FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 19

Новости - обсуждение. Часть 19

Сообщений 691 страница 720 из 998

691

#p830341,Артём написал(а):
#p830184,Валерия_Малахова написал(а):

По результатам сезона. В смысле, по совокупности.

Только таких правил нет. Я не помню, чтобы было где-то замечание, что коммерческая серия ГП как-то связывалась с отбором на ЧМ. Любой отбор начинается с ЧР.
И сезон заканчивается в апреле.

Я совершенно не готова защищать точку зрения противников Жени в случае с Женей (которую, повторюсь, очень люблю), но если говорить о правилах, то я помню одно: первые два места - по результатам ЧР, третье - решением тренерского совета. И как-то, насколько я помню, в тех же парах и танцах это правило никто не оспаривает: получили допуск Забияко-Энберт - отцепят Павлюченко-Ходыкина.
Правила уже перечёркнуты, всё, больше правил нет. А что есть - совершенно неясно. И да, вы правы, коммерческая серия ГП никак не связывалась с отбором на ЧМ. Точно так же, как и прочие старты, включая обсуждаемый. Ну что, давайте соблюдать правила, Стася с Максом только спасибо скажут, им по правилам зелёный свет и ковровая дорожка на ЧМ.

0

692

#p831245,Валерия_Малахова написал(а):

Я совершенно не готова защищать точку зрения противников Жени в случае с Женей (которую, повторюсь, очень люблю), но если говорить о правилах, то я помню одно: первые два места - по результатам ЧР, третье - решением тренерского совета. И как-то, насколько я помню, в тех же парах и танцах это правило никто не оспаривает: получили допуск Забияко-Энберт - отцепят Павлюченко-Ходыкина.

ЗЭ - серебряные призёры ЧР, с ними ещё проще.

0

693

#p831245,Валерия_Малахова написал(а):
#p830341,Артём написал(а):
#p830184,Валерия_Малахова написал(а):

По результатам сезона. В смысле, по совокупности.

Только таких правил нет. Я не помню, чтобы было где-то замечание, что коммерческая серия ГП как-то связывалась с отбором на ЧМ. Любой отбор начинается с ЧР.
И сезон заканчивается в апреле.

Правила уже перечёркнуты, всё, больше правил нет. А что есть - совершенно неясно. И да, вы правы, коммерческая серия ГП никак не связывалась с отбором на ЧМ. Точно так же, как и прочие старты, включая обсуждаемый. Ну что, давайте соблюдать правила, Стася с Максом только спасибо скажут, им по правилам зелёный свет и ковровая дорожка на ЧМ.

В танцах и парах Медведевой нет, поэтому и не оспаривают.
Дан бан.

+5

694

Kelly, ну да. А Стася, которая никуда не едет - первый номер, её отцепляют и меняют на то ли не участвовавшую в ЧР, то ли занявшую, мягко говоря, неудобосказуемое место. Да, я люблю Женю, но её выступление на ЧР, который был отборочным... в общем, не стану я его пересматривать, спасибо большое, я лучше олимпийский сезон пересмотрю, там она была прекрасна. Так что по правилам Женя ехать не должна. Но правил больше нет.
И я по-прежнему не в курсе, что лучше для самой Жени. Если она поедет - я буду болеть за неё так же яростно, как раньше. А если поедет Лиза - буду болеть за Лизу. Они обе мне ужасно нравятся. И что бы ни решили - кому-то будет плохо.
И нет, я не стану ругать Женю за то, что она поедет (если поедет). Просто потому что ну не она решает, в конце концов. Но... просто ИМХО, лучше бы ехала не она. В этом году.

+3

695

#p831292,Валерия_Малахова написал(а):

Так что по правилам Женя ехать не должна. Но правил больше нет.

Почему не по правилам, если третий номер по решению тренерского совета? А когда Погорилая, занявшая восьмое место на ЧР-2014,  ниже Леоновой, поехала на ЧМ , это было по правилам или не по правилам?

+4

696

Kelly, ну да. А Стася, которая никуда не едет - первый номер, её отцепляют и меняют на то ли не участвовавшую в ЧР, то ли занявшую, мягко говоря, неудобосказуемое место.

Первый номер, занявший четвёртое место на ЧР, первый только, благодаря тому , что тройка призёров не проходит по возрасту на взрослые старты. И неизвестно: какое место заняла бы Константинова, если бы её компоненты выросли на ЧР не на 11 баллов по сравнению с ЭГП.

+1

697

#p831306,Lika написал(а):

Так что по правилам Женя ехать не должна. Но правил больше нет.

Почему не по правилам, если третий номер по решению тренерского совета? А когда Погорилая, занявшая восьмое место на ЧР-2014,  ниже Леоновой, поехала на ЧМ , это было по правилам или не по правилам?

Третий - да. Первые два - нет. Первые два - это Константинова и Загитова, на минуточку. Первая, чьё место вроде как не должно было оспариваться - Константинова. Не Загитова, не Туктамышева, не Медведева. Константинова.
Насчёт Погорилой - не могу ответить, не помню уже ситуации. Если Леонова была первой - да, правила нарушили (ну да разве в первый раз?). Если третьей - там могло быть решение тренерского совета.

#p831312,Lika написал(а):

Kelly, ну да. А Стася, которая никуда не едет - первый номер, её отцепляют и меняют на то ли не участвовавшую в ЧР, то ли занявшую, мягко говоря, неудобосказуемое место.

Первый номер, занявший четвёртое место на ЧР, первый только, благодаря тому , что тройка призёров не проходит по возрасту на взрослые старты. И неизвестно: какое место заняла бы Константинова, если бы её компоненты выросли на ЧР не на 11 баллов по сравнению с ЭГП.

И с этим не спорю, но тем не менее: по международным стандартам ТКЩ малы, следовательно во взрослых соревнованиях первое место - Константинова. Решения судей по поводу компонентов обсуждать не готова, я говорю именно о правилах, а не о том, правильно или нет отцепили Константинову. И о том, что правила - да, нарушены уже. Их нету. А раз так - возможны любые варианты развития событий. Вплоть до того, что поедет кто угодно или никто (вариант маловероятный, но тем не менее)

Отредактировано Валерия_Малахова (24.02.2019 22:29:28)

+1

698

#p831315,Валерия_Малахова написал(а):

Первые два - это Константинова и Загитова, на минуточку. Первая, чьё место вроде как не должно было оспариваться - Константинова.

Константинова провалила ЧЕ,  в слабейшей конкуренции заняла там четвёртое место. Какой первый номер? Первые два по результатам ЧЕ- Самодурова и Загитова. По результатам ЧР объявляется только состав на ЧЕ.

Отредактировано Lika (24.02.2019 22:29:33)

+2

699

#p831312,Lika написал(а):

Страшно представить, что бы было, если бы не было ТКЩ

+1

700

#p831323,Lika написал(а):

Первые два - это Константинова и Загитова, на минуточку. Первая, чьё место вроде как не должно было оспариваться - Константинова.

Константинова провалила ЧЕ, заняла там четвёртое место. Какой первый номер? Первые два по результатам ЧЕ- Самодурова и Загитова. По результатам ЧР объявляется только состав на ЧЕ.

Обычно всё-таки на ЧЕ и на ЧМ. Ну так раньше было. Сейчас вот внезапно не так. В парах так, в девушках не так. Занятная штука всё-таки эти самые правила, не находите? )))

Отредактировано Валерия_Малахова (24.02.2019 22:31:45)

0

701

#p831323,Lika написал(а):

Константинова провалила ЧЕ,  в слабейшей конкуренции заняла там четвёртое место. Какой первый номер? Первые два по результатам ЧЕ- Самодурова и Загитова. По результатам ЧР объявляется только состав на ЧЕ.

Тут вот дело-то какое. Сотскова 2 раза занимала 4 место на ЧЕ, однако ни у кого и мысли не было ее или кого-то перекатывать на кубках. Объявляли все сразу. В этом же сезоне даже сборную не объявили на следующий год.

+1

702

#p831327,Валерия_Малахова написал(а):

. В парах так, в девушках не так. Занятная штука всё-таки эти самые правила, не находите? )))

Если бы в парах какая-то пара провалила бы ЧЕ - федра бы тоже подумала по поводу того, кого отправлять на ЧМ...

+2

703

#p831338,sergey19 написал(а):

Сотскова 2 раза занимала 4 место на ЧЕ, однако ни у кого и мысли не было ее или кого-то перекатывать на кубках. Объявляли все сразу. В этом же сезоне даже сборную не объявили на следующий год.

Когда Сотскова была 4, были первые номера, на которых и была основная надежда, а в этом году надо как-то так извратиться, чтобы и Этери не обидеть, и квоты сохранить. И не получается никак.

+5

704

#p831340,Sweety написал(а):

. В парах так, в девушках не так. Занятная штука всё-таки эти самые правила, не находите? )))

Если бы в парах какая-то пара провалила бы ЧЕ - федра бы тоже подумала по поводу того, кого отправлять на ЧМ...

Простите, не помню, какое место на ЧЕ заняли Забияко-Энберт ))) (на самом деле я правда всё помню и понимаю, но вариант "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем", ИМХО, приносит спортсменам только дополнительную головную боль и нервяк. И да, если правил нет - лучше было бы знать об этом заранее, а не узнавать по ходу дела, потому что отборочные выиграла "неправильная" девочка. Ну и да, если правил нет - значит, право на существование имеют все хотелки, вплоть до "пошлите на ЧМ Леонову, она классная". Вот я хочу в этот раз Самодурову-Загитову-Туктамышеву (и запасной Леонову, она классная!), вы хотите кого-то ещё, каждый имеет право на хотелку, посмотрим, какая хотелка победит на тренерском совете. Но в любом случае это будет именно хотелка, а не следование правилам).

Отредактировано Валерия_Малахова (24.02.2019 22:41:44)

+5

705

#p831341,Валерия Валерия написал(а):

чтобы и Этери не обидеть

Вот только не надо с больной головы на здоровую.
1-1-1-2-5-2
2-3-4-7 и 1 на водокачке. Бест сезона 205
И вдруг спасительница квот - именно вторая.
Ну это так себе мирок, знаете ли. Кого с такими бы результатами отправили бы на мир, да что там, рассматривали бы хотя бы, если бы это была не Медведева? Молча без всяких ФКР отправили бы третьей Туктамышеву и не устраивали бы клоунад.

Отредактировано sergey19 (24.02.2019 22:43:35)

+9

706

#p831348,Валерия_Малахова написал(а):

И да, если правил нет - лучше было бы знать об этом заранее, а не узнавать по ходу дела, потому что отборочные выиграла "неправильная" девочка.

Константинова ничего не выигрывала на ЧР , она заняла четвертое место.Сразу после ЧР сказали, что состав на ЧМ будет формироваться по результатам ЧЕ.

+3

707

#p831340,Sweety написал(а):

Простите, не помню, какое место на ЧЕ заняли Забияко-Энберт ))) (на самом деле я правда всё помню и понимаю, но вариант "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем", ИМХО, приносит спортсменам только дополнительную головную боль и нервяк. И да, если правил нет - лучше было бы знать об этом заранее, а не узнавать по ходу дела, потому что отборочные выиграла "неправильная" девочка. Ну и да, если правил нет - значит, право на существование имеют все хотелки, вплоть до "пошлите на ЧМ Леонову, она классная". Вот я хочу в этот раз Самодурову-Загитову-Туктамышеву (и запасной Леонову, она классная!), вы хотите кого-то ещё, каждый имеет право на хотелку, посмотрим, какая хотелка победит на тренерском совете. Но в любом случае это будет именно хотелка, а не следование правилам).

Интересно, будут ли еще пенять на испанскую федру с их критериями по танцорам)) по моему даже испанская федра выглядит образцом прозрачности и спортивного принципа

+1

708

sergey19
я не поняла про кого вы пишите. Я пишу про то, что правда трудно решить кого отправлять на ЧМ. Причем Загитову не отцепишь по разным причинам, объективным и субъективным... мое личное мнение, что наваляется дева от души, а я буду руками глаза закрывать, как на ЧЕ.

+4

709

Простите, не помню, какое место на ЧЕ заняли Забияко-Энберт )))

Такое же, как и Туктымышева))))
Не надо спичей про «неправильную девочку», просто принесите ссылку на правила, где четко прописано, что состав на ЧМ определяется только по результатам ЧР.
И почему вас не возмущала Погорилая в свое время отобравшаяся через ФКР, а сейчас вас возмущает что? Что Константинову, не способную априори уже откатать на ГС, будут на кого-то менять?

+4

710

Сотскова 2 раза занимала 4 место на ЧЕ, однако ни у кого и мысли не было ее или кого-то перекатывать на кубках.

Сотскова занимала четвертые места при  более высокой конкуренции на ЧЕ, когда Костнер выступала, и на ЧМ она занимала восьмые места, а не восемнадцатые.

+6

711

#p831352,Lika написал(а):

И да, если правил нет - лучше было бы знать об этом заранее, а не узнавать по ходу дела, потому что отборочные выиграла "неправильная" девочка.

Константинова ничего не выигрывала на ЧР , она заняла четвертое место.Сразу после ЧР сказали, что состав на ЧМ будет формироваться по результатам ЧЕ.

Ну да, а должны были сказать ДО ЧР. Как раньше делали (или не меняли никого, кроме третьего номера, если так не делали).
И я уже говорила, среди взрослых Константинова выиграла (по международным стандартам, так-то и у США первое место у Алисы Лю)

0

712

#p831362,Валерия_Малахова написал(а):

Ну да, а должны были сказать ДО ЧР.

Еще раз - кому должны? Где это написано то все?

+1

713

#p831359,Sweety написал(а):

И почему вас не возмущала Погорилая в свое время отобравшаяся через ФКР

Потому что меня тогда на форуме не было ))) Или я была скромная, перепуганная, ходила среди корифеев тихонько-тихонько и внимала )))
А вообще - я ведь и не возмущалась толком, если припомните ))) Я просто говорю, что или правила известны заранее, или заранее известно, что их нет. А кто поедет - решит тренерский совет, просто у меня (как и у вас) есть своя хотелка. Почему вы набрасываетесь на конкретно мои хотелки - я не понимаю, я же на ваши не набрасываюсь )))

+1

714

#p831341,Валерия Валерия написал(а):

Сотскова 2 раза занимала 4 место на ЧЕ, однако ни у кого и мысли не было ее или кого-то перекатывать на кубках. Объявляли все сразу. В этом же сезоне даже сборную не объявили на следующий год.

Когда Сотскова была 4, были первые номера, на которых и была основная надежда, а в этом году надо как-то так извратиться, чтобы и Этери не обидеть, и квоты сохранить. И не получается никак.

И Сотскова проигрывала Каро, а не Вивеке. И напомним, именно она на ЧМ два года подряд занимала место, позволяющее сохранить 2 квоты. Стася, увы, такой стабильностью не обладает и близко. И тут следование формальным правилам при наличии 2х боеспособных, титулованных спортсменок с более крепкими нервами было бы неправильным, ИМХО.

+3

715

Процедура определения состава давно известна и была опубликована на сайте федерации еще после чемпионата России в декабре. Там написано, что по итогам турнира, прошедшего в Саранске, исполком утвердил состав сборной страны на чемпионат Европы и Универсиаду. На чемпионат мира кандидаты в команду будут определяться с учетом результатов выступлений на континентальном первенстве, а для запасных – на других соревнованиях. Это либо Универсиада, либо финал Кубка России. Всероссийский тренерский совет все это примет во внимание и составит список, который будет передан исполкому федерации, – сказал Горшков.
https://www.championat.com/other/news-3 … -mira.html

+1

716

#p831371,Sweety написал(а):

Ну да, а должны были сказать ДО ЧР.

Еще раз - кому должны? Где это написано то все?

Ну, по моему мнению опять же, должны хотя бы своим собственным спортсменам, а ссылки на речи чиновников от ФФКР я, пожалуй, искать затруднюсь, у меня ни яндекс-ресурсы, ни мейл-ресурсы не работают корректно. Если хотите считать это сливом - ОК, я же сразу говорила, что защищать честь и репутацию кого-то не стану, я Женю люблю и если она поедет - буду за неё болеть. Просто сейчас хочу, чтобы ехали другие. Но решаю не я, а что захотят на тренерском совете, узнаем завтра-послезавтра. Просто как-то... странно смотреть, как это называют "следованием правилам" или чем-то вроде этого. Вот на этот счёт я и завелась.

0

717

И я уже говорила, среди взрослых Константинова выиграла (по международным стандартам, так-то и у США первое место у Алисы Лю)

Федерация США в прошлом году не отправила на ОИ серебряного призёра ЧСША -  Росса Майнера , заменив его на  Адама Риппона, занявшего четвертое место.  Странно ставить их в пример российской федерации.

Отредактировано Lika (24.02.2019 23:04:31)

0

718

#p831372,Валерия_Малахова написал(а):
#p831359,Sweety написал(а):

И почему вас не возмущала Погорилая в свое время отобравшаяся через ФКР

Потому что меня тогда на форуме не было ))) Или я была скромная, перепуганная, ходила среди корифеев тихонько-тихонько и внимала )))
А вообще - я ведь и не возмущалась толком, если припомните ))) Я просто говорю, что или правила известны заранее, или заранее известно, что их нет. А кто поедет - решит тренерский совет, просто у меня (как и у вас) есть своя хотелка. Почему вы набрасываетесь на конкретно мои хотелки - я не понимаю, я же на ваши не набрасываюсь )))

Почему набрасываюсь то? Просто не понимаю ваших «должны») Должны на основании чего? На основании того, что Вы так хотите? Тогда, извините, это ваши неприятности))
Я, лично, хочу, чтобы на ЧМ нашу страну представляли наиболее готовые на данный конкретный момент девушки) Если все здоровы - то Соня, Алина и Лиза...
Про то, что состав на ЧМ определяется после ЧЕ и ФКР - все знали всегда и было такое не раз уже. Ну и отправлять Константинову, которая слила ФКР только увидев Медведеву - это стрелять себе в ногу...

Отредактировано Sweety (24.02.2019 22:54:44)

+5

719

#p831385,Lika написал(а):

Федерация США в прошлом году не отправили на ОИ серебряного призёра ЧСША -  Росса Майнера, а отправили третьим номером Риппона, занявшего четвертое место.  Странно ставить их в пример российской федерации.

В мыслях не было их ставить в пример. У США свои правила (за которые они регулярно огребают и правильно делают те, кто их пинает). С их точки зрения, надо учитывать "весь сезон" - критерий офигезно спорный, и, повторюсь, правильно их за него пинают, но он есть.

0

720

#p831387,Sweety написал(а):

Я, лично, хочу, чтобы на ЧМ нашу страну представляли наиболее готовые на данный конкретный момент девушки) Если все здоровы - то Соня, Алина и Лиза...
Про то, что состав на ЧМ определяется после ЧЕ и ФКР - все знали всегда и было такое не раз уже. Ну и отправлять Константинову, которая слила ФКР только увидев Медведеву - это стрелять себе в ногу...

Вообще я дважды сказала, что тоже хочу Соню, Алину и Лизу ))) И да, отправлять Медведеву на мой взгляд нынче неразумно, при всей моей любви к Медведевой. Просто не вижу смысла прикрывать это разговорами о каких-то правилах. Их тут нет.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 19