FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 3

Елена Ильиных 3

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Елена Ильиных (Россия)
Клуб: ДЮСШ № 2 (Москва)
Тренер: Елена Кустарова, Светлана Алексеева, Ольга Рябинина
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/110.html
https://pp.userapi.com/c637419/v637419146/5d8d7/YXYMaxRhD2Q.jpg

Свернутый текст
#p332515,Enge написал(а):

Lika странно называть классический костюм и чёрное платье каким то сундучным костюмом который непременно надо снять. ЧГГ лохмотья тоже в Рахманинове советовали снять? Что то не думаю. И что там было приводить в порядок если форма была в том сезоне очень хорошая?  Решение о смене танца должны были принимать тренеры и ещё летом, когда АВШ сказала про Квинов "перемудрили". А ещё лучше было бы последовать за другой идеей, причем Лены же, и ставить классику в США.

Я про Фриду, именно она сразу же вызвала очень ээ резко разные отзывы, включая комментарии, отсылавшие к молодости комментаторов, которые ..в возрасте, в общем.
Впрочем, по моей памяти, тогда главная претензия к ИЖ была в том, что они вышли явно просто не готовые физически и функционально.
А ЧГГ раскатывали в блин за то, что они ногами ересь ехали и ээ не достаточно ээ энергичны в пт, не летали, так сказать.
По Лене я помню свое субьективное впечатление, что реакция оказалась более резкой и негативной, чем могла бы быть для обычной ситуации, просто потому что случился вполне шок - картинка, которую все так или иначе рисовали себе в голове, ожидания, так сказать, вообще не соответствовали увиденному.
Я тогда нейтрально пыталась это описать как -то вида..специалисты не хотят никаких "других" ИЖ, они хотят тех, которые им сразу понравились - т.е. в ожиданиях были яркие, сексуальные и химичные, а вышли траурные и сундучно-скучные товарищи по партии в каких-то еще венках. И сразу пошел протест просто от самой попытки взять и другой образ и имидж пары дать.
Т.е. вне зависимости от самого качества постановки не было самой готовности вообще париться рассматриванием и анализом.
Все недостатки сразу стали преувеличенно критичными, достоинства недостаточными.
Как и у любых разочарованных в своих ожиданиях людей)
Т.е. главная ошибка именно тактическая. Можно и нужно было схитрить и просто изменить сам концепт и визуальную картинку в том же пт, зашло бы и сьели под новым соусом.

апд. Имхо, результаты по сезону тогда показали, что идейно правы были как раз тренеры. Признаться, сама тогда считала, что Лена лучше в этом понимает, но вынуждена признать, что тренеры скорее всего подтвердили бы им ЧР, хотя, несомненно, не без поливания за сундук и пр. на ФСО)

https://scontent-frt3-1.cdninstagram.com/vp/6490a2174a554cd85a5817db7bbbd382/5B60D320/t51.12442-15/e35/37679429_316534568889223_8185038219595743232_n.jpg
Сторис Лены и сторис Ксении.

+35

301

#p463727,TaDa написал(а):

Так сегодня у Tori чёрное - это белое, завтра будет наоборот.

А давайте обойдемся без оценок личности и приписывания желаемого или неверно читаемого смысла. Пожалуйста. Есть предметный аргумент - с удовольствием проясню, почему у Тори белое черным не бывает. Набрасывать, имхо, неконструктивно, если есть претензии хоть на сколько-то взрослый уровень общения.

0

302

#p463669,ProstoOlga написал(а):

Я про ЧР. Могли бы и закрыть глаза на самом деле.

Могли бы. Тори в принципе даже писала открыто, что именно должны были сделать для этого сами спортсмены. Самолюбие важнее - ну их выбор, надеюсь, до сих пор считают себя самыми умными и правыми. На полном серьезе, без стеба - в жизни пользы от сожалений и гештальтов мало.

0

303

#p463770,Tori написал(а):

Как партнер Шибнев лучше Мозгова.

О, да.  Сейчас  сможет с  Аллой победить Серегу.

+2

304

#p463779,Marivanova написал(а):

Ну а что) шикарный итог и аргумент)

+3

305

Не сможет. И для понимания смысла поста я отдельно подчеркнула, что оцениваю партнерские качества выше, но как фигурист Мозгов много сильнее. Т.е. никаким образом вывод, как сделали Вы, сделать нельзя, если изначально не иметь цели потроллить или сознательно демагогическим приемом извратить смысл аргумента оппонента за неимением своих аргументов.

0

306

#p463775,Tori написал(а):

А давайте обойдемся без оценок личности и приписывания желаемого или неверно читаемого смысла. Пожалуйста. Есть предметный аргумент - с удовольствием проясню, почему у Тори белое черным не бывает. Набрасывать, имхо, неконструктивно, если есть претензии хоть на сколько-то взрослый уровень общения.

Ну так поясните, как можно сравнивать уровень владения коньком 14-ти летней Ильиных и Тессы 2014- серебрянной медалистки Сочи, и заодно ЧМ Оксаны Домниной.

+7

307

#p463785,Tori написал(а):

Не сможет. И для понимания смысла поста я отдельно подчеркнула, что оцениваю партнерские качества выше, но как фигурист Мозгов много сильнее.

Понять смысл можно лишь тогда, когда он есть. Отделять какие-то воображаемые партнерские качества, от которых  все партнерши сбегают, или сам партнер бежит  вместе  с качествами - считаю бессмысленным.

+7

308

#p463782,Enge написал(а):

Ну а что) шикарный итог и аргумент)

Тоже отдельная просьба прекратить извращать смысл постов собеседника. Такого в моих аргументах не было и близко.

0

309

#p463790,Marivanova написал(а):

Отделять какие-то воображаемые партнерские качества, от которых  все партнерши сбегают

Партнерские качества - это техническая характеристика в танцах. Нужно знать. Или ознакомиться с предметом, полагаю, а не предположения строить. Тем более однозначно сказано, что подразумевается ведение.
Информация о том, что от плохих партнерских качеств партнерши, да еще какие-то там "все" сбегают, мне кажется неверной, и противоречит известным и озвученным публично зачастую причинам.

0

310

#p463787,TaDa написал(а):

Ну так поясните, как можно сравнивать уровень владения коньком 14-ти летней Ильиных и Тессы 2014- серебрянной медалистки Сочи, и заодно ЧМ Оксаны Домниной.

Где там Тесса 2014?

0

311

#p463796,Tori написал(а):
#p463790,Marivanova написал(а):

Отделять какие-то воображаемые партнерские качества, от которых  все партнерши сбегают

Партнерские качества - это техническая характеристика в танцах. Нужно знать. Или ознакомиться с предметом, полагаю, а не предположения строить. Тем более однозначно сказано, что подразумевается ведение.
Информация о том, что от плохих партнерских качеств партнерши, да еще какие-то там "все" сбегают, мне кажется неверной, и противоречит известным и озвученным публично зачастую причинам.

Я полагаю тут все озанкомлены с предметом и высказывают свои собственные мысли и предположения. И не нужно принижать уровень собеседников.

Отредактировано Enge (03.08.2018 11:26:08)

+4

312

#p463742,Marivanova написал(а):

А Мозгов - хороший партнер. Во всех смыслах  лучше Шибнева :)

Как партнер Шибнев лучше Мозгова. А как фигурист, несомненно, лучше Мозгов.
Имхо, нужно просто прояснять изначально, что вкладывается в термин. Мне кажется, все вкладывают свое, отсюда и жаркие споры)
   Для меня, например, неадекватно назвать хорошим партнером Кацалапова или Мозгова, ибо они от слова совсем не ведут, какой там к черту, партнер-то, это же горе-луковое и соло-артист. Жиганшин да, очень крутой партнер.

Ну где ж взять такого, чтоб и партнёр крутой был и фигурист крутой.
Жиганшин вон крут, как партнёр, но не танцевален, по-вашему. Кто идеал?

0

313

Партнерские качества Шибнева:

— Видишь суслика?..
— Нет...
— И я не вижу... А он есть!

+5

314

Полагаю, как обычно, по качеству исполняемого. Взято максимально корректно, ибо Лена обязательных катала просто мало.
Впрочем, так понимаю, Вас не смутил аргумент, что уровень владения коньком можно считать высоким в за 20 только на основании того, что в детстве позанималась мама Кацалапова и ИШ с Зуевой? :D

0

315

#p463804,Marivanova написал(а):

— Видишь суслика?..
— Нет...

А предметно-то сможете пояснить, в каких именно аспектах Шибнев плох как партнер?

0

316

#p463805,Tori написал(а):

Полагаю, как обычно, по качеству исполняемого. Взято максимально корректно, ибо Лена обязательных катала просто мало.
Впрочем, так понимаю, Вас не смутил аргумент, что уровень владения коньком можно считать высоким в за 20 только на основании того, что в детстве позанималась мама Кацалапова и ИШ с Зуевой? :D

Нет, на основании того, что видно на льду в прокатах.

+1

317

#p463806,Tori написал(а):

— Видишь суслика?..
— Нет...

А предметно-то сможете пояснить, в каких именно аспектах Шибнев плох как партнер?

Куда уж более предметнее.

+3

318

— Видишь суслика?..
— Нет...

Класс)

+2

319

#p463802,TaDa написал(а):

Ну где ж взять такого, чтоб и партнёр крутой был и фигурист крутой.
Жиганшин вон крут, как партнёр, но не танцевален, по-вашему. Кто идеал?

Брать не нужно. Учить нужно)
Жиганшин танцевален, Вы опять мне приписываете то, что я не писала и не считаю)

0

320

#p463797,cleoc написал(а):

Где там Тесса 2014?

Извиняюсь, 2010, но серебряный призёр ОИ то верно. И это сравнимо с достижениями 14-летней девчонки?

+4

321

#p463808,Enge написал(а):

Т.е. предметно в Вашем представлении аргументировать на уровне "я считаю, что плохой партнер и точка"?
  Или Вы, например, сможете пояснить, в чем конкретно как партнер технически плох Шибнев?
Так понимаю,  поклонники Елены Шибнева из перспективных тоже перевели в недостойные, пока я в темы про мистеров не заглядываю? :D

0

322

#p463815,Tori написал(а):
#p463808,Enge написал(а):

Т.е. предметно в Вашем представлении аргументировать на уровне "я считаю, что плохой партнер и точка"?
  Или Вы, например, сможете пояснить, в чем конкретно как партнер технически плох Шибнев?
Так понимаю,  поклонники Елены Шибнева из перспективных тоже перевели в недостойные, пока я в темы про мистеров не заглядываю? :D

Вам аргументировали в Вашем стиле, всего лишь.

+7

323

#p463806,Tori написал(а):

— Видишь суслика?..
— Нет...

Тем, что это не он вёл Ильиных, а Ильиных его (в буквальном смысле), так он ещё и не поспевал.

+6

324

#p463814,TaDa написал(а):

Извиняюсь, 2010, но серебряный призёр ОИ то верно. И это сравнимо с достижениями 14-летней девчонки?

А почему Вы меняете предмет беседы?
Я данным примером никакие достижения не сравнивала, только речь о таком аспекте, как владение коньком как часть СС.
Почему Вас не смутило, что третье место ОИ владеет коньком по мнению судей и просто очевидно лучше, чем золото ОИ?
При этом заметно, что у ВМ, проигравших обязательный, колено мягче, ход бесшумнее, т.е. все как у Лены в аргументах.
Нет подозрений, что владение коньком не всегда достаточно и не всегда в этом аспекте лучше всех лидеры, что не всегда владение коньком тождественно "мягкое колено" и/или "катит как по маслу" и пр. привычные нам, а это только часть необходимого?

Отредактировано Tori (03.08.2018 11:38:56)

0

325

#p463819,omms написал(а):

Тем, что это не он вёл Ильиных, а Ильиных его (в буквальном смысле), так он ещё и не поспевал.

Это про то, что Лена быстрее и сильнее скользит. Не про ведение. Лена его подтаскивала, ждала, но она не вела. Ибо тоже проблемная партнерша.

0

326

#p463805,Tori написал(а):

Нисколько не смутил, ибо в том вашем посту, на который я отвечала, не было ни слова о маме Кацалапова и ИШ с Зуевой.
Принесите 14-летнюю Тэссу Оксану в том же возрасте и мы сравним качество исполняемого, а то что сравниваете вы называется натягиванием совы на глобус

+4

327

#p463817,Enge написал(а):

Вам аргументировали в Вашем стиле, всего лишь

А зачем на меня с моим стилем равняться, не логичнее свое мнение просто предметно выразить?
В моем стиле написать предметно и развернуто пояснить, что я подразумеваю под партнерскими качествами и пояснить, что оцениваю их вне связи с тем, насколько силен спортсмен только как фигурист.
  Неужели так сложно просто написать, почему партнер Шибнев ведет хуже, чем партнер Мозгов, это же всего лишь пара-тройка критериев для ткнуть?

0

328

#p463823,Tori написал(а):
#p463819,omms написал(а):

Это про то, что Лена быстрее и сильнее скользит. Не про ведение. Лена его подтаскивала, ждала, но она не вела. Ибо тоже проблемная партнерша.

Ну это взаимосвязанные вещи, если его подтаскивали и ждали, то когда он успевал вести? (я уже не говорю про партнершу, он себя - то не вёл - ведь еле на ногах держался : то за Ильиных цеплялся, чтоб не рухнуть, то руки в поисках баланса раскидывал и шатался - какой вести?)

+4

329

#p463824,TaDa написал(а):

Нисколько не смутил, ибо в том вашем посту, на который я отвечала, не было ни слова о маме Кацалапова и ИШ с Зуевой.

Принесите 14-летнюю Тэссу Оксану в том же возрасте и мы сравним качество исполняемого, а то что сравниваете вы называется натягиванием совы на глобус

Т.е. Вам не хочется всю беседу и контекст прочитать, вырываете из середины, а я еще и должна сделать Вам красиво?))

Я сравниваю по тем критериям, которые мне кажутся показательными. И главное там - сравнение ДШ и ВМ в части обсудждаемого критерия владения коньком. Ибо на мой взгляд, это хороший пример, ибо один турнир, одна судейская панель, но всеми признаваемые спортсмены с мягким коленом и скользящие (т.е. те же качества, что и приводятся как аргумент в части преимущества Лены, достаточного для считать ее самой хорошо владеющей коньком) ВМ у себя дома проигрывают именно в дисциплине, призванной оценивать владение коньком, спортсменам с более жестким коленом.

Т.е. главное тут не видео с Леной, она просто для посмотреть вообще. Последовательно по значимости приведены видео.

Если Вам это кажется некорректным, то, полагаю, это Вы и можете найти и принести другие контраргументы.
Свои аргументы я, позвольте, сама продолжу выбирать.

0

330

#p463785,Tori написал(а):

Не сможет. И для понимания смысла поста я отдельно подчеркнула, что оцениваю партнерские качества выше, но как фигурист Мозгов много сильнее. Т.е. никаким образом вывод, как сделали Вы, сделать нельзя, если изначально не иметь цели потроллить или сознательно демагогическим приемом извратить смысл аргумента оппонента за неимением своих аргументов.

Сейчас - не сможет. Но Алла как партнерша и как танцорша сильней Бетины. Поэтому - через годика два я бы на них посмотрела бы с Шибневым.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 3