FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 3

Елена Ильиных 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Елена Ильиных (Россия)
Клуб: ДЮСШ № 2 (Москва)
Тренер: Елена Кустарова, Светлана Алексеева, Ольга Рябинина
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/110.html
https://pp.userapi.com/c637419/v637419146/5d8d7/YXYMaxRhD2Q.jpg

Свернутый текст
#p332515,Enge написал(а):

Lika странно называть классический костюм и чёрное платье каким то сундучным костюмом который непременно надо снять. ЧГГ лохмотья тоже в Рахманинове советовали снять? Что то не думаю. И что там было приводить в порядок если форма была в том сезоне очень хорошая?  Решение о смене танца должны были принимать тренеры и ещё летом, когда АВШ сказала про Квинов "перемудрили". А ещё лучше было бы последовать за другой идеей, причем Лены же, и ставить классику в США.

Я про Фриду, именно она сразу же вызвала очень ээ резко разные отзывы, включая комментарии, отсылавшие к молодости комментаторов, которые ..в возрасте, в общем.
Впрочем, по моей памяти, тогда главная претензия к ИЖ была в том, что они вышли явно просто не готовые физически и функционально.
А ЧГГ раскатывали в блин за то, что они ногами ересь ехали и ээ не достаточно ээ энергичны в пт, не летали, так сказать.
По Лене я помню свое субьективное впечатление, что реакция оказалась более резкой и негативной, чем могла бы быть для обычной ситуации, просто потому что случился вполне шок - картинка, которую все так или иначе рисовали себе в голове, ожидания, так сказать, вообще не соответствовали увиденному.
Я тогда нейтрально пыталась это описать как -то вида..специалисты не хотят никаких "других" ИЖ, они хотят тех, которые им сразу понравились - т.е. в ожиданиях были яркие, сексуальные и химичные, а вышли траурные и сундучно-скучные товарищи по партии в каких-то еще венках. И сразу пошел протест просто от самой попытки взять и другой образ и имидж пары дать.
Т.е. вне зависимости от самого качества постановки не было самой готовности вообще париться рассматриванием и анализом.
Все недостатки сразу стали преувеличенно критичными, достоинства недостаточными.
Как и у любых разочарованных в своих ожиданиях людей)
Т.е. главная ошибка именно тактическая. Можно и нужно было схитрить и просто изменить сам концепт и визуальную картинку в том же пт, зашло бы и сьели под новым соусом.

апд. Имхо, результаты по сезону тогда показали, что идейно правы были как раз тренеры. Признаться, сама тогда считала, что Лена лучше в этом понимает, но вынуждена признать, что тренеры скорее всего подтвердили бы им ЧР, хотя, несомненно, не без поливания за сундук и пр. на ФСО)

https://scontent-frt3-1.cdninstagram.com/vp/6490a2174a554cd85a5817db7bbbd382/5B60D320/t51.12442-15/e35/37679429_316534568889223_8185038219595743232_n.jpg
Сторис Лены и сторис Ксении.

+35

331

#p463837,omms написал(а):

Ну это взаимосвязанные вещи, если его подтаскивали и ждали, то когда он успевал вести?

А я оцениваю его качества, умения, а не мог ли он и сделал ли что - то при работе с Леной.
Если Вам дать непищущую ручку, Вы же не разучитесь от этого писать, верно?  Для оценки качеств достаточно материала с условиями, где хоть теоретически партнершу можно было банально физически вести.

0

332

#p463839,Latina написал(а):

Но Алла как партнерша и как танцорша сильней Бетины. Поэтому - через годика два я бы на них посмотрела бы с Шибневым.

С Шибневым бесполезно. Он слабый фигурист. Потолок давно достигнут. Если все наоборот - дева совсем слаба, еще как-то сильный партнер сможет, и то не все. А девка не дотащит.

0

333

#p463700,Tori написал(а):
#p463662,ProstoOlga написал(а):

Там у дев уровень владения коньком в разы ниже хоть упахайся.

Я что-то пропустила и опять вернули обязательные танцы?  Ой, и тут упс, Лена в обязательных не блистала. Что имете в виду-то под уровнем владения коньком? Неужто неспособность точно по одной траектории ехать и не сшибать партнера?

В фк про уровень владения коньком.
Мягкое колено - это еще не владение, это просто природное свойство. А вот ВЛАДЕНИЕ - это НАВЫКИ, умения, которым любым талантам учиться нужно.

Поэтому в обязательном танце и было видно, что Домнина по ВЛАДЕНИЮ коньком круче оличемпионки. Ибо в обязательном ничего не замаскировать постановками, харизмами и пр.

ТОри, я в шоке. Вы читаете то, что я пишу?! Вы точно отвечаете на то что я пишу? Мы с вами сравнивали Лену с нынешними нашими танцорами. Нынешними! Нашими! А вас куда понесло? Нет, это прекрасно, что вы сравниваете ее с... Но без партнеров вряд ли эти девы могли чего-то добиться. И да, мы так и не узнаем уже, чего бы могла добиться Лена в паре с Никитой, или Лена в паре с Русланом, если бы продолжили бороться. Но Лена, как спортивная единица, много лучше наших нынешних танцорш (Тори, наших! нынешних!). Когда я смотрю на наших танцевальных дев на льду, я думаю о том, когда же они уже отмучаются с этим танцем, когда же кончится этот танец и т.п. С Леной я забываю о времени вообще. Это талант. И пока мне не с кем ее сравнить. Нет полноценной замены. Совсем нет... Тесса прекрасна и другие наши прежние звезды тоже хороши. И все наши девочки танцорши худы, симпатичны, красивы и т.п., но мне лично этого мало. Они не Лена. И никогда они не будут танцевать, как дышат. Что не дано, то не дано...

Отредактировано ProstoOlga (03.08.2018 12:41:21)

+27

334

#p463876,ProstoOlga написал(а):

Мы с вами сравнивали Лену с нынешними нашими танцорами. Нынешними! Нашими! А вас куда понесло?

"мы с вами" не знаю, что сравнивают, а Тори ровно то, о чем идет речь - Вы выразили мнение, что Лена из-за уровня владения конька уже круче всех с любыми кг сверху. Я Вам в аргументацию иного мнения привела конкретный пример того, когда уровень владения коньком даже у ОЧ оказывается видимо ниже уровня бронзы ОИ.
Хотя мне в принципе странно вообще для начала рассуждать о том, что если есть ЧАСТЬ от ЧАСТИ оценки, то спортсмен уже круче всех при любых условиях. Это даже арифметически ведь не может быть истиной.

+1

335

Но Лена, как спортивная единица, много лучше наших нынешних танцорш (Тори, наших! нынешних!).

Как спортивная единица, имхо, Лена много ниже даже 5 места нынешнего ЧР.

+3

336

Они не Лена. И никогда они не будут танцевать, как дышат. Что не дано, то не дано...

Лена вообще плохо танцует. Но с энтузиазмом, это да.)

+2

337

#p463920,Tori написал(а):

Лена вообще плохо танцует.

Всем бы нашим так плохо,ага, натанцевать на такие же медали. Хотя бы.

+33

338

#p463916,Tori написал(а):

Но Лена, как спортивная единица, много лучше наших нынешних танцорш (Тори, наших! нынешних!).

Ну естественно! Куда ее спортивным достижениям до спортивных достижений Евдокомивой-Базина...

+26

339

#p464004,Danielle написал(а):

Ну естественно! Куда ее спортивным достижениям до спортивных достижений Евдокомивой-Базина...

Мне тоже показалось смешно сравнивать Лену и ЕБ.😄

+6

340

Евдокимовой - Базину просто никогда не доплыть до Ильиных. Никогда. Евдокимова - очень слабая танцорша на мой взгляд. А Базину и так хорошо. Им даже на ГС когда-нибудь проблематично попасть. И на этапы ГП их берут только на Капу. Хотя пара неплохая... ну и все

+6

341

#p464013,leraivan написал(а):

А можно сравнивать одну И с целой парой?

0

342

Latina зато ещё не всё танцы ИК перекатали!

Как сейчас модно писать: зато катаются!)

Отредактировано Enge (03.08.2018 14:10:23)

+15

343

#p464049,cleoc написал(а):
#p464013,leraivan написал(а):

А можно сравнивать одну И с целой парой?

Можно.)) У нас все можно.)) Лена вообще за все наше танцевальное фк в ответе, хотя, как выяснилось... читайте последние фразы Тори. Эти глупости слова мне как-то не хочется повторять... Степанова forever and ever!!! Это наш уровень.)))

+8

344

Какой там Базин!
Много ниже пятого. Много!!!
Сколько там всего пар ? Вот к этому числу прибавить столько же, там и будет Лена, как я поняла.
Причем, одна :-D
Так, ув. Tori?

Притом, что  на "нынешнем" ЧР ее не было, а дальше...
А на дальше, наверное, так и будут сравнивать всех с отсутствующей Леной.
А что, Лена как начало координат.
Посмотрим, многие ли у нас уйдут от этой точки по положительной оси.

+16

345

#p463843,Tori написал(а):
#p463837,omms написал(а):

Ну это взаимосвязанные вещи, если его подтаскивали и ждали, то когда он успевал вести?

А я оцениваю его качества, умения, а не мог ли он и сделал ли что - то при работе с Леной.
Если Вам дать непищущую ручку, Вы же не разучитесь от этого писать, верно?  Для оценки качеств достаточно материала с условиями, где хоть теоретически партнершу можно было банально физически вести.

Непишущая ручка в вашем примере - кто? Лена?  [взломанный сайт] А дай ему Пападакис - как повёл бы и ... олимпиаду выиграл бы?

+10

346

#p463770,Tori написал(а):
#p463742,Marivanova написал(а):

А Мозгов - хороший партнер. Во всех смыслах  лучше Шибнева :)

Как партнер Шибнев лучше Мозгова. А как фигурист, несомненно, лучше Мозгов.
Имхо, нужно просто прояснять изначально, что вкладывается в термин. Мне кажется, все вкладывают свое, отсюда и жаркие споры)
   Для меня, например, неадекватно назвать хорошим партнером Кацалапова или Мозгова, ибо они от слова совсем не ведут, какой там к черту, партнер-то, это же горе-луковое и соло-артист. Жиганшин да, очень крутой партнер.

А ведь в "Аве Марии" в мохнатом 2012-м Кацалапов был партнером и катались они по заветам Морозова "друг для друга". Кацалапов это помнит и детей Кагановскую - Владимирова этому учил - кататься друг для друга, глаза в глаза. Так что в теории хотя бы понимает, как должно быть. А вот почему в прокатах сам с собой - это другой вопрос.

+4

347

MarinaE
Это Траньков учил.

+1

348

#p464422,Enge написал(а):

MarinaE
Это Траньков учил.

Послушайте, что он им там перед прокатом говорит - с 1.30.
https://www.youtube.com/watch?v=Z2TuvRG2o8c

0

349

#p464439,Tatianca написал(а):

Ну я так понимаю у нас кроме Вики вообще никто танцевать не умеет?

Ну здрасьте. А Рязанова? :rofl:

+11

350

#p464437,Latina написал(а):

И как раз сейчас то перед ним открылись перспективы
Уже в 10 ку ворвался. А с Ильиных всего то лишь 3  место на ОИ

В десятку ворвался- это уже дела давно минувших дней.  Теперь надо начинать все сначала.

+21

351

#p463797,cleoc написал(а):
#p463787,TaDa написал(а):
#p463775,Tori написал(а):

А давайте обойдемся без оценок личности и приписывания желаемого или неверно читаемого смысла. Пожалуйста. Есть предметный аргумент - с удовольствием проясню, почему у Тори белое черным не бывает. Набрасывать, имхо, неконструктивно, если есть претензии хоть на сколько-то взрослый уровень общения.

Ну так поясните, как можно сравнивать уровень владения коньком 14-ти летней Ильиных и Тессы 2014- серебрянной медалистки Сочи, и заодно ЧМ Оксаны Домниной.

Где там Тесса 2014?

Тесса, конечно, совершила феноменальный скачок в своем развитии как танцорша.  От своего юниорского "Русского танца"  https://www.youtube.com/watch?v=oEJeiQOHD2k
к латине 2011 года https://www.youtube.com/watch?v=nIIM6FowjPQ. Лена на своем победном юниорском мире была практически в расцвете таланта.
https://www.youtube.com/watch?v=8vjobRSN3Sk
А потом... положа руку на сердце, да, ощущалась определенная стагнация. Возможно, пройди они с Кацалаповым такой же путь вместе как Мойры у одного тренера (хотя бы у Жулина), было бы и планомерное наращивание  и базовых, и танцевальных навыков, и парности.

+1

352

MarinaE
Это Траньков учил.

Они говорили, что Кацалапов помогал работать над танцем.

0

353

#p464478,Marivanova написал(а):

MarinaE
Это Траньков учил.

Я про фразу

+1

354

#p464478,Marivanova написал(а):

MarinaE
Это Траньков учил.

Речь идет о том, что Траньков часто в работе с детьми говорит: "Танцуйте друг для друга". Мне же показалось, что в данном конкретном случае, настраивая детей перед прокатом, он процитировал Кацалапова, который с ними работал над "Ave Maria".

0

355

#p464460,Gloria написал(а):

Евгений, вы вероломны🤗 А как же рыцарская верность Оксане Домниной? Там-то конек был, в отличие от...

Я верен всем за кого болею.И у Кати Рязановой и Вики Синициной,конек такой же как у Оксаны.

+1

356

Евгений, в смысле в одной фирме коньки покупали?

+41

357

Как раз у Платовв с Домниной есть общее в коньке.

+3

358

#p464491,Gloria написал(а):

Вы прекрасно поняли что я имел ввиду.

0

359

#p464540,Евгений написал(а):
#p464491,Gloria написал(а):

Вы прекрасно поняли что я имел ввиду.

Безусловно. Только это не имеет никакого отношения к реальности и заявлять такое на форуме про ФК- по меньшей мере забавно, а вообще не comme il faut.

+22

360

#p464456,Евгений написал(а):

Ильиных не умеет.

Это как же она смогла столько лет всех гипнотизировать.
Ну а как ещё "неумеющая" смогла медали завоевать? Да ещё и с двумя партнерами.
И ведь не скажешь никак, что Кацалапов её таскал и возил а'ля "Цецерон" свою Пападакис. Везде сама-сама.

+28

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 3