FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 19

Новости - обсуждение. Часть 19

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

#p818341,Lucky Star написал(а):

Ну и в-третьих, сдается мне, не последняя причина того, как у Винер все чинно-благородно, в том, что у ее девочек нет пути в большом спорте без нее от слова "совсем". От Тутберидзе можно уйти, при этом оставшись в спорте и ставя себе высокие цели, а куда пойдешь от Винер?

Дело в том, что в принципе неверно Винер с Тутберидзе сравнивать. Винер - главный тренер сборной и президент Федры, а Тутберидзе - личный тренер спортсменов, которые у неё в группе. От Винер не может быть перехода, потому что он может быть от условной Елены Карпушенко к Анне Шумиловой или от Амины Зариповой к Вере Шаталиной. У девочек свои личные тренеры, каждый из которых заинтересован в успехе своей спортсменки и в том, чтобы её сохранить. Винер уже, да, может расставлять как-то шахматные фигуры, руководить этим, но не так, как у Этери, где куча спортсменок, и у каждой нет заинтересованного конкретно в ней личного тренера, а заинтересованность есть в тех, кто сам выжмет из себя максимум на результат - тогда тренер обратит внимание. Винер - это не аналог Тутберидзе ни разу. Это аналог Горшкова, правда, более погруженный в процесс.

+7

392

#p818434,Doctor of Philosophy написал(а):
#p818337,Enge написал(а):

Вы правда верите вот в это все у Винер?

Во что? В то, что ей не наплевать на девочек и что её система принципиально отлична от той, что у нас в женском одиночном катании? Да.

Я думаю что никому не наплевать.

Вот это вот "принципиально " в чем отличается ? Помимо структурных отличий, когда вся сборная в ХГ замкнута на Новогорске и сбррницы там живут как в интернате?

+8

393

См. выше.

0

394

#p818245,Doctor of Philosophy написал(а):
#p818241,Enge написал(а):
#p818212,Doctor of Philosophy написал(а):

Вам же объяснили, что именно по-другому.

И как ?

Люди не записываются в отработанный материал. Сборницы устраиваются в послеспортивной жизни, за этим следят, этим специально занимаются.

Вообще-то Винер на правах абсолютной самодержицы как раз завершает своим девам карьеры директивным методом. А считать в 21 веке признаком взросло-уважительного обращения выдачу взамуж как крепостных в старину... это конечно вау.

#p818245,Doctor of Philosophy написал(а):

Взрослый подход - это значит, что сам человек понимает, что и для чего ему нужно.

На фоне гимнасток хором вещающих о медалях для Родины неважно от кого, те кого вы считаете якобы ничего не понимающими как раз смотрятся куда более зрело, т.к. говорят о своих личных целях, а не о высоких, общественных и т.п.

+9

395

Правильно вещают. Ещё и со СМИ работать обучены.

И хватит уже про выдачу замуж. Если у ИА на этом пунктик, и она норовит всем помочь, это не значит, что девочек насильно за кого-то выдают. Сами справляются.

Какие-то превратные представления вообще обо всём. Очень гуманная система. Жёсткая и не для всех, да. Но гуманная. Винер понимает, что девочки - это люди, а не инструменты по добыче медалей.

+6

396

#p818468,Doctor of Philosophy написал(а):

Винер понимает, что девочки - это люди, а не инструменты по добыче медалей.

Откуда такие выводы?
Для ИВ всегда в приоритете были медали. И не важно, какой ценой она этого добьётся. Надо будет - запрет всех в Новогорске и на жёсткую сушку посадит, и глазом не моргнёт.
И это все тоже от огромной любви к своему спорту и к девочкам, которые по глупости своего счастья не понимают. Но Винер без медалей- это не Винер.

+12

397

\

Во что? В то, что ей не наплевать на девочек и что её система принципиально отлична от той, что у нас в женском одиночном катании? Да.

Художественная гимнастика - это спорт Винер. Винеровская гимнастика. Он полностью проспонсирован её мужем, если, по мнению Винер, спортсменка делает что-то не так, значит спортсменка не знает художественной гимнастики, ведь Ирина - центр вселенной ХГ, апостол, иные взгляды не принимаются. Судя по фильму, она порой просто докапывается из-за того, что кто-то не так на неё посмотрел. Орать, выпучив глаза, что спортсмен г*** прямым текстом, зная, что у тебя на площадке съемочная, или давить "у тебя папа умирает, покажи это" - это за гранью добра и зла. С детьми или со взрослыми, неважно. Когда унижают взрослого спортсмена, а он не имеет права пискнуть - это просто говорит о тотальном абюьзе с раннего детства. У человека умирает папа, а она орет, чтобы Мамун это показывала в выступлении. Я бы наверное за такое в лицо дал, если бы был рядом. Сатана там правит бал, люди бьются за металл, остальное - вторично.

Как вообще в принципе можно уважать этого человека, который сам придумал спорт в том виде, в котором он сейчас существует, сам его спонсирует, сам судит и вертит как хочет, и, при этом, срываясь, самоутверждается за счет молодых спортсменок?

Тутберидзе добрая фея-крестная по сравнению.

+22

398

Еще как обучены, только вот эти хоровые присяги ничего общего со взрослостью и зрелостью не имеют. Винтики госмашины это совсем про другое.

И хватит уже про выдачу замуж.

А чегой-то сразу хватит?)) Большего унижения для самодостаточной девушки чем публичное пристраивание "мамкой" взамуж даже придумать сложно. А если у нее на это никаких реакций нет, то это также совсем не про взрослослое состояние души у пристраиваемой.

Винер понимает, что девочки - это люди

Поэтому под камеры вбивает им в головы что они /слово которое тут под запретом/? Может вы не в курсе, но людей так не называют.

не инструменты по добыче медалей.

Здесь только руками развести остается. Натурально

превратные представления вообще обо всём.

+16

399

Я не сторонник мата в качестве инструмента тренировочного процесса, считаю его показателен низкого уровня культуры, но это далеко не первая проблема. Так что не вижу причин на этом основании обвинять Винер во всех грехах.

По интересующему вас вопросу: https://www.youtube.com/watch?v=IcClO3Zvorg 4-10 и 16-40

Отредактировано Doctor of Philosophy (19.02.2019 17:06:53)

0

400

#p818489,Doctor of Philosophy написал(а):

По интересующему вас вопросу: https://www.youtube.com/watch?v=IcClO3Zvorg 16-40

Извиняюсь, у меня сейчас нет звука, посмотрю позже. Да и не интересует меня никакой вопрос по поводу Винер. Но при том, что к Этери отношусь крайне настороженно и многое там мне не нравится, приведение пахана в юбке в качестве матери русской демократии просто наповал сразило. Недели 2 не было желания логиниться и что-то писать, но эти оды Винер прямо заставили ))

+7

401

#p818476,Fortuna написал(а):

Для ИВ всегда в приоритете были медали. И не важно, какой ценой она этого добьётся. Надо будет - запрет всех в Новогорске и на жёсткую сушку посадит, и глазом не моргнёт.
И это все тоже от огромной любви к своему спорту и к девочкам, которые по глупости своего счастья не понимают. Но Винер без медалей- это не Винер.

Я согласен с первым предложением, но не согласен со вторым. Важно. Более того, выжимая ресурсы из молодых организмов девочек, Винер отдаёт себе отчёт в этом и старается сделать так, чтобы все, кто причастен к общему успеху российской ХГ, стали они олимпийскими чемпионками или нет, безболезненно вошли в послеспортивную жизнь успешными, обеспеченными, с перспективами, ну и с семьёй по возможности, это для Винер явно приоритет, но не настолько, чтобы влезать в личную жизнь девочек - они с этим и сами справляются. Ну вот честно, скажите, у кого из девочек-гимнасток спутник жизни олигарх? Я ни одной не знаю. Зато вижу, как девчонки мастер-классы дают, как они работают и во во время, и после спортивной карьеры, и - такое уж сейчас пространство открытое, что все на виду в социальных сетях  - вижу, что встречаются большинство со сверстниками, а не с мифическими олигархами.

Я не хочу сказать, что разделяю все ценности Винер - методы мотивации, взгляды на роль учёбы и семьи в жизни женщины... Но мне важно, что они есть, эти ценности.

+2

402

#p818513,ozturk54 написал(а):

Извиняюсь, у меня сейчас нет звука, посмотрю позже.

Там Утяшева рассказывает, как закончила карьеру (спойлер - никто не заставлял) и отвечает на прямой, в лоб заданный вопрос, правда ли, что Винер - поставщик жён в высшее общество (спойлер - нет).

0

403

#p818524,Doctor of Philosophy написал(а):
#p818513,ozturk54 написал(а):

Извиняюсь, у меня сейчас нет звука, посмотрю позже.

Там Утяшева рассказывает, как закончила карьеру (спойлер - никто не заставлял) и отвечает на прямой, в лоб заданный вопрос, правда ли, что Винер - поставщик жён в высшее общество (спойлер - нет).

И вы сразу поверили?

+7

404

Да. Утяшева сейчас успешный независимый человек, ей незачем юлить.

0

405

А почему не поверить бы?

0

406

И хватит уже про выдачу замуж. Если у ИА на этом пунктик, и она норовит всем помочь, это не значит, что девочек насильно за кого-то выдают. Сами справляются.

Какие-то превратные представления вообще обо всём. Очень гуманная система. Жёсткая и не для всех, да. Но гуманная. Винер понимает, что девочки - это люди, а не инструменты по добыче медалей.

Именно инструменты.о чем она неоднократно сообщила Мамун почти матом в фильме.

Отредактировано Enge (19.02.2019 17:38:15)

+3

407

#p818481,louie написал(а):

\

Художественная гимнастика - это спорт Винер. Винеровская гимнастика. Он полностью проспонсирован её мужем, если, по мнению Винер, спортсменка делает что-то не так, значит спортсменка не знает художественной гимнастики, ведь Ирина - центр вселенной ХГ, апостол, иные взгляды не принимаются. Судя по фильму, она порой просто докапывается из-за того, что кто-то не так на неё посмотрел. Орать, выпучив глаза, что спортсмен г*** прямым текстом, зная, что у тебя на площадке съемочная, или давить "у тебя папа умирает, покажи это" - это за гранью добра и зла. С детьми или со взрослыми, неважно. Когда унижают взрослого спортсмена, а он не имеет права пискнуть - это просто говорит о тотальном абюьзе с раннего детства. У человека умирает папа, а она орет, чтобы Мамун это показывала в выступлении. Я бы наверное за такое в лицо дал, если бы был рядом. Сатана там правит бал, люди бьются за металл, остальное - вторично.

Как вообще в принципе можно уважать этого человека, который сам придумал спорт в том виде, в котором он сейчас существует, сам его спонсирует, сам судит и вертит как хочет, и, при этом, срываясь, самоутверждается за счет молодых спортсменок?

Тутберидзе добрая фея-крестная по сравнению.

Художественная гимнастика

Фильм о реалиях жизни в ХГ результативных гимнасток. Вот оно так, нравится этот мат-перемат или нет, но он был, есть и будет. Фильм документальный, не художественный, потому ожидать в нём победы "хороших" и наказания "плохих" не стоит.
Фильм не рассчитан на дилетантов ХГ, фильм рассчитан на людей, знакомых с этим миром. А те, кому стало неприятно после его просмотра, думаю делятся на 2 диаметрально противоположных категории, тех, кто далёк от ХГ и тех, кто знает всю подноготную. Первым противно от мата и страданий на экране, у вторых богатый личный аналогичный опыт, остроту которого немного сретушировали годы и снова обнажил фильм.

Насчёт Винер. Она цинична и беспощадна, но при этом очень мудра. Сочетание этих её качеств зачастую помогает гимнасткам на грани срыва собрать свои самые последние силы и добиться результата. Это жёстко, зачастую жестоко и несправедливо, но она из тех, кто может поднять в последний бой.

+2

408

#p818545,Enge написал(а):

Именно инструменты.о чем она неоднократно сообщила Мамун почти матом в фильме.

Были бы только инструментами, то Мамун не было бы в сборной ещё после ЧМ-13.

Отредактировано Анастасия7 (19.02.2019 17:43:57)

+3

409

Вы можете себе представить, чтобы Винер или кто-то из её тренеров так бы сказал о бывшей ученице, как Этери о Липницкой? https://www.kommersant.ru/doc/3560261
Чтобы с кем-то она так рассорилась, что не общалась бы?

+3

410

#p818548,Анастасия7 написал(а):

она из тех, кто может поднять в последний бой.

И человек, идущий в этот последний бой, знает, что не будет брошен на поле боя своим командиром

Отредактировано masyanya (19.02.2019 17:48:46)

+2

411

Ну и зачем такой спорт, где «апостол» постоянно кроет детей/молодежь матом и унижает. Медали получают не все, а психика у любого человека, который это годами слушает, надломлена. Элементам научить и настроить на старт можно и более цивилизованными методами.

+4

412

Анастасия7
Да я понимаю. Я против того, что вот Винер святая и молодец, а Этери фу фу.

+9

413

#p818553,Doctor of Philosophy написал(а):

Вы можете себе представить, чтобы Винер или кто-то из её тренеров так бы сказал о бывшей ученице, как Этери о Липницкой? https://www.kommersant.ru/doc/3560261
Чтобы с кем-то она так рассорилась, что не общалась бы?

Могу могу

+8

414

Ну вообще для начала надо мат из публичного пространства изъять, привить общую культуру диалога в обществе. В учебных заведениях, между начальниками и подчинёнными, между друзьями - с небольшими послаблениями:) - и членами семьи. Тогда и тренеры перестанут матом со своими спортсменами разговаривать.

+5

415

#p818576,Vitacha написал(а):

Ну и зачем такой спорт, где «апостол» постоянно кроет детей/молодежь матом и унижает. Медали получают не все, а психика у любого человека, который это годами слушает, надломлена. Элементам научить и настроить на старт можно и более цивилизованными методами.

При чем здесь «такой» спорт? Когда он методов тренера все зависит.

0

416

Выше написали, что ХГ - это спорт Винер. Либо по ее методам, либо не в сборной

+2

417

#p818599,Vitacha написал(а):

Нет. В сборной много тренеров и у каждого свой подход)

0

418

#p818533,Doctor of Philosophy написал(а):

Да. Утяшева сейчас успешный независимый человек, ей незачем юлить.

Ей точно так же и нет нужды выносить сор из избы. Особенно если Винер и ей оказала содействие в начале послеспортивной жизни. В этом в общем-то и вся разница: громкие переходы от Тутберидзе и так на виду, но еще больше раздуваются силами тех, кому это выгодно, у Винер же внутренняя кухня особо не разглашается. Конфликты между личными тренерами и спортсменками (наверняка они есть) решаются внутри системы и внимания не привлекают, по поводу ставки на ту или иную девочку в ущерб другой едва ли кто-то что-то пикнет (а если и пикнет - вопрос быстро решат, опять же, внутренними силами и не привлекая внимания). Девочки получают компенсацию и определенное покровительство после спорта и не выносят сор из избы (РПП, унижения, методы тренировок - подставьте нужное), но вряд ли исключительно потому, что его нет, скорее им это невыгодно. Вот даже если представить ситуацию с условной Медведевой от ХГ: дева не смирилась с серебром, хочет золото, методы работы ее не устраивают и ставка на конкурентку тем более, как решится? А очень просто: девочке недвусмысленно намекнут, что лучше бы не дурить, возможно, тихо-мирно поменяют личного тренера (большого внимания это не привлечет), а то и вовсе подведут к решению завершить карьеру, наобещав плюшек напоследок, и она согласится за неимением альтернатив

+20

419

#p818604,Анастасия7 написал(а):
#p818599,Vitacha написал(а):

Нет. В сборной много тренеров и у каждого свой подход)

Ясно, что у каждой гимнастки есть личный тренер, но в сборную попадают те, кого отбирает Винер. Соответсвенно она курирует гимнасток и ведёт по своим методикам, о которых уже сняты док. фильмы. Если заниматься «для себя», то в ХГ как и в ФК можно выбрать тренера без мата. Если мечта - сборная, то тут только по правилам Винер. Она монополист.
Все же в ФК такого нет, к счастью, хотя тоже есть свои проблемы.

+2

420

#p818621,Lucky Star написал(а):

Девочки получают компенсацию и определенное покровительство после спорта и не выносят сор из избы (РПП, унижения, методы тренировок - подставьте нужное), но вряд ли исключительно потому, что его нет, скорее им это невыгодно.

Я не сказала бы, что сор из избы совсем не выносится, и  что методы Винер - тайна за семью печатями:
Ирина Винер побила гимнастку за 200 грамм  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/summer/3921237 … e=copylink
И тем не менее, Дмитриева умудрилась поправиться на 200 грамм, за что получила от Ирины Винер.
"Она очень грамотный тренер и психолог. На Олимпиаде я поправилась на 200 грамм за два дня до соревнований. Она меня треснула. Прямо побила за то, что я поправилась на 200 грамм. Для нас это было не то что нормально… Но, по крайней мере, она всегда предупреждает: если что-то нарушите, будет капец", — цитирует Дарью Дмитриеву Sports.ru.
Амина Зарипова: «Винер разодрала мне ухо...»
https://7days.ru/stars/privatelife/amin … e-ukho.htm
"Еще чуть-чуть, и я, наверное, сбежала бы из зала. И тут меня резко дернули за руку. Ирина Александровна, вцепившись в меня изо всех сил, потащила в туалет. Не говоря ни слова, крепко схватила за ухо и принялась дергать за него из стороны в сторону. Видимо, я инстинктивно попыталась вывернуться, а Винер не успела ослабить хватку...
и мочка уха неожиданно порвалась. Именно это и привело меня в чувство."
А как выносят сор из избы бывшие ученики Тутберидзе? Не Липницкая, не Медведева( как и другие  воспитанники ЭТ) ни слова плохого в интервью не сказали  о ЭГ и её тренировочных методах, зато она не церемонится,  в красках рассказывая о "плохих" бывших учениках прессе.

Отредактировано Lika (19.02.2019 19:26:46)

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 19