FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #3

Вероника Жилина #3

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ 2023 ГОДА среди юношей и девушек (старший возраст)

Дата рождения: 15 мая 2008 года
https://i3.imageban.ru/out/2025/05/21/a39b5d295b9ffce731eb45b2e754ce2c.jpg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Людмила Алферова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Владимир Могильда, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты:

Свернутый текст

Сезон 2022-2023 Score Place

Всероссийские финальные соревнования «Кубок Федерации» 222.45 1 (КМС)
Первенство России 2023 218.79 2 (КМС)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 1 (КОМ)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 5
Кубок Федерации — ВС «Московские звезды» 221.14 1 (КМС)
Кубок Федерации — ВС “Бархатный сезон” 233.18 1 (КМС)
1 Этап Кубка Нижегородской области 2022 183.66 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2022 199.72 3 (КМС)

Сезон 2021-2022 Score Place

Финал «Кубка Федераций» 2022 196.08 4 (КМС)
Первенство Москвы (ст.вз) 2022 194.60 2 (КМС)
Всероссийские соревнования на призы Е.А.Чайковской 2022 190.57 1 (КМС)
Первенство России 2022 180.98 12 (КМС)
Этап ЮГП в Словакии 2021 216.92 1 (jun)

Сезон 2020-2021 Score Place

Финал Кубка России 2021 184.75 8 (КМС)
Первенство России 2021 180.79 12 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 195.64 2 (КМС)
4 Этап Кубка России 2020 197.45 2 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2020 196.92 2 (КМС)

Сезон 2019-2020 Score Place

Первенство России (мл.вз) 2020 265.79 1 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст.вз) 2020 183.02 7 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 251.67 3 (ст.вз)
Первенство ГБУ С/К "Мегаспорт" Москомспорта "Новогоднее первенство" 166,57 1 (1 сп)
Соревнования “Новый год 2020” 168,48 1 (1 сп)
Первенство ГБУ С/К “Мегаспорт” Москомспорта “Первый снег” 167,98 1 (1 сп)
Мемориал С. Волкова 2019 173.06 3 (ст.вз)

Сезон 2018-2019 Score Place

Первенство России (мл. вз.) 2019 208.21 1 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2019 194.09 1 (мл.вз)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2018 140.25 6 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2017 91.16 25 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 73.39 34 (2 сп)
Сезон 2015-2016 Score Place
4 Этап Кубка Петра Великого 2016 33.62 2 (2 юн)
Кубок ЗТР А.Н. Мишина 2016 32.25 3 (2 юн)

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina

#p4069220, написал(а):

комментарии Когана:
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … poloz.html

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина #2

Отредактировано Tania21 (21.05.2025 22:06:25)

+5

1831

#p4069139,Ёлочка написал(а):

Наверное, я просто не знаю, как можно выйти. Пишут, что не отпускают же сразу. И тогда не отпустили, а деньги стали присылать, наверное.
Тем более, паспорта не было.

Приходят в федерацию и пишут заявление. Недавно так сделали Худайбердиева с Базиным. Ковтун так делал после того, как стал чемпионом России, чтобы его не включали в сборную на следующий сезон.

+8

1832

#p4069137,Элен08 написал(а):

Как и кому пришло в голову вообще запрещать спортсменам переходить?

Это все ИСУ. Они придумали соревнования и все, кто желает участвовать в их соревнованиях,
следуют их нехорошим правилам

#p4069136,Ёлочка написал(а):

Не важно, кто приходил. Кто-то приходил по поводу перехода Ники в другую Федру.

А где можно почитать об этой истории? А то я никак не могу понять, о чем тут речь.
Само по себе прийти в федру и попросить о переходе - это бессмыслица.
Чтобы сменить федру, надо чтобы появился запрос другой федры. Нельзя просто прийти и сказать "я не за вас", нельзя уйти в никуда. А чтобы договариваться с другой федрой разрешение текущей не требуется. Отказаться от места в сборной не то же самое, что сменить федру.

+10

1833

#p4069123,Ёлочка написал(а):
#p4069114,Milana22 написал(а):

Так афишировать в сми или где там ещё, никто не заставляет, а вот заявление в федерацию можно написать и сидеть карантин, а не просто так сидеть

Наверное.
Я только не понимаю, почему упоминается какое-то общение с федерацией в 2023 году.
И почему Сихарулидзе объяснял, что Нику сочли перспективной и дали ей финансирование по этой причине. То есть я поняла слова Сихарулидзе как "финансирование как сборнице ей не полагалось, но Федра решила все же дать денег Нике, так как считали фигуристку перспективной".

Я для себя сделала вывод, что спортсмен или его взрослый представитель пришел в Федру в 2023 и стал просить открепление для Ники, мол, переходим. Не важно, кто прав, кто виноват, как оценивали, но Нике и Плющенко, да и сама тренер, понимает в оценках все профессионально, им это не нравилось, решили переходить.
Паспорта никакого тогда не было, но перейти решили.

Я не помню какие были места у Ники,  но видимо она в сборную не попала.
Сихарулидзе ответил "нет, не переходите, мы вам денег дадим и включим в резерв, хоть в сборную не попали"
Главное не переходите. "

Сейчас я вижу картину, которая укладывается в этот настрой и все интервью Сизарулидзе примерно в том же направлении. Потому что у Федры полный карт Бланш. Я с этим не спорю, ничего Федра не обязана.

В 2023 она вообще ещё была юниоркой, там и разрешение федры не нужно. Ну а раз согласились и на финансирование, и в резерве сидеть, то надо было думать заранее, что просто не отпустят, раз вариант перехода давно рассматривался

+2

1834

#p4069111,Елена Прекрасная написал(а):

безпроблемный переход ДС, которые состояли в основе(!) сборной (и нет не малейших доказательств, что они из состава сборной вышли заблаговременно) смотрятся смешно и нелепо. Двойные стандарты как они есть.

Кто обещал , что все обратившиеся обязательно сразу получат релиз? Почему если ДС получили релиз , то и любые другие обратившиеся должны его получить?
У федры есть право, прописанное в конституции ИСУ, это разрешение не дать - что не так ? Это изначально ситуация без стандарта , нет там никакого стандарта: что ты пришел и отпустили сразу ( потому что кого-то отпустили до тебя) . Даже если бы из всех коалиции желающих за всё время с первого раза релиз ФФККР получили бы только ДС , это всё бы было по правилам , в конечном итоге окончательный переход оформляет ИСУ .
Личности тех , кто хочет перейти по сути в процедуре не участвуют , участвуют "старая "федерация, "новая" федерация и международная федерация (ИСУ).

«ISU получил от Федерации зимних видов спорта Азербайджана разрешение на изменение статуса члена ISU для фигуристки Вероники Жилиной, чтобы она могла представлять Азербайджан на будущих соревнованиях ISU, хотя ранее выступала за Россию.

В соответствии с регламентом ISU вопрос был рассмотрен советом ISU. После тщательного рассмотрения, включая анализ предоставленной документации, совет ISU принял решение отклонить заявку», – сообщили в пресс-службе Международного союза конькобежцев.

Вот заявку от Грузии на ДС ИСУ удовлетворил , а заявку Азербайджана на Жилину отклонил , тоже двойные стандарты? Обязан был тоже удовлетворить раз на ДС удовлетворил ?

И да , стандарта нет , а суть обрисовал Коган : кого-то отпустили, кого-то не отпустили ©  :D

Кто-то получил (*открепление), (*кто-то) в соответствии с правилами нашей федерации и карантином не получил», – заявил генеральный директор ФФКР Александр Коган.

Это подразумевается ( что кто-то сразу сможет выйти на совет ИСУ, а кто-то не сразу) , переходы не зависят от того как переход сложился у нищасных ДС.

+6

1835

Во-во, нет стандарта = двойные стандарты, все ок  :D
Ну нет, правила должны быть одинаковые для всех.
И это не Жилину должны были сразу отпустить, а ДС должны были выйти из состава сборной сначала, и после этого карантин отсидеть, как и все, тогда бы и сейчас вопросов ни у кого не было. Несправедливость всегда обоснованно вызывает возмущение, даже если формально есть лазейки "по усмотрению федры".

+17

1836

#p4069146,Ht_hu написал(а):

А где можно почитать об этой истории? А то я никак не могу понять, о чем тут речь.

Есть слова Сихарулидзе от 26.12.23

Совсем недавно общался с одним из таких спортсменов, который пришел прозондировать почву относительно перехода в другую сборную, и прямо сказал: «На исполкоме буду голосовать против перехода».

Подчеркну, что подобное решение принимает именно исполком, а не кто-то из руководителей ФФКР.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … s-k-p.html

Приходил спортсмен , но кто это был условно Жилина , Попов , а может Самоделкина или Морозов/или Еременко, или ещё кто - неизвестно.

+2

1837

#p4069159,omms написал(а):

Совсем недавно общался с одним из таких спортсменов, который пришел прозондировать почву относительно перехода в другую сборную, и прямо сказал: «На исполкоме буду голосовать против перехода».

Подчеркну, что подобное решение принимает именно исполком, а не кто-то из руководителей ФФКР.

Приходил спортсмен , но кто это был условно Жилина , Попов , а может Самоделкина или Морозов/или Еременко, или ещё кто - неизвестно.

Кхм. И всё? Тут прям очень мало информации для выводов про Жилину 😁

+3

1838

#p4069167,Ht_hu написал(а):

Во всяком случае я других цитат не знаю  :D

+1

1839

#p4069158,Елена Прекрасная написал(а):

И это не Жилину должны были сразу отпустить, а ДС должны были выйти из состава сборной сначала, и после этого карантин отсидеть, как и все, тогда бы и сейчас вопросов ни у кого не было. Несправедливость всегда обоснованно вызывает возмущение, даже если формально есть лазейки "по усмотрению федры".

Кстати, для тех, кто входил в сборную России, ФФККР своими внутренними документами, принятыми в конце прошлого олимпийского цикла установила карантин в два года с момента получения запроса от новой национальной федерации. Для тех, кто не входил в сборную, но участвовал в чемпионатах и Первенствах России - год с того же момента.

Кто-то вообще помнит об этих драконовских правилах? По-моему, нет. Потому что они явно не соблюдаются. Оно бы и хорошо, такой бред и не должен был в принципе приниматься - вот только на смену этим единым правилам пришло полное отсутствие правил, когда одних отпускают легко, а других - с кучей препятствий. И нет, то, что у первых есть связи в высоких кабинетах ФФККР, тут ни при чём, как вы могли подумать такое:)

+2

1840

#p4069158,Елена Прекрасная написал(а):

Вы пришли поступать в институт, сдали документы в приемную комиссию- вас обязаны принять в институт? Или если вас не приняли , то двойные стандарты ? Обязаны были принять ? Ведь у вас документы в порядке и вы хотите в институт, и соседку вашу в прошлом году приняли в этот институт. Так по-вашему это работает ?

Для ИСУ по поводу и ДС , и Жилиной решения ФФККР обоснованны , ИСУ согласилось как с выдачей релиза ФФККР ДС , так и с невыдачей Жилиной, значит у ФФККР были железные основания для таких решений, и если бы ИСУ с такими основаниями и решениями не согласилось , оно могло бы не перевести ДС и перевести Жилину  в обход ФФККР, но ИСУ сделало так как сделало .

Зачем ДС карантин, если им релиз выдали сразу ?
Несколько лет Сихарулидзе говорит в разных вариациях:

кто реально покинул Россию, живет и тренируется за рубежом, удерживать не стоит.

ДС жили в Америке с марта 22 года , жили на свои и тренировались на свои ( я всё это подтверждала здесь в теме цитатами и ссылками стопятьсот раз

«Я подтверждаю слова Елены Чайковской – федерация действительно не платила деньги Дэвис и Смолкину на подготовку или тренировки.

)- то есть реально покинули Россию , жили и тренировались за рубежом - их не удерживали.

Они полтора года после Олимпийских игр не принимали участия ни в каких соревнованиях, на них не были затрачены деньги. Они не приезжали в Россию, поэтому мы их отпустили», – рассказала Чайковская.

Жилина

Поддерживая спортсменку, ФФККР включила её в перспективный резерв — группу спортсменов, которые получают в том числе ежемесячные доплаты от федерации. Мы сохранили это финансирование, несмотря на то что она не могла выступать из-за травмы, потому что считаем её нашей спортсменкой. Мы желаем ей полного и скорейшего восстановления, нам удивительно её намерение перейти в другую федерацию, потому что мы считаем её перспективной фигуристкой для нашей страны», — приводит слова Когана ТАСС.

https://www.championat.com/figureskatin … nstvo.html
То есть ФФККР несмотря на то что Жилина не тренилась и не соревновалась и не могла отобраться ни в какую сборную , решило её поддержать, сохранила ей финансирование, и ежемесячные выплаты были в том числе , то есть помимо выплат было и другое финансирование , и возможно медобслуживание по линии сборника . И живёт в России, и тренируется в России ( и ещё неизвестно что там с паспортом было на момент исполкома,)

Могли вообще не финансировать , а просто считать перспективной и на этом основании не дать сразу релиз . А ДС например перспективными не считали и релиз дали сразу . А Чиризано чемпион ЮОИ помимо всего прочего, могла федра не хотеть ему релиз давать? Естественно, она и не дала , а посадила на карантин.
Откуда здесь возьмётся стандарт ? Да, у всех по-разному и не может быть одинаково .
ФФККР не обязана готовить спортсменов для других сборных и имеет право себя защищать.

+13

1841

#p4068907,Ёлочка написал(а):

Я делаю вывод, что вопрос выплат очень неудобен федре. Если бы Яна врала про возврат средств, т о ее бы сравняли с землей за вранье, для этого очень удобный момент сейчас - топят Веронику вроде, но на самом деле наезд на Яну и Плющенко. Не конкретно прямо наезд на Плющенко, но Федре не нравятся эти переходы среди заметных спортсменок.

При всём своем потенциале в настоящее время Веронику очень сложно отнести к заметным фигуристкам.

Отредактировано Каролина (Вчера 15:50:57)

+3

1842

#p4069167,Ht_hu написал(а):

Тут не сказано про Жилину конкретно, но только Жилина подпадает под эти параметры. САмоделкина в то время уже собиралась ехать на зимний чемпионат Казахстана и ждала релиза, она уже давно все решила с росс федрой и была изгнана из ЦСКА по этой причине  в сентябре 2023. Про Аннабель Морозов Сихарулидзе сказал, что она родилесь в США, гражданка и к ней вопросов нет. А на Жилину это очень похоже. Потому про нее и говорят, что "Резидент Азербайджана с 2023, возможно".
Тут четко сказана позиция Сихарулидзе -

А вот по тем, в кого вкладывала (ФФККР)  и на кого надеялась в плане отдачи в виде спортивных результатов, вопросы есть.

и действительно, абсолютно нова ситуация для российского ФК, что школы - частные, и если с детства ребенок тренировался в частной школе, задолго до того, как он стал заметен и получил деньги от Федры, как с этим быть?

0

1843

#p4069186,Каролина написал(а):
#p4068907,Ёлочка написал(а):

Я делаю вывод, что вопрос выплат очень неудобен федре. Если бы Яна врала про возврат средств, т о ее бы сравняли с землей за вранье, для этого очень удобный момент сейчас - топят Веронику вроде, но на самом деле наезд на Яну и Плющенко. Не конкретно прямо наезд на Плющенко, но Федре не нравятся эти переходы среди заметных спортсменок.

При всём свое потенциале в настоящее время Веронику очень сложно отнести к заметным фигуристкам.

согласна! я даже предполагаю, что нет никаких ультраси сейчас и возможно они не вернутся. НЕ потому что я так плохо отношусь к Веронике, а просто из опыта, глядя на других сортсменок. Утверждать не могу, предполагаю.

Но ведь Сихарулидзе и Федре важнее устроить показательную порку.

+2

1844

#p4069190,Ёлочка написал(а):

Вы допускаете мысль, что у Вероники может быть что-то не так с документами? Те же сведения о наличии азербайджанского паспорта были включены в пакеты документов, которые она подавала?

+7

1845

#p4069187,Ёлочка написал(а):

А на Жилину это очень похоже. Потому про нее и говорят, что "Резидент Азербайджана с 2023, возможно".

Что интересно имелось в виду? Жилина жила в Азербайджане с 23года ? Ну потому что требование ИСУ такое :

A Skater may compete only as a member of the ISU Member of a country
of which he is a citizen or in which he has resided for at least one year

Фигурист может соревноваться только в качестве члена ИСУ страны, гражданином которой он является или в которой он проживал не менее одного года.

Жилина разве жила в Азербайджане, пусть не с 23 года , а хотя бы год ?
Я туда часто летаю , у меня там много друзей, Азербайджан в сердце и я скоро туда перееду - это не значит быть резидентом.

Отредактировано omms (Вчера 17:01:14)

+8

1846

#p4069193,Каролина написал(а):

Вы допускаете мысль, что у Вероники может быть что-то не так с документами? Те же сведения о наличии азербайджанского паспорта были включены в пакеты документов, которые она подавала?

Допускаю. Я все допускаю. Я просто слушаю то, что говорят чиновники, когда что-то говорят или выпускают документы.
Не было никаких сообщений от ФФККР о недостатке документов.

Я могу понять ИСУ. Для ИСУ члены ИСУ - это не спортсмены, а федерации. Потому ИСУ спрашивает мнение федераций, в которых спортсмен был раньше.

0

1847

#p4069193,Каролина написал(а):

Да ( такие сведения включены в пакет документов) , это требования и ФФККР, и ИСУ ( или гражданский паспорт или не менее года проживания).

0

1848

#p4069207,Ёлочка написал(а):

Они не могут ничего про это конкретно говорить из-за закона о персональных данных

+2

1849

#p4069203,omms написал(а):
#p4069187,Ёлочка написал(а):

А на Жилину это очень похоже. Потому про нее и говорят, что "Резидент Азербайджана с 2023, возможно".

Что интересно имелось в виду? Жилина жила в Азербайджане с 23года ? Ну потому что требование ИСУ такое :

A Skater may compete only as a member of the ISU Member of a country
of which he is a citizen or in which he has resided for at least one year

Фигурист может соревноваться только в качестве члена ИСУ страны, гражданином которой он является или в которой он проживал не менее одного года.

Жилина разве жила в Азербайджане, пусть не с 23 года , а хотя бы год ?
Я туда часто летаю , у меня там много друзей, Азербайджан в сердце и я скоро туда перееду - это не значит быть резедентом.

про "резидент с 2023 года" возможно, имеют в виду, что имела ВНЖ. Конечно, не жила.
Но паспорт уже показала, потому сейчас можно принимать во внимание паспорт.

0

1850

#p4069210,omms написал(а):
#p4069207,Ёлочка написал(а):

Они не могут ничего про это конкретно говорить из-за закона о персональных данных

Сообщать персональные данные - это сообщать нечто конкретное о человеке.
"Недостаток документов" это не персональные данные, это можно сообщить.

Я признаю, что ФФКР имеет полную власть и Сихарулидзе сказал - будем тормозить, позицию озвучил. Потому я и считаю, что он просто тормозит из-за своей позиции. Мог бы выдать релиз в начале июня , никто бы не возражал , и к заседанию в ИСУУ сказать "отпускаем". Но - Имеет  право. Хотя и деньги вернули, и тренировались в частной школе. по идее получается, что "В России" не тренировались. Ведь СИхарулидзе, говоря о проживании в России в течение года, имел в виду тренировки в Российской школе, на государственном катке, с тренерами на зарплате от государства? а не просто нахождение на территории? А Вероника с 2020 года тренилась в АП, это не государственная школа, не за гос счет.

Отредактировано Ёлочка (Вчера 16:20:40)

0

1851

#p4069211,Ёлочка написал(а):

Паспорт она должна была не соцсетях демонстрировать, а включать о нём сведения при подаче документов в ФФКР.

+6

1852

#p4069216,Каролина написал(а):

Паспорт она должна была не соцсетях демонстрировать, а включать о нём сведения при подаче документов в ФФКР.

да, и наверное, его не было. А получила его через неделю - две после заседания ФФККР.
Но любой суд по идее признает занятия не в гос школе "спортивным нахождением не на территории России" в течение года, как сказал сам СИхарулидзе.
но ни в какой суд Яна не пойдет, потому что Плющенко еще тренировать сотни детей.

0

1853

#p4069216,Каролина написал(а):

Уверены, что не включила?

0

1854

А вот и комментарии Когана подъехали:
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … poloz.html
– Что мешает отпустить фигуристку, которая два сезона не показывала результатов?
– Если говорить грубым языком, то вся эта история сопровождалась кучей нарушений и нестыковок. Все это вкупе и привело к тому, что в переходе Жилиной было отказано и нами, и ISU.
– Давайте начнем с ФФККР. В чем были нестыковки?
– Спортсменка пять сезонов была в сборной команде страны: в резерве или в основном составе – значения не имеет. Она обеспечивалась всем, что положено членам сборной. Мало того, в последние два года она была в списке перспективного резерва, получала дополнительное финансирование. Причем и она, и ее тренер. От федерации были выплаты. И я напомню, что ФФККР практически не имеет государственного финансирования. В основном наши средства – это то, что зарабатывает федерация, плюс деньги от букмекеров, партнеров, спонсоров.
Мы подводили Жилину к сезону, оплачивали ее костюмы, она проходила углубленные медицинские обследования (УМО), как член сборной, и так далее. То есть по факту фигуристка была на достаточном обеспечении, ездила на сборы в Кисловодск, готовилась к сезону. Последнее УМО как член сборной команды страны она проходила в конце декабря 2024 года.
Возникает вопрос – почему на протяжении всего сезона фигуристка несколько раз заявлялась на соревнования, а затем за два-три дня до старта снималась по болезни? Нам, конечно же, предоставлялись справки, и мы раз за разом распределяли ее на этапы Гран-при как члена сборной.
Я где-то услышал формулировку, что она «случайно» вошла в состав сборной, «случайно» зачислена. У нас есть обращение ее тренеров с просьбой поддержать фигуристку, включить ее в сборную. Она была зачислена в сборную не случайно, я еще раз это подчеркиваю. А последний ее договор как члена сборной об оплате до конца сезона-2024/2025 был подписан 13 января 2025 года. Тоже случайно?
– Тем не менее Жилина получила гражданство Азербайджана?
– С этим тоже вопросы. Мы все видели паспорт зеленого цвета, который Вероника демонстрировала на растиражированном фото. Но это паспорт для поездок за рубеж и получения виз, то есть тревел-документ по трактовке правил ISU, а не подтверждение полноценного гражданства.
Кроме того, в ISU была предоставлена справка от коммерческой структуры, что она зарегистрирована и проживает в жилом комплексе в Баку с 2023 года, хотя общеизвестно, что она постоянно проживает в Москве, и этот московский адрес ее проживания был ею указан в договоре с федерацией от 13 января 2025 года, о котором я говорил.
Почитайте закон Азербайджанской Республики о гражданстве, там все ясно сказано, в том числе и о необходимых сроках проживания в Азербайджане. А Вероника была там два раза в жизни. Впервые в Азербайджан она выезжала два раза в 2025 году максимум на сутки-двое.
– Хорошо, переход, мягко говоря, не сложился. Какой может быть дальнейшая судьба спортсменки? Она рвется выступать, что ей делать?
– Прежде всего понять: она наша спортсменка, она российская спортсменка, и она может принимать участие в наших соревнованиях как гражданка России. И никто не будет ей чинить никаких препятствий. Мы всегда на стороне спортсменов, мы всегда их поддерживаем. Если захочет Вероника, ее тренеры – пожалуйста, у них будут все возможности реализовать себя, – ответил гендиректор ФФККР Александр Коган.

Отредактировано Каролина (Вчера 16:31:13)

+16

1855

#p4069219,marina 1303 написал(а):

Уверены, что не включила?

Ну, судя по последним словам Когана, к этому документу у ФФКР были вопросы.

Отредактировано Каролина (Вчера 16:30:33)

+4

1856

про "резидент с 2023 года" возможно, имеют в виду, что имела ВНЖ. Конечно, не жила.

Показала после исполкома,где и решалось дать релиз или нет , и Жуков пишет

а весной 2025-го – спустя несколько дней после исполкома ФФККР, где ей отказали в релизе – она получила паспорт.

Если на исполкоме не было ни паспорта,ни года проживания - это повод не дать релиз , даже не учитывая тему в сборной /не в сборной.

+2

1857

#p4069220,Каролина написал(а):

что в переходе Жилиной было отказано и нами, и ISU.

Я все эти пять дней прям как Коган выражалась  :dontcare:  :D

+10

1858

В общем, я так поняла, что Вероника чем-то была интересна ФФКР, была в каком-то перспективном резерве, тренеры выбивали на неё финансирование, вплоть до последнего сезона. Заявление и снятие с соревнований не оценили. И документ не совсем такой, как надо (в этой теме кто-то несколько дней назад писал, что соцсети не смотрят представители в ФФКР, но, оказывается, смотрят).

Я не желаю чего-то плохого Веронике. И надеюсь, что она восстановится, продолжит кататься или в России, или всё-таки выждет все положенные сроки. Но теперь хорошо понимаю, почему в ФФКР переход завернули.

Отредактировано Каролина (Вчера 19:04:01)

+14

1859

И рыбку съесть, и косточкой не подавиться у АП в этот раз не вышло. Не надо было бесить Когана :D

+12

1860

#p4069220,Каролина написал(а):

А вот и комментарии Когана подъехали

Ооо, ну я просто торжествую , ну так и писала , и даже медицину упоминала , и Кисловодск , и траблы с паспортом и всё остальное.
Спасибо Когану за разъяснения, а вам за то что принесли 💐

Надеюсь тема про переход ДС закроется сама собой.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #3