FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12

Алина Загитова. Часть 12

Сообщений 301 страница 330 из 984

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

https://b.radikal.ru/b01/1808/e7/c0348d20a9d6.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (05.08.2018 18:23:19)

+23

301

#p466451,SheElle написал(а):

Вообще читаю про тяжесть, да с такой тяжестью даже топовые фигуристки будут катать в ноябре, а тут всего-то начало августа.

Конечно, то что она сейчас тяжеловато катается и прыгает совершенно не беда, еще почти межсезонье, форма не набрана.
Я же про тяжесть самого сезона для Алины. Как и у всех ЧОИ постолимпийский сезон обычно очень трудный, большинство его пропускает вовсе.  Сложно найти мотивацию в том же количестве, накопилась усталость с прошлого сезона (и парой недель отпуска она не лечится), у Алины еще и период роста, к тому же надо удерживать место лидера, а тут еще и единственной взрослой россиянкой в группе осталась, что в данной группе вовсе не бонус, имхо. Все "козы отпущения" разбежались/выгнаны из группы, теперь Алине придется весь огонь принимать на себя :( А она уже больше не "послушный ребенок", а почти взрослая девушка вполне осознавшая себе цену. Что тоже не бонус в данной группе. Ну и не забудем про намечающееся продолжение противостояния Женя/Алина, теперь еще и между тренерами, один из которых уж точно будет пытаться всем все доказать, очень хочется верить, что не за счет здоровья своей спортсменки. Так что вот только еще промахов с прогами не хватало  для полного счастья :(

Отредактировано Lera (05.08.2018 02:58:36)

+2

302

#p466452,Lera написал(а):

Так что вот только еще промахов с прогами не хватало  для полного счастья :(

В данной ситуации промахи будут только в плане тяжести программы для самой Алины имхо. Я лично пока никаких особых страданий в выкатывании этой банальной хорео не заметила, Лебедь прошлогодний тяжелее давался. Если она будет спокойно чесать можно даже брыкаться ногами под этого Призрака с каскадом 3Л-3Р, 2А с шарлотты и 3Ф в акцент, то не вижу, чем эта прога ее закопает. Тем, что эстеты и диванные аналитики не оценили? К сожалению, их высокому вкусу разве что проги от Уилсона и Лори Николь для Алины соответствовали бы, да и то вряд ли, пока она по эту сторону Атлантики тренируется.

Отредактировано SheElle (05.08.2018 03:14:50)

+24

303

#p466453,SheElle написал(а):

Если она будет спокойно чесать можно даже брыкаться ногами под этого Призрака с каскадом 3Л-3Р, 2А с шарлотты и 3Ф в акцент, то не вижу, чем эта прога ее закопает.

А тем, что у Теннел уже тоже такой каскад, она тоже умеет прыгать в акценты и хорошо вращаться, а прога у нее похоже поинтереснее будет. И это мы еще не видели остальных конкуренток.

+2

304

#p466442,Lera написал(а):

потому что переживают за нее, это ее самый сложный (и, вероятно, последний) сезон в карьере

Уже не первый раз читаю такое мнение.

Почему вы предполагаете, что Алина уйдет после этого сезона? 2 сезона во взрослых и 1 в юниорском как-то рановато заканчивать карьеру, нет?

+6

305

#p466313,Vita написал(а):

честно говоря удивлена такой резкой критикой.

А не всё равно на критику неизвестно от кого ? Главное, чтобы судьям нравилось.

+7

306

#p466316,ABC написал(а):

Слишком большой удар по имиджу обоих.

Боже   %-)

+3

307

У Алины программа-трансформер :)  каждый элемент под отдельный музыкальный кусочек, а дальше компануй как хочешь. Можно даже начало в конец переставить без особого ущерба, и получится каскад во второй половине и разбивание зеркала на финалочку, как тут кто-то высказывал пожелание :)
Ну а вообще, не вижу какого-то ужас-ужаса, нарезка конечно спорная, но зато попытались вписать все в музыку, и соглашусь с теми, кто считает, что программа быстро полетает. По мне, такая, пусть и несколько спорная нарезка однозначно лучше, чем просто два лиричных куска - вот это была бы бесконечная скучища

+12

308

#p466455,Lera написал(а):
#p466453,SheElle написал(а):

Если она будет спокойно чесать можно даже брыкаться ногами под этого Призрака с каскадом 3Л-3Р, 2А с шарлотты и 3Ф в акцент, то не вижу, чем эта прога ее закопает.

А тем, что у Теннел уже тоже такой каскад, она тоже умеет прыгать в акценты и хорошо вращаться, а прога у нее похоже поинтереснее будет. И это мы еще не видели остальных конкуренток.

То есть при прочих равных Теннел поставят ГОЕ и компы выше, чем ОЧ? Все как обычно решится техникой.

+5

309

#p466460,Yegorushka написал(а):

Ну а вообще, не вижу какого-то ужас-ужаса, нарезка конечно спорная, но зато попытались вписать все в музыку

Вот это и странно, что музыку пытались порезать под элементы, а не наоборот :idea:
Мастерство хореографа в том и заключается, чтобы поставить элементы в соответствии с музыкой, а не кромсать музыку под макет программы.

+1

310

Понравилась дорожка, шкатулочка перед вращением (интересная фишечка), "шома-заход" в комбо-вращение. Кмк улучшилась позиция в Y-спин. Форма неплохая для начала августа. И мне наоборот понравилось, что дожимают прошлогодний заход на аксель, надо закрыть этот гештальт, надеюсь вкатает к началу сезона. Вообще программа конечно сырая, дочистят - вкатает, будет вполне.

+15

311

#p466436,Ksu написал(а):

Да, сегодня тут шабаш.
Я, кстати, почитала что здесь писали о Лебеде на ОП. Довольно лояльно к нему отнеслись. В Алине не видели соперницу.
А сейчас конечно все по-другому.

Я думаю, не стоит серьёзно относиться к тому, что здесь пишут.

+9

312

#p466463,SheElle написал(а):

То есть при прочих равных Теннел поставят ГОЕ и компы выше, чем ОЧ? Все как обычно решится техникой.

Да, я тоже думаю программа вообще не принципиальный момент в плане результатов. Все будет решать чистота прокатов и стабильность в течение сезона.

Но Даниил мог бы и расстараться с программой, не сказать, что в группе сейчас легион топовых спортсменок, а из взрослых только Алина.

0

313

И да, поздравляю Алину с контрактом, Шисейдо это здорово! Да еще и визажисты на старты, отлично. Надеюсь увидеть Алину в красивой рекламе.

+10

314

#p466464,La noche написал(а):
#p466460,Yegorushka написал(а):

Ну а вообще, не вижу какого-то ужас-ужаса, нарезка конечно спорная, но зато попытались вписать все в музыку

Вот это и странно, что музыку пытались порезать под элементы, а не наоборот :idea:
Мастерство хореографа в том и заключается, чтобы поставить элементы в соответствии с музыкой, а не кромсать музыку под макет программы.

Ну я про мастерство хореографа ничего не писала :) Мастерство оно тоже.. С опытом приходит. Или не приходит

0

315

#p466467,Сакура написал(а):

Я думаю, не стоит серьёзно относиться к тому, что здесь пишут.

Просто сейчас лето, поэтому активно обсуждают художественную ценность программ. А так-то все равно оценки поставят в зависимости от техники и силы федерации. Мне вот, например, нравится компонентность (хореография, скольжение, музыкальность) Сатоко, чудесные программы, но пока там нано-прыжки над газеткой, а Скейт Кэнэда тоже не просто так мимо проходила, то ее этими компами аккуратно убирают под Осмонд от греха подальше, ну и под наших естественно, пока во всех остальных видах у нас труба.

Отредактировано SheElle (05.08.2018 03:53:02)

+2

316

Мне программа скорее понравилась, чем нет. Понятно, что пока сыровато, но на мой вкус, Алине подходит. И дорожка - прелесть.

Единственное, нарезка музыки что-то и меня смутила. Я вообще-то обычно к таким вещам не цепляюсь, но тут даже у меня было ощущение, что как-то слишком часто меняется музыка, нет впечатления цельности. И на бауэре Алина торопится, надеюсь, в процессе вкатывания это изменится и бауэр будет более акцентированным.

+3

317

Ладно, пусть уже будет нарезка КП как хотят,  но сделайте удобный заход на аксель,  она ведь мало того,  что может завалить элемент от неудобства,  и даже если сделает, будет терять гое на нем. Уже не прошу больше.  :pained:

Отредактировано Skater01 (05.08.2018 05:54:02)

+2

318

И еще меня заинтересовал хронометраж программы, почему она длится 2-53 минуты, а не 2-30? Вот не помню сколько по правилам. Утром смотрю и уже не кажется ужас-ужас,  красота конечно неимоверная Алина. Качество элементов,  особенно вращений стало выше. Очень интересный заход на последнем вращении.

+5

319

Алина Загитова и Мираи Нагасу. Зачетная футболка.
Ссылка

http://sd.uploads.ru/aZdNQ.jpg

+21

320

#p466478,Skater01 написал(а):

И еще меня заинтересовал хронометраж программы, почему она длится 2-53 минуты, а не 2-30? Вот не помню сколько по правилам. Утром смотрю и уже не кажется ужас-ужас,  красота конечно неимоверная Алина. Качество элементов,  особенно вращений стало выше. Очень интересный заход на последнем вращении.

Заметила, что программа как-то очень быстро пролетает. Как на одном дыхании.

+11

321

Шоу кстати начинается в Японии.

+2

322

#p466295,annetbecker написал(а):

Мне думается,что нарезку музыки всё-таки поменяют.По крайней мере переходы поплавнее сделают.Всё-таки не могу представить, что оставят так,как есть. Ведь не слепые и не глухие же они там.

Так и здесь не слепые и глухие, а мнения разделились. Я за то, чтобы ничего не менять.

+4

323

#p466491,Teoneofigure написал(а):

Заметила, что программа как-то очень быстро пролетает. Как на одном дыхании.

И это мне нравится больше всего. Самое плохое чувство для меня ждать, когда программа закончится.

+14

324

#p466494,Enge написал(а):

Шоу кстати начинается в Японии.

Вы пишите, если сможете, что там происходит . Что там за батл с Шомой и как пройдет прокат ПО, если получится?!

0

325

да, ее чем больше смотришь, тем больше нравится.
А еще я в перерыве просмотров посмотрела новые кп четырех японок (две Хонды, Михара и Сакамото) - их кп вообще показались мне не отличить одну от другой.
На таком фоне Алина намного интереснее.

+10

326

#p466498,dustylace написал(а):

А еще я в перерыве просмотров посмотрела новые кп четырех японок (две Хонды, Михара и Сакамото) - их кп вообще показались мне не отличить одну от другой.

Но все равно необходимо убрать эту не нужную врезку музыки на втором вращении, она там вообще не селу, не к городу, и будет вполне смотрибильно. Я прочитала один коммент на Голдене, он очень близок к моему мнению о программе:
"I think I watched POTO more than DQ now... Just kidding, but I spent the whole day trying hard to love this program and trying to understand what they are trying to do and achieve.
My first impression was: I don’t like it.I hate Danil, Eteri, Sergey (poor Sergey) for doing this. But my 14th impression was: The program itself it’s unusual. Different. And daring. I liked the beginning with the 3Lz(3Lo) moment, then the flying camel spin. So far so good. About the SS: I liked the choreography overall even though I think they still have to polish a bit (or a lot).
I loved the 2A entry + the music, one of the highlights of the program. And I liked the Biellmann’s “ ballerina box” moment as a concept BUT it doesn’t fit at all with the program at that point. For me, the program starts to go wrong from this moment. Only 15 seconds, one element and it’s already changing to a whole different thing... no flow. But then, again, I love the 3F (just give the girl a +5 GOE already), Ina Bauer and her last spin is just... wow, she is more flexible than before.
Alina grow up so much and improved a lot. Beautiful facial expression and body movements. If it wasn’t the music cuts problem... it would have been her best program so far. I’m so proud of her and we all can see how inspiring and hardworking girl she is. C’mon, Daniil, don’t fail me now.
Starting a praying circle for Carmen to be GOOD."

+1

327

А зачем "выстрел" перед шкатулкой? Нельзя... поделикатнее переходы сделать?

0

328

#p466501,Skater01 написал(а):
#p466498,dustylace написал(а):

Но все равно необходимо убрать эту не нужную врезку музыки на втором вращении, она там вообще не селу, не к городу, и будет вполне смотрибильно. Я прочитала один коммент на Голдене, он очень близок к моему мнению о программе:
"I think I watched POTO more than DQ now... Just kidding, but I spent the whole day trying hard to love this program and trying to understand what they are trying to do and achieve.
My first impression was: I don’t like it.I hate Danil, Eteri, Sergey (poor Sergey) for doing this. But my 14th impression was: The program itself it’s unusual. Different. And daring. I liked the beginning with the 3Lz(3Lo) moment, then the flying camel spin. So far so good. About the SS: I liked the choreography overall even though I think they still have to polish a bit (or a lot).
I loved the 2A entry + the music, one of the highlights of the program. And I liked the Biellmann’s “ ballerina box” moment as a concept BUT it doesn’t fit at all with the program at that point. For me, the program starts to go wrong from this moment. Only 15 seconds, one element and it’s already changing to a whole different thing... no flow. But then, again, I love the 3F (just give the girl a +5 GOE already), Ina Bauer and her last spin is just... wow, she is more flexible than before.
Alina grow up so much and improved a lot. Beautiful facial expression and body movements. If it wasn’t the music cuts problem... it would have been her best program so far. I’m so proud of her and we all can see how inspiring and hardworking girl she is. C’mon, Daniil, don’t fail me now.
Starting a praying circle for Carmen to be GOOD."

Ну если быть честным, то программа то ставится не для зрителей, а для судей. Мы можем желать и хотеть чего угодно, по факту же, пастоновщики, хореографы и тренеры ориентируются на хотелки судейского корпуса. Вот отсюда и пляшут. Просмотрев несколько раз сложилось впечатление, что программа поставлена по принципу "получите-распишитесь". Три прыжковых элемента и вращения - все разбиты по частям по парно - начало, середина, концовка.. И разбавлены дорожками . Но все в акценты. Нигде нет провисания - элемент отдельно, музыка сама по себе, а фигурист мимо проезжал. Согласен с мнениями, где пишут, что программа пролетает на одном дыхании. Нет ожидания, когда же она кончится или, как бывает," прыгать(вращаться) то она будет?". Обычно такие мысли у меня возникают при просмотре Костнер.
Но это сугубо моё личное мнение.

+17

329

#p466502,Kelly написал(а):

А зачем "выстрел" перед шкатулкой? Нельзя... поделикатнее переходы сделать?

По моему это не выстрел, гроза

+3

330

#p466455,Lera написал(а):

А у Тенелл точно такой флуц как у Медведевой, в этом они похожи.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12