FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #5

Дмитрий Алиев. Часть #5

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

ДМИТРИЙ АЛИЕВ

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2020
ЧЕМПИОН РОССИИ - 2020
ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ - 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2018
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ - 2023

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ - 2018 - 7 место
ЧЕМПИОНАТ МИРА - 2018 - 7 место

ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ - 2017
ПОБЕДИТЕЛЬ (2016/2017) И СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР (2015/2016) ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СРЕДИ ЮНИОРОВ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР - 2016 В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ И ПОБЕДИТЕЛЬ В КОМАНДНОМ ТУРНИРЕ
ДВУКРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ (2016, 2017)

Мастер спорта России международного класса

https://i.imgur.com/e0Ucag7.jpg

ДОСТИЖЕНИЯ:

Первый европейский фигурист, выполнивший на турнирах каскад 4Lz3Т (1 этап Кубка Санкт-Петербурга-2017)
Первый европейский фигурист, выполнивший на международных соревнованиях 3 разных квада (T, Lz, S)
Обладатель текущих рекордов Европы в КП (TSS - 101.49  TES - 58.19)
2 место в рейтинге ФФККР сезона 2022-2023

Финалист серии Гран-При ISU 2019
Победитель 3 этапа Гран-При России "Красноярье" 2023
Победитель Мемориала Н.А. Панина-Коломенкина 2023
Победитель 1 этапа Гран-При России "Золотой конек Москвы" 2022
Победитель 3 этапа Гран-При России "Идель" 2022
Победитель CS 27th Nepela Memorial 2019
Победитель CS Tallinn Trophy 2017
Серебряный призер Budapest Trophy 2021
Серебряный призер этапа Гран-При Rostelecom Cup 2019
Серебряный призер CS Lombardia Trophy 2019
Бронзовый призер этапа Гран-При Skate America 2019
Бронзовый призер CS Finlandia Trophy 2021
Бронзовый призер Финала Кубка России 2021
Бронзовый призер Чемпионата Санкт-Петербурга 2023

Дата рождения: 01.06.1999

Клуб:  СПб ГБУ СШОР по фигурному катанию на коньках (Академия фигурного катания)
Тренеры: Евгений Рукавицын, Ольга Глинка, Валентин Молотов

Предыдущий клуб (г. Ухта, 2005-2013): ДЮСШ №1
Предыдущие тренеры:  Лидия Родионова, Вячеслав Максимов

Профайлы:
ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
SkatingScores: https://skatingscores.com/rus/men/dmitri_aliev/
AllSkaters: https://allskaters.info/dmitry_aliev/
FS: https://figure-skaters.ru/dmitry_aliev

Личные рекорды:
КП - 101.49
ПП - 184.44
Сумма - 272.89

В соцсетях:
Телеграм-канал: https://t.me/aliev_dmitry
Instagram: https://www.instagram.com/dmitry_aliev/
VK: https://vk.com/dimaaliev99

Фан-аккаунты:
Оф. группа VK: https://vk.com/club_dmitri_aliev
Телеграм-канал: https://t.me/alievoland

Программы сезона 2024-2025:
SP:
EMIN & Alessandro Safina - Синяя вечность
FS:
Георгий Жеряков, Балтийский Симфонический Оркестр. OST «Онегин». Письмо Онегина к Татьяне

Предыдущая часть темы: Дмитрий Алиев. Часть #3

Предыдущая часть темы: Дмитрий Алиев. Часть #4

+5

2

.

0

3

Шоу "Русалочка"
https://vk.com/club_dmitri_aliev?z=photo-95338700_457255444/album-95338700_00/rev
https://i.imgur.com/mKzRJZSl.jpeg

+6

4

#p3869777,Алексдоттир написал(а):

Как не хватает мощнейшего голоса Магомаева Диминой проге.

Отвечу тут, чтобы тему соревнований не засорять. Вот не согласна от слова совсем. Речь идет о, я так понимаю, классическом исполнении, вот этом?
https://www.youtube.com/watch?v=ZRScZIq8waA

Вопросов нет, голос божественный, песня великолепна. Но по-моему, она вообще не для льда, точнее, не для манеры катания Дмитрия. Послушайте, в ней, особенно на припевах, такие резкие, четкие завершения музыкальных фраз. Без распева, очень акцентно, даже жестко. Как будто волна бьется в скалу. А Дмитрий скорее волна, которая на пологий берег накатывает) Сильно, но при этом мягко. И версия Сафины и Эмина выглядит более... не знаю, попадающей в динамику и раскат спортсмена, что-ли.

+5

5

#p3870492,nata b написал(а):

Вопросов нет, голос божественный, песня великолепна. Но по-моему, она вообще не для льда, точнее, не для манеры катания Дмитрия.

Возможно он смог бы соответствовать голосу Муслима Магометовича в показательном,  в соревновательной программе неизбежно пришлось бы выбирать прыжки/эмоции.

И версия Сафины и Эмина выглядит более... не знаю, попадающей в динамику и раскат спортсмена, что-ли

по-моему Эмин там лишний, ему нужно быть скромнее)
есть у него чудесные композиции - "Начистоту", Still - Дима бы украсил собой обе.

0

6

#p3870602,Чудо в перьях написал(а):

Возможно он смог бы соответствовать голосу Муслима Магометовича в показательном,  в соревновательной программе неизбежно пришлось бы выбирать прыжки/эмоции.

В показательном уже Миша катался, так что думаю, это не вариант :)

#p3870602,Чудо в перьях написал(а):

по-моему Эмин там лишний, ему нужно быть скромнее)

Это да, не поняла, зачем он там

+1

7

Разлученные в детстве))

+12

8

Поразительное сходство)) наверняка там и родинка на коленке идентичная

+2

9

#p3871790,Kappa написал(а):

наверняка там и родинка на коленке идентичная

Но тут врывается Марик после своей ПП с криком:"Да, тройняшки мы!" (далее по тексту)

+4

10

А если в профиль смотреть, там вообще одно лицо :D И даже бороды рыжие у обоих)

+4

11

Послушайте, в ней, особенно на припевах, такие резкие, четкие завершения музыкальных фраз. Без распева, очень акцентно, даже жестко. Как будто волна бьется в скалу. А Дмитрий скорее волна, которая на пологий берег накатывает) Сильно, но при этом мягко. И версия Сафины и Эмина выглядит более... не знаю, попадающей в динамику и раскат спортсмена, что-ли.

Я эту песню люблю в исполнении Сергея Волчкова. Не знаю, есть ли у этого кавера студийная версия - не исключаю, что нет. Но если бы была - там была бы и мощь, и распев одновременно. На youtube можно кучу вариантов концертного исполнения Сергеем "Синей вечности" найти - будет понятно, что я имею в виду, если вы не слышали песню в его исполнении.

+1

12

Что-то я вообще перестала понимать, чем руководствуется тренерский штаб. Лутц это конечно хорошо и все такое, но ешкин кот. Человек травмирован, работать на полных нагрузках не в состоянии. Прогресса особого после контрольных, по его же собственным словам, нет. И на этом фоне давайте запихнем ему квад, который и в 20 то лет был проблемным и с феерическими последствиями. А типа сейчас он стабильным будет, что-ли? Гениальное решение, да. Не разумнее ли в период восстановления катать то, что давало результат? Или Рукавицын не видит, что в мужском происходит? Парни огонь-пожар и я совсем не уверена, что такими темпами у него ведущий спортсмен не вылетит из десятки на ЧР, этого добиваемся? Когда-то я спорила с тем, что Евгений Владимирович фиговый стратег, сейчас вынуждена согласиться. Впрочем, если у самурая есть только путь, то кто такие болельщики, чтобы возмущаться. Но расстроена просто ужасно, даже не прокатом, а тем, что там у них происходит. Ибо логики не наблюдаю вообще.

+4

13

А что такого происходит? Есть спортсмен, у которого содержательная часть карьеры, скорее всего, завершена. Что смог выиграть/повезло выиграть/дали выиграть - то у него есть. Где упустил шанс/не хватило везения/не пустили - того нет и уже почти наверняка не будет, так как шансы в случае частичного снятия бана быть допущенным на международную арену под нейтральным флагом у него исчезающе малы, как и у всякого попавшего под санкции спортсмена. Наверняка он сам всё это понимает - даже программы создаёт исключительно для внутреннего потребления.

При этом осприятие стартов внутри страны у фигуриста специфично с учётом международного опыта (об этом он весьма резонансно высказывался в начале года), так что, видимо, мотивация участвовать в соревнованиях остаётся глубоко внутренней, связанной с реализацией каких-то личных целей, и никакой стратегии не предполагает. Человек, можно сказать, прямо говорит, что ни на какие конкретные результаты не рассчитывает, а просто поддерживает соревновательный тонус.

Меньшов на его глазах до 32 лет катался - так что пока время есть, а там видно будет - мало ли что в международной, в том числе спортивной, обстановке вдруг изменится резко.

+1

14

#p3873500,Gennady Komov написал(а):

Человек, можно сказать, прямо говорит, что ни на какие конкретные результаты не рассчитывает, а просто поддерживает соревновательный тонус.

Я бы с вами полностью согласилась, если бы Дмитрий собственным ртом не сказал в сегодняшнем вью, что катает на тренировках 4 квада. И обозначает достаточность условий для того, чтобы конкурировать с пятиквадовиками.

0

15

Тоже в недоумении, зачем Диме лутц - он же отличные ГОЕ за сальхов и тулуп получал. Зачем он в начале проги? Чтоб силы отнимать? (Вспоминаю Лазукина) Кушка на питерском внутреннем турнире, кушка в Красноярске. Не, ну если, конечно, его впечатляют елейные восторги типа "давайте полюбуемся на самый прекрасный лутц на земле", и он от такой лести получает удовольствие, то пусть продолжает. Но очень надеюсь, что он такое не читает, а ЕВ пересмотрит контент, чтоб Дима поднялся на ЧР как можно выше

+2

16

#p3873548,nata b написал(а):

Я бы с вами полностью согласилась, если бы Дмитрий собственным ртом не сказал в сегодняшнем вью, что катает на тренировках 4 квада. И обозначает достаточность условий для того, чтобы конкурировать с пятиквадовиками.

Так, второго предложения я не читал, читал только первое. Но и второе ничему не противоречит - желательно же оставаться как-то в обойме. Финансы, там, костюмы. Как Алёна Леонова в своё время докатывала до 30 лет, конечно, тоже можно, но в списках сборников финансово и организационно попроще.

0

17

#p3873560,Gennady Komov написал(а):

желательно же оставаться как-то в обойме. Финансы, там, костюмы.

Совершенно верно) Только сомневаюсь, что условное 10-12 место ЧР будет способствовать обойме и финансированию. А они к этой позиции сейчас просто на всех парАх летят.

0

18

#p3873554,Parisienne написал(а):

Тоже в недоумении, зачем Диме лутц - он же отличные ГОЕ за сальхов и тулуп получал. Зачем он в начале проги? Чтоб силы отнимать? (Вспоминаю Лазукина) Кушка на питерском внутреннем турнире, кушка в Красноярске. Не, ну если, конечно, его впечатляют елейные восторги типа "давайте полюбуемся на самый прекрасный лутц на земле", и он от такой лести получает удовольствие, то пусть продолжает. Но очень надеюсь, что он такое не читает, а ЕВ пересмотрит контент, чтоб Дима поднялся на ЧР как можно выше

Вы смотрели влог Алины? Одно из вращений специально было поставлено на 3 уровень - так как лучше получить хорошие плюсы за него, чем минусы за четвертый. И это представляется логичным и грамотным решением. Почему при этом же надо пихать в прыжковый контент заведомо проигрышный вариант - не понимаю.

0

19

#p3873554,Parisienne написал(а):

Так там вся группа лутц скачет. Может, у них какой-то свой внутренний челленж, а мы не знаем.

0

20

#p3873594,galosha написал(а):

Так там вся группа лутц скачет. Может, у них какой-то свой внутренний челленж, а мы не знаем.

А как же индивидуальный подход?

0

21

#p3873599,Parisienne написал(а):

Если челленж, то при чем подход? Может, они деньги поставили, кто больше и лучше квадлутцев приземлит, и теперь уже не денешься никуда.

0

22

#p3873605,galosha написал(а):

Если челленж, то при чем подход? Может, они деньги поставили, кто больше и лучше квадлутцев приземлит, и теперь уже не денешься никуда.

На трене может быть что угодно. Я ж про соревнования

0

23

#p3873606,Parisienne написал(а):

Так у них только соревновательные попытки засчитываются. Я думаю, что не количество, а качество, иначе Дима бы и в КП вситавил. Победит самый высокобалльный лутц.

0

24

Дима  :'( как же он хорош на льду!
Все равно лучший, единственный и неповторимый ❤

+9

25

#p3873612,galosha написал(а):

Так у них только соревновательные попытки засчитываются. Я думаю, что не количество, а качество, иначе Дима бы и в КП вситавил. Победит самый высокобалльный лутц.

И если Дима выиграет этот челлендж ценой вылета из сборной, проигравшие обязуются его потом финансировать?) Тогда ладно))

+1

26

#p3873606,Parisienne написал(а):

Версия весёлая, конечно, но я бы думал, что тут челлендж может быть в том, чтобы просто иметь его в соревновательном арсенале. Типа, сейчас все вокруг скачут четверной лутц, это абсолютно рядовой элемент - а что же я, который сделал его ещё в 2017 году, когда он был ещё редким прыжком, совсем от него откажусь, что ли?

+1

27

#p3873628,nata b написал(а):

И если Дима выиграет этот челлендж ценой вылета из сборной, проигравшие обязуются его потом финансировать?) Тогда ладно))

Я вообще не вижу пока поводов для "все пропало". Дима никогда не держал форму весь сезон. Прошлый начинал ровно как этот, просто с этапом повезло. А в конце и лутц и все остальное было на месте.

+3

28

#p3873636,galosha написал(а):

Я вообще не вижу пока поводов для "все пропало". Дима никогда не держал форму весь сезон. Прошлый начинал ровно как этот, просто с этапом повезло. А в конце и лутц и все остальное было на месте.

Только теперь он рассказывает о травме и отсутствии прогресса, вот тут

0

29

#p3873651,Parisienne написал(а):

Только теперь он рассказывает о травме и отсутствии прогресса, вот тут

Надо посмотреть, что в прошлом году рассказывал.

стабильность — признак мастерства

+1

30

У него статистика именно на лутце очень плохая и с последствиями в виде развала ПП. Да и не прыгал он его с осени 21го. А в прошлом финале, без травмы колена, в прекрасной форме, и то 4т строил.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дмитрий Алиев. Часть #5