Я тут думала (трудновато было с непривычки, конечно ).
Нашу проблему следует разложить на несколько частей.
Первое - приходится признать, что после 2014 года явление, когда после очередной олимпиады в энторнеты валит толпа народу, увидевшая впервые фигурное катание очередную девочку в красном (будь то Юля Липницкая, Лена Ильиных, Женя Медведева, Алина Загитова, тысячи их) и жаждущая поделиться своими восхищением, со всеми вытекающими из этого восхищения последствиями - так вот, это явление уже неизживаемо и с ним придется как-то жить. Можно, конечно, устроить экзамен для всех вновь прибывающих на знание матчасти и несдавшие оный идут назад в свои фконтактики (эта идея, кстати, мне же во вред, ибо я данный экзамен не сдам. Но я готова страдать за дело ФК ).
Но форум будет исключительно высокопрофессиональный. И высокоэтикетный. Наверное
Далее, я уж писала как-то, что модерация должна быть проще и жестче. Я б вообще, будь я на месте администрации, начинала сразу с бана на сутки за все, что мне не по сердцу.
То есть до определенного предела (нарушение законодательства РФ, прямые оскорбления типа "вы дурак - а вы чудак", оскорбления и клевета на фигуристов - не про недокрут, а про то, кто из чьего номера выходил и кто кому лезвия в коньки мог бы подложить и следовательно подложил и т.д.) пускай себе уважаемые форумчане грызутся как хотят, без реакции администрации на их жалобы. Потому что это даже смешно, простите, - хамить оппоненту и одновременно жаловаться на то, что он хамит тебе.
Но уж если грызущиеся подошли к тому самому пределу - сразу по бану в руки. Без вот этого вот либеральничанья в виде редактирования комментов, удаления, предупреждений устных, письменных, песенных, в танце.
Потом вы будете смеяться, но имхо надо отучать уважаемых пользователей от кнопки. Я представляю, какие горы жалоб, причем зачастую на то, что выеденного яйца не стоит, валятся модераторам на головы каждый день. Мне вообще кажется, что, возможно, стоит поменять сам принцип модерации. То есть модератор вне зависимости от количества жалобных писем регулярно просматривает тему на соответствие правилам и согласно им выносит санкции. А не идет разгребать жалобы друг на друга, попутно оправдываясь в этой теме "а почемуй-та вы меня предупредили". Потомуй-та. Я повторяюсь, но я нигде больше на просторах интернета не видела таких чудес, когда модеры бесконечно оправдываются, почему они сделали то-то и это.
Кнопка пусть будет, но пусть она будет "тревожной кнопкой", для сигналов о серьезных нарушениях. А сейчас эту кнопку бесконечно полируют нажатиями из-за всего, что не нравится.
Дело не в фигуристах и темах. Дело в людях. Которых, так выходит, надо воспитывать в их почтенном в основном возрасте, раз уж они не могут сами держать себя в рамках.
Простите за сумбур вместо музыки.
И за ашипки, торопилась высказаться