FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 3

Елена Ильиных 3

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Елена Ильиных (Россия)
Клуб: ДЮСШ № 2 (Москва)
Тренер: Елена Кустарова, Светлана Алексеева, Ольга Рябинина
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/110.html
https://pp.userapi.com/c637419/v637419146/5d8d7/YXYMaxRhD2Q.jpg

Свернутый текст
#p332515,Enge написал(а):

Lika странно называть классический костюм и чёрное платье каким то сундучным костюмом который непременно надо снять. ЧГГ лохмотья тоже в Рахманинове советовали снять? Что то не думаю. И что там было приводить в порядок если форма была в том сезоне очень хорошая?  Решение о смене танца должны были принимать тренеры и ещё летом, когда АВШ сказала про Квинов "перемудрили". А ещё лучше было бы последовать за другой идеей, причем Лены же, и ставить классику в США.

Я про Фриду, именно она сразу же вызвала очень ээ резко разные отзывы, включая комментарии, отсылавшие к молодости комментаторов, которые ..в возрасте, в общем.
Впрочем, по моей памяти, тогда главная претензия к ИЖ была в том, что они вышли явно просто не готовые физически и функционально.
А ЧГГ раскатывали в блин за то, что они ногами ересь ехали и ээ не достаточно ээ энергичны в пт, не летали, так сказать.
По Лене я помню свое субьективное впечатление, что реакция оказалась более резкой и негативной, чем могла бы быть для обычной ситуации, просто потому что случился вполне шок - картинка, которую все так или иначе рисовали себе в голове, ожидания, так сказать, вообще не соответствовали увиденному.
Я тогда нейтрально пыталась это описать как -то вида..специалисты не хотят никаких "других" ИЖ, они хотят тех, которые им сразу понравились - т.е. в ожиданиях были яркие, сексуальные и химичные, а вышли траурные и сундучно-скучные товарищи по партии в каких-то еще венках. И сразу пошел протест просто от самой попытки взять и другой образ и имидж пары дать.
Т.е. вне зависимости от самого качества постановки не было самой готовности вообще париться рассматриванием и анализом.
Все недостатки сразу стали преувеличенно критичными, достоинства недостаточными.
Как и у любых разочарованных в своих ожиданиях людей)
Т.е. главная ошибка именно тактическая. Можно и нужно было схитрить и просто изменить сам концепт и визуальную картинку в том же пт, зашло бы и сьели под новым соусом.

апд. Имхо, результаты по сезону тогда показали, что идейно правы были как раз тренеры. Признаться, сама тогда считала, что Лена лучше в этом понимает, но вынуждена признать, что тренеры скорее всего подтвердили бы им ЧР, хотя, несомненно, не без поливания за сундук и пр. на ФСО)

https://scontent-frt3-1.cdninstagram.com/vp/6490a2174a554cd85a5817db7bbbd382/5B60D320/t51.12442-15/e35/37679429_316534568889223_8185038219595743232_n.jpg
Сторис Лены и сторис Ксении.

+35

271

Тори, это не фанвик. Это бред сивой кобылы.

Если вас так зажигают плюс 8, то Степанова уже приближается к ним. Но Лена при любых кг в плюс была (и есть!) круче любой из наших нынешних танцевальных дев... ЛЮБОЙ!

Отредактировано ProstoOlga (03.08.2018 09:38:34)

+12

272

#p463634,ProstoOlga написал(а):

Потопить ИЖ, ради СБ и ЧГГ. Крутяк же вышел.

Ой, я Вас умоляю, Тори начала еще до начала сезона открыто стебаться, что сейчас ИЖи начудили так, что будет ржачно смотреть, как они будут со своими сморщенными от "фи, 4 место" носиками смотреть в следующем сезоне, что могли одной левой заехать минимум на серебро ЧР и дальше по ГС.
В смысле, прошу прощения за резкость и прямоту, но если у самих ИЖей такой случился уровень интеллекта, что не смогли просчитать элементарные вещи и слились тогда, когда впереди открыто все и выжженое поле, а их бы за счастье приняли в лидеры, только не чудите, как говорится, то никто им не виноват.
Степанова что-то не истерила, когда не стесняясь говорили все, что их место - третье и их цикл -22, а сейчас так, юниористые. А молча пахала и улыбалась, рассказывая сказки про то, что на самом деле они и не ставили себе цели обыграть, а так, в удовольствие катаются.
А тут ну надо же, какая трагедия, какой ужас, больно бывает в спорте и иногда вес надо год сгонять, ога, какие непреодолимые препятствия.
Видимо, обязаны были им сразу на блюде медали ГС поднести, пока они там выяснить не могли, кто из них прекраснее и у кого вес правильнее.

Отредактировано Tori (03.08.2018 09:43:54)

0

273

#p463637,ProstoOlga написал(а):

Но Лена при любых кг в плюс была (и есть!) круче любой из наших нынешних танцевальных дев... ЛЮБОЙ!

Результаты это не подтверждают.
А теоретически у нас и Кацалапов должен на пьедестале ГС уже стоять..потенциально.
Только пока практически Лена за бортом, а многие ее соперницы все еще в строю. Вт том числе потому что не считали, видимо, что при любых кг в плюс круче всех. А просто пытались работать над собой в первую очередь.

+1

274

#p463641,Tori написал(а):

Но Лена при любых кг в плюс была (и есть!) круче любой из наших нынешних танцевальных дев... ЛЮБОЙ!

А теоретически у нас и Кацалапов должен на пьедестале ГС уже стоять..потенциально.
Только пока практически Лена за бортом, а многие ее соперницы все еще в строю. Вт том числе потому что не считали, видимо, что при любых кг в плюс круче всех. А просто пытались работать над собой в первую очередь.

А как определили, что она круче. Вроде давно не катается? А может круче Марина Климова?

0

275

Лена на зимнем мастер-классе в Астане
https://www.instagram.com/p/BmAY5cUDB98 … ipnitskaya
https://pp.userapi.com/c846322/v846322431/b3b9e/4C5xkDCVzXM.jpg

Отредактировано Lika (03.08.2018 09:49:28)

+13

276

Подредактировано, 4.3. ИЖи на фоне всех победителей на своем последнем ЧР выглядели гораздо лучше даже при всех тех вводных, что имелись. Вот такие пироги... Все остальное сказки на ночь. И те, кто выпер их из тройки уже огребли и еще огребут. И ваши фанфики тут не в кассу.

Если я буду знать на сто процентов, что хоть убьюсь, а впереди будут родственнички, знакомые и любимки тех, кого, то какой смысл? Нет смысла! А раз нет, то вид развиваться не будет. И молодежь будет уходить. Ибо в других видах есть прыжки, а в этом только любовь. Если паре без элемента рисуют это элемент, то это как называется? Конечно, любовь. Ни в одном другом виде нет такой отсебятины, ангажирования и неприкрытого панибратства. Так что увы и ах...

Отредактировано ProstoOlga (03.08.2018 10:04:11)

+16

277

#p463644,aleksey71 написал(а):

А как определили, что она круче. Вроде давно не катается? А может круче Марина Климова?

Так это же как в статистике и соцопросах - все зависит от того, как задать вопрос, он определит критерии оценки)
Даже вон на ОИ можно медальный зачет считать по общему количеству медалей, а можно только по золоту. Кому как выгодно, тот так победителя и определяет))

0

278

#p463141,MarinaE написал(а):
#p462802,anakom34 написал(а):
#p462726,galla написал(а):

Руслан в интервью сказал, что хотел закончить ещё до этапов ГП в их первом сезоне с Кармен

Ну я бы не стала все сказанное теперь принимать за 100% воспоминания о чувствах того времени.

Вы полагаете, что ему подтерли воспоминания?

Я полагаю, интервью после расставания пар разительно отличаются от обычных, рабочих.

0

279

#p463653,ProstoOlga написал(а):

А я еще раз повторюсь для слабослышащих. ИЖи на фоне всех победителей на своем последнем ЧМ выглядели гораздо лучше даже при всех тех вводных, что имелись. Вот такие пироги... Все остальное сказки на ночь. И те, кто выпер их из тройки уже огребли и еще огребут. И ваши фанфики тут не в кассу.

А кто-то спортит, что на своем первом и последнем ЧМ ИЖи выглядели хуже всех?

И, ЕМНИП, с теми программами и в той готовности их не выперли из тройки, а как раз наградили титулом ЧР.

Или Ваша позиция заключается в том, что следующие сезоны их закрыв глаза должны были оценивать так, как в первом сезоне, хотя форма была адова, программы неконкурентоспособные, а сами каждый старт чего-нибудь валили?

0

280

Ага. А остальные не пытались. Прям с неба все падало, а они только ловили. Очередной фанфик, чтоб темку раздуть? Там у дев уровень владения коньком в разы ниже хоть упахайся. Опять несостыковочка. А Кацалапов подходил и подходит только Ильиных, к сожалению. И мне без разницы с кем он там на льду ковыряется. Это его проблемы. Должен и стоял бы, если бы слишком не уверовал в свое всемогущество (правда, ему в этом помогли). А теперь уже пусть хоть до чего то доковыряется, а то уже местами смешно даже...

+14

281

#p463660,Tori написал(а):
#p463653,ProstoOlga написал(а):

А я еще раз повторюсь для слабослышащих. ИЖи на фоне всех победителей на своем последнем ЧМ выглядели гораздо лучше даже при всех тех вводных, что имелись. Вот такие пироги... Все остальное сказки на ночь. И те, кто выпер их из тройки уже огребли и еще огребут. И ваши фанфики тут не в кассу.

А кто-то спортит, что на своем первом и последнем ЧМ ИЖи выглядели хуже всех?

И, ЕМНИП, с теми программами и в той готовности их не выперли из тройки, а как раз наградили титулом ЧР.

Или Ваша позиция заключается в том, что следующие сезоны их закрыв глаза должны были оценивать так, как в первом сезоне, хотя форма была адова, программы неконкурентоспособные, а сами каждый старт чего-нибудь валили?

Я про ЧР. Могли бы и закрыть глаза на самом деле. Мне лично Фриду жалко. И я присутствовала на том ЧР лично. Там явно пару засудили. Разочарование было адово. Не поняла оценок совсем. И это как раз было показательно. Это было начало конца...

Но я рада, что увидела их танец вживую. Все же эта была прекрасная пара.

Если бы все решала форма, то Вика уж была бы чемпионкой вся и всех.)))

Отредактировано ProstoOlga (03.08.2018 10:09:01)

+13

282

#p463657,anakom34 написал(а):

полагаю, интервью после расставания пар разительно отличаются от обычных, рабочих.

Интересно, как бы Руслан ответил на вопрос об ангажированности судей и как сие повлияло на его уход из спорта, какое значение он придавал оценкам, считал ли виноватой  саму пару или только судей.
Смог бы Жиганшиной ответить честно или нет? Терять то ему сейчас нечего.

0

283

#p463670,Эмили написал(а):

полагаю, интервью после расставания пар разительно отличаются от обычных, рабочих.

Интересно, как бы Руслан ответил на вопрос об ангажированности судей и как сие повлияло на его уход из спорта, какое значение он придавал оценкам, считал ли виноватой  саму пару или только судей.

Мне кажется, что намек в интервью был на это... Но, как терять нечего? Он же спортсменов тренирует. А тут все аукнуться может. Не будет он об этом говорить. Но против лома нет приема, я считаю. И мальчики, как правило, в этом плане большие реалисты. Девочки еще верят в то, что "а вдруг", а мальчики нет.

0

284

Ну он и ответил там, почитайте. Пара была виновата сама у него.

+1

285

Смешно. ) Совсем не катается? На лед не выходит? Запретили что ли? Лена с Мариной одногодки? Спасибо. С вами все ясно...

+3

286

#p463687,ProstoOlga написал(а):

Смешно. ) Совсем не катается? На лед не выходит? Запретили что ли? Лена с Мариной одногодки? Спасибо. С вами все ясно...

А что именно ясно-то? Лена Ильиных и Марина Климова - фигуристки, закончившие выступления на соревнованиях. Для меня Климова - несравнимо выше Ильиных.

+2

287

#p463669,ProstoOlga написал(а):

Я про ЧР. Могли бы и закрыть глаза на самом деле. Мне лично Фриду жалко. И я присутствовала на том ЧР лично. Там явно пару засудили. Разочарование было адово. Не поняла оценок совсем. И это как раз было показательно. Это было начало конца..

Начало конца было на Капе на самом деле по нескольким факторам.
Ну теперь уж чего сокрушаться. Дно в танцах, да. Не на кого глаз положить вообще.

+3

288

#p463677,ProstoOlga написал(а):

Мне кажется, что намек в интервью был на это... Но, как терять нечего? Он же спортсменов тренирует. А тут все аукнуться может. Не будет он об этом говорить. Но против лома нет приема, я считаю. И мальчики, как правило, в этом плане большие реалисты. Девочки еще верят в то, что "а вдруг", а мальчики нет.

Был ещё комментарий Руслана вот здесь:

https://vk.com/wall-64888695_462948

Отредактировано aeterna (03.08.2018 10:18:45)

0

289

#p463662,ProstoOlga написал(а):

Там у дев уровень владения коньком в разы ниже хоть упахайся.

Я что-то пропустила и опять вернули обязательные танцы?  Ой, и тут упс, Лена в обязательных не блистала. Что имете в виду-то под уровнем владения коньком? Неужто неспособность точно по одной траектории ехать и не сшибать партнера?

В фк про уровень владения коньком.
Это первое место.

А это ОЧ с ниже уровнем ТОЛЬКО владения коньком

А это Ваша лучшая по ВЛАДЕНИЮ коньком.

Мягкое колено - это еще не владение, это просто природное свойство. А вот ВЛАДЕНИЕ - это НАВЫКИ, умения, которым любым талантам учиться нужно.

Поэтому в обязательном танце и было видно, что Домнина по ВЛАДЕНИЮ коньком круче оличемпионки. Ибо в обязательном ничего не замаскировать постановками, харизмами и пр.

+2

290

Простите кому ответить ?

0

291

Tori Лена была прекрасно накатанна, на ее мягкое колено там легла огромная работа , в том числе мамы Никиты, да и у Марины с Игорем она занималась базой в детском возрасте.

Отредактировано Enge (03.08.2018 10:22:17)

+5

292

Приносили же сюда его ответ, достаточно резкий, фанатам, где в том числе он прямым текстом опровергает причины наездов на ТАТ и говорит о том, что благодарен ей за поддержку.
Да и можно не гадать в остальном. Потому что есть всего лишь факты, когда спортсмен продолжает готовиться после провального результата на ЧР и несмотря на травму. Т.е. причина ухода не травма, и не результат. Так что не важно, влияли не извне на результат. Ибо в любом случае спортсмен некоторое время продолжал тренироваться и даже ЕМНИП не намекал, что команда может вообще не делать приготовления к следующему сезону. Имхо, это может говорить только о том, что причина неверия в достижение результата крылась внутри команды, а не во внешних обстоятельствах. Ибо внешние условия у них были, прямо скажем, на зависть и некоторым командам в тройке ЧР.

0

293

#p463709,Enge написал(а):

Tori Лена была прекрасно накатанна,

Выделила, имхо, ключевое.
Навыки нужно поддерживать и совершенствовать.
Так когда-то были накатаны и БС, только к концу карьеры от умений ничего не осталось, докатались до полуторных твизлов в дорожке. Так же когда-то точно ехала Синицина, тоже встала. Кацалапов с юниоров коньком ничего нового не приобрел.
И толку от мягкого колена, если спортсмен блок шагов на 2 уровень делает периодически?
  И толку от колена, если не учиться им управлять?
Дэвис вон с сухим коленом, но посмотрите, как точно она управлялась с коньком.

0

294

#p463514,MarinaE написал(а):

Лена, вероятно, потому и без партнера, что ждет когда партнер ЗАХОЧЕТ с ней встать в пару. К чему эти наезды-то? Мало ли с кем поклонники от нечего делать ее монтируют и в мечтах соединяют. Кто спрашивает мнения у воображаемого партнера, зная, что пара никогда не состоится и весь сыр бор только ради погудеть? Что-то у вас день ото дня новые идеи: то Лене надо было давно любого одиночника схватить и в пару поставить, то "ату ее, ату", потому что подбирают ей партнера, не спросив у партнера на то разрешения.
Да и актерское мастерство Ленино вы давеча хвалили, говорили про нее, что не играет она роль, а живет в ней, что ей и изображать ничего не надо, потому как все очень естествено и органично само собой выходит, а тут вдруг опять - инстаграммы, фотошопы. За что ее сейчас-то упрекать - когда она уже не на льду давно? Может, не надо было закапывать, чтобы теперь сетовать на то, что теперь ее только в соц.сетях и видно.

Так сегодня у Tori чёрное - это белое, завтра будет наоборот. Я уж затрудняюсь предположить, когда цвета в соответствия придут. :love:

+3

295

Tori
То есть Морозов и Кустаровой ухудшили ее СС? Прикольная логика.

Отредактировано Enge (03.08.2018 10:37:25)

+2

296

TaDa
Пони бегают по кругу (с)

+9

297

#p463609,KROK написал(а):

Ни грамма ревности.  Лену с Мозговым представить не могу,  вернее,  могу.

Ваше право предпочесть Лену не  на льду. А Мозгов - хороший партнер. Во всех смыслах  лучше Шибнева :) А на мой субъективный взгляд, лучше Жиганшина.

+4

298

#p463729,Enge написал(а):

Tori
То есть Морозов и Кустаровой ухудшили ее СС? Прикольная логика.

Ухудшает не тренер. Ухудшает время без постоянной работы над профессиональными качествами.

Относительно этих конкретных тренеров. Морозов по памяти вообще не парился ни улучшением ее СС, ни ухудшением, он решал узкую задачу завоевания медалей на ОИ. Поэтому ээ парился не развитиями личностей и повышением профмастерства, а упаковывал правильно то, что есть, и экстренными мерами усиливал самое слабое место - тоже не парясь тем, чтобы реально научить, а лишь бы как-нибудь эффектно.

Кустарова улучшила СС Лены в аспекте точности и контроля, конек стал более аккуратным, что ли, и осмысленным. Но это было в очень небольшой промежуток времени.
Потом пошел обычный процесс - запаса с течением времени хватать стало меньше и меньше.
Фейлы последнесезонные - это уже банально от того, что не хватало физических сил, не показатель улучшения или ухудшения СС, слишком уж ээ экстроординарные условия для демонстрации СС были.

Отредактировано Tori (03.08.2018 11:02:23)

0

299

#p463662,ProstoOlga написал(а):

А Кацалапов подходил и подходит только Ильиных, к сожалению. И мне без разницы с кем он там на льду ковыряется. Это его проблемы. Должен и стоял бы, если бы слишком не уверовал в свое всемогущество (правда, ему в этом помогли). А теперь уже пусть хоть до чего то доковыряется, а то уже местами смешно даже...

Не должен  :)

+2

300

#p463742,Marivanova написал(а):

А Мозгов - хороший партнер. Во всех смыслах  лучше Шибнева :)

Как партнер Шибнев лучше Мозгова. А как фигурист, несомненно, лучше Мозгов.
Имхо, нужно просто прояснять изначально, что вкладывается в термин. Мне кажется, все вкладывают свое, отсюда и жаркие споры)
   Для меня, например, неадекватно назвать хорошим партнером Кацалапова или Мозгова, ибо они от слова совсем не ведут, какой там к черту, партнер-то, это же горе-луковое и соло-артист. Жиганшин да, очень крутой партнер.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 3