FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12

Алина Загитова. Часть 12

Сообщений 751 страница 780 из 984

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

https://b.radikal.ru/b01/1808/e7/c0348d20a9d6.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (05.08.2018 18:23:19)

+23

751

#p467740,MordaUnt написал(а):

Этери хочет всем доказать, что она умеет работать со взрослыми

Ага, конечно.

Она где-то что-то подобное говорила в интервью? Только я помню про "организм начинает беречь себя и готовиться к материнству после взросления" + "эти девочки (Ж и А) возможно и закрыли бы на себе фигурное катание, но нам кого-то дальше нужно выращивать".

Алине желаю здоровья в этом сезоне.

Отредактировано katedle (06.08.2018 11:48:11)

+2

752

#p467741,Solweig-Alina написал(а):
#p467733,poloska написал(а):
#p467729,a1daxo написал(а):

Ох, сейчас меня закидают фаны Этери  :D Я не склонен пока к этой версии, но сезон покажет

И если эта версия окажется в итоге верной,то тут я вполне за переезд заграницу к Рафу) Хоть большинству это и не нравится)

вброс это. для разжигания страстей.

Так я не про разговор,а в принципе. Но буду только рада,если Этери будет работать с Алиной в полную силу и все получится в их тандеме.

+1

753

#p467754,La noche написал(а):

Как соломинка Женя весила в юниорах. А вот в первый взрослый сезон, она очень подросла и оформилась.
ЮЧМ 2015: https://www.youtube.com/watch?v=asF1_tP4Kdo
ЧМ 2016: https://www.youtube.com/watch?v=jvg-JA623G0

Ой, не надо, пожалуйста, про "очень  подросла и оформилась" у Медведевой. Не смешите мои тапочки. Как Медведева у нас только Турсынбаева и Мияхара "оформлялись". Всем бы фигуристкам так "оформляться".
Алину же не окунали при рождении в чан с "неростином", вот она оформляется стандартно, как и положено в ее возрасте не  засушенным не астеникам.

Отредактировано Lera (06.08.2018 11:53:07)

+5

754

#p467714,Wanderlust написал(а):

Какие сомнения? Она одна в группе из взрослых, будут провалы - федра по головке не погладит, тем более после массового ухода. Плюс действующая ОЧ... Вряд ли кому-то нужно повторение я истории с Юлей и Аделиной. Так что ЭГ расшибется в лепешку, но Алину подготовит. А вот как уже именно "расшибется" и какое при этом давление будет на Алину оказываться - вот это как раз бооольшой вопрос... Главное, чтобы здоровье не убили и этот сезон не стал для Алины последним.

Я дальше написал, что думаю точно также как и вы. Некоторые сомнения у меня заключаются в маловероятной конспирологической версии. Этери просто будет заниматься с Алиной на общих началах, не уделяя повышенного внимания (конвеер, все равны и прочее). Хотя сейчас для Алины такой подход практически неминуемо приведет к провалу. Тем самым Этери будет подталкивать её к завершению карьеры и освобождению грибов для юниорок на следующий сезон. Ох, сейчас меня закидают фаны Этери  :D Я не склонен пока к этой версии, но сезон покажет

Вот только сезон ни у кого ещё не начат. На юниорок надеяться за год вперёд? А смысл?
Этери хочет всем доказать, что она умеет работать со взрослыми. Что для неё в этом нет проблем. Ведь её же все и обвиняют, что она тренер только допубертатных девочек. Так что Алиной она будет заниматься.

Смысл есть. Мест в сборной ограничено. От группы Этери тоже не всех примут. А ей, возможно, хочется попасть в историю, как воспитавшую квадисток. Вряд ли взрослых квадистки будут стабильно их прыгать, поэтому компоненты тоже нужны высокие. А тут Алина так не кстати место от группы занимает. Ей будет выгодней чтобы на ГС поехали условные Трусова и Щербакова (или кто будет на тот момент их исполнять), чем Загитова и одна из них. Если у одной не получится, то другая подстрахует. Версия конечно сильно притянутая, но не удивлюсь такому раскладу. Тем более сама ЭТ в эфире первого канала рассказывала про вызов от Орсера, никто за язык её не тянул

0

755

#p467744,Tori написал(а):
#p467733,poloska написал(а):

то тут я вполне за переезд заграницу к Рафу)

Угу, он-то большой специалист по деланию Чемпионов :D

Мао чем не чемпионка?

0

756

#p467753,katedle написал(а):

Ну чисто имхо. Выглядит она тяжеловато после сборов.

А она точно должна быть в оптимальной форме в августе?

+7

757

#p467762,poloska написал(а):

Но буду только рада,если Этери будет работать с Алиной в полную силу и все получится в их тандеме.

что значит в полную силу? Уж нельзя ЭТ упрекнуть что с кем то она работает так, спустя рукава.
По крайней мере, из девочек выжимает все.
А дальше - как получится.

+4

758

Алина не избалована вниманием тренера, она была Золушкой. Поэтому она будет легче переносить юниорок. А так да, я так понимаю, что у Этери проект номер один Трусова. Они даже отдыхали вместе.

+2

759

#p467756,Lera написал(а):
#p467749,Nata144 написал(а):
#p467731,katedle написал(а):

Куда суше то? Она вся худющая

Согласна с Тори, дело не в весе. Она просто очень медленная, неповоротливая что-ли. Даже по сравнению с Миланом, а там была уже красная точка как казалось.

Так шоу в Японии, джетлаг обычный, что странного-то?

Так и говорю. На картинке все тяжко, но это никакой не показатель сезона.

0

760

#p467765,a1daxo написал(а):

Я дальше написал, что думаю точно также как и вы. Некоторые сомнения у меня заключаются в маловероятной конспирологической версии. Этери просто будет заниматься с Алиной на общих началах, не уделяя повышенного внимания (конвеер, все равны и прочее). Хотя сейчас для Алины такой подход практически неминуемо приведет к провалу. Тем самым Этери будет подталкивать её к завершению карьеры и освобождению грибов для юниорок на следующий сезон. Ох, сейчас меня закидают фаны Этери  :D Я не склонен пока к этой версии, но сезон покажет

Вот только сезон ни у кого ещё не начат. На юниорок надеяться за год вперёд? А смысл?
Этери хочет всем доказать, что она умеет работать со взрослыми. Что для неё в этом нет проблем. Ведь её же все и обвиняют, что она тренер только допубертатных девочек. Так что Алиной она будет заниматься.

Смысл есть. Мест в сборной ограничено. От группы Этери тоже не всех примут. А ей, возможно, хочется попасть в историю, как воспитавшую квадисток. Вряд ли взрослых квадистки будут стабильно их прыгать, поэтому компоненты тоже нужны высокие. А тут Алина так не кстати место от группы занимает. Ей будет выгодней чтобы на ГС поехали условные Трусова и Щербакова (или кто будет на тот момент их исполнять), чем Загитова и одна из них. Если у одной не получится, то другая подстрахует. Версия конечно сильно притянутая, но не удивлюсь такому раскладу. Тем более сама ЭТ в эфире первого канала рассказывала про вызов от Орсера, никто за язык её не тянул

Для битвы с Орсером вполне подойдут Женя и Лиза. Прогресс одной или регресс другой будет ответом. Я, конечно понимаю, что человек ставит цели загодя. Но девочки то не из железа. Из крови и плоти. И за год с ними может всякое произойти. Сильно выростут, оформятся , да влюбится в конце концов и бросят фигурку. И останется Этери и без квадисток и без ОЧ.

+1

761

Насчет Алины, думаю, у нее все в порядке будет с прыжками. Она и в прошлом сезоне короткую чисто не катала в первой половине. Наберет от старта к старту.
Плюс в шоу концентрация ниже и освещение неудобное. Ну и форма неоптимальная. Пока беспокоиться не о чем.

Даже Маша и Лена, которые выросли очень сильно по сравнению с Алиной, прыжки не растеряли, вполне успешно выступали.

+8

762

#p467774,Nata144 написал(а):
#p467756,Lera написал(а):
#p467749,Nata144 написал(а):

Согласна с Тори, дело не в весе. Она просто очень медленная, неповоротливая что-ли. Даже по сравнению с Миланом, а там была уже красная точка как казалось.

Так шоу в Японии, джетлаг обычный, что странного-то?

Так и говорю. На картинке все тяжко, но это никакой не показатель сезона.

Вообще не показатель. Она сейчас под нагрузками, плюс акклиматизация. Всегда спортсмены такие после тяжелых сборов.

+4

763

#p467757,milena63 написал(а):
#p467710,Tori написал(а):

Ну, строго говоря, на мой взгляд, девочке бы не помешало быть посуше для этого времени и возраста.

Для своего типа фигуры нормастеник, то что она она с формами, она худая, худее уже просто нельзя. Просто тип фигуры и строение тела такое, женственное.

Я не про обьемы. А про качество мышц. Причем тут женственно-не женственно? Дева еле поднимает себя, это что - показатель прекрасной формы?

0

764

#p467780,La noche написал(а):

Даже Маша и Лена, которые выросли очень сильно по сравнению с Алиной, прыжки не растеряли, вполне успешно выступали.

У них двоих другие проблемы, недокруты.

0

765

#p467753,katedle написал(а):

Ну чисто имхо. Выглядит она тяжеловато после сборов.

Разве не так должно быть? Там ведь базу закладывают.
Не знаю, как в фк, а в циклических видах после сборов всегда нагружены.

+5

766

#p467783,Tori написал(а):
#p467757,milena63 написал(а):
#p467710,Tori написал(а):

Ну, строго говоря, на мой взгляд, девочке бы не помешало быть посуше для этого времени и возраста.

Для своего типа фигуры нормастеник, то что она она с формами, она худая, худее уже просто нельзя. Просто тип фигуры и строение тела такое, женственное.

Я не про обьемы. А про качество мышц. Причем тут женственно-не женственно? Дева еле поднимает себя, это что - показатель прекрасной формы?

А вы месяц штангу потягайте, кросс ежедневно, тренажёры. И не особо то себя жалея. А потом попробуйте попрыгать.

+6

767

#p467774,Nata144 написал(а):

На картинке все тяжко,

Не хочу разжигать, но вот всегда интересно : те, кто говорит про "тяжёлую" Алину или про "+8" вообще реально их параметры представляют или просто выбрасывают про тяжесть, сидя за чаем с плюшками?
Посмотрите на Алину на фото с директором? Шисейдо. Очень крупная и тяжёлая девочка, ага... Вот-вот переломится, а у людей все тяжёлая да невысушенная))

+10

768

#p467751,Arissia написал(а):

Хотя сейчас для Алины такой подход практически неминуемо приведет к провалу.

То чувство, когда даже мне, ни разу не поклоннику Алины, такие предположения кажутся абсурдными...
Вот ничего нету, что предполагало бы провал Алины. Даже сейчас, летом, она в достаточно хорошей форме. Откуда вы это вообще взяли, с чего?

Могу ошибаться, но по программам с шоу кажется, что техника сейчас не подстроена под организм Алины. Даже не в форме дело, понятно, что сейчас она будет недостаточная. Есть проблемы с координацией при приземлении. Чтобы исправить надо много с ней работать, как в ОИ сезон. Будет ли Этери этим заниматься, посмотрим. Думаю, что да

0

769

Маша и Лена

Это было даже не смешно. Ну только если на них равняться. Простите поклонники этих девочек.

Отредактировано Nata144 (06.08.2018 12:01:43)

+2

770

Ну и стала бы Этери ставить такой сложный заход на аксель, если бы были проблемы с прыжками?
Я, конечно, не говорю, что все связки бы сразу повыкидывали и оставили разбег-прыжок (с), но явно бы упростили заходы. Тем более на аксель.

0

771

#p467771,Спираль5 написал(а):

А так да, я так понимаю, что у Этери проект номер один Трусова. Они даже отдыхали вместе.

да с чего вы взяли? Ну Сашка же сама сказала, что она отдыхала с родителями, и случайно оказалась в месте где была Диана с мамой.

0

772

#p467778,MordaUnt написал(а):
#p467765,a1daxo написал(а):

Для битвы с Орсером вполне подойдут Женя и Лиза. Прогресс одной или регресс другой будет ответом. Я, конечно понимаю, что человек ставит цели загодя. Но девочки то не из железа. Из крови и плоти. И за год с ними может всякое произойти. Сильно выростут, оформятся , да влюбится в конце концов и бросят фигурку. И останется Этери и без квадисток и без ОЧ.

Там имелся в виду вызов именно по квадисткам. Мол Орсер принижает её заслуги и не верит, что во взрослых они смогут это исполнять

+1

773

#p467787,Wanderlust написал(а):

те, кто говорит про "тяжёлую" Алину или про "+8" вообще реально их параметры представляют или просто выбрасывают про тяжесть, сидя за чаем с плюшками?

Представляют.
А вот то, что некоторые пользователи слабо представляют, в чем разница между размерами физического тела и спортивной формы уже предполагать начинают, судя по направлении беседы)

0

774

#p467791,La noche написал(а):

Ну и стала бы Этери ставить такой сложный заход на аксель, если бы были проблемы с прыжками?

История показывает, что таки да, уже ставили так неудобно.
А проблемы с прыжками, насколько видео показывает, не в категории "если", а скорее в категории "факт")

+1

775

Форма у Алины для межсезонья в самый раз. Ей вообще нужно начать набирать форму только к ФГП. Думаю, тренеры поняли, что Алина звездит и звенит во второй половине сезона. Получается, нужно пережить 4 старта - ФГП, ЧР, ЧЕ и ЧМ. Уж как-нибудь найдут выход ее додержать, если Алина не наберет вес, не вырастет и не потеряет технику.
Скажем так, у нее отличная форма, чтобы навязывать борьбу в последней разминке и за пьедестал, единственное, что вызывает опасения - это ее коронный каскад. Без него будет очень сложно быть первой, почти невозможно.
Надеюсь, Этери ее не выжмет в первой половине сезона.

Отредактировано Avrora (06.08.2018 12:13:56)

+1

776

#p467792,Jula написал(а):
#p467771,Спираль5 написал(а):

А так да, я так понимаю, что у Этери проект номер один Трусова. Они даже отдыхали вместе.

да с чего вы взяли? Ну Сашка же сама сказала, что она отдыхала с родителями, и случайно оказалась в месте где была Диана с мамой.

случайно? Разве Саша не знала, где Диана отдыхать будет?))

+5

777

#p467794,Tori написал(а):
#p467787,Wanderlust написал(а):

те, кто говорит про "тяжёлую" Алину или про "+8" вообще реально их параметры представляют или просто выбрасывают про тяжесть, сидя за чаем с плюшками?

Представляют.
А вот то, что некоторые пользователи слабо представляют, в чем разница между размерами физического тела и спортивной формы уже предполагать начинают, судя по направлении беседы)

В исходном комментарии было "на картинке все тяжко". По картинке уже можно определить спортивную форму? Ну это экстрасенсорика какая-то уже. Определите по картинке, у кого лучше спортивная форма: у Жени или Вакабы, например))

0

778

#p467790,Nata144 написал(а):

Маша и Лена

Это было даже не смешно. Ну только если на них равняться. Простите поклонники этих девочек.

А что? Они растеряли прыжки или развалились после роста? Почему не пример? Нормально они прошли пубертат.
Там другие сложности наложились плюс высокий рост, у Алины более выигрышные исходные данные и техника получше.

+6

779

#p467801,La noche написал(а):
#p467790,Nata144 написал(а):

Маша и Лена

А что? Они растеряли прыжки или развалились после роста? Почему не пример? Нормально они прошли пубертат.
Там другие сложности наложились плюс высокий рост, у Алины более выигрышные исходные данные и техника получше.

вопрос в том, чтобы при всех сложностях оставаться первой. Маша с Лизой этого не достигли. А так ниже последней разминки Алина вряд ли упадет.

+1

780

#p467759,Светланка написал(а):

я имела ввиду, в лоб расшибется, а докажет, что может вывести взрослую спортсменку.
Я считаю, что она не расшибалась, а просто эксплуатировала организм Жени, пока тот не дал сбой (травма). Вот считаю, с Алиной тоже не будет никаких скидок.

Женя была плохо готова на ОИ? Она показала набор проще, чем демонстрировала в 15 лет, растеряла навыки, плохо выступила, плохие оценки получила? И сейчас она ушла от Этери в полном развале, выросшая и без прыжков? Что с ней-то не так? Травмы - это в профессиональном спорте ни разу не редкость и случиться может с каждым, ее травма случилась очень невовремя, но у меня, если честно, нет уверенности, что не будь ее, Женя бы выиграла ОИ. Ей бы и в 15 лет было сложно бороться с Алиной, поскольку та изначально умеет больше.

Вообще меня крайне удивляет вот это "в лепешку расшибется, но докажет" или "она ей не нужна, так, на сезон". Алина прекрасно выглядит для этого времени года и все с ней явно идет по плану, я вообще не вижу причин для беспокойства за нее сейчас, как минимум в этом сезоне у нее и тренерского штаба цели сходятся. Уже одно то, что у девочки спорт явно на первом месте и она очень переборчива в плане плюшек, положенных ОЧ, может говорить о том, что настрой там правильный. И у Алины, и у тренеров, и у родителей.

#p467778,MordaUnt написал(а):

Я, конечно понимаю, что человек ставит цели загодя. Но девочки то не из железа. Из крови и плоти. И за год с ними может всякое произойти. Сильно выростут, оформятся , да влюбится в конце концов и бросят фигурку. И останется Этери и без квадисток и без ОЧ.

Вы думаете, Этери сама этого не понимает? Именно поэтому работают со всеми, кто есть. Не могут они знать заранее, останутся ли квады у квадисток, как дальше пойдет у Алины, кто еще из группы спрогрессирует. Ну кто вообще думал, когда Алина пришла в группу, что именно она станет ОЧ? И сейчас мы можем короновать Трусову, а там как рванет Кадырова, например

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12