#p548569,andrei2006 написал(а):Я был против ужесточения модерации.
Вот с этого все и началось. В стремлении получить больше пользователей, чтобы никого не отпугнуть от нового ресурса, была упущена та грань, когда администрации просто сели на голову и теперь с этим уже очень сложно что-то сделать. Хотели, чтобы всем было комфортно, чтобы всем нравилось. А так быть не может.
Во-первых, форуму нужно четко выбрать курс: либо он о фигурном катании как таковом, либо он о спортсменах с фан-группками в их личных темах. Тогда пользователи, которые пришли на форум не за этим, просто найдут себе другую площадку для общения. Усидеть на двух стульях, как показала практика, не получается. Потому что личные темы "по документам" фан-группами не являются, но "по факту" пользователи в них ведут себя именно так и требуют именно такого отношения от всех туда зашедших. А с какого перепугу, спрашивается? Это вовремя не пресеклось (еще и усилилось мягкой модерацией) и теперь расползается и за пределы раздела "Личности". Ок, лично я могу игнорировать раздел "Личности", не ходить туда, не читать и ничего там не писать (собственно я так в основном и поступаю), но уже в теме первого ЮГП столкнулась с прелестями нового "общества". Ок, чтением тем ЮГП я тоже могу пожертвовать. Но начались взрослые старты и мне хочется их нормально читать и обсуждать, без риска наткнуться на очередную истерику. Потому что я все еще воспринимаю этот форум, как площадку о фк в первую очередь. Возможно, я заблуждаюсь?
Во-вторых, практика так же показала, что "дипломатия" и "метод диалога" не работает. О чем красноречиво свидетельствует эта тема и тема вопросов к администрации. Возможно, администрации стоит задуматься об анонимном модерировании? Тогда отпадет как минимум огромная часть нытья про "предвзятого модератора Y / дайте нам модератора V", а так же не вступать в переговоры и дискуссии.
Отредактировано Gossip girl (21.09.2018 17:41:23)