FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 19

Новости - обсуждение. Часть 19

Сообщений 421 страница 450 из 998

421

#p817784,Doctor of Philosophy написал(а):

Нина Мозер: наше фигурное катание превратилось в новогодний огонек
Анатолий Самохвалов снова разговаривает с Нинмихалной:)
https://rsport.ria.ru/20190219/1551040743.html

Классный пассаж:

"— Неужели вам не хочется посмотреть второй и третий раз на Алену Косторную?
— Она мне очень нравится, за ней я готова наблюдать не единожды. Также когда-то мне понравилась Женя Медведева."

После чего идет длиннющий абзац о Медведевой.

Напомнило тот известный анекдот про студента который знал только билет про блох "...Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…"  :D

+28

422

#p818583,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну вообще для начала надо мат из публичного пространства изъять, привить общую культуру диалога в обществе. В учебных заведениях, между начальниками и подчинёнными, между друзьями - с небольшими послаблениями:) - и членами семьи. Тогда и тренеры перестанут матом со своими спортсменами разговаривать.

:idea:  :P   :love:

+2

423

#p818577,Enge написал(а):

Анастасия7
Да я понимаю. Я против того, что вот Винер святая и молодец, а Этери фу фу.

Когда была программа о Тарасовой ("сегодня вечером", вроде бы, с Галкиным и Меньшовой),так вот Тарасова открытым текстом сказала. "Да , спортсмены обижаются, когда я их ХОЧУ обидеть. " и она говорила, что "нет такого пособия, которое учит, как вытащить из спортсмена максимум. И приходится по отношению к спортсмену делать разное:   Погладить, оскорбить, унизить, ... И поэтому она никогда не хотела бы, чтобы ее мама пришла бы не дай бог на тренировку".
Так что, это все очень сложный вопрос.
Не зря, возможно, все свелось в дискуссии именно  к Винер и Этери. Как самым успешным, самым авторитарным. Но, несомненно, у Винер была и есть более абсолютная власть. А от Этери, правильно тут пишут, кто хотел, те ушли. И еще будут уходить наверняка.

+6

424

#p818576,Vitacha написал(а):

Ну и зачем такой спорт, где «апостол» постоянно кроет детей/молодежь матом и унижает. Медали получают не все, а психика у любого человека, который это годами слушает, надломлен.

А это к родителям вопрос.
Хотя, можно ведь и без мата унизить.  Иногда лучше уже пусть приложит и дальше работать.

+2

425

#p818533,Doctor of Philosophy написал(а):

Да. Утяшева сейчас успешный независимый человек, ей незачем юлить.

Ой ли.
Все мы от кого-то зависим.

Отредактировано KROK (19.02.2019 19:59:49)

+10

426

#p818548,Анастасия7 написал(а):

Насчёт Винер. Она цинична и беспощадна, но при этом очень мудра.

Это с возрастом пришло.
Ничего,  и Этери помудреет.

+5

427

#p818548,Анастасия7 написал(а):
#p818481,louie написал(а):

\

#p818434,Doctor of Philosophy написал(а):

Во что? В то, что ей не наплевать на девочек и что её система принципиально отлична от той, что у нас в женском одиночном катании? Да.

Художественная гимнастика - это спорт Винер. Винеровская гимнастика. Он полностью проспонсирован её мужем, если, по мнению Винер, спортсменка делает что-то не так, значит спортсменка не знает художественной гимнастики, ведь Ирина - центр вселенной ХГ, апостол, иные взгляды не принимаются. Судя по фильму, она порой просто докапывается из-за того, что кто-то не так на неё посмотрел. Орать, выпучив глаза, что спортсмен г*** прямым текстом, зная, что у тебя на площадке съемочная, или давить "у тебя папа умирает, покажи это" - это за гранью добра и зла. С детьми или со взрослыми, неважно. Когда унижают взрослого спортсмена, а он не имеет права пискнуть - это просто говорит о тотальном абюьзе с раннего детства. У человека умирает папа, а она орет, чтобы Мамун это показывала в выступлении. Я бы наверное за такое в лицо дал, если бы был рядом. Сатана там правит бал, люди бьются за металл, остальное - вторично.

Как вообще в принципе можно уважать этого человека, который сам придумал спорт в том виде, в котором он сейчас существует, сам его спонсирует, сам судит и вертит как хочет, и, при этом, срываясь, самоутверждается за счет молодых спортсменок?

Тутберидзе добрая фея-крестная по сравнению.

Художественная гимнастика

Фильм о реалиях жизни в ХГ результативных гимнасток. Вот оно так, нравится этот мат-перемат или нет, но он был, есть и будет. Фильм документальный, не художественный, потому ожидать в нём победы "хороших" и наказания "плохих" не стоит.
Фильм не рассчитан на дилетантов ХГ, фильм рассчитан на людей, знакомых с этим миром. А те, кому стало неприятно после его просмотра, думаю делятся на 2 диаметрально противоположных категории, тех, кто далёк от ХГ и тех, кто знает всю подноготную. Первым противно от мата и страданий на экране, у вторых богатый личный аналогичный опыт, остроту которого немного сретушировали годы и снова обнажил фильм.

Насчёт Винер. Она цинична и беспощадна, но при этом очень мудра. Сочетание этих её качеств зачастую помогает гимнасткам на грани срыва собрать свои самые последние силы и добиться результата. Это жёстко, зачастую жестоко и несправедливо, но она из тех, кто может поднять в последний бой.

Насколько я понял, что Ваш идеал - И.В. Сталин. Страшно справедливый был человек. Я Вас боюсь.

+3

428

Да блин. Для не послушавших интервью выше - да вообще не о личной жизни речь! А о профессиональной. Когда гимнастка заканчивает карьеру, она к тому моменту уже готова к этому. Медицинское обслуживание, все возможности для восстановления здоровья, подорванного во время большого спорта, приглашения на мастер-классы, на показательные выступления, какие-то коммерческие контракты, возможность, наконец, тут же начать тренерскую карьеру, разумеется, под строгим присмотром старших - у девушек есть все возможности для дальнейшего карьерного роста. И у олимпийских чемпионок, и у рядовых членов сборной. Сравните это с ситуацией Липницкой и задайте себе вопрос, что было бы, если бы ей не попался вдруг на пути глава "Телеспорта". Который выделил средства на лечение, помог с рекламными контрактами, позвал комментировать... Да не было бы у неё даже того, что есть сейчас. Этери бы могла это сама обеспечить? Явно нет. Нет ресурсов, скажете? А тогда не надо браться за такие задачи. У меня вот нет ресурсов купить морской аквариум с прибамбасами, я же не буду покупать морских обитателей и держать их в баночке с подсоленной водой, правда?

P. S. Упс, коммент, на который я отвечал, уже удалён. Ну, ладно, ответ пусть висит.

Отредактировано Doctor of Philosophy (19.02.2019 23:07:50)

+10

429

Хорошая статья про слова Писеева. Правда, статьёй это назвать сложно, это мог бы быть хороший пост для спортса по уровню и тематике, но и для СМИ по теперешнему уровню, видно, тоже сойдёт.

0

430

#p818785,Ola-s написал(а):
#p818577,Enge написал(а):

Анастасия7
Да я понимаю. Я против того, что вот Винер святая и молодец, а Этери фу фу.

Когда была программа о Тарасовой ("сегодня вечером", вроде бы, с Галкиным и Меньшовой),так вот Тарасова открытым текстом сказала. "Да , спортсмены обижаются, когда я их ХОЧУ обидеть. " и она говорила, что "нет такого пособия, которое учит, как вытащить из спортсмена максимум. И приходится по отношению к спортсмену делать разное:   Погладить, оскорбить, унизить, ... И поэтому она никогда не хотела бы, чтобы ее мама пришла бы не дай бог на тренировку".
Так что, это все очень сложный вопрос.
Не зря, возможно, все свелось в дискуссии именно  к Винер и Этери. Как самым успешным, самым авторитарным. Но, несомненно, у Винер была и есть более абсолютная власть. А от Этери, правильно тут пишут, кто хотел, те ушли. И еще будут уходить наверняка.

Вопрос не спора ради и не для оправдания ЭГ, просто интересно.
А что делается в других группах у других тренеров? Там нет мата?
И насчет Винер. В фильме не только Винер, а и Зарипова матом кроет Риту, увы.(((

0

431

#p819189,Doctor of Philosophy написал(а):

Да не было бы у неё даже того, что есть сейчас. Этери бы могла это сама обеспечить? Явно нет. Нет ресурсов, скажете? А тогда не надо браться за такие задачи. У меня вот нет ресурсов купить морской аквариум с прибамбасами, я же не буду покупать морских обитателей и держать их в баночке с подсоленной водой, правда?

А Этери когда-то бралась за задачу обеспечения жизни и карьеры фигуристок после спорта? О чем вы? Она тренер по ФК, не глава Федерации, не жена олигарха, не доверенное лицо президента и даже не жена пресс-секретаря президента. Задача тренера - тренировать действующих спортсменов и помочь им как можно больше получить наград. А дальше спортсмен сам и/или с помощью рекламных менеджеров продвигает себя как бренд.

+37

432

#p819208,Grania написал(а):

Да не было бы у неё даже того, что есть сейчас. Этери бы могла это сама обеспечить? Явно нет. Нет ресурсов, скажете? А тогда не надо браться за такие задачи. У меня вот нет ресурсов купить морской аквариум с прибамбасами, я же не буду покупать морских обитателей и держать их в баночке с подсоленной водой, правда?

А Этери когда-то бралась за задачу обеспечения жизни и карьеры фигуристок после спорта? О чем вы? Она тренер по ФК, не глава Федерации, не жена олигарха, не доверенное лицо президента и даже не жена пресс-секретаря президента. Задача тренера - тренировать действующих спортсменов и помочь им как можно больше получить наград. А дальше спортсмен сам и/или с помощью рекламных менеджеров продвигает себя как бренд.

Я удивлен, что мы вообще обсуждаем подобные прописные истины. Как всегда: заходишь - и несколько страниц непонятно какой чуши написано (ереси как любит говорить наша модератор).

+2

433

Тренер должен держать в голове то, что он даёт ему профессию ученику. И да, его задача - чтобы профессия помогла ученику в жизни. Такую задачу ставить надо. Если выстраивается медаледобывающая система, он ней тоже забывать нельзя и, более того, она должна быть не менее приоритетной, чем медальный результат, что Винер и демонстрирует на практике.

+6

434

Да блин. Для не послушавших интервью выше - да вообще не о личной жизни речь! А о профессиональной. ...
Сравните это с ситуацией Липницкой и задайте себе вопрос, что было бы, если бы ей не попался вдруг на пути глава "Телеспорта". Который выделил средства на лечение, помог с рекламными контрактами, позвал комментировать... Да не было бы у неё даже того, что есть сейчас. Этери бы могла это сама обеспечить? Явно нет. Нет ресурсов, скажете? А тогда не надо браться за такие задачи. У меня вот нет ресурсов купить морской аквариум с прибамбасами, я же не буду покупать морских обитателей и держать их в баночке с подсоленной водой, правда?

P. S. Упс, коммент, на который я отвечал, уже удалён. Ну, ладно, ответ пусть висит.

Юле сначала выделили деньги на переезд в Сочи (причем почему-то с условием без мамы), а вот там она практически растаяла. Так что всё не так просто и однозначно.

Отредактировано Rain (19.02.2019 23:50:12)

+3

435

Прочла про разорванное  ухо гимнастки. Да, хороша  барыня! Самодурство плюс огромные деньжищи и власть. Когда ее (ИВ ) показывают по ТВ, всегда переключала.  Не зря...

Отредактировано Смоленская (19.02.2019 23:50:01)

+5

436

#p819215,Doctor of Philosophy написал(а):

Тренер должен держать в голове то, что он даёт ему профессию ученику. И да, его задача - чтобы профессия помогла ученику в жизни. Такую задачу ставить надо. Если выстраивается медаледобывающая система, он ней тоже забывать нельзя и, более того, она должна быть не менее приоритетной, чем медальный результат, что Винер и демонстрирует на практике.

Профессию дают учебные заведения. Тренер помогает получить спортивные навыки и умения, которые способствуют победам на соревнованиях. В последующем спортсмен может применить их и в жизни (выбрать участие в шоу, как профессию, монитизировать свою популярность). По человечески может и с трудоустройством помочь, к примеру к себе в группу. Но для пенсионного обеспечения спортсменов у тренеров в ФК ресурсов нет.
И вне спорта так. Преподаватель ВУЗа не будет искать работу выпускнику. ВУЗы устраивают ярмарки вакансий, но работу выпускник ищет сам.
Как вы ранее отмечали Винер и Этери странно сравнивать. По значению в спорте и возможностям фигуры несопоставимы, зачем вы таки начали их сопоставление для меня странно.

+28

437

Да и вообще,ХГ не  люблю. Другое дело- фигурное катание.!))) Лучше про наш любимый вид спорта  рассуждать.

0

438

#p819207,Rain написал(а):

Вопрос не спора ради и не для оправдания ЭГ, просто интересно.
А что делается в других группах у других тренеров? Там нет мата?
И насчет Винер. В фильме не только Винер, а и Зарипова матом кроет Риту, увы.(((

Помню в одном интервью, кажется перед ОИ ЕСВ брала, Рита говорила, что если бы Зарипова на неё в своё время не кричала, то у Винер она бы и одной тренировки не выдержала. Может ещё и поэтому.

0

439

Ещё по поводу "пристраивания", уже когда-то это обсуждалось, что одна из причин почему девочек выводят в свет, не запрещают отношений, а даже поощряют, чтобы на гимнастике у них свет не сходился клином, было ещё что-то в жизни, и не выбрасывались в окна при непопадании в сборную.

+1

440

Зачем Медведевой и Туктамышевой стык? Новгородское вече в аранжировке ФФККР
Статья Анатолия Самохвалова.
https://rsport.ria.ru/20190220/1551098106.html

Туктамышева или Медведева? Если стоит задача брать непременно золото, то, на мой взгляд, предпочтительнее Медведева.[b] Не в смысле готовности [/b]Жени, а в смысле реальности достижимого. А если нам нужна бронза с определенной долей гарантии, тогда путевку в Сайтаму уже заслужила Туктамышева.

В переводе на русский - если Женя не упадет на ЧМ, все необходимое для победы ей отгрузят в нужном количестве. Ничего нового, просто - грустно все это. Буду болеть за спортивный принцип.
Ну, а кто (господи, скорей бы) попадет, таки, на ЧМ - скоро узнаем.

+14

441

#p819604,Solveig написал(а):

Зачем Медведевой и Туктамышевой стык? Новгородское вече в аранжировке ФФККР
Статья Анатолия Самохвалова.
https://rsport.ria.ru/20190220/1551098106.html

Туктамышева или Медведева? Если стоит задача брать непременно золото, то, на мой взгляд, предпочтительнее Медведева.[b] Не в смысле готовности [/b]Жени, а в смысле реальности достижимого. А если нам нужна бронза с определенной долей гарантии, тогда путевку в Сайтаму уже заслужила Туктамышева.

В переводе на русский - если Женя не упадет на ЧМ, все необходимое для победы ей отгрузят в нужном количестве. Ничего нового, просто - грустно все это. Буду болеть за спортивный принцип.

Прелесть какая :P  Особенно если вспомнить Skate Canada.
Лизе уже надо просто самой отказаться от ЧМ в пользу "более заслужившей". И все будут счастливы.
Предупреждение за троллинг по п. 4.14

Отредактировано Trenya (20.02.2019 13:39:23)

+9

442

Это всего лишь мнение журналиста Самохвалова - автора многих неодназначных  статей  про ФК. Он то откуда знает?

+7

443

Ну а тут-то что не так? Если одна не упадёт, выкатает всё запланированное, а другая нет - то логично с точки зрения федерации отправлять более готового на текущий момент.
Я, правда, считаю, что всё равно Туктамышева должна ехать.

0

444

#p819614,Trenya написал(а):

Лизе уже надо просто самой отказаться от ЧМ в пользу "более заслужившей". И все будут счастливы.

Может, на ФКР вообще победит Константинова, и она же поедет на ЧМ.Может, в любом случае поедет на ЧМ  Туктамышева, а Медведева с Константиновой на Универсиаду. Для Лизы же закрытые прокаты федерация будет проводить.

0

445

#p819649,Lika написал(а):

Это всего лишь мнение журналиста Самохвалова - автора многих неодназначных  статей  про ФК. Он то откуда знает?

Мы все это знаем. Жене и Алине достаточно будет не упасть, остальное нарисуют. Но золото пои чистой Рике - не знаю не знаю, мне бы не хотелось.

+1

446

#p819659,lisalapsa написал(а):

Мы все это знаем. Жене и Алине достаточно будет не упасть, остальное нарисуют.

На ЧМ в Японии ?

Отредактировано Lika (20.02.2019 14:05:44)

0

447

#p819659,lisalapsa написал(а):

Жене и Алине достаточно будет не упасть, остальное нарисуют

Женя не падала в ПП на СК. Не нарисовали, хотя могли легко. Технику порезали на 10 баллов, компы как у некоторых с падением.

Отредактировано Wanderlust (20.02.2019 14:07:23)

+12

448

Вообще мне кажется, что федерации давно пора перестать называть ЧР основным местом отбора в сборную и на соревнования.

+5

449

В переводе на русский - если Женя не упадет на ЧМ, все необходимое для победы ей отгрузят в нужном количестве. Ничего нового, просто - грустно все это.

Грустно, это когда люди используют все, чтобы себя накрутить. Даже частное мнение Самохвалова сразу выдают за официоз.

#p819614,Trenya написал(а):

Лиза - спортменка. Она не обязана делать то, что сделает некоего пользователя с форума FSO счастливым.

+24

450

Не будет золота при чистой Рика ни у кого. Победит та, у которой будет преимущество по технике, потому что компоненты им плюс минус уравняли. А чистая Рика - это сразу значительный перевес в технике.
Наберут выше наши - ну уж извольте.
Гоят Рику хорошо, оценками не обижают.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 19