Новости - обсуждение. Часть 27
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42119.04.2019 23:04:41
#p946022,Asya1993 написал(а):#p946016,annetbecker написал(а):Но Вы же понимаете, что если федерация именно в ответ на подобные высказывания закрывает ей рот это фактически равноценно тому,что они говорят "да,все это так и есть,но мы не хотим,чтобы об этом знали".Это придаёт ещё больше истинности её словам, внезависимости от того правду она говорит или нет.
Да-да. А если не закрывает, то что? Норм, пусть и дальше помои льёт на человека и ее спортсменов? Позиция супер. 5 лет Федерация молчала. 5 лет, Карл!!!111
У нас свобода слова, не?
"Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого".
И не надо под свободой понимать вседозволенность.
Поделиться42219.04.2019 23:05:25
Того же Вернера особо не расстаскивают. Пишет себе в своём бложике, ТАТ из раза в раз прикладывает.. Ну и ладно
Вернер сам принял решение уйти в свою, так сказать, норку. И он, если не ошибаюсь, сам против того, чтобы крупные СМИ растаскивали его писанину. А так, когда он этого хотел, он и аккредитации получал, и на турниры ездил, и никто ему ничего не запрещал, хотя помои выливать - это всегда был его фирменный стиль.
Поделиться42319.04.2019 23:05:41
#p946037,InCity написал(а):Я не думаю, что не получение аккреда такой офигительный рычаг)
А я не думаю, что на этом закончатся санкции Федры, если ЕСВ не образумится.
*испуганно* Неужто расстреляют?
Поделиться42419.04.2019 23:05:43
А какие еще могут быть санкции?)
Например, негласный запрет спортсменов и тренеров ФФКР на интервью. Или же разрыв отношений с Риа-Новости. Смотря, как дальше будет действовать Вайц.
Поделиться42519.04.2019 23:06:32
#p946029,InCity написал(а):#p946022,Asya1993 написал(а):Да-да. А если не закрывает, то что? Норм, пусть и дальше помои льёт на человека и ее спортсменов? Позиция супер. 5 лет Федерация молчала. 5 лет, Карл!!!111
У нас свобода слова, не?
"Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого".
И не надо под свободой понимать вседозволенность.
Я думаю, что я в состоянии разобраться в этих понятиях)
Поделиться42619.04.2019 23:08:29
Уверена, что редакция Р-Спорта теперь вцепится в ЕСВ руками и ногами . Стоит только представить, какой интерес будет вызывать каждый материал опальной журналистки. Это клики, это интерес аудитории, так что никуда она не денется. У ЕСВ могут быть проходные статьи, она предвзята, но у нее много и качественных материалов и они всегда вызывают интерес. Анонсированные ею интервью всегда ждут, у нее масса близких знакомств в мире спорта, она умеет разговорить собеседника. Ее читают, так что никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца.
Поделиться42719.04.2019 23:08:32
#p946016,annetbecker написал(а):Но Вы же понимаете, что если федерация именно в ответ на подобные высказывания закрывает ей рот это фактически равноценно тому,что они говорят "да,все это так и есть,но мы не хотим,чтобы об этом знали".Это придаёт ещё больше истинности её словам, внезависимости от того правду она говорит или нет.
Да-да. А если не закрывает, то что? Норм, пусть и дальше помои льёт на человека и ее спортсменов? Позиция супер. 5 лет Федерация молчала. 5 лет, Карл!!!111
Пусть там федерация свои проблемы с ЕСВ сама решает, я не её фанат, но считаю,что свобода мнения -важная вещь. У неё была критика ЭТ, без сомнения, и именно это и не понравилось федерации. Критика конкретного тренера,а не то,что они вдруг вступились за честь ФК в России. Лично мне было бы намного приятнее если бы федерация тогда,когда начинают травить фигуристов в соцсетях (как того же Коляду или Медведеву) реагировали как-то. Вот в подобных случаях было бы неплохо если бы они хоть какое-то оф.заявление давали, а не молчали по типу "моя хата скраю -ничего не знаю". Да и всю эту ситуацию с Женей и Алиной можно было бы разрулить профессиональнее, без того чтобы на обеих девочек было такое ужасное давление по ходу всего сезона. Но в таких случаях федерация почему-то как правило находится в позиции страуса.
Поделиться42819.04.2019 23:08:33
#p945974,Asya1993 написал(а):А никто и не думает, что замолчит. Но сколько будет держать газета журналистку, которой никто из российских спортсменов интервью не даёт? Ей придется иначе писать, пересмотреть, так сказать, ценности, чтобы "выпросить доверие" Федры обратно.
В редакции есть Самохвалов, вот он и будет писать о "фигурке".
А ЕСВ пишет о многих других видах спорта, за нее можно не беспокоиться, ей работы хватит.
Смешная шутка. Кто тут о ней вообще беспокоится?
Поделиться42919.04.2019 23:10:22
#p946043,InCity написал(а):А какие еще могут быть санкции?)
Например, негласный запрет спортсменов и тренеров ФФКР на интервью. Или же разрыв отношений с Риа-Новости. Смотря, как дальше будет действовать Вайц.
Ну и что? Будет у иностранцев брать, это даже интересней), а если еще и под этими смешными санкциями будет, то ее материалы с еще бОльшим интересом ждать будут ), а если еще журналистская братия сплотится, то федре и боком выйдет)
Отредактировано InCity (19.04.2019 23:12:12)
Поделиться43019.04.2019 23:10:36
Критика конкретного тренера,а не то,что они вдруг вступились за честь ФК в России.
А ничего, что результаты этого конкретного тренера, - это результаты ФФКР? Именно эти результаты они подают в Министерство спорта, именно этими результатами выбивают себе премии, именно этими результатами гордится вся страна. А один журналист пишет, что результаты эти - рабский труд измученных голодом и холодом детей. Неужели взаимосвязь не чувствуете никакую?
Отредактировано Asya1993 (19.04.2019 23:10:59)
Поделиться43119.04.2019 23:11:47
#p946000,Asya1993 написал(а):#p945994,Инна305 написал(а):я у нее только интервью с Женей читала
А я не только интервью с Женей читала, поэтому мне надоели помои и поэтому я поддерживаю решение Федерации, а также дальнейшее полное и безвозвратное отстранение ЕСВ от российского ФК. Жаль, что Вы не читали интервью ЕСВ раньше, где она называет любимую Вами Женю очередной "чемпионкой-однодневкой".
Ну вот когда она так называла Женю, то все было ок, федру ничего не смущало) Алину тоже как то так называла? И тоже не смущало.
Интересный момент, почему же вдруг сейчас, что же такого экстраординарного она сделала именно сейчас? Почему такая реакция.
Могу сказать честно, я хотела чтоб федерация как-то уже поговорила с ней, но это какая-то истерика от федры. Вообще вся это ситуация похожа не на действия серьезной организации, а на бабский разборки.
Поделиться43219.04.2019 23:11:52
А что можно сделать с Вайц? Она пишет, что хочет и что одобряет ее редакция. Лишить ее аккредитации? На каком основании? Только потому что она не поддерживает определенную линию?
Про рассмотрение лишения аккредитации написали после ответа ЕСВ в своем бложике, где она Ермолину назвала "сливным бачком". Так что это скорее не про защиту Этери и ее фигуристок, кого ЕСВ постоянно поливала последние годы, а про защиту чести и достоинства Ермолиной.
Поделиться43319.04.2019 23:13:09
ЕСВ далеко не святая, но если это, в самом деле, выйдет на международный уровень, у России снова будут проблемы с имиджем в области "свободы слова". ЕСВ предстанет в облике гонимой, пострадавшей за правду. Возможно, в самом деле, переключится на иностранные СМИ и расскажет им много интересного. Так что, с моей точки зрения, лишение ее аккредитации недальновидно и обернется против самой же Федерации.
Также соглашусь с избирательностью праведного гнева Ермолиной, которую я не помню с такими пламенными заявлениями в отношении Алины Загитовой, Жени Медведевой, Максима Ковтуна или, к примеру, Миши Коляды. Которые уже который год большой ложкой хлебают от всех подряд Очень Ценных Мнений.
В их защиту приходится впрягаться обычным пользователям, создающим сообщества, блоги и просто объединения для трансляции адекватных мнений.
В общем, как по мне, нашла коса на камень: ЕСВ с нехарактерной даже для нее агрессией набросилась на Тутберидзе, ее методы и учеников, а Федерация срочно-немедленно бросилась защищать честь самого золотоносного тренера последних лет. Последствия представляются мне туманными.
По правде сказать, я вообще не очень понимаю, причем тут Федерация.
Если ЕСВ оскорбляет честь и достоинство Тутберидзе, последней следовало бы обратиться в суд и призвать к ответственности, например, издание за публикацию порочащих репутацию сведений. Если у Этери на это нет времени, от ее имени могли бы выступить функционеры Самбо-70. Иначе все реально выглядит как гонение инакомыслящих. Вот судебное заключение привнесло бы нотку цивилизованности в происходящее.
Поделиться43419.04.2019 23:13:17
#p946022,Asya1993 написал(а):#p946016,annetbecker написал(а):Но Вы же понимаете, что если федерация именно в ответ на подобные высказывания закрывает ей рот это фактически равноценно тому,что они говорят "да,все это так и есть,но мы не хотим,чтобы об этом знали".Это придаёт ещё больше истинности её словам, внезависимости от того правду она говорит или нет.
У нас свобода слова, не?
Какая ещё свобода слова? Даже на этом форуме ваша свобода ограничена правилами
Поделиться43519.04.2019 23:13:57
#p945995,annetbecker написал(а):Все на самом деле просто: готовят почву для выхода ТКЩ, чтобы не дай Бог кто не засомневался,что это действительно "сверхновые" таланты. А тут ЕСВ со своим мнением про "однодневок" явно пришлась не ко двору.
А на самом деле четверные Саши и Ани - оптический обман? А уж что будет дальше с их прыжками, ни одна гадалка не предскажет. Как не могла предсказать, к примеру, полный развал Вакабы Хигучи и Дельман. И серебро ЧМ Турсынбаевой.
Оптический обман или нет мы увидим уже в следующем сезоне. Но даже независимо от этого фигурное катание состоит не только из прыжков и у девочек(и у Ани,и у Саши)есть куда развиваться.
Поделиться43619.04.2019 23:15:22
Лучше бы федра спохватилась тогда когда началась вакханалия в СМИ летом и заткнула всех этих экспертов с их мнением. Вот это было бы полезно сделать. Но вместо этого поучаствовала во флеш-мобе "поддержим Женечку". Но хоть сейчас хоть что-то сделала, и с экспертов бы наших заткнула ещё бы, было бы совсем здорово.
Поделиться43719.04.2019 23:15:53
ЕСВ далеко не святая, но если это, в самом деле, выйдет на международный уровень, у России снова будут проблемы с имиджем в области "свободы слова". ЕСВ предстанет в облике гонимой, пострадавшей за правду. Возможно, в самом деле, переключится на иностранные СМИ и расскажет им много интересного. Так что, с моей точки зрения, лишение ее аккредитации недальновидно и обернется против самой же Федерации.
Также соглашусь с избирательностью праведного гнева Ермолиной, которую я не помню с такими пламенными заявлениями в отношении Алины Загитовой, Жени Медведевой, Максима Ковтуна или, к примеру, Миши Коляды. Которые уже который год большой ложкой хлебают от всех подряд Очень Ценных Мнений.
В их защиту приходится впрягаться обычным пользователям, создающим сообщества, блоги и просто объединения для трансляции адекватных мнений.
В общем, как по мне, нашла коса на камень: ЕСВ с нехарактерной даже для нее агрессией набросилась на Тутберидзе, ее методы и учеников, а Федерация срочно-немедленно бросилась защищать честь самого золотоносного тренера последних лет. Последствия представляются мне туманными.
По правде сказать, я вообще не очень понимаю, причем тут Федерация.
Если ЕСВ оскорбляет честь и достоинство Тутберидзе, последней следовало бы обратиться в суд и призвать к ответственности, например, издание за публикацию порочащих репутацию сведений. Если у Этери на это нет времени, от ее имени могли бы выступить функционеры Самбо-70. Иначе все реально выглядит как гонение инакомыслящих. Вот судебное заключение привнесло бы нотку цивилизованности в происходящее.
Вот вот, сделает материальчик для западной аудитории, да так по-забористей), скелетов в шкафах много у всех)
Поделиться43819.04.2019 23:15:58
#p946055,annetbecker написал(а):Критика конкретного тренера,а не то,что они вдруг вступились за честь ФК в России.
А ничего, что результаты этого конкретного тренера, - это результаты ФФКР? Именно эти результаты они подают в Министерство спорта, именно этими результатами выбивают себе премии, именно этими результатами гордится вся страна. А один журналист пишет, что результаты эти - рабский труд измученных голодом и холодом детей. Неужели взаимосвязь не чувствуете никакую?
Ну так если это не правда (то,что журналист пишет) чего беспокоиться?
Поделиться43919.04.2019 23:16:22
#p945986,Инна305 написал(а):А что можно сделать с Вайц? Она пишет, что хочет и что одобряет ее редакция. Лишить ее аккредитации? На каком основании? Только потому что она не поддерживает определенную линию?
Про рассмотрение лишения аккредитации написали после ответа ЕСВ в своем бложике, где она Ермолину назвала "сливным бачком". Так что это скорее не про защиту Этери и ее фигуристок, кого ЕСВ постоянно поливала последние годы, а про защиту чести и достоинства Ермолиной.
Чтоб федерация так защищала честь и достоинство спортсменов, а не только своих работников. Но это все мечты, мечты...
Поделиться44019.04.2019 23:18:04
Ну и что? Будет у иностранцев брать, это даже интересней), а если еще и под этими смешными санкциями будет ее материалы с еще бОльшим интересом ждать будут ), а если еще журналистская братия сплотится, то федре и боком выйдет)
Наша журналистская братия сплотится? Смешно.
Поделиться44119.04.2019 23:18:34
Вот вот, сделает материальчик для западной аудитории, да так по-забористей), скелетов в шкафах много у всех)
Ну сделает, и потом отовсюду вылетит. Потому что это будет как российский журналистка против российского спорта.
Поделиться44219.04.2019 23:19:25
Ну так если это не правда (то,что журналист пишет) чего беспокоиться?
Эээ, т.е. молчать и никак реагировать? Если я сейчас про Вас тонну гадостей напишу, Вы не нажмете кнопку "Сообщить модератору"? А то у меня правда, своя.
ЕСВ имела право написывать, ей никто кислород не перекрывает, а ФФКР имеет право (да и обязанность) защитить своих спортсменов и тренеров и оградить их и себя от ЕСВ.
Поделиться44319.04.2019 23:19:32
Интересный момент, почему же вдруг сейчас, что же такого экстраординарного она сделала именно сейчас? Почему такая реакция.
Могу сказать честно, я хотела чтоб федерация как-то уже поговорила с ней, но это какая-то истерика от федры. Вообще вся это ситуация похожа не на действия серьезной организации, а на бабский разборки.
Вы же знаете такое состояние, про которое говорят "чаша терпения переполнилась"? Ну вот так бывает, терпишь, прощаешь, не обращаешь внимания, а потом какое-то событие или слово служит своеобразным пусковым механизмом. Вот и здесь так.
Поделиться44419.04.2019 23:19:38
#p946062,InCity написал(а):Ну и что? Будет у иностранцев брать, это даже интересней), а если еще и под этими смешными санкциями будет ее материалы с еще бОльшим интересом ждать будут ), а если еще журналистская братия сплотится, то федре и боком выйдет)
Нет, смешно это то, что устроила Ермолина. Как то надо уметь просчитывать последствия.
Поделиться44519.04.2019 23:20:15
Чтоб федерация так защищала честь и достоинство спортсменов, а не только своих работников. Но это все мечты, мечты...
Да вы что вон она как поучаствовала в сезоне в ушате всего на одну и защищала другую. Весь сезон.
Поделиться44619.04.2019 23:20:28
#p946093,янта написал(а):#p946062,InCity написал(а):Ну и что? Будет у иностранцев брать, это даже интересней), а если еще и под этими смешными санкциями будет ее материалы с еще бОльшим интересом ждать будут ), а если еще журналистская братия сплотится, то федре и боком выйдет)
Нет, смешно это то, что устроила Ермолина. Как то надо уметь просчитывать последствия.
ЕСВ это посоветуйте.
Поделиться44719.04.2019 23:21:01
Лучше бы федра спохватилась тогда когда началась вакханалия в СМИ летом и заткнула всех этих экспертов с их мнением. Вот это было бы полезно сделать. Но вместо этого поучаствовала во флеш-мобе "поддержим Женечку". Но хоть сейчас хоть что-то сделала, и с экспертов бы наших заткнула ещё бы, было бы совсем здорово.
Ничего федра не собирается делать и плевать они хотели на подобных недожурналисток, как ЕСВ, порочащих честь российского ФК (ведь подобные опусы и иностранцам переводятся). Просто ЕСВ перешла грань, оскорбив пресс-атташе федры Ермолину.
Отредактировано Sapphire (19.04.2019 23:21:20)
Поделиться44819.04.2019 23:22:24
Ну сделает, и потом отовсюду вылетит. Потому что это будет как российский журналистка против российского спорта.
Вайцеховская не пропадет. Не статьями едиными.
Я считаю, действовать надо было тихо, останавливать журналиста при помощи юридических рычагов.
Тогда ее статьи тихо исчезли бы из издания, из поиска Гугла и вскоре ветер унес бы остатки их пепла.
Да и поостереглась бы она писать что-то подобное, рискуя получить штраф или другое судебное взыскание.
А так только шуму подняли.
Глупость какая-то.
Поделиться44919.04.2019 23:22:31
#p945892,Fortuna написал(а):Замахнулась? Она уже 4 года методично пишет и говорит об этом.
По-моему, уже 5 лет.
Первые ее опусы начались как раз в промежутке между командным и личкой Олимпиады Сочи.
Гораздо раньше. Как первые успехи пошли.
Поделиться45019.04.2019 23:22:36
если нет аккредитации, зачем редакции ее отправлять на соревнования , прокаты, тренировки?
вряд ли он за свой счет будет ездить по миру в поисках желающих дать ей интервью
Отредактировано detta (19.04.2019 23:34:23)