FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12

Алина Загитова. Часть 12

Сообщений 451 страница 480 из 984

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

https://b.radikal.ru/b01/1808/e7/c0348d20a9d6.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (05.08.2018 18:23:19)

+23

451

#p466714,Pasticceria написал(а):

Я была уерена, что команда поставит что-то, подпадающее под мой второй вариант - становление Кристин. Это же 100% попадание! Эмми Россум и Алина даже типажем похожи, см. фильм Шумахера. Юная прелесть в начале и женственная девушка в point of no return. Все достоинства Алины, все сильные характеристики, как в компонентах, так и в спортивной составляющей. Бери и делай. Нет, надо запилить шкатулки-зеркала между think of me

А по-моему в этой программе как раз можно показать историю Кристины. Начало I'm your Angel of Music - появление Призрака и смятение, звездный час Кристины - Think of Me, накал  :rofl:  страстей в куске с главной темой и красивый финал под Music of the Night.
А еще Masquerade красиво вписали, обычно этот кусок нудно болтается, а тут картинка.
Тут уже скорее задача Алины - сможет ли она правильно обыграть музыку.

0

452

#p466912,Рома написал(а):
#p466797,Skater01 написал(а):

Я не знаю чего я ждала, мне выбор музыки сразу не понравился, но шлака не ждала  точно :'( . Эх,  Даниил.  Если и Кармен испоганишь, я тебе этого не прощу.  :mad:
Но главное, чтобы она была здорова и прыгала, ей и так очень тяжело из-за меняющегося тела.

Да не Данил там, чистый Тутберидзестайл. Данил там музыку порезал, над дорожкой поработал, максимум. Всё остальное абсолютная Этери. Ничего не меняется.

И плохо порезал  ;) Неужели Этери не обращается к профессионалам для нарезки музыки?

+2

453

Мне кажется или на видео у Алины лутц стал заметно выше?

+1

454

Мне кажется, выступление во  вчерашнем шоу уже увереннее, чем неделю назад. С 40:59:

https://www.youtube.com/watch?v=08ouWZP … e=youtu.be

Прическа тут самая красивая из всех, что пока были на выступлениях )))

Отредактировано Aella (05.08.2018 16:01:20)

0

455

Отредактировано.
Мне в японских видео несколько по ушам режет: они ее только Загитова, Загитова сан называют, никогда не слышала - Алина, ведь на слух такое красивое, благозвучное слово, даже если не вникать, где имя, где фамилия.

+1

456

#p466951,Mila2 написал(а):
#p466919,Sweety написал(а):

Teoneofigure
Что за быдлослэнг?

Мне в японских видео несколько по ушам режет: они ее только Загитова, Загитова сан называют, никогда не слышала - Алина, ведь на слух такое красивое, благозвучное слово, даже если не вникать, где имя, где фамилия.

Звука "л" в японском нет, вместо него произносят "р", даже если они произносят имя, то получается "Арина". Может, трудно им дается произношение.

Отредактировано Aella (05.08.2018 15:35:26)

+6

457

В Японии считается фамильярно и неуважительно называть человека по имени. Фамилия и прибавление сан это очень официальное и уважительное отношение. По имени там только к близким можно, друзьям, родственникам и т.д. Загитова-сан это как у нас по имени отчеству называют. Подчеркивая особо уважительное отношение.

Отредактировано milena63 (05.08.2018 15:40:13)

+7

458

в Японии так принято. по имени кличут только в близком кругу, а "на людях" по фамилии

Отредактировано Jaten (05.08.2018 15:40:29)

+2

459

#p466950,Aella написал(а):

Мне кажется, выступление во  вчерашнем шоу уже увереннее, чем неделю назад. С 40:59:

Прическа тут самая красивая из всех )))

Только флип хороший, на остальных плохие выезды.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (05.08.2018 15:41:11)

0

460

#p466960,milena63 написал(а):

В Японии считается фамильярно и неуважительно называть человека по имени. Фамилия и прибавление сан это очень официальное и уважительное отношение. По имени там только к близким можно, друзьям, родственникам и т.д.

Спасибо, Aella и Milena63, теперь все понятно.

0

461

#p466965,Dmitryfromsiberia написал(а):

Это вы сейчас о каскаде 3Lz3Lo!!! почти в середине межсезонья!!! на шоу!!!? Это нормально, что такие выезды, скажу больше - хорошо, что не на пике формы сейчас, потому как незачем. В целом катание увереннее, чем неделю назад, в музыку лучше попадает.

Отредактировано Aella (05.08.2018 15:55:26)

+6

462

В Японии считается фамильярно и неуважительно называть человека по имени. Фамилия и прибавление сан это очень официальное и уважительное отношение. По имени там только к близким можно, друзьям, родственникам и т.д. Загитова-сан это как у нас по имени отчеству называют. Подчеркивая особо уважительное отношение.

Здесь комментатор проявляет у Аракаве фамильярность?

https://www.youtube.com/watch?v=ape0m6NiTtI

0

463

Да, даже когда пишут посты в твиттере, добавляют к имени фигуриста это -сан.

0

464

В твиттере японцы писали, что несмотря на то, что Шома выиграл баттл, Алина показала много красивых прыжков. Посмотреть бы.

0

465

#p466997,Marivanova написал(а):

Может они с ним близко знакомы, хорошие знакомые или друзья. Откуда же мы знаем.

0

466

#p467000,ElenaTs написал(а):

В твиттере японцы писали, что несмотря на то, что Шома выиграл баттл, Алина показала много красивых прыжков. Посмотреть бы.

Если подробнее найдете инфу, какие именно прыжки Алина прыгала, выложите пожалуйста? И почему японцы такие законопослушные? Были бы шоу в Корее мы бы уже видели все 6 прокатов ПО, поняли бы динамику выполнения прыжков и увидели бы все прыжковые батлы Алины.

+2

467

#p467001,milena63 написал(а):

Может они с ним близко знакомы, хорошие знакомые или друзья. Откуда же мы знаем.

Если в обществе неприлично звать по имени, то комментатор в эфире будет называть как общепринято, а не руководствуясь знакомством. В их эфирах постоянно слышны имена без фамилий.

0

468

#p466965,Dmitryfromsiberia написал(а):

Ритт прицепила к лутцу- уже прогресс по отношению к прошлым шоу.
Флип чудесен.
Аксель- надо что-то с заходом делать. Идёт лучше, чем в прошлом году, но все равно тяжело.
Даже при чистом исполнении будут низкие баллы за качество.

+1

469

#p467013,Marivanova написал(а):

Если в обществе неприлично звать по имени, то комментатор в эфире будет называть как общепринято, а не руководствуясь знакомством. В их эфирах постоянно слышны имена без фамилий.

Может есть какие-то исключения из правил. Я не знаю, это вы спросите у того, кто тоньше разбирается в японской культуре.

Отредактировано milena63 (05.08.2018 16:15:26)

0

470

#p467013,Marivanova написал(а):
#p467001,milena63 написал(а):

К чему спорить по поводу очевидных культурных особенностей японцев? Есть масса книг и статей по этому поводу.
Достаточно просто почитать и понять, где и в отношении кого используется сочетание фамилии и сан.

+5

471

#p466997,Marivanova написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=ape0m6NiTtI

Всегда по отношению к иностранцам японцы проявляют больше уважения. Так и Мао называли зачастую Мао сан) А иностранцев всегда,Медведева сан,Вагнер сан и так далее. Старшую сестру тоже по имени  не называют. А к своим зачастую играет роль возраст, в обычной жизни никто девочку младше себя лет на 10 "сан" называть не будет. Тогда уже "тян")

Отредактировано poloska (05.08.2018 16:25:29)

+6

472

ElenaTs
А можно Вас попросить, в первом сообщении темы стоит цитата с Вашим ником над именем Алины, немного режит глаз, отредактировать это сообщение?

0

473

#p467036,Skater01 написал(а):

ElenaTs
А можно Вас попросить, в первом сообщении темы стоит цитата с Вашим ником над именем Алины, немного режит глаз, отредактировать это сообщение?

Можно  :D Готово.

0

474

#p467020,Fortuna написал(а):

К чему спорить по поводу очевидных культурных особенностей японцев? Есть масса книг и статей по этому поводу.
Достаточно просто почитать и понять, где и в отношении кого используется сочетание фамилии и сан.

Вместо морализаторства взяли бы да и объяснили. А спорить  и не думаю, так как не знаю.  Ставлю под сомнение.

0

475

ElenaTs
Спасибо!

+1

476

#p467045,Marivanova написал(а):
#p467020,Fortuna написал(а):

Вместо морализаторства взяли бы да и объяснили. А спорить  и не думаю, так как не знаю.  Ставлю под сомнение.

Так объяснили уже. И не раз.
Если ставите под сомнение слова форумчан, то я поэтому и рекомендую профильные книги по японской культуре ка4 первоисточник.

0

477

#p467038,ElenaTs написал(а):

ElenaTs

И лучший результат в карьере за ПП все же 158,08, а не 157,97 )))

+2

478

#p467061,Aella написал(а):

ElenaTs

Поправила. Честно говоря, я пользуюсь каждый раз при открытии новой темы трудами Мамы Стифлера, так как просто копирую то, что она написала  :blush:

+1

479

#p467064,ElenaTs написал(а):
#p467061,Aella написал(а):

Поправила. Честно говоря, я пользуюсь каждый раз при открытии новой темы трудами Мамы Стифлера, так как просто копирую то, что она написала  :blush:

Я бы ещё и фото поменял. Мне режет глаз эта японская колористика в титрах. При просмотре их телепередач бросаются в глаза, что весь экран исписан иероглифами, разных размеров и цветов.

0

480

#p467068,MordaUnt написал(а):

Я бы ещё и фото поменял. Мне режет глаз эта японская колористика в титрах. При просмотре их телепередач бросаются в глаза, что весь экран исписан иероглифами, разных размеров и цветов.

Нененет! Алина очень красивая тут. К сожалению, фото нет с этой ТВ передачи. А вы на иероглифы не смотрите, вы на Алину смотрите, глаз ведь не оторвать, какая красота!)))

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12