#p348660,Fairy написал(а):Я вообще не сталкивалась с тем, что кто-то сокращает одиночников.
Тоже не сталкивался, точнее, очень-очень редко. Пару раз видел, что Лену называли ЕР, а Женю ЕМ, но это капля в море. Про мужское фк вообще такое не могу вспомнить.
Так что бороться с аббревиатурами в парном фк не вижу смысла, т.к. к этому все привыкли и это устоявшаяся традиция на всех фк-площадках. То есть нет смысла писать типа Тар-Мор для каких-то новичков, кто не поймет ТМ. В любом случае они если не здесь, то в другом месте точно столкнутся с ТМ. Потому что не представляю болельщика, читающего только фсо и больше никуда не заглядывающего. А бороться с аббревиатурами в одиночном фк не вижу смысла, т.к. их, по сути, и не употребляют.
Вопросы есть только по тренерам. К ТАТ уже все привыкли, а вот у остальных... Одних сокращают по имени фамилии, других по имени-отчеству, что изначально путает, к тому же далеко не у всех тренеров отчество помню (и вряд ли я такой один). Имхо, с тренерами стоит делать так же, как с фигуристами. Если речь о тренерском тандеме типа Кустарова Алексеева (даже я знаю, что это КА, хотя танцами интересуюсь мало), то сокращать можно. А когда один тренер, лучше фамилией. Если это не ТАТ, конечно)) Если фамилия слишком длинная, можно сокращать непосредственно саму фамилию. Многим не нравится, когда Рукавицына называют Рук, но по мне уж лучше Рук, чем ЕВ, ЕР или ЕВР. Понятнее как-то))
Отредактировано vaprol (30.04.2018 12:27:11)