Вполне допускаю, что за этот мой пост я получу 4е предупреждение, и как следствие - бан. Пожалуй я созрела.
Я была безмерно рада и благодарна Зендеру, за то, что он взял на себя труд создать новую площадку для ФК общения в момент, когда старой стал угрожать полый развал. Очень жаль, что сейчас создатель этого нового, жизнеспособного форума, по большому счету, самоустранился, передав модерацию форума, фактически в одни руки.
Модерация на форуме превратилась в цензурирование в соответствии с пристрастиями, взглядами и желаниями того, кто к огромному облегчению администрации, согласен модерировать в режиме non-stop.
Политика модерирования, в понимании данного модератора, ведет к все большему скатыванию форума в фанатство, поощряет создание множественных ников-клонов, разжигает все большие склоки и выяснения отношений между форумчанами, и форумчан с администрацией.
Предупреждения и замечания модератора часто сопровождаются нравоучениями, высокомерным отношением к вассалам форумчанам, демонстрацией собственного интеллектуального превосходства модератора над форумчанами-детсадовцами.
Умиляют ответы модератора, типа: Quod licet Iovi, non licet bovi! Что дальше – «Каждому свое»?
Некоторые особо активные "болельщики" научились с успехом манипулировать модератором для отправления в бан своих оппонентов, и закрытия тем конкурирующих спортсменов. Способ прост – сделай вброс, и жми кнопку «пожаловаться модератору», дождавшись очевидного ответа оппонента.
С одной стороны, провокационные сообщения объявляются «не противоречащими правилам», и в лучшем случае, скромно убираются под кат. С другой же, ответы на эти провокации молниеносно удаляются, и выписываются письменные предупреждения и баны за флейм, переход на личность и т.п. И не подкопаешься – степень вины определяется модератором. По принципу «Мои владения, как хочу, так и распоряжаюсь. А кому правила не нравятся, пошли вон, никто насильно сюда не тащит». Остается поблагодарить уважаемого модератора за дарованную милость заходить на форум.
Не смотря на декларируемое стремление к тому, «чтобы форум было приятно читать», эффект подобной модерации прямо противоположен – пребывание на форуме становится все чаще не приятным.