FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36

Этери Тутберидзе. Часть #36

Сообщений 1141 страница 1170 из 1222

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #33

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #34

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #35

+1

1141

#p4441627,Tatiana_V написал(а):

Аделия моложе и не родила ребенка пока что. Не выпадала на несколько лет из спортивного тренировочного процесса.
На фоне лавстори ТШТ и Трусовой от Аделии вполне могут отстать. И без постоянного давления она вполне может войти в нужную форму к осени. И, повторюсь, даже с тройными она будет успешнее на международке большинства конкурентов.

А ребёнок тут при чём?

Родившая ребёнка Саша прыгала квадлутц на фоне нерегулярных тренировок. При двух тренировках в день + ОФП, есть ненулевые шансы, что и прокаты будут лучше. В любом случае, поживём увидим.

А ТШТ нужно, чтобы их спортсменка была успешнее ВСЕХ конкурентов, а не большинства. На ОИ Аделия тоже была успешнее большинства конкуренток.

+1

1142

#p4441637,zhuzhik написал(а):

А ребёнок тут при чём?

При том,что тело меняется и выносливость тоже.
Странно это объяснять.

+3

1143

#p4441637,zhuzhik написал(а):

А ТШТ нужно

Медаль для Грузии
Остальное не так уже и важно

+9

1144

#p4441639,poloska написал(а):

Ну в целом в интересах самой же Этери сейчас наступить на горло своей любимой песне и вложиться в Аделию по полной программе.

Я эту песню слышала не раз
Не будет этого
На крайняк переманит к себе кого-то

+1

1145

#p4441639,poloska написал(а):

Ну в целом в интересах самой же Этери сейчас наступить на горло своей любимой песне и вложиться в Аделию по полной программе.

Врагу не пожелаю подобного, а Аделии тем более.
Вложились уже, спасибо

Отредактировано Tatiana_V (30.06.2026 14:47:08)

+4

1146

#p4441638,Tatiana_V написал(а):

вот и посмотрим. У Аделии тоже изменилось тело и выносливость. И даже без ребёнка.

Но спорить с тем, что Саша - уникальная спортсменка, мне кажется, странно.

+9

1147

#p4441641,Tatiana_V написал(а):

Медаль для Грузии

она ей в танцах нужна)) К ЖО это никакого отношения не имеет. А к 2030 году, полагаю, что ни Аделия, ни Саша явными фаворитами уже не будут, а будут другие претендентки на Париж.

0

1148

#p4441599,zhuzhik написал(а):
#p4441596,4ykolyada написал(а):

Двоеглазова наверное рыдает сейчас.
У Тутберидзе конечно вообще швах, Аделия скорее всего уже всё, Алиса с травмой, с кем она в сезон идёт, с Диной и Садковой?

всё сама, всё сама (плюс, конечно, ломкие карандаши). Но я сильно подозреваю, что основную ставку она на Сашу всё-таки делает.

Как болельщицу Саши, меня это, скорее, пугает. На Камилу вон ставки делались. На Женю. Надеюсь, Саша не перетренируется.

+1

1149

#p4441688,Польза написал(а):

Как болельщицу Саши, меня это, скорее, пугает. На Камилу вон ставки делались. На Женю. Надеюсь, Саша не перетренируется.

Я думаю, что с Сашей всё-таки другой уровень общения, чем с условной Алисой или даже Аделией. Потому что тут обе стороны заинтересованы друг в друге.

Будет забавно, если ЧР выиграет та же Камила)))

+5

1150

#p4441691,zhuzhik написал(а):

Я думаю, что с Сашей всё-таки другой уровень общения, чем с условной Алисой или даже Аделией. Потому что тут обе стороны заинтересованы друг в друге.

Сто процентов. Кто ещё может посреди сборов или тренировок рвануть на несколько дней куда-то отмечать ДР и т.д., а не провести его на катке?))
Думаю, Саша не особо даже спрашивает разрешения для своих планов, а просто ставит в известность.
То, что немыслимо для всех остальных, которые и шагу не ступят без дозволения Этери.

+1

1151

Будет забавно, если ЧР выиграет та же Камила)))

Она вполне может. Ее способностей достаточно. Если она в январе уже 4Т прыгала. А потом были видео 3А и 4С.
Ну считай свой ОИ-контент может собрать снова. Разве что стабильности не будет той

+2

1152

#p4441614,zhuzhik написал(а):

Саша мне, как не парадоксально, представляется не менее, а то и более ценным активом.

Саша ей нужна чтобы закрыть гештальт и показать что она не тренер юниорок, допубертатных и одноразовых стаканчиков.
Что она их не ломает и не пользуется пару сезонов
Что у ее спортсменов есть долгая карьера.
Поэтому естественно она в Трусову вложится, ибо когда она найдет себе еще девушку с такими прыжковыми данными, чтобы могла в уси по взрослым и даже родив.

Тоже считаю что в этом сезоне Трусова будет для нее в приоритете, а свою малышню она под лавку загонит, если вдруг понадобится (при прочих равных)

+4

1153

#p4441699,Мери написал(а):

Сто процентов. Кто ещё может посреди сборов или тренировок рвануть на несколько дней куда-то отмечать ДР и т.д., а не провести его на катке?))
Думаю, Саша не особо даже спрашивает разрешения для своих планов, а просто ставит в известность.
То, что немыслимо для всех остальных, которые и шагу не ступят без дозволения Этери.

Ну и прекрасно. Тот самый лозунг, который воспевают со дня победы Лью в Милане - on my terms. Только еще и подкрепленный детьми, квадами и реальной спортивной историей.

+15

1154

#p4441702,Zvezda написал(а):

Саша ей нужна чтобы закрыть гештальт и показать что она не тренер юниорок, допубертатных и одноразовых стаканчиков.
Что она их не ломает и не пользуется пару сезонов
Что у ее спортсменов есть долгая карьера.
Поэтому естественно она в Трусову вложится, ибо когда она найдет себе еще девушку с такими прыжковыми данными, чтобы могла в уси по взрослым и даже родив.

Тоже считаю что в этом сезоне Трусова будет для нее в приоритете, а свою малышню она под лавку загонит, если вдруг понадобится (при прочих равных)

это само собой) и именно поэтому ей очень важно сохранять с Сашей адекватные отношения.

#p4441699,Мери написал(а):

тоже так думаю.

#p4441700,Мери написал(а):

Она вполне может. Ее способностей достаточно. Если она в январе уже 4Т прыгала. А потом были видео 3А и 4С.
Ну считай свой ОИ-контент может собрать снова. Разве что стабильности не будет той

справедливости ради, Камила и в 15 не была стабильной фигуристкой.

+2

1155

#p4441653,zhuzhik написал(а):
#p4441638,Tatiana_V написал(а):

вот и посмотрим. У Аделии тоже изменилось тело и выносливость. И даже без ребёнка.

Но спорить с тем, что Саша - уникальная спортсменка, мне кажется, странно.

Процитируйте, пожалуйста, где я с этим спорила?

+1

1156

#p4441707,Tatiana_V написал(а):

я некорректно выразилась. Вы не спорили, вы сказали, что у Аделии больше бонусов. Я ответила, почему с этим не согласна. Учитывая физическое состояние обеих.

Впрочем, ситуация будет понятнее осенью.

0

1157

#p4441709,zhuzhik написал(а):
#p4441707,Tatiana_V написал(а):

я некорректно выразилась. Вы не спорили, вы сказали, что у Аделии больше бонусов. Я ответила, почему с этим не согласна. Учитывая физическое состояние обеих.

Впрочем, ситуация будет понятнее осенью.

Да, относительно бонусов есть о чем высказывать мнения. Так-то и на ОИ Саша была уникальной спортсменкой. Бонусов не припомню.
Ждём ОП

Отредактировано Tatiana_V (30.06.2026 15:34:58)

+3

1158

Смешно будет, если все девы, на которых делают ставки, попадают, а чр выиграет Садкова (или Захарова), чисто прыгнув два квада😂

Отредактировано Kappa (30.06.2026 15:37:29)

+5

1159

#p4441706,zhuzhik написал(а):

С таким контентом не бывает 100% стабильности. Она была ничуть не менее стабильна, чем другие фигуристки с ульра-си, как минимум.

#p4441704,Рыба на велосипеде написал(а):

Ну и прекрасно. Тот самый лозунг, который воспевают со дня победы Лью в Милане - on my terms. Только еще и подкрепленный детьми, квадами и реальной спортивной историей.

Плюсуюсь. Я очень хочу, чтобы у Саши получилось, это было бы действительно здорово для ФК. Надеюсь, она сможет найти баланс между тренировками, семьей и шоу, но это, безусловно, будет непросто

+5

1160

#p4441706,zhuzhik написал(а):

Она набирала по сезону, устанавливала и била рекорды и к середине сезона таки выкатала свой максимальный контент. Если допустить, что Валиева, имея 5 ультраси на две программы, что-то валила и не была стабильной фигуристкой, то кто вообще был?
И я сейчас сознательно не пишу о методах и способах достижения стабильности, но когда человек выигрывает 6 стартов из 6 (с командным турниром на ОИ), это ли не стабильность.

Отредактировано Рыба на велосипеде (30.06.2026 15:44:56)

+2

1161

Заинтересованность, наверное, есть. Но на самом деле к Саше в ТШТ и до ОИ-2022 было особое отношение, что было наиболее заметно после её возвращения от Плющенко.

+1

1162

#p4441614,zhuzhik написал(а):
#p4441608,Tatiana_V написал(а):

Но даже с тройными на международке у нее отличные шансы. И есть уже нейтральный статус. И есть уже имя и репутация. Бесты есть. Свежие, не давностью в цикл.
Если Аделия поправила здоровье, ставка будет на нее. Саша пока шкатулка с секретом. При всем уважении

посмотрим. Саша мне, как не парадоксально, представляется не менее, а то и более ценным активом. Хотя бы потому, что у неё есть медали ГС (всех), есть история и есть потрясающий талант и репутация. Чего у Аделии, к сожалению, нет.

В любом случае, пусть победит сильнейшая. У меня в девочках предпочтений особо нет.

У Саши все также шоу, мастер классы, ещё шоу в разгар сезона у Рудковской, сомневаюсь что это все можно совмещать с соревнованиями, тем более спортсмену столько пропустившему

+1

1163

#p4441730,Milana22 написал(а):

У Саши все также шоу, мастер классы, ещё шоу в разгар сезона у Рудковской, сомневаюсь что это все можно совмещать с соревнованиями, тем более спортсмену столько пропустившему

вы про новогодние? В Новогодних все катаются, и МК многие действующие проводят.

Посмотрим, как пойдет) В любом случае, новый сезон обещает быть интереснее предыдущего.

+5

1164

#p4441734,zhuzhik написал(а):

Посмотрим, как пойдет) В любом случае, новый сезон обещает быть интереснее предыдущего.

Они на неделю на сборы в Китай уезжают. А насчёт новогодних, когда были мс, то не помню чтобы в шоу так активно действующие участвовали

0

1165

#p4441735,Milana22 написал(а):

Они на неделю на сборы в Китай уезжают. А насчёт новогодних, когда были мс, то не помню чтобы в шоу так активно действующие участвовали

А где же им зарабатывать?

+1

1166

#p4441749,marina 1303 написал(а):

Ну вот в финансы и упирается возвращение полноценное. Можно конечно жить на зарплату сборников, но это не случай Трусовой

0

1167

#p4441751,Milana22 написал(а):

Ну вот в финансы и упирается возвращение полноценное. Можно конечно жить на зарплату сборников, но это не случай Трусовой

У них у обоих нет зарплаты сборников. Да и жить на такую зарплату, строить дом, вряд ли они смогут.

0

1168

#p4441755,marina 1303 написал(а):
#p4441751,Milana22 написал(а):

У них у обоих нет зарплаты сборников. Да и жить на такую зарплату, строить дом, вряд ли они смогут.

Ну тем более, о том и речь

0

1169

Влад, Женя и Макар регулярно принцев играют. Количество шоу у Марка вызывает уважение) Всё в сезоне.

0

1170

#p4441762,zhuzhik написал(а):

Влад, Женя и Макар регулярно принцев играют. Количество шоу у Марка вызывает уважение) Всё в сезоне.

Ну Вы разные времена сравниваете, активно они в шоу начали выступать как раз в период отстранения

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #36