FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 3

Елена Ильиных 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Елена Ильиных (Россия)
Клуб: ДЮСШ № 2 (Москва)
Тренер: Елена Кустарова, Светлана Алексеева, Ольга Рябинина
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/110.html
https://pp.userapi.com/c637419/v637419146/5d8d7/YXYMaxRhD2Q.jpg

Свернутый текст
#p332515,Enge написал(а):

Lika странно называть классический костюм и чёрное платье каким то сундучным костюмом который непременно надо снять. ЧГГ лохмотья тоже в Рахманинове советовали снять? Что то не думаю. И что там было приводить в порядок если форма была в том сезоне очень хорошая?  Решение о смене танца должны были принимать тренеры и ещё летом, когда АВШ сказала про Квинов "перемудрили". А ещё лучше было бы последовать за другой идеей, причем Лены же, и ставить классику в США.

Я про Фриду, именно она сразу же вызвала очень ээ резко разные отзывы, включая комментарии, отсылавшие к молодости комментаторов, которые ..в возрасте, в общем.
Впрочем, по моей памяти, тогда главная претензия к ИЖ была в том, что они вышли явно просто не готовые физически и функционально.
А ЧГГ раскатывали в блин за то, что они ногами ересь ехали и ээ не достаточно ээ энергичны в пт, не летали, так сказать.
По Лене я помню свое субьективное впечатление, что реакция оказалась более резкой и негативной, чем могла бы быть для обычной ситуации, просто потому что случился вполне шок - картинка, которую все так или иначе рисовали себе в голове, ожидания, так сказать, вообще не соответствовали увиденному.
Я тогда нейтрально пыталась это описать как -то вида..специалисты не хотят никаких "других" ИЖ, они хотят тех, которые им сразу понравились - т.е. в ожиданиях были яркие, сексуальные и химичные, а вышли траурные и сундучно-скучные товарищи по партии в каких-то еще венках. И сразу пошел протест просто от самой попытки взять и другой образ и имидж пары дать.
Т.е. вне зависимости от самого качества постановки не было самой готовности вообще париться рассматриванием и анализом.
Все недостатки сразу стали преувеличенно критичными, достоинства недостаточными.
Как и у любых разочарованных в своих ожиданиях людей)
Т.е. главная ошибка именно тактическая. Можно и нужно было схитрить и просто изменить сам концепт и визуальную картинку в том же пт, зашло бы и сьели под новым соусом.

апд. Имхо, результаты по сезону тогда показали, что идейно правы были как раз тренеры. Признаться, сама тогда считала, что Лена лучше в этом понимает, но вынуждена признать, что тренеры скорее всего подтвердили бы им ЧР, хотя, несомненно, не без поливания за сундук и пр. на ФСО)

https://scontent-frt3-1.cdninstagram.com/vp/6490a2174a554cd85a5817db7bbbd382/5B60D320/t51.12442-15/e35/37679429_316534568889223_8185038219595743232_n.jpg
Сторис Лены и сторис Ксении.

+35

571

#p469071,Marivanova написал(а):

Вы о ком сейчас говорите?  О Баюл и Грищук?   Кто - обе?

Сразу о трех можно. Хотя я при всем уважении, ориентировалась не на Ваши гифки, а больше развила СВОЮ мысль, ранее высказанную.

0

572

#p469080,Enge написал(а):

Вы вообще в них ничего путного не видели.

Это ложь.

Отредактировано Tori (07.08.2018 10:50:10)

0

573

#p469075,Tori написал(а):

Извиняюсь, у них беды не в возрасте были, не в голове. А в банальной лени.

Интересно, кого по утрам приходилось Морозову из кроватей вытаскивать на тренировку? Неужто и И и К совпали в любви к утренней неге?

0

574

#p469082,Tori написал(а):

Сразу о трех можно. Хотя я при всем уважении, ориентировалась не на Ваши гифки, а больше развила СВОЮ мысль, ранее высказанную.

Понятно, я буду знать, что цитируя  мой пост, вы на него не ориентируетесь. :) Лучше тогда и не цитировать их.

+3

575

#p469084,Эмили написал(а):
#p469075,Tori написал(а):

Извиняюсь, у них беды не в возрасте были, не в голове. А в банальной лени.

Интересно, кого по утрам приходилось Морозову из кроватей вытаскивать на тренировку? Неужто и И и К совпали в любви к утренней неге?

Ну для справедливости ради (с) я даже в фанфике написала, что пропускали трое - тренер, партнер, партнерша) Так что мне сложно ответить на вопрос в такой формулировке, раз есть сначала вероятность, что тренера нужно было ээ доставить на тренировку))

0

576

#p469085,Marivanova написал(а):
#p469082,Tori написал(а):

Понятно, я буду знать, что цитируя  мой пост, вы на него не ориентируетесь. :) Лучше тогда и не цитировать их.

В контексте гифки вполне иллюстративны и не противоречили ему. В чем сложность-то?

0

577

#p469084,Эмили написал(а):

Интересно, кого по утрам приходилось Морозову из кроватей...

Как бы так ответить, чтобы правила не нарушить  и не перейти к  личной жизни? Распад пары начался  с приходом Морозова, да и окончательный развал не без его участия произошел.

+13

578

#p469031,Tori написал(а):
#p469027,Latina написал(а):
#p469024,Tori написал(а):

Не важно. Ибо это доказывает, что в реальности для данного результата не нужно быть ИК, не экслюзивно и не невозможно. Ценность ИК преувеличена.

Такое впечатление, что главное здесь "И". :D

Так это кому как нравится, можно считать, что И главное. А можно помнить, что это И как раз оба два раза в неприемлемой форме на главный старт приезжала.
Или просто взять и детально посмотреть, что И без приличного партнера мало что смогла, и это приличные партнеры ценой своих спин, рук и ног тащили, пока могли, пару. А не И вью в СМИ.

Согласна, что без приличного партнера нереально выбиться. Потому что партнер в танцах - это все. Но некоторые, и имея приличного партнера, не могут...Таланта не хватает наверное.
Можно (и нужно, считаю) было рискнуть с Шибневым. Но это годы упорных тренировок. На это у Лены нет времени.

+7

579

#p469103,Latina написал(а):

Можно (и нужно, считаю) было рискнуть с Шибневым. Но это годы упорных тренировок. На это у Лены нет времени.

Рискнуть как? На себе его возить? Даже помпоны тапочек смеются.

+7

580

#p469023,Latina написал(а):

На ОИ они честно взяли бронзу. Ну кто был лучше них из тех пар, кто оказался ниже в турнирной таблице? И вообще, ИК должны были и серебро брать, потому как катались на ОИ лучше ВМ. ВМ откатали плохо, но за счет авторитета серебро взяли. ДУ были вне конкуренции. За счет чистоты исполнения и виртуозности.
А ИК в то время были совсем молодыми. Еще не было достаточного опыта, чтоб не косячить. Но именно о них говорили как о следующих лидерах, не о БС и не о СЖ.

ВМ были лучше всех на тех ОИ. Политикой у них украли золото. Хорошо, что они взяли свое через 4 года. ИК можно было ставить на 2 место, они коньком лучше ДУ. Это я говорила и во время тех ОИ.

+14

581

ВМ откатали плохо, но за счет авторитета серебро взяли.

ВМ откатали безошибочно оба танца, а КТ просто изумительно и именно они должны были быть первыми. Не притягивайте к Лене негатив, принижая Тэссу и Скотта.

+13

582

Глория! Не одну меня  это задело - почти одновременно отреагировали. :idea:

+4

583

#p469105,Marivanova написал(а):
#p469103,Latina написал(а):

Рискнуть как? На себе его возить? Даже помпоны тапочек смеются.

Ну после контрольных прокатов мне почему-то показалось, что неплохо было все. Но на кубке парень реально физически не доезжал ПП. Если б не такая скоростная Лена, и не такая сложная программа может и получилось бы у него. Если постепенно-то усложнять. А так-то пара чисто внешне шикарно смотрелась. И Спартак мне их понравился. И латина. Но на прокатах лучше было поставлено, чем потом показали на кубке.

0

584

#p469096,Marivanova написал(а):

Распад пары начался  с приходом Морозова, да и окончательный развал не без его участия произошел.

Угу, он, видимо, сначала пришел до Жулина и сделал первую попытку. Потом инкогнито явился и попытался развалить у Жулина. Но когда пара все не разваливалась и не разваливалась, решил лично уже и гарантированно тразвалить. Так причем старался, что чуть сам не развалился, пока пытался не развалить до Сочи.

Ну право слово, что как дети. Что-то БС никто развалить не смог. И СБ не разваливаются. И МХ никто не мог.
И только бедные ИК все в окружении врагов были.
Имхо, тот случай про трусы и крестик. В смысле надо определиться уже - или пара была перспективна и тогда крепка, или таки это были несамостоятельные дети, которые прыгали через кольцо любому подставившему и не способные сами оценивать свои перспективы.

апд. В контексте Лены и ее проблем с партнерами все хочется вспомнить как противоположный конструктив в виде запоздалого и ненужного совета от старшего Букина.
Имхо, это и есть правильный подход к такому чаду - просто и честно констатировать факт и не стеснятся открыто выражать благодарность партнерше просто за то, что она оказалась способной просто вытерпеть характер его чада. А не чаду рассказывать, насколько чадо талантливее и круче партнерши.

Отредактировано Tori (07.08.2018 11:47:36)

+1

585

У меня память не отшибло и я помню что вы писали о СЖ до их распада.

#p469083,Tori написал(а):

Вы вообще в них ничего путного не видели.

Это ложь.

Предлагается на будущее приносить конкретные ссылки, кто что писал, поскольку память - вещь изменчивая, и доказательством являться не может в принципе. Тем более в отношении постов оппонента.

+1

586

#p469113,Nelli написал(а):

ВМ откатали безошибочно оба танца, а КТ просто изумительно и именно они должны были быть первыми. Не притягивайте к Лене негатив, принижая Тэссу и Скотта.

А я и не принижаю. Это мое только мнение (и моего мужа, мы вместе смотрели). Имею право. И Тессу не считаю небожителем. Если уж на ОИ последних откатали они лучше французов, то никто и не спорит. А когда после перерыва выиграли они ЧМ, то это только работа их федерации. И первые их выступления после перерыва были плохие, а места - хорошие. Поэтому тут политика сыграла роль, что несправедливо и подрывает их авторитет (в моих глазах, естественно), не кидайтесь тапками.

+1

587

#p469124,Latina написал(а):

Если б не такая скоростная Лена, и не такая сложная программа может и получилось бы у него.

Да программа-то как раз не сложная. Просто мальчика даже Даванкова местами возила. Только вот Даванкова банально сильнее физически и привыкла к парным нагрузкам и "накатывать" на элемент, ей было даже технически проще возить вьюношу. Плюс Морозов прилично руку набил в упаковать, в лоб недостатки редко высвечивает, лажая.

+1

588

КТ и ИК откатали изумительно. Не хуже ВМ (мое мнение)

+3

589

#p469124,Latina написал(а):

И Спартак мне их понравился.

А мне нет, я в числе прочих агитировала ИЖам посмотреть на Спартака ДШ, а не городить огород изобретением велосипеда, у меня сразу другая картинка накладывается в стиле "как это могло бы выглядеть, еще и нарезку можно бы посильнее и поэффектнее", так что выбор был в прямом смысле как красная тряпка для быка больше))

0

590

#p469131,Latina написал(а):

Хуже чем ВМ. Я вживую видела оба танца.  у Лены был спотык после минивыброса и приземления на 2 ноги. А в произвольном Никита на твизлах пытался завалиться.

Отредактировано beniki (07.08.2018 11:57:00)

+1

591

В пт они уже тяжеловато смотрелись ЕМНИП. Видно было, что форма ушла и попросила попрощаться. Если бы не пачка и не Чайковский с неизвестным склейщиком так грамотно мызычки для упаковать, воспринималось бы все иначе.

0

592

Natalia
Как принести ссылку на архив старого ФСО если он недоступен?

Отредактировано Enge (07.08.2018 12:10:45)

+1

593

#p469135,Tori написал(а):

В пт они уже тяжеловато смотрелись ЕМНИП. Видно было, что форма ушла и попросила попрощаться. Если бы не пачка и не Чайковский с неизвестным склейщиком так грамотно мызычки для упаковать, воспринималось бы все иначе.

Согласна по ИК. Но и Тесса далеко не идеальна в ПП была. Поэтому и первая Мерил. Американцы были безупречны и когда откатали свою ПП, было ясно, что они первые, как к ним не относись.

0

594

#p469108,Gloria написал(а):

На ОИ они честно взяли бронзу. Ну кто был лучше них из тех пар, кто оказался ниже в турнирной таблице? И вообще, ИК должны были и серебро брать, потому как катались на ОИ лучше ВМ. ВМ откатали плохо, но за счет авторитета серебро взяли. ДУ были вне конкуренции. За счет чистоты исполнения и виртуозности.
А ИК в то время были совсем молодыми. Еще не было достаточного опыта, чтоб не косячить. Но именно о них говорили как о следующих лидерах, не о БС и не о СЖ.

ВМ были лучше всех на тех ОИ. Политикой у них украли золото. Хорошо, что они взяли свое через 4 года. ИК можно было ставить на 2 место, они коньком лучше ДУ. Это я говорила и во время тех ОИ.

Ну уж нет. У меня конечно неоднозначное отношение к ДУ. Но в Сочи они выиграли по праву. И без вариантов. Никто ни у кого ничего не крал.  ПТ у них был лучший и они им всех выносили. Короткий да, считаю, что ВМ его выиграли, классный танец, хотя у тех же ИК был не хуже.
Политика была как раз в этом цикле, когда ВМ без формы, с косяками и странными мимичными танцами выигрывали в сезон возвращения и на ЧМ в Хельсинки.

Отредактировано Ambrey (07.08.2018 12:19:34)

+10

595

beniki
Имхо, проще просто освежить память)
Я бы для чистоты эксперимента звук еще сразу выключила. Но в любом случае, имхо, просмотр должен всем доставить приятные моменты)

А это для желающих не портить впечатление спрятала) 

Начальная поза Никиты - сразу хочется поправить палками..хореографическими.
Лена крыльями начала махать, будто плавать учится
Николя, конечно, прячет, но даже на встречных курсах все равно видно, насколько они несинхронны
Ассистент-поддержка в самом начале, но так делают, будто подо льдом мощный магнит
В провозке даже недоласточку недоделали, руками машут - это отвлекает от тног, а ногами-то возят даже в беговых
Еле попали в килиан так, чтобы хоть как-то близко, до этого еле в руки попали так, чтобы не отнесло вообще до разрывы позиции.
В поддержке лебедь спина начинает болеть даже у меня - Лена уже почти не парится отклонением в пояснице, нависает уже над одним коленом практически, мужика перекашивает и ногой нервный тик практически, на спину плюхнулись, жесть как есть, на выход смотреть страшно - как мешок. вращает бедолага аж с приседанием постоянным - с т.н. раскачки
После хорошо заметно, что Лена в коньке слабее - Никита реально как дышит полетел, а ей приходится коленом как поршем с усилием
Коленная терпимо, но это я честно пытаюсь представить из Фриды и не придираться особо0
Без музыки местами даже пачка не дает отсылки к балету, когда сгибается-задирается - просто похоже на вальсовую лирикуниочем, верха практически нет, они бросили даже махать пытаться осмысленно
В дорожках прямо раздражают эти подпрыжки - костыли для поддержания скорости. На провном месте чтобы Николя отказался не подчеркнуть достоинство..да ладно, скорее не тянули физически, кмк
Еще одна кривая поддержка, чуть не завалилась еще и на ровном месте просто потеряв равновесие
Никита в поцелуйнорукастых моментах плечи совсем на уши все больше надевает, бровки домиком зато..афигительно красиво, конечно.
Ну, вращение традиционно "сильная" сторона, тут просто надо пережить)
В твизлах ГОЭ найти можно только от большой любви - вразнобой настолько крутят, руки разные, красотища потрясающая, конечно.
Интересно наблюдать за техоценкой, кстати. СНачала гении не могут дотянуть до лидера, кем бы там он ни был, уже не помню, потом пытаются натянуть, но таки фиаско.
А так-то да, всех бы порвали и прокат был ну такой кристальной чистоты и качества)

0

596

#p469143,Enge написал(а):

Natalia

Не упоминать.

0

597

#p469125,Tori написал(а):

Ну право слово, что как дети. Что-то БС никто развалить не смог. И СБ не разваливаются. И МХ никто не мог.
И только бедные ИК все в окружении врагов были.

А на БС никто не покусился - вот и остались целы. Жулину не Катя, а Наташа больше понравились, поэтому Сергееву пришлось в прессе жаловаться, а не Соловьеву   :D  МХ развалились  сами и правильно сделали: теперь по Испаниям жить станут.

У СБ еще не вечер, поэтому  окончательные  хвалы из верности не выносим :)

+2

598

#p469155,Natalia написал(а):
#p469143,Enge написал(а):

Natalia

Не упоминать.

То есть впасть в амнезию что ли ? Я же не одна это помню .

+10

599

#p469157,Marivanova написал(а):

А на БС никто не покусился - вот и остались целы. Жулину не Катя, а Наташа больше понравились, поэтому Сергееву пришлось в прессе жаловаться, а не Соловьеву   :D  МХ развалились  сами и правильно сделали: теперь по Испаниям жить станут.

У СБ еще не вечер, поэтому  окончательные  хвалы из верности не выносим :)

Почему Вы так уверены, что никто не покушался на перечисленные мною пары?)

Ну, злые языки говорят в том числе, что Саша оказалась поумнее некоторых и не купилась на золотые горы и волшебнее прЫнцев, решила, что пусть такой несовершенный, но свой лучше и стоит того, чтобы не искать лучше) Вдруг доля истины есть?

0

600

#p469125,Tori написал(а):

Угу, он, видимо, сначала пришел до Жулина и сделал первую попытку. Потом инкогнито явился и попытался развалить у Жулина. Но когда пара все не разваливалась и не разваливалась, решил лично уже и гарантированно тразвалить. Так причем старался, что чуть сам не развалился, пока пытался не развалить до Сочи.

Знаете, можно сколько угодно упражняться в остроумии, но это не отменяет банального факта, что именно тренер (Морозов Н.А.), смешивая работу и личную жизнь, поставил ученицу в привилегированное положение ко всей группе вообще и партнеру в частности. Что, опять же самым натуральным образом, усложнило задачи дисциплины и управляемости и партнерши и пары. В таких условиях работать, конечно же, очень тяжко, можно и развалится.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Ильиных 3