FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12

Алина Загитова. Часть 12

Сообщений 691 страница 720 из 984

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

https://b.radikal.ru/b01/1808/e7/c0348d20a9d6.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (05.08.2018 18:23:19)

+23

691

#p467544,Tori написал(а):
#p467530,Shaula написал(а):
#p467481,юрьева написал(а):

после флипа снова тема Кристины, уже завершающая программу на патетической такой ноте, символизирующая вероятно победу Кристины над Призраком.

Тут только пара вопросов: зачем Кристина побеждала Призрака? И как вы поняли, что центральная ария Фантома - это на самом деле  тема Кристины?

Хорошо Вам, а я вот вообще за давностью музычки не помню даже, чем там дело закончилось, не то что где чья тема, так что фоном играет и играет, ритм-темп если не режет глаз и слух в совокупности видимого и слышимого, вообще ничего не смущает "задумчиво размышляя, что, видимо, являюсь поклонником Вилсонов-Жулиных")

И я с вами

+2

692

#p467416,Aella написал(а):
#p467409,Avrora написал(а):
#p467404,Aella написал(а):

За "фишечками" переезжать через полмира? Серьезно? Я понимаю, почему Медведева уехала, и не в "фишечках" совсем там дело. Остальным зачем? Техника, топ-тренеры, материальная база - все есть в России.

да тут обсуждали) Инд подход, все такое)Все будет зависеть от того, на кого Этери будет делать ставку из своих)И что она сделает/не сделает с остальными)

Ох уж эта вера в инд подход. И в монстра-ЭТ ("что она сделает/не сделает с остальными" - я знаю, съест всех  :rofl:  бу). Сами придумали, сами испугались. Все проще: будет здоровье, мотивация, физические возможности у самого спортсмена - будут его брать в расчет. Если нет - никто ему не поможет, ни инд подход, ни Арутюнян (помню-помню, как он на Эшли бочку катил в начале прошлого сезона, дескать, или она определяется уже, или заканчивает).

Только сначала Арутюнян ее после успешного юниорства, травм и забвения вывел в топы в "баьушкином" возрасте и держал наверху весь олимпийский цикл.  А не бросил при первых неудачах.

+2

693

#p467625,Ksu написал(а):
#p467557,Skater01 написал(а):

а ведь это был ее самый стабильный прыжок .

У нее примерно по всем прыжкам одинаковая статистика.Здесь можно посмотреть.
http://skatingscores.com/unit/rus/alina_zagitova/
Самым стабильным можно назвать сольный аксель.

Ну судя по статистике, лутц у нее был как раз самым нестабильным прыжком в прошлом сезоне - падения, недокрут, степаут - полный набор. Самый стабильные сольные аксель (одно падение на Ломбардии -забыла про него) и флип (степаут на ФГП). Где тонко, там и рвется.

Отредактировано Aella (06.08.2018 10:49:59)

+1

694

Тут только пара вопросов: зачем Кристина побеждала Призрака? И как вы поняли, что центральная ария Фантома - это на самом деле  тема Кристины?

Про "зачем побеждала" вопрос не поняла?..что касается центральной арии Призрака, то дело в данном случае в самой музыки, в её звучании, ну, и в мюзикле Призрак поёт эту арию как бы для Кристины, словно завораживает её. В программе ведь многое условно, нет сюжетной линии мюзикла, скорее зарисовка на тему.

Отредактировано юрьева (06.08.2018 10:38:23)

+2

695

#p467649,Lera написал(а):

Только сначала Арутюнян ее после успешного юниорства, травм и забвения вывел в топы в "баьушкином" возрасте и держал наверху весь олимпийский цикл.  А не бросил при первых неудачах.

Весь ОИ держал на верху не Арутюнян, а федра, так как выбора не было (была Она и Голд) как только появился, так сразу все недокруты и рёбра вылезли, и мимо ОИ.

Отредактировано milena63 (06.08.2018 10:42:42)

+4

696

#p467645,a1daxo написал(а):

Как может быть проблема с формой вообще? Если спортсмен здоров, то форму можно набрать при любых раскладах.

Обыкновенно. Форму на пике держать в принципе постоянно нельзя. Для стойкой нужно обычно пахать каждый день месяца 4-6, чтобы просто появилась. Месяц без тренировок - уже невесело и заметно по реакциям.
Спортсмен здоров - это просто про физичесчкую форму. Набрать спортивную быстро сложно, чем дольше хлыздел - тем дольше набирать.
  Если дева растет, активно нагружается в светсткой жизни, идет нарушение спортивного режима. Форма начнет теряться.
На мой взгляд, у Алины все банально - и растет прилично, обьемы видимо меняются, и физические нагрузки маловаты для сохранения реакций и силовых возможностей.
  А вот почему - природа начинает верх брать или тренерский штаб сознательно нагрузки уменьшил и контролирует вопрос  - увидим по сезону.
На мой взгляд, монетизация тоже нужна, чтобы зря не упахивалась раньше до ОЧ, но смогут ли сохранить баланс - черт знает. Фактура у девочки опасная, прямо скажем, чтобы быстро пройти точку невозврата.

+4

697

да тут обсуждали) Инд подход, все такое)Все будет зависеть от того, на кого Этери будет делать ставку из своих)И что она сделает/не сделает с остальными)

Ох уж эта вера в инд подход. И в монстра-ЭТ ("что она сделает/не сделает с остальными" - я знаю, съест всех  :rofl:  бу). Сами придумали, сами испугались. Все проще: будет здоровье, мотивация, физические возможности у самого спортсмена - будут его брать в расчет. Если нет - никто ему не поможет, ни инд подход, ни Арутюнян (помню-помню, как он на Эшли бочку катил в начале прошлого сезона, дескать, или она определяется уже, или заканчивает).

Ну и весь цикл таки нет - прошлый сезон провальный, до ОИ не дотянули.

+1

698

Да у всех есть индивидуальный подход. Даже у Этери. В ОИ сезон она кучу времени на Алину и Женю потратила (наверно даже в ущерб другим фигуристам группы). И Алину подстраивала под возрастные изменения и Женю после травмы натаскивала. И это дало свои плоды. Будет ли сейчас она так плотно Алиной заниматься - есть сомнения на этот счет. Но больше склоняюсь, что будет. Ей нужно опыт набирать работы с взрослеющими спортсменками

+3

699

Новая короткая программа Алины "Призрак оперы", первое выступление в Японии на шоу

https://www.youtube.com/watch?v=9hWvvzxndMs

0

700

#p467651,юрьева написал(а):

Про "зачем побеждала" вопрос не поняла?..что касается центральной арии Призрака, то дело в данном случае в самой музыки, в её звучании, ну, и в мюзикле Призрак поёт эту арию как бы для Кристины, словно завораживает её. В программе ведь многое условно, нет сюжетной линии мюзикла, скорее зарисовка на тему.

Вот да. В самом начале Алина как раз как будто приходит в себя после гипноза. Потом бьёт зеркало. Начинается мимишность, типа я вся такая)))

+1

701

#p467463,ProstoOlga написал(а):

ТШ пока никуда никого не выкидывает.

Ээээ... Никого никуда? Полину, Дашу, Настю просто отпустили с миром потому что им просто надоело кататься? ))
Самое плохое что может сейчас случиться с Алиной - это потеря здоровья необходимого для стопроцентного выполнения программы и тренировочных нагрузок.  С ней никто не станет цацкаться и беречь, она единственная взрослая в группе, запасного варианта (каким она была в прошлом году для Жени) нет. И нужна всего на сезон, пока не подросли квадристки. Я даже боюсь вообразить какое сейчас на нее пойдет давление от Этери и каких собак спустят при неудачах :(

Отредактировано Lera (06.08.2018 10:49:55)

+2

702

#p467650,Aella написал(а):

Самый стабильные сольные аксель (без потерь)

Она ж с него дважды падала в начале сезона, что у вас за странная статистика? И сама Алина вроде говорила, что это ее нелюбимый прыжок.

0

703

#p467665,Lera написал(а):

Ээээ... Никого никуда? Полину, Дашу, Настю просто отпустили с миром потому что им просто надоело кататься? ))
Самое плохое что может сейчас случиться с Алиной - это потеря здоровья необходимого для стопроцентного выполнения программы и тренировочных нагрузок.  С ней никто не станет цацкаться и беречь, она единственная взрослая в группе, запасного варианта (каким она была в прошлом году для Жени) нет. И нужна всего на сезон, пока не подросли квадристки. Я даже боюсь вообразить какое сейчас на нее пойдет давление от Этери и каких собак спустят при неудачах :(

А вы на 100% уверены, что все именно так? Вот в курсе всех подробностей? Почему вы решили, что никто не будет цацкаться? С Полиной как раз цацкались, уговаривали, когда спортсменка потеряла мотивацию в прошлое межсезонье, кстати, именно поэтому не успели вкатать программы к сезону (см. интервью Полины - пропускала тренировки, на лед вышла в сентябре). Вот, нашла ссылку на интервью:

http://www.fsrussia.ru/intervyu/3704-po … atsya.html

Отредактировано Aella (06.08.2018 11:14:36)

+4

704

#p467657,Tori написал(а):
#p467645,a1daxo написал(а):

Как может быть проблема с формой вообще? Если спортсмен здоров, то форму можно набрать при любых раскладах.

Обыкновенно. Форму на пике держать в принципе постоянно нельзя. Для стойкой нужно обычно пахать каждый день месяца 4-6, чтобы просто появилась. Месяц без тренировок - уже невесело и заметно по реакциям.
Спортсмен здоров - это просто про физичесчкую форму. Набрать спортивную быстро сложно, чем дольше хлыздел - тем дольше набирать.
  Если дева растет, активно нагружается в светсткой жизни, идет нарушение спортивного режима. Форма начнет теряться.
На мой взгляд, у Алины все банально - и растет прилично, обьемы видимо меняются, и физические нагрузки маловаты для сохранения реакций и силовых возможностей.
  А вот почему - природа начинает верх брать или тренерский штаб сознательно нагрузки уменьшил и контролирует вопрос  - увидим по сезону.
На мой взгляд, монетизация тоже нужна, чтобы зря не упахивалась раньше до ОЧ, но смогут ли сохранить баланс - черт знает. Фактура у девочки опасная, прямо скажем, чтобы быстро пройти точку невозврата.

Я понял, имелась в виду проблема с набором формы. А то написали "проблема с формой воообще", как будто какая то патология.
Не думаю, что в этом плане могут быть какие то проблемы. Этери как раз славится строгим режимом, а Алина достаточно дисциплинирована

0

705

#p467669,Lera написал(а):

Она ж с него дважды падала в начале сезона, что у вас за странная статистика? И сама Алина вроде говорила, что это ее нелюбимый прыжок.

Падение на соревнованиях было одно - на Ломбардии. Я исправила. На каких соревнованиях было второе?

0

706

#p467654,milena63 написал(а):

Весь ОИ держал на верху не Арутюнян, а федра, так как выбора не было (была Она и Голд) как только появился, так сразу все недокруты и рёбра вылезли, и мимо ОИ.

Как форма ушла и появилось  хроническое воспаление, так и прыжки ушли. А так конечно за нее федра прыгала столько лет, ага.

+1

707

Один раз падала. ОП не берем.
Какая разница любимый или нет, если статистика говорит о том, что она его почти не срывает.

Отредактировано Ksu (06.08.2018 11:02:49)

+2

708

#p467660,Natusya написал(а):

Новая короткая программа Алины "Призрак оперы", первое выступление в Японии на шоу

https://www.youtube.com/watch?v=9hWvvzxndMs

В заголовке темы есть ссылка на более качественную запись с этого же шоу.

0

709

Я даже боюсь вообразить какое сейчас на нее пойдет давление от Этери

Нашли чего бояться, какое там давление, ну если вот реально, без страшных сказок? Загитова -
а)ОЧ со всеми вытекающими плюшками. Пример Сотниковой прекрасно показал, что обладательнице этого титула можно творить вообще все, что вздумается;
б) несовершеннолетняя, окруженная мамушками и нянюшками. Это раньше родители терпели ради надежд на успех, теперь же, полагаю, чуть что - встанут на защиту дочери, тем более что она уже ничего не потеряет, в любом случае. Я бы на месте ее родителей исходила ровно из этого. Это за Юлю толком некому было вступиться, к сожалению, и золото типа "не такое", как всякие Мозеры высказывались.

и каких собак спустят при неудачах :(

Масару спустят и будет всеобщее мимими. :D Неудача уже была, с треском - см. Милан, ну и какие собаки - министр лично звонил, утирал слезы и отправлял на шоппинг.

+17

710

#p467687,Changi написал(а):

Я даже боюсь вообразить какое сейчас на нее пойдет давление от Этери

Нашли чего бояться, какое там давление, ну если вот реально, без страшных сказок? Загитова -
а)ОЧ со всеми вытекающими плюшками. Пример Сотниковой прекрасно показал, что обладательнице этого титула можно творить вообще все, что вздумается;
б) несовершеннолетняя, окруженная мамушками и нянюшками. Это раньше родители терпели ради надежд на успех, теперь же, полагаю, чуть что - встанут на защиту дочери, тем более что она уже ничего не потеряет, в любом случае. Я бы на месте ее родителей исходила ровно из этого. Это за Юлю толком некому было вступиться, к сожалению, и золото типа "не такое", как всякие Мозеры высказывались.

и каких собак спустят при неудачах :(

Масару спустят и будет всеобщее мимими. :D Неудача уже была, с треском - см. Милан, ну и какие собаки - министр лично звонил, утирал слезы и отправлял на шоппинг.

Интерес к вашим постам крайне снизился после ваших лайков на сообщениях Клауса.)
Не стоит столь многословно искать проблемы там, где их нет.
Хотя понятно, что Алина и Этери вам не нравятся.

+3

711

Если уж Этери будет такую безропотную и подкладистую девочку, как Алина, будет обвинять в недостаточной отдаче в работе, то это будет очень странно выглядеть. Тем более на фоне массовых уходов из группы. Больше верится в то, что Этери лоб об стену расшибёт, но подготовит её на достаточно хорошем уровне. Может для этого придется ослабить контент, но кучи падений, степаутов и недокрутов на соревнованиях вряд ли допустят

Отредактировано a1daxo (06.08.2018 11:13:30)

+2

712

#p467679,Aella написал(а):

Падение на соревнованиях было одно - на Ломбардии. Я исправила. На каких соревнованиях было второе?

На ОП падала

0

713

#p467647,milena63 написал(а):
#p467646,Lera написал(а):

А тейп у нее на какой ноге? Вроде на левой? Если травмирован голеностоп левой ноги, то и не ждите нормального ребра на лутце пока не поправится.

На правой на голеностопе. На той ноге на которую приземляется, и с которой отталкивается в рит. Я вообще не уверена что это тейп, больше на эластичный бинт или повязку похоже.

Расскажите, в чем вы видите глобальное отличие тейпа и эластичного бинта?:)

0

714

#p467700,Lera написал(а):
#p467679,Aella написал(а):

На ОП падала

Это соревнования? Это не включается в статистику. Давайте тогда все шоу и тренировки считать.

+1

715

#p467699,a1daxo написал(а):

Больше верится в то, что Этери лоб об стену расшибёт, но подготовит её на достаточно хорошем уровне. Может для этого придется ослабить контент, но кучи падений, степаутов и недокрутов на соревнованиях вряд ли допустят

то же самое многие писали в контексте Жени после ухода Юли

0

716

#p467676,a1daxo написал(а):

А то написали "проблема с формой воообще", как будто какая то патология.

Ну, строго говоря, на мой взгляд, девочке бы не помешало быть посуше для этого времени и возраста.

+2

717

#p467700,Lera написал(а):

На ОП падала

И там не падала
https://www.youtube.com/watch?v=sPVxzBbozTk

+2

718

#p467687,Changi написал(а):

Липницкой не помог ни титул, ни присутствие мамы. В смысле некому вступиться бвло за Юлю? Вы ее маму видели? Она за дочь землю грызла и никого не боялась, там одна мама десяткрых злых пап стоила.. Медведевой сильно помогло постоянное присутствие очень властной бабушки и титулы дважды ЧЧМ и два серебра ОИ? У Алины родители вообще в Ижевске, какие няньки? Бабушка, которая не сидит с ней сутками на тренировках?
У Этери, имхо, нет никакого пиетета к титулам своих учениц. Ей без разницы у кого какие медали, главное быть худым и послушным и не срывать контракты.

Отредактировано Lera (06.08.2018 11:25:34)

+3

719

Сушка для прыжков совсем необязательна, что с успехом демонстрирует Осмонд-который уж год.

Отредактировано albina (06.08.2018 11:22:37)

+2

720

#p467659,a1daxo написал(а):

. Будет ли сейчас она так плотно Алиной заниматься - есть сомнения на этот счет

Какие сомнения? Она одна в группе из взрослых, будут провалы - федра по головке не погладит, тем более после массового ухода. Плюс действующая ОЧ... Вряд ли кому-то нужно повторение я истории с Юлей и Аделиной. Так что ЭГ расшибется в лепешку, но Алину подготовит. А вот как уже именно "расшибется" и какое при этом давление будет на Алину оказываться - вот это как раз бооольшой вопрос... Главное, чтобы здоровье не убили и этот сезон не стал для Алины последним.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12