратить в шоу. Ужас и кошмар.
А что там с прыжками? Я отстала от жизни.
Проводятся шоу-турниры, прыжки под музыку.
В Организации фигурного катания сидят люди в преклонном возрасте. Фигурном катании, как в прыжках с трамплина. Первая техническую оценку должна выставлять техника, а вторую судьи. Она конечно права в том, что произвольные стали как под копирку.
Она конечно права в том, что произвольные стали как под копирку.
Я бы не сказала, что как под копирку. Да и потом, как оценить, кто во что горазд или 5 акселей против 3-х выбросов искусство?. Система стандартизации тут не сработает, и от спорта мало что останется.
Мне кажется, что странно спорить с тем, что танцы менее популярны, чем одиночное. Не знаю, с чем это связано, но это факт.
Хотя мне тоже не хватает в современных танцах на льду спорта. Я вообще не до конца понимаю, почему они есть на ОИ, а танцы на паркете - нет.
P.s. Сколько я ни была на ГП в Москве, многие люди во время танцев вставали и уходили в буфет есть. :Р
Отредактировано Asya1993 (09.08.2018 20:51:03)
Ну вот я, например, женщин и танцы вообще не смотрю. Поэтому никогда на них не хожу. Возможно, этим людям тоже неинтересны девы😃
#p472819,Спираль5 написал(а):Она конечно права в том, что произвольные стали как под копирку.
Я бы не сказала, что как под копирку. Да и потом, как оценить,
кто во что горазд или 5 акселей против 3-х выбросовискусство?. Система стандартизации тут не сработает, и от спорта мало что останется.
Вы не поняли, на оборот . Будет свобода. Например техника определяет скорость, кл оборотов центровку, а судьи только оригинальность вращения. Если в короткой тех. программе надо выполнить обр. кол. оборотов, то в произвольной сколько хочешь. Просто каждый оборот стоит опр балллы. И каждый в произвольной сам решает что делать все считает компьютер. Раньше намного интересней были произвольные.
а судьи только оригинальность вращения
С оригинальностью будут очень большие проблемы. Что именно считать оригинальным: делают 3 чел. на турнире, делают 3 чел. в сезоне, не делали никогда раньше (ТНМ передаёт пламенный привет Бильман) и прочая, прочая, прочая?
#p472674,Nata144 написал(а):#p472651,cleoc написал(а):А на ЧЕ в Москве люди уходили, не дождавшись наших дев. Когда их спрашивали, вы вернётесь, они говорили - а зачем?
Могу рассказать почему ушла я. Причина очень простая - хотелось закончить чемпионат на высокой ноте. А, при всем уважении к Алине и Жене, мне совсем было не интересно смотреть на их катание. Если быть честной, то просто скучно. Жаль было пропустить произволку Каро, но и смотреть все остальное только ради нее тоже не очень хотелось.
При этом билет на выходе я отметила, т.к. хотела его подарить если кто будет "стрелять". Но до самого Динамо таковых мне не встретилось.
Извините, если задела чьи-то чувства, но просто захотелось рассказать, что уходили не только те, кто перепутал заливку льда с окончанием чемпионата.
хотелось закончить чемпионат на высокой ноте.
Какая же нота оказалась для вас высокой?
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 11