FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3

Софья Муравьева #3

Сообщений 601 страница 630 из 2003

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇

https://i.imgur.com/DYF7RgV.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm

Программы сезона 2020-2021:

КП: Ne Me Quitte Pas performed by Celine Dion
ПП: Young and Beautiful (from The Great Gatsby soundtrack) performed by Lana Del Rey

Результаты:

Свернутый текст

Лучший результат:

Личный Лучший Общий Балл 211.81 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат КП 73.28 08.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021
Личный Лучший результат ПП   138.53 09.10.2021 Кубок ISU JGP Австрии 2021

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Отредактировано Tania21 (28.04.2024 13:15:25)

+29

601

#p3589747,Алексдоттир написал(а):
#p3589716,Ёлочка написал(а):
#p3589661,Алексдоттир написал(а):

Но Михайлов мандражирует намного сильнее ЕП, здесь это обсуждали даже )) Соню должен выводить прежде всего Евгений, она и сама больше к нему тяготеет.

Я уже объясняла, как я вижу разницу в маедоажированиях Михайлова и Плющенко. Мандражируют они одинаково, ТК переживают за своих спортсменов, в которых вкладываются. Но разница в том, как чувствует себя спортсмен рядом с ними.

В конце концов мы тут обменивается впечатлениями, а решения принимают, нас не спрашивая.

Нет не одинаково. Дмитрий раньше вообще ходил как тигр в клетке, я нервничать даже через экран начинала )) Интересно что вы напишете, когда Соня откатает хорошо с Евгением, ведь это было уже много раз и наверняка еще будет. Забавно, что вы неудачу Сони объясняете нервяком ЕП, а не пубером, последствиями болезни, и как следствие недотренированностью трикселя.

Вообще-то, неудача Сони прежде всего как раз в том, что она не послушала тренеров и пошла на второй триксель в ПП, который вообще никак не был никем запланирован. Её ПП рассчитана очень чётко на довольно высокие баллы даже при падении с 3А. Если бы сделала всё по плану, оценки были бы примерно как в Казани с 2А. Но она этим вторым трикселем всё сбила и не сумела просчитать повторы. А триксель ещё просто не готов настолько, чтобы всегда получаться в программе. В остальном у неё всё хорошо готово. Надеюсь, Соня сделает правильные выводы и такого не случится на ЧР.

+5

602

#p3589765,marina 1303 написал(а):
#p3589716,Ёлочка написал(а):

Я уже объясняла, как я вижу разницу в маедоажированиях Михайлова и Плющенко. Мандражируют они одинаково, ТК переживают за своих спортсменов, в которых вкладываются. Но разница в том, как чувствует себя спортсмен рядом с ними.

В конце концов мы тут обменивается впечатлениями, а решения принимают, нас не спрашивая.

Нет не одинаково. Дмитрий раньше вообще ходил как тигр в клетке, я нервничать даже через экран начинала )) Интересно что вы напишете, когда Соня откатает хорошо с Евгением, ведь это было уже много раз и наверняка еще будет. Забавно, что вы неудачу Сони объясняете нервяком ЕП, а не пубером, последствиями болезни, и как следствие недотренированностью трикселя.

Вообще-то, неудача Сони прежде всего как раз в том, что она не послушала тренеров и пошла на второй триксель в ПП, который вообще никак не был никем запланирован. Её ПП рассчитана очень чётко на довольно высокие баллы даже при падении с 3А. Если бы сделала всё по плану, оценки были бы примерно как в Казани с 2А. Но она этим вторым трикселем всё сбила и не сумела просчитать повторы. А триксель ещё просто не готов настолько, чтобы всегда получаться в программе. В остальном у неё всё хорошо готово. Надеюсь, Соня сделает правильные выводы и такого не случится на ЧР.

Я практически уверена, что сама Соня считает неудачей именно то, что не сумела показать триксель, который обещала накануне. Ее не третье место так расстроило, а именно это. Особенно в свете того, как ее пинали за победу в Казани.

+1

603

#p3589767,Алексдоттир написал(а):

Я практически уверена, что сама Соня считает неудачей именно то, что не сумела показать триксель, который обещала накануне. Ее не третье место так расстроило, а именно это. Особенно в свете того, как ее пинали за победу в Казани.

Я тоже в этом уверена. Но ей надо научиться не идти на поводу у журналистов, болельщиков, а делать своё с холодной головой. Только так она сможет побеждать. И с журналистами разговаривать надо учиться, не плакать и не давать никаких обещаний. Если чувствуешь, что не можешь говорить, лучше не говорить вообще. Кстати, многие спортсмены так и делают после неудачных прокатов. Соня ещё очень юная, думаю, всё придёт к ней с опытом.

0

604

#p3589794,marina 1303 написал(а):

Я тоже в этом уверена. Но ей надо научиться не идти на поводу у журналистов, болельщиков, а делать своё с холодной головой. Только так она сможет побеждать. И с журналистами разговаривать надо учиться, не плакать и не давать никаких обещаний. Если чувствуешь, что не можешь говорить, лучше не говорить вообще. Кстати, многие спортсмены так и делают после неудачных прокатов. Соня ещё очень юная, думаю, всё придёт к ней с опытом.

Это точно, больше плакать перед камерами нельзя, лучше просто отказаться от комментариев. Я так понимаю, они обязаны общаться с прессой, но бывают случаи когда это невозможно. А вообще надо философски к такому относиться, как Лиза. Придет с опытом.

+3

605

#p3589838,Алексдоттир написал(а):

Это точно, больше плакать перед камерами нельзя, лучше просто отказаться от комментариев. Я так понимаю, они обязаны общаться с прессой, но бывают случаи когда это невозможно. А вообще надо философски к такому относиться, как Лиза. Придет с опытом.

Конечно. Не получился четверной дважды у Камилы, а также у Горбачёвой, Садковой и что? Не повод это посыпать голову пеплом.

+1

606

Вообще-то, неудача Сони прежде всего как раз в том, что она не послушала тренеров и пошла на второй триксель в ПП, который вообще никак не был никем запланирован. Её ПП рассчитана очень чётко на довольно высокие баллы даже при падении с 3А.

Я об этом тоже подумала в первую очередь, когда узнала, что второй триксель не был запланирован. И это неподчинение тренерам тоже нехороший знак.

0

607

#p3589876,Ёлочка написал(а):

Вообще-то, неудача Сони прежде всего как раз в том, что она не послушала тренеров и пошла на второй триксель в ПП, который вообще никак не был никем запланирован. Её ПП рассчитана очень чётко на довольно высокие баллы даже при падении с 3А.

Я об этом тоже подумала в первую очередь, когда узнала, что второй триксель не был запланирован. И это неподчинение тренерам тоже нехороший знак.

Что значит "тоже"? )))

+1

608

#p3589868,marina 1303 написал(а):

Конечно. Не получился четверной дважды у Камилы, а также у Горбачёвой, Садковой и что? Не повод это посыпать голову пеплом.

А потому что не надо несколько раз обещать - сначала в кике на всю страну, потом журналистам.

+2

609

#p3589879,Алексдоттир написал(а):

Что значит "тоже"? )))

"Тоже" значит неприятно была удивлена конкретным неподчинением тренеру. Я расстроилась не только из-за того, что триксель не получился у Сони, а ещё неподготовленностью и непродуманностью разных вариантов развития событий, при том, что повторы ведут к снижениям.
Например в КП неудавшийся каскад "маскируют" под неудавшийся прыжок, и цепляют второй прыжок к одиночному, [color=silver]как Губанова в КП на 6 этапе Гран При. это заранее все знают и делают по возможности.
[/color]

+1

610

#p3589957,Ёлочка написал(а):

Что значит "тоже"? )))

"Тоже" значит неприятно была удивлена конкретным неподчинением тренеру. Я расстроилась не только из-за того, что триксель не получился у Сони, а ещё неподготовленностью и непродуманностью разных вариантов развития событий, при том, что повторы ведут к снижениям.
Например в КП неудавшийся каскад "маскируют" под неудавшийся прыжок, и цепляют второй прыжок к одиночному, [color=silver]как Губанова в КП на 6 этапе Гран При. это заранее все знают и делают по возможности.
[/color]

Вы реально не понимаете, что Соня пошла на второй триксель с посылом сгорел сарай, гори и хата? Пересмотрите. А так все она знает, она уже много раз катала прогу с двумя трикселями и естественно план Б у нее есть.
Вы написали "тоже плохой знак". Значит есть еще плохие знаки?

Отредактировано Алексдоттир (29.11.2023 14:12:12)

+1

611

#p3589664,CK написал(а):
#p3589652,Ёлочка написал(а):

и "мандраж" пубертатных спортсменок. Не потому, что он в чем-то плох, а просто потому, что так устроена его эмоциональная индивидуальность, артистичность.
Михайлов спокойнее. Он "гасит" переживания. Так он "устроен"

И именно из-за Михайлова ушла Зинина. Вернее у нее был конфликт/недопонимание с Михайловым. Ее конечно ушли за подпрыгивания на стороне, но сначала был конфликт.
Поэтому... мы точно ничего не знаем, но учитывая, что большинству спортсменам Плющенко дает советы прямо по время раскатки и именно к нему едет/ищет глазами контанкт Соня в том числе после сделанных прыжков - что стоит та предполагаемая психологическая поддержка без технической?

нет, это она уже потом сочинила.

0

612

к сожалению, да, надеюсь Соня вынесла урок)

0

613

#p3589957,Ёлочка написал(а):

Что значит "тоже"? )))

[/color]

она потом сказала, что когда пошла на второй точно была уверена что приземлит, почему не получился не поняла, видимо поэтому пошла, а он действительно получился шикарный с докрутом в воздухе, куда попало лезвие конька непонятно, я смотрела в зале повтор на большом экране и хорошо было видно, что она его приземлила и тут бах падение неожиданно.

0

614

#p3589880,Алексдоттир написал(а):
#p3589868,marina 1303 написал(а):

А потому что не надо несколько раз обещать - сначала в кике на всю страну, потом журналистам.

это да, в Казани была зайка=сами все увидите завтра=интрига и обещаний нет)

+1

615

#p3589966,Алексдоттир написал(а):

Вы реально не понимаете, что Соня пошла на второй триксель с посылом сгорел сарай, гори и хата? Пересмотрите.

как верно назвать посыл, не знаю. возможно и так.
Из интервью Сони я подумала, что ей очень хотелось доказать себе, что она может триксель. И возможно да, гори огнем программа, баллы, места, надо добить триксель. А так же она штамповала триксели в прошлом сезоне на зависть всему миру  и ей самой обидно и непонятно, куда уходит триксель.
Если так, то посыл плохой, вредный. И посыл, с которым катается ученик - тоже недоработка тренера.
Мы уже видели прекрасную Сашу Трусову с аналогичным посылом. Хочется медали и места повыше, если уж честно говорить.
Почему комментаторы говорят "боролась, поборолась, молодец".
Если Соня не поняла, почему она не выехала первый триксель и второй триксель не был запланирован, то именно поэтому не надо идти на второй. Потому что ей со льда непонятно, почему она не выехала первый. Возможно, тренерам понятнее.
Если Соня "знала", что она выедет второй триксель, то теперь будет знать, что заранее такое знать невозможно. Вобщше, кто ей такое "знание" в голову вложил? Тренеры не вставили второй триксель в программу ( а в Казани и один триксель не вставили), то откуда у Сони "знание", что она второй сможет?

Как аккуратно подбиралась к трикселю Лиза Т. Она знает не меньше. И каждый раз было видно, что она заранее "не знает".  И можно сделать ошибку даже на тройных прыжках в  каскаде, как в случае с Сашей Трусовой (уж Саше-то тройной не выехать - нонсенс, казалось бы)  и стартовать в ПП с 12 места.

А заранее надо было "знать" принимать во внимание, что в случае любой неудачи судьи будут тянуть девочек Этери и порежут баллы и отметят все, что было и не было. Мало ли на какое место могли засунуть Соню и потом был бы нервный подсчет баллов и место в финале. Вот это точно можно было предположить. Хотя к  Соне Муравьевой судьи относятся, кмк, не плохо.

А так все она знает, она уже много раз катала прогу с двумя трикселями и естественно план Б у нее есть.

Ааа, теперь я поняла, что какое "тоже" Вы говорите.
Я не Ванга, Вы в курсе? Все будет хорошо, гарантирую.
Плющенко как-то странно настраивает фигуристов в плане нервозности. "Не заслужила, не заработала". Это вобще что, откуда? Это кто так повлиял на девочку? Когда успели? Траньков? Не мог он повлиять на Соню за 2 минуты интервью.

Вспомним пример АЩ и АТ. Нервы, выдержка, танковое спокойствие решают и ведут к победе. Спортсмены хотят медалей и как можно выше. С подходом  "пан или пропал", "сгорел сарай, гори и хата" человек рассчитывает на то, что станет "пан". А может получиться и не "пан", а "пропал".
Настрой "сгорел сарай, гори и хата" - это показатель слишком, слишком эмоционального подхода. И вобще годы тяжкого труда, диет ради такого подхода  - слишком нерационально. Вся карьера впереди, и сезон впереди. По факту получилось два падения, а каждое падение опасно травмой.

Можно было, наверное, экспериментировать с опытом и карьерой ЕП с его складом психики, и то не на всех соревнованиях.
Нельзя так экспериментировать Соне, если она не успевает все продумать во время проката.
В этом смысле прекрасно интервью Вероники Яметовой. "Ну ничего, немножко ошиблась. Ну в принципе откатала все неплохо, я довольна." Спокойствие, как говорил великий Карлсон.

ТАТ часто говорила - "спортсмен должен откатать то, к чему готовились, что в прогу вставили. Это его задача. Прыгнуть выше головы - не его задача.". Извините, но Соня попыталась именно прыгнуть выше головы. Раньше она могла в проге делать 2 трикселя, а сейчас не может.  тренеры не поставили их в программу. А ведь она фактически попыталась их сделать.
Как еще это назвать, я не знаю.
Если АТ устраивали чехаржу с контентом тренеры, и ЭТ, и ЕП, то Соня сама себе устраивает такую чехарду. Если она не остановится и не поймет, что надо четко следовать задаче тренеров, то ничего хорошего не будет.
Знаете, если так уж честно говорить, Плющенко выгнал Зинину за то, что она ему не подчинялась. Нет, не надо никого выгонять в данном случае.
То есть надо понимать, что тренеру надо подчиняться. Никаких "сараев и хат", четко подчиняться программе.

Отредактировано Ёлочка (29.11.2023 16:04:11)

0

616

Ёлочка
Вы столько текста написали о том, как все неправильно у Сони и Евгения только из-за последних соревнований, где Соня пошла на необдуманный шаг? Не забываете, что ей 17 лет, в этом возрасте они вообще все знают лучше взрослых )) Зря вы так, я вижу в ваших текстах давление и нелюбовь, других причин писать вот это вот всё не вижу. Надеюсь Соня больше никогда не будет слушать и идти на поводу у диванных критиков, ну а Жене и так плевать, чего он только не слышал про себя и своего тренера. .

+7

617

#p3590007,Ёлочка написал(а):

Вы реально не понимаете, что Соня пошла на второй триксель с посылом сгорел сарай, гори и хата? Пересмотрите.

как верно назвать посыл, не знаю. возможно и так.
Из интервью Сони я подумала, что ей очень хотелось доказать себе, что она может триксель. И возможно да, гори огнем программа, баллы, места, надо добить триксель. А так же она штамповала триксели в прошлом сезоне на зависть всему миру  и ей самой обидно и непонятно, куда уходит триксель.
Если так, то посыл плохой, вредный. И посыл, с которым катается ученик - тоже недоработка тренера.
Мы уже видели прекрасную Сашу Трусову с аналогичным посылом. Хочется медали и места повыше, если уж честно говорить.
Почему комментаторы говорят "боролась, поборолась, молодец".
Если Соня не поняла, почему она не выехала первый триксель и второй триксель не был запланирован, то именно поэтому не надо идти на второй. Потому что ей со льда непонятно, почему она не выехала первый. Возможно, тренерам понятнее.
Если Соня "знала", что она выедет второй триксель, то теперь будет знать, что заранее такое знать невозможно. Вобщше, кто ей такое "знание" в голову вложил? Как аккуратно подбиралась к трикселю Лиза Т. Она знает не меньше. И каждый раз было видно, что она заранее "не знает".  И можно сделать ошибку даже на тройных прыжках в  каскаде, как в случае с Сашей Трусовой (уж Саше-то тройной не выехать - нонсенс, казалось бы)  и стартовать в ПП с 12 места.

А заранее надо было "знать" принимать во внимание, что в случае любой неудачи судьи будут тянуть девочек Этери и порежут баллы и отметят все, что было и не было. Мало ли на какое место могли засунуть Соню и потом был бы нервный подсчет баллов и место в финале. Вот это точно можно было предположить. Хотя к  Соне Муравьевой судьи относятся, кмк, не плохо.

А так все она знает, она уже много раз катала прогу с двумя трикселями и естественно план Б у нее есть.

Ааа, теперь я поняла, что какое "тоже" Вы говорите.
Я не Ванга, Вы в курсе? Все будет хорошо, гарантирую.
Плющенко как-то странно настраивает фигуристов в плане нервозности. "Не заслужила, не заработала". Это вобще что, откуда? Это кто так повлиял на девочку? Когда успели? Траньков? Не мог он повлиять на Соню за 2 минуты интервью.

Вспомним пример АЩ и АТ. Нервы, выдержка, танковое спокойствие решают и ведут к победе. Спортсмены хотят медалей и как можно выше. С подходом  "пан или пропал", "сгорел сарай, гори и хата" человек рассчитывает на то, что станет "пан". А может получиться и не "пан", а "пропал".
Настрой "сгорел сарай, гори и хата" - это показатель слишком, слишком эмоционального подхода. И вобще годы тяжкого труда, диет ради такого подхода  - слишком нерационально. Вся карьера впереди, и сезон впереди. По факту получилось два падения, а каждое падение опасно травмой.

Можно было, наверное, экспериментировать с опытом и карьерой ЕП с его складом психики, и то не на всех соревнованиях.
Нельзя так экспериментировать Соне, если она не успевает все продумать во время проката.
В этом смысле прекрасно интервью Вероники Яметовой. "Ну ничего, немножко ошиблась. Ну в принципе откатала все неплохо, я довольна." Спокойствие, как говорил великий Карлсон.

А можно таки  оставить в покое прекрасную Сашу Трусову ,которая вообще никаким боком к этой ситуации  ,потому как она ,как раз таки наоборот,аж дважды по совету Плющенко убирала триксель из проги ,а не шла на ещё один  по своему желанию
Да и триксель ей нужен был поскольку контенты соперниц в то время были сложнее ,не чета сегодняшним ,а рассчитывать она могла только на себя ,у нее бонусов как у назначенок не было
И на ои кстати ей не советовали триксель убирать,а другой прыжок
Ну да, именно выдержка а не поддержка федры  помогла АЩ  с падением  на чр обойти усишниц ,на че с потерянным каскадом чистых спортсменок а на  ои появится "чистым протоколам")
По Софье, скорей всего будут сделаны правильные выводы  ,и по сути нет повода для прям такой трагедии которую некоторые  пытаются раскатать  в теме ,тем более травма была

Отредактировано Lit (29.11.2023 16:33:27)

+4

618

#p3590024,Lit написал(а):

потому как она ,как раз таки наоборот,аж дважды по совету Плющенко убирала триксель из проги ,а не шла на ещё один  по своему желанию

Соня тоже убирала триксель в Казани, в прошлом сезоне убирала второй из пп. Здесь решение было принято моментально уже после первого падения, это не было запланированное непослушание. Не надо на Соню набрасывать.

+2

619

#p3590020,Алексдоттир написал(а):

Ёлочка
Вы столько текста написали о том, как все неправильно у Сони и Евгения только из-за последних соревнований, где Соня пошла на необдуманный шаг? Не забываете, что ей 17 лет, в этом возрасте они вообще все знают лучше взрослых )) Зря вы так, я вижу в ваших текстах давление и нелюбовь, других причин писать вот это вот всё не вижу. Надеюсь Соня больше никогда не будет слушать и идти на поводу у диванных критиков, ну а Жене и так плевать, чего он только не слышал про себя и своего тренера. .

Вы мне задали несколько раз уточняющие вопросы. Я  Вам отвечала, стараясь донести свою мысль. Как получилось. Спасибо, Вам тоже хорошего дня.

Отредактировано Ёлочка (29.11.2023 16:43:25)

0

620

#p3590028,Алексдоттир написал(а):
#p3590024,Lit написал(а):

потому как она ,как раз таки наоборот,аж дважды по совету Плющенко убирала триксель из проги ,а не шла на ещё один  по своему желанию

Соня тоже убирала триксель в Казани, в прошлом сезоне убирала второй из пп. Здесь решение было принято моментально уже после первого падения, это не было запланированное непослушание. Не надо на Соню набрасывать.

Что это было ,думаю в штабе уже проанализировали
А то как первое место то ок все и норм ,а как ошибка (которые,кстати, сейчас сплошь и рядом у многих ,не могли же разом штабы  не так стать тренить)то все ,и тренируют не так,и выводят не этак и Соня не та)
Я не на Соню набрасываю ,а возмущаюсь почему опять Сашу приплетают ,ещё и при том, что ситуации совершенно разные

0

621

Плющенко велик и прекрасен как спортсмен, тренер, руководитель, отец. И очень эмоционален. Он усиливает эмоции и "мандраж" пубертатных спортсменок. Не потому, что он в чем-то плох, а просто потому, что так устроена его эмоциональная индивидуальность, артистичность.
Михайлов спокойнее. Он "гасит" переживания. Так он "устроен".

#p3589656,Ёлочка написал(а):
#p3589654,Tania21 написал(а):

Здесь недавно же выкладывали видео ЕП и Димы, картина прямо противоположная)))

я видела это видео, и оно подтверждает мое мнение.
Плющенко выглядит более сдержанным, а Михайлов - открыто нервничает. дело в том, как это влияет на состояние спортсмена.

Эти две ваши цитаты противоречат друг другу.:D

+1

622

#p3590386,Vi_vv написал(а):

Михайлов спокойнее. Он "гасит" переживания. Так он "устроен"....
Плющенко выглядит более сдержанным, а Михайлов - открыто нервничает. дело в том, как это влияет на состояние спортсмена.

Эти две ваши цитаты противоречат друг другу.:D

я уже объясняла более подробно .Нервничают они оба, потому что переживают за своих спортсменов.
кстати, две цитаты относились к разным случаям.
Михайлов если нервничает, то открыто нервничает. Он выпускает эмоции.  Таким образом он "гасит" нервяк спортсмена.
Плющенко стремится не показывать свой нервяк. Тем самым люди рядом с ним начинают нервничать сильнее. Это поведение из разряда "нервничать - значит показать свою слабость и т.д."
Можно сравнить Михайлова с чайником, из которого выходит пар. Напряжение не накапливается внутри такого человека.
А Плющенко можно сравнить с закрытым сосудом, в котором вода нагревается, но пар не имеет выхода. Внутри такого сосуда нарастает напряжение.

Отредактировано Ёлочка (29.11.2023 22:48:10)

0

623

Соня молодец показала настоящий бойцовский характер.

0

624

#p3590390,Ёлочка написал(а):

Михайлов если нервничает, то открыто нервничает. Он выпускает эмоции.  Таким образом он "гасит" нервяк спортсмена.

Очень странное заявление. Как можно нервничая, "погасить" нервяк другого человека.
При том, что сперва вы упирали на то, что Михайлов спокойный и потому спортсмену спокойнее с ним. Когда видео продемонстрировали противоположное состояние дел, появилась теория про "гасить".)))

+5

625

#p3590417,Vi_vv написал(а):

Очень странное заявление. Как можно нервничая, "погасить" нервяк другого человека.
При том, что сперва вы упирали на то, что Михайлов спокойный и потому спортсмену спокойнее с ним. Когда видео продемонстрировали противоположное состояние дел, появилась теория про "гасить".)))

Михайлов спокойный и потому спортсмену спокойнее с ним. - эта цитата о Михайлове в общем, о его манере поведения. НЕ давит звездный статус. Не надо никому ничего доказывать как тренер. в отличие от Плющенко.

Обычно считается, что важна физподготовка и спецподготовка, а остальное - "пустое". А оно - Не пустое. При этом все признают фактор волнения и влияния эмоционального состояния на тело.
Вот как можно нервничая, "погасить" нервяк другого человека:
Тренер и спортсмен делают одно дело и чувства у них общие, они образуют один рабочий коллектив. Нервяк общий. Оба уже взрослые достаточно для того, чтобы понимать ситуацию с уровнем подготовки спортсмена, конкуренцией, тонкостями судейства и тем фактом, что ультра-си - более сложные, чем другие и не всем они удаются.
При этом спортсмен и тренер не равны. Тренер на позиции старшего. Если тренер открыто показывает, что он переживает, то это имеет эффект пара, выпущенного из кипящего чайника. Нервяк, выпущенный наружу, больше не "руководит спортсменом". "Старший" в коллективе задает правила, давать нервяку выход или вытеснять его. Слышали про вытесненные чувства? Это они.
Плющенко действует иначе. Он скрывает сильный нервяк. "Мальчики не плачут, мужчина не должен выдавать свои чувства" - это из этой серии. Слышали про вытесненные чувства? Это они. Естественно, когда Плющенко рядом, он самая крупная фигура среди тренеров и спортсмен ориентируется на Плющенко. Плющенко не показывает нервяк. Но тренеру достаточно сжать зубы и стоять пританцовывать. А спортсмену нужно выверять каждое движение на скользком льду. тело реагирует на вытесняемый нервяк, психика стремится избавиться от неприятных переживаний, и мышцы теряют эластичность, возникают микроспазмы. Например, на приземлении с высокого прыжка мышцы не подчиняются,   и спортсмен падает, практически выполнив прыжок, докрутив и приземлив нормально конек на лед. Эмоции связаны с телом. Так работает психика, если говорить простыми словами.

Знаете, в детском саду дети "выдают" все, что родители дома скрывают ради приличия. Точно так же и спортсмен "выдает на льду" все, что происходит в работе с тренером.

0

626

#p3590421,Ёлочка написал(а):

Михайлов спокойный и потому спортсмену спокойнее с ним. - эта цитата о Михайлове в общем, о его манере поведения. НЕ давит звездный статус. Не надо никому ничего доказывать как тренер. в отличие от Плющенко.

Обычно считается, что важна физподготовка и спецподготовка, а остальное - "пустое". А оно - Не пустое. При этом все признают фактор волнения и влияния эмоционального состояния на тело.
Тренер и спортсмен делают одно дело и чувства у них общие, они образуют один рабочий коллектив. Нервяк общий. Оба уже взрослые достаточно для того, чтобы понимать ситуацию с уровнем подготовки спортсмена, конкуренцией, тонкостями судейства и тем фактом, что ультра-си - более сложные, чем другие и не всем они удаются.
При этом спортсмен и тренер не равны. Тренер на позиции старшего. Если тренер открыто показывает, что он переживает, то это имеет эффект пара, выпущенного из кипящего чайника. Нервяк, выпущенный наружу, больше не "руководит спортсменом". "Старший" в коллективе задает правила, давать нервяку выход или вытеснять его. Слышали про вытесненные чувства? Это они.
Плющенко действует иначе. Он скрывает сильный нервяк. "Мальчики не плачут, мужчина не должен выдавать свои чувства" - это из этой серии. Слышали про вытесненные чувства? Это они. Естественно, когда Плющенко рядом, он самая крупная фигура среди тренеров и спортсмен ориентируется на Плющенко. Плющенко не показывает нервяк. Но тренеру достаточно сжать зубы и стоять пританцовывать. А спортсмену нужно выверять каждое движение на скользком льду. тело реагирует на вытесняемый нервяк, психика стремится избавиться от неприятных переживаний, и мышцы теряют эластичность, возникают микроспазмы. Например, на приземлении с высокого прыжка мышцы не подчиняются,   и спортсмен падает, практически выполнив прыжок, докрутив и приземлив нормально конек на лед. Эмоции связаны с телом. Так работает психика, если говорить простыми словами.

Знаете, в детском саду дети "выдают" все, что родители дома скрывают ради приличия. Точно так же и спортсмен "выдает на льду" все, что происходит в работе с тренером.

-- А эта бредятина откуда? -- спросил я. Я не ждал ответа. (ц) Понедельник начинается в субботу

+7

627

#p3590435,Harvey777 написал(а):

-- А эта бредятина откуда? -- спросил я. Я не ждал ответа. (ц) Понедельник начинается в субботу

Для человека, который не знает физики и химии, мир полон невероятных чудес.
и Вам всего самого доброго.

0

628

#p3590436,Ёлочка написал(а):
#p3590435,Harvey777 написал(а):

Для человека, который не знает физики и химии, мир полон невероятных чудес.
и Вам всего самого доброго.

Педагог моих детей никогда не показывает нервяк на конкурсе, в отличии от меня. Как вы думаете, с кем дети удачнее играют, с кем они спокойнее? Подсказка: не со мной. Я своим выходом нервов их завожу наоборот.

+1

629

Честно вам скажу, ни разу не видела бьющегося о бортик Плющенко во время выступления его спортсменов, а   про источник распространения всего вот этого, что Плющенко нервничает и нервирует своих спортсменов и они с ним плохо выступают, а с Димой Михайловым выступают хорошо, потому что он спокойный ит.д, предполагаю(

+4

630

#p3590469,Tania21 написал(а):

Честно вам скажу, ни разу не видела бьющегося о бортик Плющенко во время выступления его спортсменов, а   про источник распространения всего вот этого, что Плющенко нервничает и нервирует своих спортсменов и они с ним плохо выступают, а с Димой Михайловым выступают хорошо, потому что он спокойный ит.д, предполагаю(

Я Вам открыто назову источник -это мои рассуждения, наблюдения, анализ интервью двух спортсменок, за одну из которых я прям вот болела-болела.
Психология моя специальность, а именно взаимосвязь элементов рабочих и семейных коллективов, взаимосвязь эмоций и влияние происходящего со старшими поколениями на потомков.
Тренер и ученик такая же примерно система, как родитель-ребенок. Один старший, другой младший.
"Нервный" не значит бьётся головой о борта катка, и спокойный не значит "вечно находится в дзене и все ему по барабану".
Разница в отношении к нервяку. У Плющенко отношение к проявлению эмоций как к чему-то недопустимому..причем сам он раньше говорил много лишнего, судьям например.
Конечно я многого не знаю об их ситуации.
Да все может быть просто - триксель не прост сам по себе, да и с других прыжков и даже с дорожек падают спортсмены. Триксель делает меньшее число девочек, чем квады даже.
Если сравнивать ситуации Тренеров Плющенко и Михайлова, то на Плющенко давят и влияют постоянные перлы журналистов "кто кого , битва с ТШТ, " и все вот это".
А Михайлову в этом смысле проще.

Короче. Нет тут черной кошки в темной комнате.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #3