FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 3

Елена Ильиных 3

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Елена Ильиных (Россия)
Клуб: ДЮСШ № 2 (Москва)
Тренер: Елена Кустарова, Светлана Алексеева, Ольга Рябинина
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/110.html
https://pp.userapi.com/c637419/v637419146/5d8d7/YXYMaxRhD2Q.jpg

Свернутый текст
#p332515,Enge написал(а):

Lika странно называть классический костюм и чёрное платье каким то сундучным костюмом который непременно надо снять. ЧГГ лохмотья тоже в Рахманинове советовали снять? Что то не думаю. И что там было приводить в порядок если форма была в том сезоне очень хорошая?  Решение о смене танца должны были принимать тренеры и ещё летом, когда АВШ сказала про Квинов "перемудрили". А ещё лучше было бы последовать за другой идеей, причем Лены же, и ставить классику в США.

Я про Фриду, именно она сразу же вызвала очень ээ резко разные отзывы, включая комментарии, отсылавшие к молодости комментаторов, которые ..в возрасте, в общем.
Впрочем, по моей памяти, тогда главная претензия к ИЖ была в том, что они вышли явно просто не готовые физически и функционально.
А ЧГГ раскатывали в блин за то, что они ногами ересь ехали и ээ не достаточно ээ энергичны в пт, не летали, так сказать.
По Лене я помню свое субьективное впечатление, что реакция оказалась более резкой и негативной, чем могла бы быть для обычной ситуации, просто потому что случился вполне шок - картинка, которую все так или иначе рисовали себе в голове, ожидания, так сказать, вообще не соответствовали увиденному.
Я тогда нейтрально пыталась это описать как -то вида..специалисты не хотят никаких "других" ИЖ, они хотят тех, которые им сразу понравились - т.е. в ожиданиях были яркие, сексуальные и химичные, а вышли траурные и сундучно-скучные товарищи по партии в каких-то еще венках. И сразу пошел протест просто от самой попытки взять и другой образ и имидж пары дать.
Т.е. вне зависимости от самого качества постановки не было самой готовности вообще париться рассматриванием и анализом.
Все недостатки сразу стали преувеличенно критичными, достоинства недостаточными.
Как и у любых разочарованных в своих ожиданиях людей)
Т.е. главная ошибка именно тактическая. Можно и нужно было схитрить и просто изменить сам концепт и визуальную картинку в том же пт, зашло бы и сьели под новым соусом.

апд. Имхо, результаты по сезону тогда показали, что идейно правы были как раз тренеры. Признаться, сама тогда считала, что Лена лучше в этом понимает, но вынуждена признать, что тренеры скорее всего подтвердили бы им ЧР, хотя, несомненно, не без поливания за сундук и пр. на ФСО)

https://scontent-frt3-1.cdninstagram.com/vp/6490a2174a554cd85a5817db7bbbd382/5B60D320/t51.12442-15/e35/37679429_316534568889223_8185038219595743232_n.jpg
Сторис Лены и сторис Ксении.

+35

511

#p468648,Marivanova написал(а):
#p468644,cleoc написал(а):

Ильиных тогда была несовершеннолетней, зачем вы так о ТАТ?
Лично мне очень жаль, что у Жулина забрали две пары, которые его вдохновляли - ИК и ПБ.

он со своей личной жизнью и  Ледниковым упустил обе пары.

А французов не российская федра решила попросить на выход?

+3

512

#p468636,Александра написал(а):
#p468577,MarinaE написал(а):

Нет никакой веры и никто не собирается сейчас восстанавливать пару. Речь идет про 2014 год и про то, что у поклонников украли выдающуюся российскую танцевальную пару.

За последние лет 10 выдающейся парой можно назвать Вирчу-Мойр или Дэвис-Уайт (насчёт последних это имхо), но ИК то почему так называют? Что они сделали выдающегося? Героически ничего не сорвали в Сочи? На этом список выдающихся дел заканчивается.

Ещё они героически всё профукали (кроме ОИ в Сочи, конечно же, хотя и там были близки к ошибке), но это не достижение.

Потенциально выдающуюся, лично я так это понимаю.

+4

513

#p468638,Marivanova написал(а):
#p468630,dsg написал(а):

Ну, начнем с того, что Никиту давно "сбивали с пути истинного", еще с попытки проб с Хохловой.

Ну и что? У каждой пары, которой удалось достичь результата, есть недоброжелатели. Но не будет человек сбиваться с пути, если считает его истинным.  Если есть  общая цель, взаимопонимание и равные возможности, то пара существует. Если же какой-то аспект в сотрудничестве выпадает, пара разваливается. Это же не таинство венчания у алтаря.

Скотту во время первой операции Тессы устраивали пробы, помню было виде проката обязательного вальса с какой-то американкой.

0

514

#p468666,lisalapsa написал(а):

Вспомнилось)

-Вы - будущий муж?
- Не будущий... Но потенциальный! (С) Покровские ворота

+3

515

#p468651,cleoc написал(а):

А французов не российская федра решила попросить на выход?

Если бы  они эпически не завалились, когда им медаль в руки  плыла, то фр. федра не стала бы забирать. Где-то недоработали, а у тренера то развод, то ЛИПа.

Отредактировано Marivanova (06.08.2018 22:50:50)

+1

516

#p468638,Marivanova написал(а):

Но не будет человек сбиваться с пути, если считает его истинным.  Если есть  общая цель, взаимопонимание и равные возможности, то пара существует

Пары то и не было уже за год до ОИ., по моим наблюдениям)
Пересматривала сегодня ИК олимпийского сезона и про себя отметила, что Никита катает вне пары, вот он вроде и пытается Лене подыграть в  КТ, улыбается, подмигивает и Лена очаровательна и обаятельна и соблазнительна, но то, как Кацалапов ведёт партнёршу, как при этом взаимодействует с ней в движении это плохой  показатель класса партнёра.
Счас уточню по видео: здесь Аня в красном платье, но даже оно не спасает девушку, Славик задвигает ее на задний план, по сути солирует, ну это танец с шоу, шуточный, а ведь Никита с Леной катали соревновательный вариант.
Кто не согласен с тем, что мальчики похожи, гляньте ещё раз танцы ИЖ сезона 2013-2014
Мой вывод: сменить партнёршу Никита был намерен давно, ждал окончания цикла, чтоб никого не подвести, прямо как Руслан. Имхо, конечно.

Отредактировано Эмили (07.08.2018 01:41:38)

+2

517

#p468589,Marivanova написал(а):

Отнимите у Тессы Скотта  - приставьте Тессу к Вайту, к примеру.

Я с вами не соглашусь. Если бы  Никита не хотел  уйти, никакая Вика бы его к этому не склонила. У  Уайта роман с Танит давний, а идти с нею кататься Чарли не собирался. Инициатива разрыва исходила  от  Никиты и принудительно пара уже не могла существовать. Так что никто никого не крал.

Однако же он пришел на пробы к Лене в апреле 17 года, значит, потенциально был готов вернуться.

Отредактировано MarinaE (07.08.2018 04:58:13)

+6

518

#p468624,Марсель написал(а):
#p468589,Marivanova написал(а):

Если бы  Никита не хотел  уйти, никакая Вика бы его к этому не склонила. У  Уайта роман с Танит давний, а идти с нею кататься Чарли не собирался. Инициатива разрыва исходила  от  Никиты и принудительно пара уже не могла существовать. Так что никто никого не крал.

Но ведь это только предположения? Или Вы отвечаете за достоверность информации.

Люди разные. Иногда могут предложить такие соблазны, от которых устоять невозможно. Возможно, у Никиты были какие-то причины (веские), чтобы на взлете резко все изменить. Это только он сам знает. Посмотрим, оправдала ли цель такие средства. Самой очень интересно, чем все закончится.)

Ну что такого ему могли предложить супер соблазнительного? Золото ои ему что ли пообещали? Не думаю, что дело в каких-то непонятных соблазнах

Отредактировано Soleil29 (07.08.2018 04:08:18)

+1

519

#p467904,Marivanova написал(а):

Одной будут говорить "она такая эмоциональная, всё отдала для победы", а другой - "ишь, распустилась, в руках себя не держит".

Нет, обе с лабильной психикой и , имхо, комплексами похожими. Поэтому и реакция на стресс похожая и мало зависимая от воли - чуть что, сразу в слезы и рыдания. И не важно, кик это или тренировка, просто дева начинает истерить.
  Другой вопрос, что одна при этом истерила немного ээ конструктивнее - так боялась, что опять начнут говорить про ее несоответствие крутости партнера или обойдут конкуренты, что в истерике "кидалась" на тренеров и партнера с требованиями идти и срочно, срочно работать больше, а вторая считала, что это тренеры и партнеры не соответствуют ее уровню и поэтому работать должны они, а не она.

И про одну партнер и после всего говорил, что она работала всегда больше, чем он. Про другую ээ никто не сказал, что ее главное качество - поразительная работоспособность.

Отсюда и разный результат как в частности - партнер предпочел папу вызвать, чтобы тот помог ему продержаться и реально не прибить партнершу безо всяких эвфемизмов уже, так в глобально - тренер таблетки глотал, партнер терпел, потому что партнерша пахала, как подорванная и гнала остальных в своей на грани патологической боязни проиграть и не стать лучше всех и все вышло. Хотя в целом результат тоже вышел похожий по реакции - таки как только цель потерялась, на партнера "накатило" точно так же и он от ништяков отказался по такому же принципу "а катись оно все, не могу больше и ничего не мило")

Т.е. голова у всех устроена одинаково. )
   И все могут терпеть только и исключительно если верят, что есть ради чего терпеть и цель реальна.
А веру нужно поддерживать.
    И одни тренеры тут ничего не сделают.
Ибо они могут сколько угодно рассказывать, что все наладится, хвалить за промежуточные результаты и восстанавливать веру в себя, но если глаза в это время будут наблюдать, как партнерша ничего не меняет в подходе, то самый ээ наивный начнет подозревать, что делая то же самое нельзя получить иной результат.

Отредактировано Tori (07.08.2018 06:12:35)

+1

520

#p468868,MarinaE написал(а):

Однако же он пришел на пробы к Лене в апреле 17 года, значит, потенциально был готов вернуться.

Минимум есть ситуации, в которых ээ лучше не отказываться, даже кивнуть головой ии выразить респект и уважуху, а потом уже обьяснить, почему таки "нет". Чтобы, например, не пришлось потом рассказывать, как Морозов, что он устал от фк и решил вообще уйти, или не искать работу водителя замбони. Да много на самом деле есть возможностей ээ помочь осознать спортсмену свои истиные желания, так сказать)
  Поэтому Тори и выражала мнение, что будь реальное желание, "помочь" осознать хоть Жиганшину, хоть Кацалапову, как сильно они на самом деле желают кататься хоть с Леной, хоть с Маней Пупкиной, и при этом чтобы еще и искренне упахивались, боясь облажаться, не так и сложно, не сработает даже готовность вообще из фк уйти.
Т.е. в чем-то Лена права, ища ээ помощи у влиятельных людей.
Она тактически ошибалась. Как и при выборе программ. Стратег она неплохой, не тактик. Безо всякого стеба.

0

521

Tori
Не было никаких влиятельных людей. Вообще никаких. Не надо выдумывать.

Отредактировано Enge (07.08.2018 06:20:59)

+7

522

#p468871,Soleil29 написал(а):

Ну что такого ему могли предложить супер соблазнительного? Золото ои ему что ли пообещали? Не думаю, что дело в каких-то непонятных соблазнах

А почему исходите из того, что нужно предложить что-то лучше имеющегося?)  Иногда достаточно предложить только шанс не потерять вообще все результаты своего труда. Т.е. альтернатива вообще нет работы и есть, но ниже зп и статус - вполне обычное дело.

0

523

#p468881,Enge написал(а):

Tori
Не было никаких влиятельных людей. Вообще никаких. Не надо выдумывать.

Да Тори, если честно, без разницы, что там в параллельном мире, где одна вся несчастная и в кругу злодеев борется.
В реальном мире юная дева всегда ээ не парилась какими-то там просьбами к партнеру, сразу предпочитала просить тренера или Федру порешать вопрос с "взбрыкнувшим" партнером. И этим, имхо, в том числе только усугубляла проблему, ибо в глазах партнеров это попадало в общую струю претензий о том, что их не ставят ни во что и отказывают в праве иметь свое мнение. Т.е. вместо пожар погасить, она его раздувала.

0

524

#p468841,Эмили написал(а):

Мой вывод: сменить партнёршу Никита был намерен давно, ждал окончания цикла, чтоб никого не подвести, прямо как Руслан. Имхо, конечно.

Имхо, не совсем так. Никита готов был сменить партнершу.
Руслан изначально менять не собирался, у него альтернатива ибо была проста - или Лена, или заканчивать.
Бросать Лену, на мой взгляд, мальчики совершенно не хотели. Они просто не видели иного варианта. Поэтому и пару лет ээ в метаниях и колебаниях, но терпеть пробовали, пока верили, что цель достижима.

+1

525

#p468685,Marivanova написал(а):

то фр. федра не стала бы забирать.

Это наша Федра , как говорится, настойчиво порекомендовала ВСЕМ тренерам наших претендентов на медали ОИ "выбрать", кого они будут тренировать - наших или их соперников.
Жулин "выбрал". Поэтому потом так травматично и просто драматично все пошло - в прямом смысле поставил все и остался у разбитого корыта.

+1

526

#p468646,Ellochka написал(а):

что в последний сезон это пришлось делать экстренно с привлечением большого количества дополнительных специалистов, причём в совершенно авральном режиме.

Угу, так все были восхищены работой "команды", что угрожали просто отобрать и Шпильбанду отдать, чтобы работать начали так..чтобы хоть на прокатах не нужно было в мешки партнершу одевать и катать юниорские элементы)

+1

527

#p468884,Tori написал(а):

Да Тори, если честно, без разницы, что там в параллельном мире, где одна вся несчастная и в кругу злодеев борется.
В реальном мире юная дева всегда ээ

Не передергивайте. Я о конкретном событии говорю и о том, что к нему никаке влиятельные люди не причастны.

Эээ (с) Большой вопрос в реальности того мира,  который вы называете реальным . Не только в этой теме.

Отредактировано Enge (07.08.2018 06:48:39)

+8

528

#p468892,Enge написал(а):

Не передергивайте. Я о конкретном событии говорю и о том, что к нему никаке влиятельные люди не причастны.

Эээ (с) Большой вопрос в реальности того мира,  который вы называете реальным . Не только в этой теме.

О, неужели мы дожили до момента, когда поклонники говорят, наконец, о том, что никакие влиятельные злодеи не разваливали пар Лены, или имеете в виду другое "конкретное событие"?

"философски-равнодушно" жизнь показывает, у кого мир реальнее. По героине топика, имхо, если у кого-то еще есть иллюзии и вопросы, кто говорил про реальность, то это говорит только о том, что Лена правда личность харизматическая и грамотно работала на имидж.
Т.е. в любом случае в пользу Лены)

0

529

Tori
хорошо бы читать дискуссию целиком и понимать, на что конкретно Вам отвечают.  Очень сложно вести беседу с человеком, которые комментарий к одному событию переставляет к другому и на это придуманное отвечает.

Но я уточню. Речь идет о пробах с Кацалаповым после распада ИЖ.  Никакие влиятельные люди к этому событию отношения не имели, к сожалению или  к счастью -кому как будет угодно.

+7

530

#p468908,Enge написал(а):

Но я уточню. Речь идет о пробах с Кацалаповым после распада ИЖ.  Никакие влиятельные люди к этому событию отношения не имели, к сожалению или  к счастью -кому как будет угодно.

Я поняла, но после Вашей реплики предпочла уточнить во избежания как раз неверного понимания, ибо не имею привычки додумывать, а спросить мне рука не отломиться)

Но если бы Вы тоже просто уточнили, то я бы Вам пояснила, что в моем посте не было никаких намеков на конкретные события. Я отвечала на в принципе общий логичный вопрос, что де непременно причиной могло быть только ээ искреннее желание фигуриста.
В жизни это совсем не обязательно могло быть причиной.

Что касается конкретного, то вряд ли кто-то точно знает о мотивах и причинах. У Вас версия, что никто не причастен. Я минимум две слышала про "заставили", причем есть и та, где инициировала все вообще Кустарова, тем самым похоронив все даже гипотетические возможности, где бы Руслан мог передумать, полечившись и отдохнув с полгодика.
И у меня, например, нет оснований склониться уверенно к какой-то одной, мне кажется скорее, что куча версий от вполне "причастных" и их противоположность говорят скорее о том, что в каждой есть доля истины, просто педалируют тот нюанс, который в выгодном свете ставит сторону рассказчика) Т.е. мне ни один рассказ не кажется достоверным, если честно.)

0

531

#p468666,lisalapsa написал(а):
#p468636,Александра написал(а):

Нет никакой веры и никто не собирается сейчас восстанавливать пару. Речь идет про 2014 год и про то, что у поклонников украли выдающуюся российскую танцевальную пару.

За последние лет 10 выдающейся парой можно назвать Вирчу-Мойр или Дэвис-Уайт (насчёт последних это имхо), но ИК то почему так называют? Что они сделали выдающегося? Героически ничего не сорвали в Сочи? На этом список выдающихся дел заканчивается.

Ещё они героически всё профукали (кроме ОИ в Сочи, конечно же, хотя и там были близки к ошибке), но это не достижение.

Это была единственная пара, способная конкурировать и побеждать. Глаз невозможно было от них оторвать.
4 года прошло
А мы все о том же...

+12

532

#p468943,Latina написал(а):

Это была единственная пара, способная конкурировать и побеждать.

Да не была она единственной способной побеждать. Да, могла конкурировать. Но у нас вся сборная могла и, что важно, конкурировала реально в топе.
Побеждать пара как раз не могла. Ибо все их самые большие фейлы случились в условиях, когда как раз нужно было только сработать на результат. Но только впереди мелькало золото ЧЕ или ЧМ, как они моментально сливались. А самый крупный и по сути единственный серьезный успех случился, когда условия были максимально тепличными и пондус сделали выше крыши, до грани неприличия даже взвентив оценки аж на уровень ВМ внезапно.

И случайностью ведь не назвать, ибо партнеры в аналогичной ситуации на результат очень даже работали, не дрожали. А потом в новых парах фейлы продолжились, оба два продолжили косячить именно в те моменты, когда до медали или важного достижения было рукой подать и приз стал реальным - на ЧЕ, на ЧМ, на ЧР.

Имхо, это такой специфический плюсстарт, когда тоже нужны условия для проявления.

Отредактировано Tori (07.08.2018 08:55:41)

0

533

#p468967,Tori написал(а):

Да не была она единственной способной побеждать. Да, могла конкурировать. Но у нас вся сборная могла и, что важно, конкурировала реально в топе.
Побеждать пара как раз не могла. Ибо все их самые большие фейлы случились в условиях, когда как раз нужно было только сработать на результат. Но только впереди мелькало золото ЧЕ или ЧМ, как они моментально сливались. А самый крупный и по сути единственный серьезный успех случился, когда условия были максимально тепличными и пондус сделали выше крыши, до грани неприличия даже взвентив оценки аж на уровень ВМ внезапно.

И случайностью ведь не назвать, ибо партнеры в аналогичной ситуации на результат очень даже работали, не дрожали. А потом в новых парах фейлы продолжились, оба два продолжили косячить именно в те моменты, когда до медали или важного достижения было рукой подать и приз стал реальным - на ЧЕ, на ЧМ, на ЧР.

Имхо, это такой специфический плюсстарт, когда тоже нужны условия для проявления.

Возможно вся сборная была и конкурировала в топе
Только ни СЖ ни БС с ИК сравнить невозможно
Потому и выдающаяся пара, да.

+3

534

#p468981,Latina написал(а):

Только ни СЖ ни БС с ИК сравнить невозможно

Почему не возможно? Они в одно время даже, не говоря об одном виде.
Более того, мы очень даже сравнивали, вплоть до курьезов, когда вышло, что сразу три человека в разной комбинации дебютировали по взрослым с одинаковым результатом:  сразу ИК, СЖ и ИЖ приехали на 4 место ЧЕ и 7 место ЧМ. Т.е. в прямом смысле вышло, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется) А сочетание ИЖ по произведенному фурору вполне могли посоперничать с ИК, причем безо всяких искусственных продвижений и пиару в СМИ и профкругах.
БС с ИК вообще были прямыми соперниками за 1 номер сборной и таки выигрывали везде, за исключением Сочи, и то потому что сами кряками поразили и самовыпилились.
Так почему вдруг не возможно сравнить-то?

0

535

#p468988,Tori написал(а):

Так почему вдруг не возможно сравнить-то?

Потому что совершенно разного уровня пары. Одна чемпионская и на прорыв, вторая -на долгое карабкание и стояние в очереди.

+11

536

#p468967,Tori написал(а):

Да не была она единственной способной побеждать.

Увы. Это была наша единственная конкурентно способная пара на мировом уровне. Несмотря на...
Они могли провалиться, и проваливались на 4 место...
А нынешним  - героически ворваться в четверку - несбыточное достижение. Увы.

+16

537

#p468992,Enge написал(а):

Потому что совершенно разного уровня пары. Одна чемпионская и на прорыв, вторая -на долгое карабкание и стояние в очереди.

Где посмотреть на разный уровень?
Я уже привела не гипотетические, а конкретные результаты олдинаковых результатов на старте, более высоких результатов БС при прочих равных. Можно разве что сравнить технический уровень. Но тогда выйдет, что и БС, и СЖ были более высокого уровня, чем пара ИК.
В распиаренности разве что разный уровень, это да, сложно спорить, тащили за уши как мало кого. Только все равно материал больше заваливался, чем побеждал.

0

538

#p468997,янта написал(а):

Они могли провалиться, и проваливались на 4 место...

В определенном контексте я сама приводила этот аргумент. Но не стоит забывать, что для этого в них вкачали столько ресурсов и раздули оценки административно так, как не снилось их соперникам по сборной, а СЖ вообще только в начале пути были.

0

539

Скорей бы контрольные прокаты что ли.
Может тогда кое-кто переключится на реальные прокаты, костюмы, формы и пр., а не будет 100500-й раз переливать из пустого в порожнее, пытаясь доказать, как плоха была Елена Ильиных.

+10

540

#p469005,TaDa написал(а):

Скорей бы контрольные прокаты что ли.
Может тогда кое-кто переключится на реальные прокаты, костюмы, формы и пр., а не будет 100500-й раз переливать из пустого в порожнее, пытаясь доказать, как плоха была Елена Ильиных.

Там некем и инечем перебить будет. Так что обсуждать так или иначе будем периодически. Просто потому что это было времен, когда мы были не лузерами, извеняюсь, и слишком много "бы", чтобы не хотеть "переиграть") Смириться сложно, когда в настоящем все совсем плохо. Это даже больше про вообще людей, чем про Лену)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 3