О, отлично, тема открылась.
Я прочитала предыдущую ветку темы и была сильно удивлена расхождением фактических действий с написанным. (И да, это не про Загитову-Медведеву - сто лет в тех темах не была и фанатские спортсовские разборки совершенно не интересны).
Так что напоминание про недавнюю историю в нефигурнокатательной теме с примером и вопросами, которые с ФК как раз связаны.
Для тех, кто в тему футбола не ходил, краткая сводка.
Модератор в течение нескольких дней вёл себя как типичный
Предупреждение по п. 4.3 Правил, позволяя себе довольно гнусные высказывания относительно травмированного спортсмена, причем, с использованием малоприличных слов. То есть вполне себе типичное оскорбление спортсмена, которое есть в пунктах правил. Ему возмущенные такой гадостью пользователи, естественно, отвечали в стиле "ну берега-то надо видеть вообще!". Потом пришел другой модератор и раздал всем оппонентам предупреждения. Сабжевый модератор же продолжил писать гадости про спортсмена.
Ну и штрих к картине - администратор активно принимал участие в обсуждениях и, конечно, на стороне оппонентов как адекватный и уважающий спортсменов человек. И предупреждения не раздавал, а даже совсем наоборот лайкал. ))
Представим обратную ситуацию. Я пишу "Фигурист N - "***ная артистка"(с), только и занимается симуляциями и тем, как бы нахаляву в Штаты только на КП сгонять, чтобы с реперами затусить, и дальше получать плюшки от федры и машинки. Не понимаю, как вообще можно будучи в здравом уме за такое бревно болеть?!"
Мне, естественно, возмущенные таким грубым постом пользователи отвечают: "Не, ну вы вообще, границы-то видеть надо?!".
Я правильно понимаю, что по приведенному прецеденту, я предупреждение не получу, так как по словам модератора в футбольной теме спортсменов оскорблять можно, если для этого не используется откровенно ненормативная лексика, а просто грубая, а все отвечающие мне с элементами переходов на личности предупреждения получат?
Но при этом и в правилах, и в теме написано, что оскорблять спортсменов вроде как нельзя, но слова и действия модераторов (пробуем "взглянуть глазами модератора"(с)) говорят совершенно об обратном. И поэтому очень хочется уточнить, чтобы уяснить для себя окончательно, спортсменов оскорблять можно: а) только модераторам, б) только тех спортсменов, которые выиграли у россиян, в) всех и всем?
Если ответ а), то куда делся пункт 6 правил?
Отредактировано Oreada (18.07.2018 14:26:34)