А как было с заполняемостью на гала? И чего там больше, спорта или искусства?
Как по мне, так в гала уже практически нет ни того, ни другого. Разве что иногда появляются забавные комические номера.
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 11
А как было с заполняемостью на гала? И чего там больше, спорта или искусства?
Как по мне, так в гала уже практически нет ни того, ни другого. Разве что иногда появляются забавные комические номера.
#p472947,ВВГ написал(а):хотелось закончить чемпионат на высокой ноте.
Какая же нота оказалась для вас высокой?
Вот только хотела спросить. Что там была за высокая нота такая, которую ни за что не хотелось испортить и даже Каро пожертвовали)
Ну вот я, например, женщин и танцы вообще не смотрю. Поэтому никогда на них не хожу. Возможно, этим людям тоже неинтересны девы😃
И я менее всего смотрю дев. Ну не интересно мне... прыгают низенько и не зрелищно (имхо) *Трусову оставим в стороне пока*. От однообразия средств выразительности устаю - большинство программ "милые статуэтки из музыкальных шкатулок" изредка, например, на Ивет Тот в черном рокерском я радостно оживляюсь, да))))) ну и маюсь далее до звезд.... Другое дело мужское. Там каскад бывает по короткому борту от угла до угла и высота что дух захватывает))))) Увидев первый раз соревнования в живую была впечатлена Фернандесом и все пропала от Патрика и заплакать могу, каюсь
Программы пар не люблю из-за кромсания музыки в плане впихнуть элементы чаще всего, во все неподходящие места. И вот эти все разбивки музыки подготовкой к элементу.... очень мешают целостности восприятия замысла. Только топам удается кататься так, что ты и забываешь что и у них есть заход на подкрут. Понимаю всю сложность и умом считаю парное наверно вершиной фк, но.... душа лежит к единицам.
А танцы без комментариев мой фаворит. Здесь больше всего есть от искусства (ну раз уж этот спорт под музыку )
Отредактировано Шипучка (09.08.2018 23:45:46)
#p472965,Natalia написал(а):#p472947,ВВГ написал(а):хотелось закончить чемпионат на высокой ноте.
Какая же нота оказалась для вас высокой?
Вот только хотела спросить. Что там была за высокая нота такая, которую ни за что не хотелось испортить и даже Каро пожертвовали)
Еще раз прошу прощения, если кого-то обидела или задела. Под высокой нотой я имела ввиду общее ощущение от чемпионата, а не чей-то конкретный прокат или событие. Если бы девочки были перед мужчинами или перед танцами, то я бы на них осталась. А последним номером воспринималось как соревнование с существенно меньшим градусом интереса. Вот и все.
#p472879,Спираль5 написал(а):а судьи только оригинальность вращения
С оригинальностью будут очень большие проблемы. Что именно считать оригинальным: делают 3 чел. на турнире, делают 3 чел. в сезоне, не делали никогда раньше (ТНМ передаёт пламенный привет Бильман) и прочая, прочая, прочая?
Кстати, смотрел я видео, как Бильман делает вращение ее имени и как прыгает 3Л (ПП Лейк-Плэсид 1980). И то и другое - на явные минуса по нынешней системе ГОЭ (3Л на две ноги без выезда, бильман больше похож на высокое колечко в либеле). Что не удивительно - первопроходцы всегда делают впервые хуже, чем те, кто идет по проторенной дорожке.
Другое дело мужское. Там каскад бывает по короткому борту от угла до угла и высота что дух захватывает))))) Увидев первый раз соревнования в живую была впечатлена Фернандесом и все пропала от Патрика и заплакать могу, каюсь
Я редкое исключение: мужчин люблю смотреть меньше всего. Только топов.
#p473173,Шипучка написал(а):Другое дело мужское. Там каскад бывает по короткому борту от угла до угла и высота что дух захватывает))))) Увидев первый раз соревнования в живую была впечатлена Фернандесом и все пропала от Патрика и заплакать могу, каюсь
Я редкое исключение: мужчин люблю смотреть меньше всего. Только топов.
С вами. Особенно теперь когда они все валяются.
Особенно на ЧЕ 😱
Кстати, смотрел я видео, как Бильман делает вращение ее имени и как прыгает 3Л (ПП Лейк-Плэсид 1980). И то и другое - на явные минуса по нынешней системе ГОЭ (3Л на две ноги без выезда, бильман больше похож на высокое колечко в либеле). Что не удивительно - первопроходцы всегда делают впервые хуже, чем те, кто идет по проторенной дорожке.
Конечно Вы правы. Вот только в детстве я каждый раз ждала этот кривой бильман, как некое чудо. А еще я до сих пор помню ревущие залы на абсолютно проигрышной с точки зрения нынешней системы судейства дорожке в Зиме. И плачущие залы на первой версии Маладе Уивер-Поже. Могу предположить, что многие стали поклонниками ФК именно через подобные фишечки и откровения. Поэтому, на мой взгляд, в системе судейства надо искать некий промежуточный вариант, в котором обязательно должны остаться формальные критерии, но также должны появиться широкие возможности для поощрения того, что поражает и западает в душу. Иначе, боюсь, что все более и более узкому кругу людей все это будет вообще интересно.
Светлана Панова, Татьяна Моисеева: «Идти по пути упрощения, но качественного исполнения элементов -- это путь к деградации»
09 августа 2018
Тренд же в другую сторону наметился к счастью, как бы не застрять в прошлом с зайками-попрыгайками и и их корявым катанием.
#p473347,Эмили написал(а):Светлана Панова, Татьяна Моисеева: «Идти по пути упрощения, но качественного исполнения элементов -- это путь к деградации»
09 августа 2018Тренд же в другую сторону наметился к счастью, как бы не застрять в прошлом с зайками-попрыгайками и и их корявым катанием.
А мое мнение, что в группе Пановой при постановке программ к каждой девочке виден индивидуальный подход, т.е. несмотря на тренд увеличения сложности, в программах учитываются индивидуальные особенности каждой, вот и с Арутюнян и Канаевой работать продолжают, что меня радует, здесь *грустно вздыхает, вспоминая программы Маши Сотсковой*
А мое мнение, что в группе Пановой при постановке программ к каждой девочке виден индивидуальный подход, т.е. несмотря на тренд увеличения сложности, в программах учитываются индивидуальные особенности каждой, вот и с Арутюнян и Канаевой работать продолжают, что меня радует, здесь *грустно вздыхает, вспоминая программы Маши Сотсковой*
Ну не все могут себе позволить такой подход, у некоторых спортсменов - туча банально.
Ну не все могут себе позволить такой подход, у некоторых спортсменов - туча банально.
Вот уж группа Пановой малочисленностью никак не отличается
А я обратила на такой момент из интервью - что сбор был посвящен ОФП и хореографии.
Поэтому неудивительно, что девочки этой группы выделяются в этом аспекте.
#p472688,lisalapsa написал(а):А как было с заполняемостью на гала? И чего там больше, спорта или искусства?
Однако билеты вроде бы дорогие, и на заполняемость никто не жаловался.
#p472976,ВВГ написал(а):#p472688,lisalapsa написал(а):А как было с заполняемостью на гала? И чего там больше, спорта или искусства?
Однако билеты вроде бы дорогие, и на заполняемость никто не жаловался.
Потому что людям надо имена. А гала это концентрация имен. И там уже мало кого волнует сколько звезда оборотов прыгнул(а). А вот крутой номер хотелось бы.
Потому что людям надо имена. А гала это концентрация имен. И там уже мало кого волнует сколько звезда оборотов прыгнул(а). А вот крутой номер хотелось бы.
или чтоб ПП соревновательную в темноте... что-то вспомнилась Алина в луче света со своим Дон Кихотом.
А я обратила на такой момент из интервью - что сбор был посвящен ОФП и хореографии.
Вот еще интересный момент
И потом хочется, чтобы программы ставили определенные постановщики, чтобы программы были разными, не по шаблону.
И вот это радует
Мы тренируемся в первой половине дня. Такой режим устраивает нас, тренеров, спортсменов, родителей. Ребята тренируются единым блоком. Это система, по которой работают в Канаде и Америке. При таком графике вторую половину дня дети могут посвятить образованию, учебе. Многие занимаются с репетиторами, ходят на дополнительные уроки. А пауза между тренировками 3-4 часа – это не туда, не сюда. Не приехать, не уехать.
Что касается льда и залов, то у нас в определенное время есть зал для тренировок в бассейне и фитнесс-центре. До фитнесса 3 минуты ходьбы. Там тренажерный зал, хореографический, обычный.
Татьяна Моисеева: Лед у нас 3 часа каждый день – две тренировки по полтора часа. Только в среду день укороченный. По средам ребята учатся.
Светлана Панова: Условия есть. Тренируйся -- было бы желание.
только вот кол-вом программ не радуют.
2 новые программы всего на трех фигуристок из 6 возможных.
Что там у других фигуристов группы не известно.
Еще у Пановой в тренде младшим ставить дорожку в секции элементов под одну и ту-же музыку.
Тем временем Щепетов ищет партнёршу, по поводу представления другой страны пока раздумывает.
http://icepartnersearch.com/showbio.php?i=6343
Да, в группе явно этим заморочены (что есть правильно и хорошо).
Помню, месяца два назад Панова спрашивала у одной из балерин БТ контакты кого-то из балетных, кто мог бы позаниматься с её ребятами.
#p472931,Natalia написал(а):#p472879,Спираль5 написал(а):а судьи только оригинальность вращения
С оригинальностью будут очень большие проблемы. Что именно считать оригинальным: делают 3 чел. на турнире, делают 3 чел. в сезоне, не делали никогда раньше (ТНМ передаёт пламенный привет Бильман) и прочая, прочая, прочая?
Нормальный у Дениз бильман был, для хвата за лезвие так очень даже хороший.
Интересно про кого это может
Стоял рядом с Коганом, и слышу
- Я звонил Водорезовой, она хочет вернуться. Но уже поздно, близко соревнования
- В Японии, да
Потом он отошёлПРО КОГО ЭТО?
Пишу из Новогорска, с танцев
- В Японии, да
Настя?
- В Японии, да
Это может быть про кого угодно, и вообще про кого-то из не спортсменов
Обсуждение патологий ЩЖ перенесено в Алкоголь и другие подручные средства в спорте
Это может быть про кого угодно, и вообще про кого-то из не спортсменов
Если не из спортсменов, так о ком? О тренерах?
#p473991,Ksu написал(а):Интересно про кого это может
- В Японии, да
Пишу из Новогорска, с танцевНастя?
У Насти ближайшие ЮГП в Австрии, то есть не Япония.
Ближайшая Япония у Лены и Маши в ноябре.
Отредактировано Белая Сова (11.08.2018 10:52:05)
- В Японии, да
Какая-то мешанина. Кто хочет вернуться, куда? Какие соревнования, при чем тут Япония?
#p473994,Fortuna написал(а):#p473991,Ksu написал(а):Интересно про кого это может
Настя?
У Насти ближайшие ЮГП в Австралии, то есть не Япония.
Ближайшая Япония у Лены и Маши в ноябре.
Но у Лены до этого еще США, в случае с Леной отсчитывали бы время до SA. У Маши первый серьезный старт действительно Япония, допустим, но куда вернуться и откуда?
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 11