FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6

Организационные вопросы по форуму - 6

Сообщений 871 страница 900 из 1053

1

Тема для спокойного и адекватного обсуждения нетехнических вопросов форума. Перепалки, наезды и переходы на личности будут удаляться, могут быть предприняты такие же меры, как и в любой другой темы. Так что выпускать пар не стоит.
Тема закрыта коллективным решением администрации, потому что спокойного и адекватного обсуждения в ней не получалось. Здесь были сплошные требования, претензии, склоки, обсуждения легитимности модераторов и хамство. Пользователи, не удовлетворённые решениями и ответами администрации, поднимали одни и те же вопросы снова и снова. Эти отдельные пользователи не имели желания услышать администрацию, а стремились любой ценой воплотить свои хотелки в жизнь.
И в заключение. Давайте не забывать, что мы все здесь находимся добровольно, поэтому никто никому ничего не должен. Последнее слово в отношении правил поведения на форуме всегда будет за администрацией.
Эта тема останется закрытой.
Спасибо за понимание.

Свернутый текст

Так я извиняюсь, но случайно набрёл на выписанный мне старый бан и сильно удивился.

Пост Александра Степанова - Иван Букин. Часть 4
Дан бан на 3 суток по пункту 4.4 - "4.4. Участвовать в затяжных спорах с переходом на личности (флейм)"
Очень странный бан.
Единственный пост, да еще и никаких персоналий/упоминаний конкретных пользователей форума.
Собственно вообще совершенно непонятно на каком основании был бан, да еще и за пост который 13 человек отплюсовало.

Отредактировано Kyros Mixayllo (10.04.2019 15:10:58)

+2

871

Читать всё лень. Так что, жаловаться теперь вообще нельзя? Ну, допустим, мне не нравится простыня без спойлера или 10 фоток в одном сообщении, читать с телефона неудобно, тоже в " Жалобу" нельзя?

0

872

#p992622,Grania написал(а):
#p992605,Free_Skater написал(а):

Предлагаю разрешить минусы к сообщениям пользователей

Идея хорошая. Мне нравится. Только возможно ли это технически?

Зачем? Чтобы получить филиал спортс?

+4

873

#p992636,koradyba написал(а):

Что не нравится - не читай, проблемы решай самостоятельно.)

Тогда тебя банят за оффтоп. Проверено.

0

874

На самом деле провокациями на постоянной основе занимаются 10, от силы 15, человек. Неужели нет решения этой проблемы? Не верю.

+2

875

#p992607,andrei2006 написал(а):

Кстати желающих стать модераторами вообще нет.

Могу ответить только за себя.
Достаточно странно предлагать свои услуги, когда не согласен с общим курсом администрирования.
Я реально сижу последние два дня и думаю (на счастье некоторых), зачем мне вообще это надо - просто тонна негатива, предвзятости, связанных рук (моих) при развязанных у других?

Простой пример.

Dzen:
Тебя на этот форум силой тащили? Плыви мимо вместе со своими простынями.

Ни предупреждения, ничего  :D В теме, где заявлено в шапке: "Перепалки, наезды и переходы на личности будут удаляться, могут быть предприняты такие же меры, как и в любой другой темы".

То есть я стараюсь, фильтрую, хотя было много поводов перейти на личность, а кто-то не старается нифига - и все у него в шоколаде))
Вот именно это (вкупе с анонимайзерами) создает на форуме дисбаланс и нездоровую атмосферу.

Но, конечно, просто рук модераторских не хватило. В орг теме, да, где собрались админы и модераторы.

+19

876

#p992645,Julietta написал(а):
#p992636,koradyba написал(а):

Что не нравится - не читай, проблемы решай самостоятельно.)

Тогда тебя банят за оффтоп. Проверено.

Я думаю, что выход найти можно.)

0

877

#p992641,dream написал(а):

Читать всё лень. Так что, жаловаться теперь вообще нельзя? Ну, допустим, мне не нравится простыня без спойлера или 10 фоток в одном сообщении, читать с телефона неудобно, тоже в " Жалобу" нельзя?

5 раз в сутки можно.
На 6 простыню закрываете глаза, увы и ах.
Или пишете подружке в личку, мол, помогай, жалуйся с 6 по 10 разы.

+4

878

#p992646,mick написал(а):

На самом деле провокациями на постоянной основе занимаются 10, от силы 15, человек.

Да, так и есть.

0

879

#p992624,andrei2006 написал(а):

Можно и больше отправлять .но надо быть явно уверенным, что это явное нарушение Правил. А не просто Ваше желание несколько поприжать оппонента, потому что его мнение просто не совпадает с Вашим, или Ваше желание оградить любимого фигуриста от критики вообще

Андрей, какую смысловую нагрузка несут сообщения в духе "сантехническая пакля, а не волосы, как ошибся Пантин" на фигурнокатательного сайте?
Почему вы стыдите пользователей за нежелание читать по 100500 кругу абсолютно далёкие от фк высказывания? Это - "желание оградить от критики"?
Вот за это должно быть стыдно, да?
За желание оградить от сотого обсуждения веганства вс безмясной диеты?
За возмущение "туалетные днем"?
Проблема, что непонятно, что именно модератор считает критикой. И какой именно модератор придёт разгребать жалобы.
Пусть продолжают, да? Ну так не удивляйтесь, что темы нечитаемые.

+16

880

#p992641,dream написал(а):

Можно конечно .просто не надо использовать жалобы в качестве средства для прижатия оппонента, или защиты любимки.

+1

881

А зачем на простыни жаловаться, они всегда были, есть и будут (я сейчас про текст не про фото)
я их просто пролистываю как правило и все.

0

882

А не просто Ваше желание несколько поприжать оппонента, потому что его мнение просто не совпадает с Вашим, или Ваше желание оградить любимого фигуриста от критики вообще.

Жизнь на форуме была бы гораздо проще и приятнее, если бы прекратились, даже вот уже и от администрации, деления на фанатов определенных фигуристов и выискивание смыслов исходя из этого.
По-моему, все просто: правило нарушено - в бан, и пофигу, чей ты там фанат и на какой стороне у тебя тюбетейка.
Не нарушено - не в бан, и пофигу, что это 10 жалоба на неадекватное поведение.

+8

883

#p992653,gandzilka написал(а):

Проблема, что непонятно, что именно модератор считает критикой. И какой именно модератор придёт разгребать жалобы.
Пусть продолжают, да? Ну так не удивляйтесь, что темы нечитаемые.

Я уже написал ,что основное предложение форумчан сводится к более четким принципам модерирования. Мы рассмотрим этот вопрос и отреагируем.

0

884

#p992657,Figyrniy написал(а):
#p992608,Berlaga написал(а):

В связи с поступившими претензиями прошу админов удалить мой аккаунт и навечно заблокировать данный IP и заодно всю подсеть.

Первое толковое предложение за сегодня.

+100

+6

885

#p992656,Julietta написал(а):

Жизнь на форуме была бы гораздо проще и приятнее, если бы прекратились, даже вот уже и от администрации, деления на фанатов определенных фигуристов и выискивание смыслов исходя из этого.

Вы просто не видите, как жалуются некоторые форумчане. Там настолько явно видно ,когда жалобы сыплются на все подряд высказывания одного и того же форумчанина. Или на вполе обоснованную критику одного и того же фигуриста. Вот - случаи когда мы применяем 4.5.

+2

886

#p992605,Free_Skater написал(а):

Предлагаю разрешить минусы к сообщениям пользователей.

Надо распространять в мир что-то положительное, а вы предлагаете отрицательное. Достаточно, что плюсуют всякие гадости. Вон пользователь 65 тыс. лайкой поставил, из которых, наверное, половина приходит на такие вот сообщения.

+2

887

#p992614,Летяга написал(а):

Т.е. не надо жаловаться, надо ждать пока пожалуются другие? Шарман.

Не надо ждать ,просто Вы отправляете 5 жалоб на наиболее явные случаи, или подряд, как захочется. И всё.
Причем я пояснил, что 5 жалоб точно гарантируют что предупреждения не будет.

Можно и больше отправлять .но надо быть явно уверенным, что это явное нарушение Правил. А не просто Ваше желание несколько поприжать оппонента, потому что его мнение просто не совпадает с Вашим, или Ваше желание оградить любимого фигуриста от критики вообще.

Вот в чем суть! Не надо делать выводы, что мы как-то зловеще, злонамеренно запрещаем жаловаться. Мы просто призываем жаловаться обоснованно по существу. иного способа умерить пыл жалобщиков на всё подряд нет, кроме применения п. 4.5 Правил.

Да ладно, то есть я сначала прочитаю всю ахинею и стенку, а потом выберу (поскачу по страницам) какие мне больше приглянулись? И всего 5 шт? Ну ок.

+1

888

#p992663,Riva_ka написал(а):

Да ладно, то есть я сначала прочитаю всю ахинею и стенку, а потом выберу (поскачу по страницам) какие мне больше приглянулись? И всего 5 шт? Ну ок.

нет ,просто не надо жалобы сыпать на все подряд высказывания одного и того же форумчанина. Или на вполне обоснованную критику одного и того же фигуриста.

0

889

#p992660,andrei2006 написал(а):

Вот - случаи когда мы применяем 4.5.

Да тут уже вечные баны применять надо, а не отлавливать тех, у кого, о ужас, 7 жалоб!

+3

890

#p992664,andrei2006 написал(а):
#p992663,Riva_ka написал(а):

нет ,просто не надо жалобы сыпать на все подряд высказывания одного и того же форумчанина. Или на вполне обоснованную критику одного и того же фигуриста.

А если у пользователя подряд десять хамских постов? Что ни пост, то оскорбление?
Не мешать самовыражаться?

+7

891

Может будем завершать дискуссию ,все в принципе высказались?
Основное предложение  - сформулировать более четкие принципы модерирования.
+ рассмотреть предложение о запрете анонимайзеров
Мы рассмотрим.

Простое ужесточение модерации не поддержано.

0

892

#p992647,Катриона написал(а):

Простой пример.

Dzen:
Тебя на этот форум силой тащили? Плыви мимо вместе со своими простынями.

Ни предупреждения, ничего  :D В теме, где заявлено в шапке: "Перепалки, наезды и переходы на личности будут удаляться, могут быть предприняты такие же меры, как и в любой другой темы".

Нифигасебе. o.O

+1

893

#p992668,gandzilka написал(а):

А если у пользователя подряд десять хамских постов? Что ни пост, то оскорбление?
Не мешать самовыражаться?

Если у вас больше 5 жалоб ,надо их отправлять ,будучи уверенным что там в самом деле нарушения Правил.

0

894

#p992655,koradyba написал(а):

А зачем на простыни жаловаться, они всегда были, есть и будут (я сейчас про текст не про фото)
я их просто пролистываю как правило и все.

Ну иногда притаскивают полную статью или текст какого-то блога не ссылкой. Пока всё промотаешь..

0

895

#p992667,Julietta написал(а):

Да тут уже вечные баны применять надо, а не отлавливать тех, у кого, о ужас, 7 жалоб!

Не утрируйте так пожалуйста.

0

896

andrei2006
А что насчёт фильтра слов?
Чтобы не проходили сообщения с грибницами, флутцершами, однодневками и НОЧ? Это же достаточно просто делается, насколько я знаю. На многих форумах стоят подобные фильтры против мата.

0

897

#p992677,Wanderlust написал(а):

andrei2006
А что насчёт фильтра слов?
Чтобы не проходили сообщения с грибницами, флутцершами, однодневками и НОЧ? Это же достаточно просто делается, насколько я знаю. На многих форумах стоят подобные фильтры против мата.

В том то и дело ,что против мата, остальное трудно зафильтровать. Однодневка употреблять можно. Грибница, грибы тоже наш традиционный мем:))

0

898

#p992676,andrei2006 написал(а):

Я не утрирую, я отвечаю на принципы модерации жалоб, которые вы озвучили.

Потому что с точки зрения человека, который в войне кланов не участвует, выглядит это именно так: вот какая-то Маня топит за Фросю и жалуется на всех, кто про нее нехвалебное слово скажет, поэтому мы ограничили количество жалоб всем, кому пофигу и на Маню, и на Фросю.

+2

899

#p992680,Julietta написал(а):

Потому что с точки зрения человека, который в войне кланов не участвует, выглядит это именно так: вот какая-то Маня топит за Фросю и жалуется на всех, кто про нее нехвалебное слово скажет, поэтому мы ограничили количество жалоб всем, кому пофигу и на Маню, и на Фросю.

нет не так, прочитайте как я написал. До 5 жалоб гарантирует отсутсвие предупреждения.
Это не надо понимать как 6-ая, 7-ая жалобы именно гарантирует предупреждение. Вовсе нет, не гарантирует.

0

900

#p992680,Julietta написал(а):
#p992676,andrei2006 написал(а):

Я не утрирую, я отвечаю на принципы модерации жалоб, которые вы озвучили.

Если вам на всех пофигу, то пролистывайте спокойно, чего жаловаться?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6