FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12

Алина Загитова. Часть 12

Сообщений 361 страница 390 из 984

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

https://b.radikal.ru/b01/1808/e7/c0348d20a9d6.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (05.08.2018 18:23:19)

+23

361

насчет программы, как я понимаю, мнения разделяются только в том, насколько программа может помешать при чистых прокатах. Мое, увы, остается прежним - программа не помогает, а, наоборот, создает ненужные вопросы-недоумение и непонимание. Все-таки, когда берешь весьма известную тему плюс тему, которая была изъезженна вдоль и поперек в мире фк, и от которой и у судей, и у зрителей уже выработался эффект "что, опять?!" -- то надо соответсвовать. В том числе тем, чтобы хотя бы немного заморочиться постановкой и избежать по возможности избитых клише. Или наоборот, ставить "бест оф фэнтом" в лоб. Я не буду повторять все то, что я написала в предыдущих сообщениях - нарезка музыки не имеет никакого смысла, не раскрывает основную тему мюзикла, образ Кристин, любовь Кристин и Рауля и т.д. Это просто хаотичная нарезка. В теме писали, что зато элементы вписаны в музыку...да, но хорошая(и отличная) программа тем и отличается от проходной, что элементы вписаны в музыку И программа отражает определенную мысль. Пока в программе нет ничего подобного.

Программа под ПО, которая немного выходит за рамки проходной, может отражать несколько сюжетных линий и идей. Некоторые из них:

1. Общая идея ПО - гений и злодейство, когда талант нельзя оправдать ничем.
Склейка по линии интро-основная тема-инструментальная вставка угроз призрака-learn to be lonely. Здесь можно и зеркала, и люстры, олл зе бест. И окончание - разбитое зеркало)

2. Образ Кристин - показывает трансформацию юной и ведомой девушки в личность, которой приходится принимать решения и делать выбор, упор на юность и прелестность и становление личности
Склейка по линии Think of me-Angel of music - main theme - poor fool he makes me laugh (сцена балета после угроз Призрака)/ wandering child (I know I can't refuse) - point of no return
имхо, самый интересный вариант, дает возможность как сохранить логическую цепочку мюзикла, так и сделать упор на образе Кристин, показав сильные стороны Алины - ее юность и свежесть в первой части, и целеустремленность, напор и силу духа во второй

3. Любовь. Рауль и Кристин
Склейка по линии Think of me - All I ask of you. Ну тут все понятно

Отредактировано Pasticceria (05.08.2018 11:05:05)

+8

362

#p466597,Teoneofigure написал(а):
#p466594,ElenaTs написал(а):
#p466578,Alias_89 написал(а):

вроде нет, но и не 3 вроде, прическа другая

Это вчерашнее шоу. Итого только флип сделан качественно. Беспокоит.

С такого умерщвительного захода аксель в принципе вряд ли будет стабильным. Но думаю накатает ещё. Форма нужна. А каскад она и в прошлом сезоне чисто прыгала 6 из 12 попыток.

Вот интересно, как вы считаете? У меня получается, Алина прыгала каскад в прошлом сезоне 18 раз без открытых прокатов (по 2 программы - Ломбардия, 2 этапа ГП, ФГП, ЧР, ЧЕ, Олимпиада личные, ЧМ + Japan Open и Олимпиада команда по 1).

Отредактировано Aella (05.08.2018 11:18:38)

0

363

#p466606,ElenaTs написал(а):

При этом как-то умудрилась прыжковый баттл у девочек выиграть.

Это на какой минуте было?

0

364

#p466608,milena63 написал(а):
#p466606,ElenaTs написал(а):

При этом как-то умудрилась прыжковый баттл у девочек выиграть.

Так отдельным элементом, и в программе это разные вещи. Ну и мы же не знаем что она там прыгала, ритовый каскад может и не прыгала.

Да нормально все будет. Зачем ей сейчас идеальная форма на шоу?

+5

365

#p466630,Aella написал(а):

Вот интересно, как вы считаете? У меня получается, Алина прыгала каскад в прошлом сезоне 18 раз без открытых прокатов (по 2 программы - Ломбардия, 2 этапа ГП, ФГП, ЧР, ЧЕ, Олимпиада личные, ЧМ + Japan Open и Олимпиада команда по 1).

Сколько на плюс?

0

366

С такого умерщвительного захода аксель в принципе вряд ли будет стабильным.

С точно такого захода прыгали из её группы стабильно 2А в  том сезоне.

Отредактировано milena63 (05.08.2018 11:04:09)

0

367

#p466629,Pasticceria написал(а):
!

насчет программы, ккак я понимаю, мнения разделяются только в том, насколько программа может помешать при чистых прокатах. Мое, увы, остается прежним - программа не помогает, а, наоборот, создает ненужные вопросы-недоумение и непонимание. Все-таки, когда берешь весьма известную тему плюстему, оторая была изъезженна вдоль и поперек в мире фк, и от которой и у судей, и у зрителей уже выработался эффект "что, опять?!" -- то надо соответсвовать. В том чисе тем, чтобы хотя бы немного заморочиться постановкой и избежать по возможности избитых клише. Или наоборот, ставить "бест оф фэнтом" в лоб. Я не буду повтроять все то, что я написала в предыдущих сообщениях - нарезка музыки не имеет никакого смысла, не раскрывает основную тему мюзикла, образ Кристин, любовь Кристин и Рауля и т.д. Это просто хаотичная нарезка. В теме писали, что зато элементы вписаны в музыку...да, но хорошая(и отличная) программа тем и отличается от проходной, что элементывписаны в музыку И программа отражает определенную мысль. Пока в программе нет ничего подобного.

Программа под ПО, которая немного выходит за рамки проходной, может отражать несколько сюжетных линий и идей. Некоторые из них:

Склейка по линии интро-основная тема-инструментальная вставка угроз призрака-learn to be lonely. Здесь можно и зеркала, и люстры, олл зе бест. И окончание - разбитое зеркало)

2. Образ Кристин - показывает трансформацию юной и ведомой девушки в личность, которой приходится принимать решения и делать выбор, упор на юность и прелестность и становление личности
Склейка по линии Think of me-Angel of music - main theme - poor fool he makes me laugh (сцена балета после угроз Призрака)/ wandering child (I know I can't refuse) - point of no return
имхо, самый интересный вариант, дает возможность как сохранить логическую цепочку мюзикла, так и сделать упор на образе Кристин, показав сильные стороны Алины - ее юность и свежесть в первой части, и целеустремленность, напор и силу духа во второй

Может просто не нужно путать теплое с мокрым и хотеть от 3-х минутной программы краткий пересказ мюзикла?

Отредактировано ElenaTs (05.08.2018 11:04:48)

+14

368

#p466631,Sapphire написал(а):

Это на какой минуте было?

Это вроде не во время самого представления.

0

369

#p466638,ElenaTs написал(а):

Может просто не нужно путать теплое с мокрым и хотеть от 3-х минутной программы краткий пересказ мюзикла?

Мы же не требуем у тех кто катает Золушку, пересказать нам эту сказку в программе. Или кто катает Спящую Красавицу, например Голд катала, какое там было развитие сюжета, никакого, где там была сказка, нигде. Там была красивая Голд, в красивом платье, с программой посмотрите на меня, какая я красивая и как я прыгаю.

Отредактировано milena63 (05.08.2018 11:08:58)

+2

370

#p466629,Pasticceria написал(а):
!

насчет программы, ккак я понимаю, мнения разделяются только в том, насколько программа может помешать при чистых прокатах. Мое, увы, остается прежним - программа не помогает, а, наоборот, создает ненужные вопросы-недоумение и непонимание. Все-таки, когда берешь весьма известную тему плюстему, оторая была изъезженна вдоль и поперек в мире фк, и от которой и у судей, и у зрителей уже выработался эффект "что, опять?!" -- то надо соответсвовать. В том чисе тем, чтобы хотя бы немного заморочиться постановкой и избежать по возможности избитых клише. Или наоборот, ставить "бест оф фэнтом" в лоб. Я не буду повтроять все то, что я написала в предыдущих сообщениях - нарезка музыки не имеет никакого смысла, не раскрывает основную тему мюзикла, образ Кристин, любовь Кристин и Рауля и т.д. Это просто хаотичная нарезка. В теме писали, что зато элементы вписаны в музыку...да, но хорошая(и отличная) программа тем и отличается от проходной, что элементывписаны в музыку И программа отражает определенную мысль. Пока в программе нет ничего подобного.

мне не нужно пересказывание, мне нужна логика. этим хорошая программа отличается от сделанной на коленке

+7

371

#p466642,milena63 написал(а):

Мы же не требуем у тех кто катает Золушку, пересказать нам эту сказку в программе.

но мы ждем, что программа отразит образ Золушки, чтобы мы его узнали из хореографии и программы, а не просто - вот вам музыка из Золушки, я типа Золушка.
Повторю, этим и отличается хорошая программа от проходной

Отредактировано Pasticceria (05.08.2018 11:08:54)

+4

372

#p466636,milena63 написал(а):

С такого умерщвительного захода аксель в принципе вряд ли будет стабильным.

С точно такого захода прыгали из её группы стабильно 2А в  том сезоне.

Из девочек ее возраста в постпубертате я такого не помню. А Лутц Алина с него прыгала, но там перед акселем больше подготовки нужно и без смены ноги. Скорости вообще практически нет.

0

373

#p466634,Ksu написал(а):
#p466630,Aella написал(а):

Сколько на плюс?

Быстро не скажу. Было 3 падения точно (КП на обоих этапах ГП, ПП на ЧМ), сильный степ аут на ЧР, не очень чистый выезд в КП на ЧМ на маленький, но плюс. Остальные попытки хорошие. Если правильно помню.

0

374

#p466645,Pasticceria написал(а):

мне не нужно пересказывание, мне нужна логика. этим хорошая программа отличается от сделанной на коленке

Тогда опишите, пожалуйста, мне логику Сеймея, если вам не трудно, конечно.

+2

375

#p466655,Teoneofigure написал(а):

Из девочек ее возраста в постпубертате я такого не помню. А Лутц Алина с него прыгала, но там перед акселем больше подготовки нужно и без смены ноги. Скорости вообще практически нет.

В каком постпубертате, вы о чем вообще. Она в него только входит. Ну вот Панекова прыгала, девочка вполне оформившаяся , входящая так же как Алинав в пубертат в том сезоне, прыгала и стабильно с такого захода, причём она гиперстеник.

+1

376

#p466642,milena63 написал(а):

Мы же не требуем у тех кто катает Золушку, пересказать нам эту сказку в программе. Или кто катает Спящую Красавицу, например Голд катала, какое там было развитие сюжета, никакого, где там была сказка, нигде. Там была красивая Голд, в красивом платье, с программой посмотрите на меня, какая я красивая и как я прыгаю.

ну так вариант "я красивая такая в платье катаю" - см. мой вариант три. Таких вариантов ПО - много. А тут целый сценарий - люстры, шкатулки... тогда и логику забывать не надо

0

377

#p466652,Pasticceria написал(а):

о мы ждем, что программа отразит образ Золушки, чтобы мы его узнали из хореографии и программы, а не просто - вот вам музыка из Золушки, я типа Золушка.

Какую Золушку Май Михара отражала, там что платье была не Золушкино что программа, я тут красиво покаюсь и попрыгаю, а вы на меня посмотрите. Не знать что это она Золушку катает, не догадаешься даже, можно любую другую музыку подставить под её программу, результат будет тот же.

+4

378

#p466659,ElenaTs написал(а):

выше в сообщениях кто-то расписал все)

плюс имхо - все-таки Сеймей - это не с диска "Зе бест оф фк", когда кто только не катал "инсааайд май маинд"....

+3

379

Посмотрела
Из 17 3л3р 13 на плюс.

+3

380

#p466662,milena63 написал(а):
#p466655,Teoneofigure написал(а):

В каком постпубертате, вы о чем вообще. Она в него только входит. Ну вот Панекова прыгала, девочка вполне оформившаяся , входящая так же как Алинав в пубертат в том сезоне, прыгала и стабильно с такого захода, причём она гиперстеник.

Пересмотрела обе программы Паника за прошлый сезон и аксель со шпагата так и не нашла. Может вы с кем-то путаете?

0

381

#p466665,milena63 написал(а):
#p466652,Pasticceria написал(а):

о мы ждем, что программа отразит образ Золушки, чтобы мы его узнали из хореографии и программы, а не просто - вот вам музыка из Золушки, я типа Золушка.

Какую Золушку Май Михара отражала, там что платье была не Золушкино что программа, я тут красиво покаюсь и попрыгаю, а вы на меня посмотрите. Не знать что это она Золушку катает, не догадаешься даже, можно любую другую музыку подставить под её программу, результат будет тот же.

ну так Маи Михара и не ОЧ, так ведь? и не топ-фигуристка, так ведь? Она прекрасная спортсменка, но пока она была только девочкой, борящейся за десятку-пятерку ЧМ и шанс попасть на ГС.
Я об этом и говорю - хорошая, топовая программа, запоминающаяся и приносящая победы, тем и отличается от стандартной/усредненной/проходной, что в ней есть хорошая хореография и логика. Мое имхо, после просмотра КП Алины у меня один вопрос - Даниил вообще смотрел мюзикл или ему "Рабинович напел"?

+2

382

#p466671,Teoneofigure написал(а):

Пересмотрела обе программы Паника за прошлый сезон и аксель со шпагата так и не нашла. Может вы с кем-то путаете?

Милена наверное выкрюк имеет ввиду.

0

383

Про Шарлотту и про выкрюк говорим а не про шпагат. Тут шпагат причем вообще.

Отредактировано milena63 (05.08.2018 11:23:21)

0

384

#p466675,Ksu написал(а):

Милена наверное выкрюк имеет ввиду.

Так с выкрюка аксель большинство и прыгает. Я про спираль, с которой скорость набрать в принципе практически невозможно.

0

385

#p466667,Pasticceria написал(а):
#p466659,ElenaTs написал(а):

выше в сообщениях кто-то расписал все)

Там же человек и написал, что взял это из трейлера к фильму, а не из программы. Что и требовалась доказать, собственно.

плюс имхо - все-таки Сеймей - это не с диска "Зе бест оф фк", когда кто только не катал "инсааайд май маинд"....

Вот в данном конкретном случае вам мешает собственное хорошее знание этого мюзикла и ваше мнение, что единственно правильное решение - это следовать той логике, которую видите и понимаете вы. А собственно, почему должно быть именно так? Если кто-то видит и интерпретирует иначе - это не означает, что это автоматически плохо и не так, это означает - иначе.

+6

386

Pasticceria
Ох как бы Алине подошла линия становления Кристины. Это ж прям про нее сейчас))
Менять программу конечно не надо, но исправить нужно! Искренне надеюсь, что тренерский штаб все же прислушается к критике и «диванных экспертов» тоже, потому что в чистоте помыслов  «спецов» по отношению к Этери я вот  не уверена вообще.
А как показала прошедшая олимпиада - побеждает тот, кто все же прислушивается к критике (прислушивается!!!! не слепо слушает всех доброжелателей конечно) и вносит изменения)))

+1

387

#p466677,milena63 написал(а):

Про Шарлотту говорим а не про шпагат. Тут шпагат причем вообще.

Дада
Извиняюсь. Конечно с Шарлотты. Но пересмотрела Паника, Шарлотта тоже отсутсвует

0

388

#p466680,Sweety написал(а):

Pasticceria
Ох как бы Алине подошла линия становления Кристины. Это ж прям про нее сейчас))
Менять программу конечно не надо, но исправить нужно! Искренне надеюсь, что тренерский штаб все же прислушается к критике и «диванных экспертов» тоже, потому что в чистоте помыслов  «спецов» по отношению к Этери я вот  не уверена вообще.

А в чистоте помыслов диванных критиков уверены? Наивно.

Отредактировано ElenaTs (05.08.2018 11:25:58)

+3

389

Я тоже думаю, что Алина достойна идеальной, особенной программы, сделанной специально для нее.
Можно сколько угодно ругать Авербуха, но вряд ли стоит отрицать, что его Каренина была сделана исключительно под Женю, очень ей подходила и никто другой бы ее так не выкатал. Поэтому выбор ПО для Алины меня неприятно удивил.

+1

390

#p466682,Teoneofigure написал(а):

Дада
Извиняюсь. Конечно с Шарлотты. Но пересмотрела Паника, Шарлотта тоже отсутсвует

Но выкрюк есть,  и выкрюк это самый сложный заход на прыжок считается. Так прыгают не все, единицы.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12