FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12

Алина Загитова. Часть 12

Сообщений 781 страница 810 из 984

1

Алина ЗАГИТОВА (Россия)

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

https://b.radikal.ru/b01/1808/e7/c0348d20a9d6.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

Отредактировано ElenaTs (05.08.2018 18:23:19)

+23

781

#p467712,Lera написал(а):
#p467687,Changi написал(а):

Нашли чего бояться, какое там давление, ну если вот реально, без страшных сказок? Загитова -
а)ОЧ со всеми вытекающими плюшками. Пример Сотниковой прекрасно показал, что обладательнице этого титула можно творить вообще все, что вздумается;
б) несовершеннолетняя, окруженная мамушками и нянюшками. Это раньше родители терпели ради надежд на успех, теперь же, полагаю, чуть что - встанут на защиту дочери, тем более что она уже ничего не потеряет, в любом случае. Я бы на месте ее родителей исходила ровно из этого. Это за Юлю толком некому было вступиться, к сожалению, и золото типа "не такое", как всякие Мозеры высказывались.

Липницкой не помог ни титул, ни присутствие мамы. В смысле некому вступиться бвло за Юлю? Вы ее маму видели? Она за дочь землю грызла и никого не боялась, там одна мама десяткрых злых пап стоила.. Медведевой сильно помогло постоянное присутствие очень властной бабушки и титулы дважды ЧЧМ и два серебра ОИ? У Алины родители вообще в Ижевске, какие няньки? Бабушка, которая не сидит с ней сутками на тренировках?
У Этери, имхо, нет никакого пиетета к титулам своих учениц. Ей без разницы у кого какие медали, главное быть худым и послушным и не срывать контракты.

Пиетет Этери тут дело десятое, имхо, главное - есть ли что Алине (ее родителям) противопоставить этому. И таки есть. Мало того что у нее личное золото ОИ, его еще и сразу начали активно монетизировать (думаю, тут именно родители плотно всем рулят). Шоу, контракты хорошие - все это есть в количестве, т.е. у Алины уже вотпрямщас есть реальная и действенная альтернатива пахоте в Хрустальном.
Т.е. грубо говоря, если вдруг совсем прыжки в хлам, а Этери орет, рвет и мечет - Алина (читай - ее папа) в любой момент может всех послать, ничего особо не теряя. Она сразу же пойдет в шоу, контракты, передачи, далее везде, т.к. возможности есть, и ей самой это близко. У Юли ситуация была в корне иной - у нее не было такой альтернативы, во многом из-за ее личной позиции, она не рвалась на все эти шоу и передачи. Но как бы там ни было, в сухом остатке получилось так - в самый драматичный момент ее спортивной карьеры, пост-ОИ-сезон, реального запасного аэродрома не было.
А у данной фигуристки есть, поэтому давления особо не окажешь, на любое давление можно включить железобетонный аргумент: главную медаль я выиграла.

Отредактировано Changi (06.08.2018 12:22:29)

+6

782

#p467798,Avrora написал(а):
#p467792,Jula написал(а):
#p467771,Спираль5 написал(а):

А так да, я так понимаю, что у Этери проект номер один Трусова. Они даже отдыхали вместе.

да с чего вы взяли? Ну Сашка же сама сказала, что она отдыхала с родителями, и случайно оказалась в месте где была Диана с мамой.

случайно? Разве Саша не знала, где Диана отдыхать будет?))

Дословно
"– Как отдохнула, где?
– В Америке. Мы ездили всей семьей в Орландо. Так получилось, что там же отдыхали Этери Георгиевна с Дианой и Артем Фролов
из нашей группы. Мы с ребятами ходили в «Диснейленд». На аттракционах катались. Хотели на всех, но парк закрылся. А то бы мы с Дианой всё обошли."

0

783

#p467797,Avrora написал(а):

Без него будет очень сложно быть первой, почти невозможно.

И кому же она уступит с 3л3т вместо риттового каскада?

+1

784

#p467729,a1daxo написал(а):

Этери просто будет заниматься с Алиной на общих началах, не уделяя повышенного внимания (конвеер, все равны и прочее).

Этого не может быть. Во-первых, у Этери не закрыт гештальт с ЧМ, во-вторых, ей сам Орсер вызов бросил. В-третьих, ей нужны квоты на следующий сезон. В-четверых, она финансово заинтересована в успешных выступлениях.

+6

785

#p467807,Changi написал(а):

реального запасного аэродрома не было.

Несколько было. И тоже вполне монетизировались даже без особых усилий со стороны спортсменки. Да даже сейчас в шоу дорога не закрыта.

+1

786

#p467809,Ksu написал(а):

У неё сейчас проблема с лутцем, если с лутцем проблема решиться, ритовый сможет прыгать. А вот если проблема останется, то там и с тулупом будут такие же проблемы как ритом. Тогда только остаётся тулуп к флипу и во второй половине прыгать.

Отредактировано milena63 (06.08.2018 12:17:29)

+1

787

#p467807,Changi написал(а):
#p467712,Lera написал(а):

Нашли чего бояться, какое там давление, ну если вот реально, без страшных сказок? Загитова -
а)ОЧ со всеми вытекающими плюшками. Пример Сотниковой прекрасно показал, что обладательнице этого титула можно творить вообще все, что вздумается;
б) несовершеннолетняя, окруженная мамушками и нянюшками. Это раньше родители терпели ради надежд на успех, теперь же, полагаю, чуть что - встанут на защиту дочери, тем более что она уже ничего не потеряет, в любом случае. Я бы на месте ее родителей исходила ровно из этого. Это за Юлю толком некому было вступиться, к сожалению, и золото типа "не такое", как всякие Мозеры высказывались.

Липницкой не помог ни титул, ни присутствие мамы. В смысле некому вступиться бвло за Юлю? Вы ее маму видели? Она за дочь землю грызла и никого не боялась, там одна мама десяткрых злых пап стоила.. Медведевой сильно помогло постоянное присутствие очень властной бабушки и титулы дважды ЧЧМ и два серебра ОИ? У Алины родители вообще в Ижевске, какие няньки? Бабушка, которая не сидит с ней сутками на тренировках?
У Этери, имхо, нет никакого пиетета к титулам своих учениц. Ей без разницы у кого какие медали, главное быть худым и послушным и не срывать контракты.

Пиетет Этери тут дело десятое, имхо, главное - есть ли что Алине (ее родителям) противопоставить этому. И таки есть. Мало того что у нее личное золото ОИ, его еще и уже, сразу начали активно монетизировать (думаю, тут именно родители плотно всем рулят). Шоу, контракты хорошие - все это есть в количестве, т.е. у Алины уже вотпрямщас есть реальная и действенная альтернатива пахоте в Хрустальном.
Т.е. грубо говоря, если вдруг совсем прыжки в хлам, а Этери орет, рвет и мечет - Алина (читай - ее папа) в любой момент может всех послать, ничего особо не теряя. Она сразу же пойдет в шоу, контракты, передачи, далее везде, т.к. возможности есть, и ей самой это близко. У Юли ситуация была в корне иной - у нее не было такой альтернативы, во многом из-за ее личной позиции, она не рвалась на все эти шоу и передачи. Но как бы там ни было, в сухом остатке получилось так - в самый драматичный момент ее спортивной карьеры, пост-ОИ-сезон, реального запасного аэродрома не было.
А у данной фигуристки есть, поэтому давления особо не окажешь, на любое давление можно включить железобетонный аргумент: главную медаль я выиграла.

шоу и контракты - это прекрасно, но не совсем надолго. Год-два. А дальше что?

Отредактировано Avrora (06.08.2018 15:47:07)

0

788

#p467814,Avrora написал(а):

шоу и контракты - это прекрасно, но не сосем надолго. Год-два. А дальше что?

Траньков и ко на этом месте немного ээ удивились)

+9

789

#p467809,Ksu написал(а):
#p467797,Avrora написал(а):

Без него будет очень сложно быть первой, почти невозможно.

всем остальным. Вообще ей бы лутц нормально прыгать в этом сезоне.

0

790

#p467808,Jula написал(а):
#p467792,Jula написал(а):

да с чего вы взяли? Ну Сашка же сама сказала, что она отдыхала с родителями, и случайно оказалась в месте где была Диана с мамой.

Дословно
"– Как отдохнула, где?
– В Америке. Мы ездили всей семьей в Орландо. Так получилось, что там же отдыхали Этери Георгиевна с Дианой и Артем Фролов
из нашей группы. Мы с ребятами ходили в «Диснейленд». На аттракционах катались. Хотели на всех, но парк закрылся. А то бы мы с Дианой всё обошли."

так получилось, это не значит, что случайно) могло получиться вполне продуманно)

+1

791

По-моему чисто на вид Алина пока нормально справляется с пубертатом, она не выглядит рыхлой, как те же Федичкина, Губанова, Липницкая в период роста, не вылетает под странными углами на прыжки. Естественно, она пока не звенит. Я больше беспокоюсь за психологию на стартах, она может подвести.

+5

792

#p467820,SheElle написал(а):

По-моему чисто на вид Алина пока нормально справляется с пубертатом, она не выглядит рыхлой, как те же Федичкина, Губанова, Липницкая в период роста, не вылетает под странными углами на прыжки. Естественно, она пока не звенит. Я больше беспокоюсь за психологию на стартах, она может подвести.

вроде она выглядит уверенно на шоу. Мне кажется, семья ее поддержала в межсезонье.

0

793

Я вообще не понимаю, что так прицепились к этому золоту ОИ.. Надо стать чм, для полноты можно двухкратной ЧЕ, наконец выиграть еще финал ГП...
Как пишут - так все, карьера кончилась с золотом  игр. Мне видится, это  -  только начало. Алине - все внимание, только ей одной. Нет, да, локомотива в виде Жени, ну ничего, спаринга всем хватит...А Этери если обещала оставить злость на сезон, она оставит.

+1

794

#p467816,Avrora написал(а):

всем остальным.

Кому-то с флипповым каскадом туда (в сильнейшую разминку) тогда вообще лучше не соваться, раз с лутцевым не светит.

+5

795

#p467819,Avrora написал(а):

Дословно
"– Как отдохнула, где?

так получилось, это не значит, что случайно) могло получиться вполне продуманно)

Если что, Диана постарше Саши будет года на 2-3 и не вижу с чего вдруг они будут подружками и делиться кто где отдыхать собирается. Диана больше с Алиной дружина, но вот отпуск провели по разному.
И хватит уже демонизировать Этери. Вот ни разу ни её поклонником(у тренеров поклонники бывают вообще?), но уже как поднадоела тема "Этери-демон"

+5

796

#p467826,Ksu написал(а):
#p467816,Avrora написал(а):

всем остальным.

Кому-то с флипповым каскадом туда (в сильнейшую разминку) тогда вообще лучше не соваться, раз с лутцевым не светит.

не знаю, о ком вы. Несколько ведущих фигуристок прекрасно справлялись с флипповым каскадом.

0

797

#p467828,MordaUnt написал(а):

Дословно
"– Как отдохнула, где?

Если что, Диана постарше Саши будет года на 2-3 и не вижу с чего вдруг они будут подружками и делиться кто где отдыхать собирается. Диана больше с Алиной дружина, но вот отпуск провели по разному.
И хватит уже демонизировать Этери. Вот ни разу ни её поклонником(у тренеров поклонники бывают вообще?), но уже как поднадоела тема "Этери-демон"

никто ее не демонизирует) Этери отлично работает с детскими телами и детской психикой. Многие высказывают сомнения именно в отношении пубертатных и постпубертатных учеников.

0

798

Кстати можно просто поделиться информацией о любимом месте отдыха. И родители учеников могут воспользоваться советом. Я к примеру отдыхаю в том же отеле где мой руководитель, но это привилегий в работе мне не прибавляет. Если следовать вашей логике то на Артёма Фролова тоже поставили как на лидера.

+1

799

#p467810,Shaula написал(а):
#p467729,a1daxo написал(а):

Этери просто будет заниматься с Алиной на общих началах, не уделяя повышенного внимания (конвеер, все равны и прочее).

Этого не может быть. Во-первых, у Этери не закрыт гештальт с ЧМ, во-вторых, ей сам Орсер вызов бросил. В-третьих, ей нужны квоты на следующий сезон. В-четверых, она финансово заинтересована в успешных выступлениях.

Так Алина может и на старом багаже в этом сезоне пободаться. А так это вопрос мотивации самой Этери. Без понятия, что у нее на уме. Но мне кажется вывести квадитску и попасть в историю ей намного более интересно, чем выиграть ЧМ, который уже не раз с Медведевой брала. Будет ли она вкладывать экстра усилия в развитие Алины, понимая что та не потянет ультра-си?.. Хочется на это надеяться. Это уже даже вопрос простой порядочности и честности по отношению к спортсмену

+3

800

Это за Юлю толком некому было вступиться, к сожалению, и золото типа "не такое", как всякие Мозеры высказывались.

Юлю в основном убеждали, что её золото – "такое" и даже лучше, и вообще, ОИ не та девочка выиграла. У Алины ситуация ровно наоборот. То, что на неё вылили после ОИ, вряд ли выдержал бы и взрослый матёрый спортсмен.

#p467810,Shaula написал(а):

у Этери не закрыт гештальт с ЧМ, во-вторых, ей сам Орсер вызов бросил

Какой гештальт не закрыт у Этери? Золото ЧМ у неё есть. А на вызов Орсера, я думаю, она рассчитывает ответить ультра-си. У Алины же не то что квада с трикселем не будет, но и прошлогодний набор пока под вопросом. И ещё неизвестно, как пойдёт рост.

+2

801

#p467824,Jula написал(а):

Я вообще не понимаю, что так прицепились к этому золоту ОИ.. Надо стать чм, для полноты можно двухкратной ЧЕ, наконец выиграть еще финал ГП...
Как пишут - так все, карьера кончилась с золотом  игр. Мне видится, это  -  только начало. Алине - все внимание, только ей одной. Нет, да, локомотива в виде Жени, ну ничего, спаринга всем хватит...А Этери если обещала оставить злость на сезон, она оставит.

Я думаю, у Алины с мотивацией все в порядке. Да и она не говорила ничего, что планирует прокатать один сезон и уйти. Она же только 2 сезона откаталась в топе, ну какой заканчивать.

Меня всегда забавляет это тенденция у болельщиков проводить фигуриста быстрее на пенсию :D  Я слежу за несколькими видами спорта, но такое наблюдаю только в ФК. Везде наоборот восхищаются долгой спортивной карьерой и всячески болельщиками поддерживается. В ФК же наоборот, лучше побыстрее закончить, уступить место молодым и желательно еще в будущем свою профессию со спортом не связывать))

+1

802

#p467853,La noche написал(а):

Да и она не говорила ничего, что планирует прокатать один сезон и уйти.

При чём тут разговоры? Всё будет зависеть от возможностей организма. Вряд ли Алина планирует после золота ОИ много лет выступать а-ля Леонова после серебра ЧМ. Тогда уж лучше в шоу.

+2

803

Ну судить о пубертате и о форме по шоу в августе вообще нельзя. Вообще пубертат это не только вес. Пубертат это общая очень тяжелая перестройка организма девочки, которая превращается в девушку. У Алины есть склонность к набору веса, это видно по типу ее фигуры. Тут очень важно найти баланс поддержать организм и не загубить. Т.е просто не есть нельзя, для здоровья и долгой карьеры надо ей к правильному спортивному диетологу и чтобы вел ее. Так же и оптимальной нагрузкой, нельзя ее перегрузить. Иначе из-за голодания и недостаточности веществ для построения нового организма и  перегрузки это травма. Плюс тут еще не маловажный факт того что после того как эти процессы начинаются перестает быть легко и начинает болеть. Когда ушла Даша стало страшно от того что теперь прицел тренера понятно куда отправится. А девочки в этом возрасте ранимые и не все смогут выдержать психологическое давление. А у Алины и так не очень все хорошо с психологической спортивной составляющей. Ее нельзя давить, ее надо мотивировать. Не уверена что Этери с этим справиться. Переживать есть за что, но точно не за ее форму и за ее кондицию. Для своего типа фигуры, Алина в очень хорошем весе. Но ее путь не худеть, ее путь закачиваться. Потому что организм все равно заберет свое рано или поздно.

+4

804

Везде наоборот восхищаются долгой спортивной карьерой и всячески болельщиками поддерживается.

"задумалась, ибо сей момент есть, пожалуй". Краткий анализ себя любимой показал, что в фк накладывает на такое желание специфика вида - даже сезон смотреть одно и то же надоедает, а одно и то же с одними и те же лицами годами - совсем скучно, хочется свежей крови и развития)

0

805

#p467860,Tori написал(а):

Везде наоборот восхищаются долгой спортивной карьерой и всячески болельщиками поддерживается.

"задумалась, ибо сей момент есть, пожалуй". Краткий анализ себя любимой показал, что в фк накладывает на такое желание специфика вида - даже сезон смотреть одно и то же надоедает, а одно и то же с одними и те же лицами годами - совсем скучно, хочется свежей крови и развития)

а вот я лично консерватор. Хочется смотреть на фигуриста хотя бы цикл.

+2

806

В пубертате страшен не прыжковый развал, а именно изменения в психике. Уже нет этого юниорского бесстрашия перед прокатами, из-за этого страдает стабильность.
Т.е. мало сохранить прыжки, нужно еще и голову собрать.

+4

807

#p467832,Avrora написал(а):

никто ее не демонизирует) Этери отлично работает с детскими телами и детской психикой. Многие высказывают сомнения именно в отношении пубертатных и постпубертатных учеников.

Этери тоже может учиться работать и со взрослыми спортсменами. Если думать на перспективу. Возраст могут и поднять и тогда надо будет выводить на старты именно пубертатных и постпубертатных девочек. Поэтому для развития опыт работы с такими девочками очень важен. И убойному трио к следующей Олимпиаде будет не 15.

+4

808

#p467858,Флипчик написал(а):

Ну судить о пубертате и о форме по шоу в августе вообще нельзя. Вообще пубертат это не только вес. Пубертат это общая очень тяжелая перестройка организма девочки, которая превращается в девушку. У Алины есть склонность к набору веса, это видно по типу ее фигуры. Тут очень важно найти баланс поддержать организм и не загубить. Т.е просто не есть нельзя, для здоровья и долгой карьеры надо ей к правильному спортивному диетологу и чтобы вел ее. Так же и оптимальной нагрузкой, нельзя ее перегрузить. Иначе из-за голодания и недостаточности веществ для построения нового организма и  перегрузки это травма. Плюс тут еще не маловажный факт того что после того как эти процессы начинаются перестает быть легко и начинает болеть. Когда ушла Даша стало страшно от того что теперь прицел тренера понятно куда отправится. А девочки в этом возрасте ранимые и не все смогут выдержать психологическое давление. А у Алины и так не очень все хорошо с психологической спортивной составляющей. Ее нельзя давить, ее надо мотивировать. Не уверена что Этери с этим справиться. Переживать есть за что, но точно не за ее форму и за ее кондицию. Для своего типа фигуры, Алина в очень хорошем весе. Но ее путь не худеть, ее путь закачиваться. Потому что организм все равно заберет свое рано или поздно.

У Алины с фигурой все ок. Тип спортивный. Уже сейчас видны широкие плечи при узком тазе. Вот кто склонен набирать вес-это Даша и Женя. И если Даша сама по себе девушка курпулентная, то у Жени при казалось бы астеническом телосложении набор веса придётся на верхнюю часть - плечи, грудь, талия.

+6

809

Умилило желание видеть Алинку посуше. %-)
Ну правда, это уже слишком!!!!
И гадания по каким-то картинкам.
У Алины имхо оптимальная форма тела сейчас.

+2

810

#p467865,Grania написал(а):

И убойному трио к следующей Олимпиаде будет не 15.

К следующей Олимпиаде возможно будет другое убойное трио, которым будет 15 :D

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 12