#p809831,Leonid 40 написал(а):Doctor, простите, вы глубоко ошибаетесь.
Теория заговора по определению вещь ошибочная и может рассматриваться только в качестве шутки, остроумной ли или не слишком. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда.
Правда такова, что, к сожалению, Нина Михайловна Мозер уже достаточно давно - как словами, так и результатами - даёт огромное число поводов усомниться в том, что у неё есть эффективная стратегия развития как собственной школы, так и парного катания в стране в целом. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что те болельщики, кого волнует состояние парного катания в России, к коим я отношу и себя, одной из главных проблем этого вида в недавнем прошлом усматривают монополизацию (или, как минимум, попытку таковой) парного катания, когда оно в значительной степени было сосредоточено в руках Мозер, которая ожидаемой отдачи в предыдущем цикле не принесла, а саму Нину Михайловну воспринимают как специалиста, сумевшего организовать перед Сочи условия для подготовки ведущих пар, но показавшая, что может работать только в условиях сверхвысокого предсочинского финансирования.
Думаю, говоря от себя лично, я выражу общее мнение большинства неравнодушных к парному катанию в нашей стране, что мы рассчитываем на очередной рывок в этом виде, движущей силой которого будет и уже стала конкуренция между молодыми спортсменами из Клуба Тамары Москвиной, из коллектива Великовых и ряда других хороших групп, которые и есть наша надежда на будущее. Очевидно, и "Вдохновение" тоже может включиться - и уже включилось в лице Пепелевой-Плешкова - в эту конкуренцию, но если не негативного, то ироничного отношения к Нине Мозер со стороны значительной части сообщества болельщиков это вряд ли изменит. Так что шуточки в её адрес - самое безобидное, что может быть.