Со стороны администрации проще и удобнее всего было бы забанить использование на форуме некоторых слов и выражений как то: фанаты, *нелюбители*, поклонники, любимки, да вы её/его/их просто не любите и тому подобное. Сейчас при мягкой модерации я могу только редактировать и убирать посты, при жёсткой буду записывать письменные, и любители обсуждений в таком ключе отлучались бы от форума довольно часто.
Почему я считаю, что эта мера необходима? Когда мы просто чистим темы, то очень скоро, те же разборки между теми же участниками появляются снова. При модерации 24/7 схема "вы пишете - мы удаляем" работает прекрасно, при модерации, как она есть, некоторые темы выглядят не слишком привлекательно, мягко говоря, и их приходится периодически закрывать. Если мы будем использовать схему "вы пишете - мы баним", то форум сможет существовать без модераторов и быть читаемым довольно длительное время. Цель бана не в наказании, не в мести оппонену, не в лоббировании фаворитов форума, цель в том, чтобы не нарушали правила и форум был читаемым. Чисто практически модератору всё равно, кто и по поводу кого нарушил правила, он видит только недопустимые слова и выражения. Пользователь посчитал возможным их использовать, значит, он сознательно идёт на риск бана и гарантированно получит предупреждение, если модератор прочитает пост. Напоминаем, что модератор не читает все темы, но читает все жалобы. Мы так делали, но некоторые пользователи начали активно протестовать, посчитав это самоуправством со стороны администрации, и мы смягчили модерацию, хотя предупреждения автоматом с точки зрения читабельности и порядка функционировали лучше.