#p3589966,Алексдоттир написал(а):Вы реально не понимаете, что Соня пошла на второй триксель с посылом сгорел сарай, гори и хата? Пересмотрите.
как верно назвать посыл, не знаю. возможно и так.
Из интервью Сони я подумала, что ей очень хотелось доказать себе, что она может триксель. И возможно да, гори огнем программа, баллы, места, надо добить триксель. А так же она штамповала триксели в прошлом сезоне на зависть всему миру и ей самой обидно и непонятно, куда уходит триксель.
Если так, то посыл плохой, вредный. И посыл, с которым катается ученик - тоже недоработка тренера.
Мы уже видели прекрасную Сашу Трусову с аналогичным посылом. Хочется медали и места повыше, если уж честно говорить.
Почему комментаторы говорят "боролась, поборолась, молодец".
Если Соня не поняла, почему она не выехала первый триксель и второй триксель не был запланирован, то именно поэтому не надо идти на второй. Потому что ей со льда непонятно, почему она не выехала первый. Возможно, тренерам понятнее.
Если Соня "знала", что она выедет второй триксель, то теперь будет знать, что заранее такое знать невозможно. Вобщше, кто ей такое "знание" в голову вложил? Тренеры не вставили второй триксель в программу ( а в Казани и один триксель не вставили), то откуда у Сони "знание", что она второй сможет?
Как аккуратно подбиралась к трикселю Лиза Т. Она знает не меньше. И каждый раз было видно, что она заранее "не знает". И можно сделать ошибку даже на тройных прыжках в каскаде, как в случае с Сашей Трусовой (уж Саше-то тройной не выехать - нонсенс, казалось бы) и стартовать в ПП с 12 места.
А заранее надо было "знать" принимать во внимание, что в случае любой неудачи судьи будут тянуть девочек Этери и порежут баллы и отметят все, что было и не было. Мало ли на какое место могли засунуть Соню и потом был бы нервный подсчет баллов и место в финале. Вот это точно можно было предположить. Хотя к Соне Муравьевой судьи относятся, кмк, не плохо.
#p3589966,Алексдоттир написал(а):А так все она знает, она уже много раз катала прогу с двумя трикселями и естественно план Б у нее есть.
Вы написали "тоже плохой знак". Значит есть еще плохие знаки?
Ааа, теперь я поняла, что какое "тоже" Вы говорите.
Я не Ванга, Вы в курсе? Все будет хорошо, гарантирую.
Плющенко как-то странно настраивает фигуристов в плане нервозности. "Не заслужила, не заработала". Это вобще что, откуда? Это кто так повлиял на девочку? Когда успели? Траньков? Не мог он повлиять на Соню за 2 минуты интервью.
Вспомним пример АЩ и АТ. Нервы, выдержка, танковое спокойствие решают и ведут к победе. Спортсмены хотят медалей и как можно выше. С подходом "пан или пропал", "сгорел сарай, гори и хата" человек рассчитывает на то, что станет "пан". А может получиться и не "пан", а "пропал".
Настрой "сгорел сарай, гори и хата" - это показатель слишком, слишком эмоционального подхода. И вобще годы тяжкого труда, диет ради такого подхода - слишком нерационально. Вся карьера впереди, и сезон впереди. По факту получилось два падения, а каждое падение опасно травмой.
Можно было, наверное, экспериментировать с опытом и карьерой ЕП с его складом психики, и то не на всех соревнованиях.
Нельзя так экспериментировать Соне, если она не успевает все продумать во время проката.
В этом смысле прекрасно интервью Вероники Яметовой. "Ну ничего, немножко ошиблась. Ну в принципе откатала все неплохо, я довольна." Спокойствие, как говорил великий Карлсон.
ТАТ часто говорила - "спортсмен должен откатать то, к чему готовились, что в прогу вставили. Это его задача. Прыгнуть выше головы - не его задача.". Извините, но Соня попыталась именно прыгнуть выше головы. Раньше она могла в проге делать 2 трикселя, а сейчас не может. тренеры не поставили их в программу. А ведь она фактически попыталась их сделать.
Как еще это назвать, я не знаю.
Если АТ устраивали чехаржу с контентом тренеры, и ЭТ, и ЕП, то Соня сама себе устраивает такую чехарду. Если она не остановится и не поймет, что надо четко следовать задаче тренеров, то ничего хорошего не будет.
Знаете, если так уж честно говорить, Плющенко выгнал Зинину за то, что она ему не подчинялась. Нет, не надо никого выгонять в данном случае.
То есть надо понимать, что тренеру надо подчиняться. Никаких "сараев и хат", четко подчиняться программе.
Отредактировано Ёлочка (29.11.2023 16:04:11)