Новости - обсуждение. Часть 27
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45119.04.2019 23:22:44
#p946085,annetbecker написал(а):Ну так если это не правда (то,что журналист пишет) чего беспокоиться?
Эээ, т.е. молчать и никак реагировать? Если я сейчас про Вас тонну гадостей напишу, Вы не нажмете кнопку "Сообщить модератору"? А то у меня правда, своя.
ЕСВ имела право написывать, ей никто кислород не перекрывает, а ФФКР имеет право (да и обязанность) защитить своих спортсменов и тренеров и оградить их и себя от ЕСВ.
Ну Вы же понимаете, что это невозможно в наш век распространения информации?)
Федра элементарно палец о палец не ударила, когда нужно было, а сейчас решила защищаться? Каким образом? Не дать аккред, че то по-детски как-то)
Поделиться45219.04.2019 23:23:50
#p946099,InCity написал(а):#p946093,янта написал(а):Наша журналистская братия сплотится? Смешно.
Нет, смешно это то, что устроила Ермолина. Как то надо уметь просчитывать последствия.
ЕСВ это посоветуйте.
Зачем? Она сама разберется)
Поделиться45319.04.2019 23:24:58
Но сколько будет держать газета журналистку, которой никто из российских спортсменов интервью не даёт?
Во-первых, она занимается не только фк, а решение ффкр на другие виды спорта не распространяется.
Во-вторых, будет по-прежнему брать интервью у зарубежных фигуристов и тренеров. Не думаю, что тот же Раф, Меган, да и остальные откажут ей в общении.
Этим решением ффкр ей только лишний пиар и хайп создает. Нужно было наоборот вступить в аргументированную дискуссию, а не пытаться заткнуть, тем более, что это - невозможно.
Отредактировано omygod (19.04.2019 23:25:49)
Поделиться45419.04.2019 23:25:20
Нет, смешно это то, что устроила Ермолина. Как то надо уметь просчитывать последствия.
Соглашусь с vaprol, Ермолина высказалась по согласованию с федрой. Но первоначально по определённым соображениям решили представить, как её личное мнение.
Отредактировано Kelly (19.04.2019 23:27:18)
Поделиться45519.04.2019 23:25:32
#p946102,albina написал(а):#p946099,InCity написал(а):Нет, смешно это то, что устроила Ермолина. Как то надо уметь просчитывать последствия.
ЕСВ это посоветуйте.
Так и Ермолина сама разберётся)
Без особо ценных мнений со стороны.
Поделиться45619.04.2019 23:25:48
#p945865,vaprol написал(а):То, что такие меры приняты не просто по отношению к ЕСВ, а исключительно по отношению ЕСВ, хотя в популярных СМИ есть такие персонажи, которые этого заслуживают не меньше, а то и больше, еще больше заставит задуматься над вопросом - а почему так?
Потому, что ЕСВ замахнулась на "святое" для ФФКР - ЭГТ.)))
Рубит сук, на котором они сидят.
С трудом верю, что у них заговорило нравственное чувство или брезгливость к такого рода материалам.
Отредактировано MLidia0912 (19.04.2019 23:27:06)
Поделиться45719.04.2019 23:26:22
Kelly, учитывая скорость реакции, очень похоже на правду.
Поделиться45819.04.2019 23:26:56
Я не думаю, что Ермолина написала без ведома Федры.
Она прямым текстом сказала, все, что обсуждается и здесь и во всей фигурнокатательной среде, а именно, личный "анти интерес" мадам ВЕС к одной группе.
Федра так сказать не может, она выразилась "изящнее" ради лайков.
Поделиться45919.04.2019 23:26:58
Свернутый текстЕСВ далеко не святая, но если это, в самом деле, выйдет на международный уровень, у России снова будут проблемы с имиджем в области "свободы слова". ЕСВ предстанет в облике гонимой, пострадавшей за правду. Возможно, в самом деле, переключится на иностранные СМИ и расскажет им много интересного. Так что, с моей точки зрения, лишение ее аккредитации недальновидно и обернется против самой же Федерации.
Также соглашусь с избирательностью праведного гнева Ермолиной, которую я не помню с такими пламенными заявлениями в отношении Алины Загитовой, Жени Медведевой, Максима Ковтуна или, к примеру, Миши Коляды. Которые уже который год большой ложкой хлебают от всех подряд Очень Ценных Мнений.
В их защиту приходится впрягаться обычным пользователям, создающим сообщества, блоги и просто объединения для трансляции адекватных мнений.
В общем, как по мне, нашла коса на камень: ЕСВ с нехарактерной даже для нее агрессией набросилась на Тутберидзе, ее методы и учеников, а Федерация срочно-немедленно бросилась защищать честь самого золотоносного тренера последних лет. Последствия представляются мне туманными.
По правде сказать, я вообще не очень понимаю, причем тут Федерация.
Если ЕСВ оскорбляет честь и достоинство Тутберидзе, последней следовало бы обратиться в суд и призвать к ответственности, например, издание за публикацию порочащих репутацию сведений. Если у Этери на это нет времени, от ее имени могли бы выступить функционеры Самбо-70. Иначе все реально выглядит как гонение инакомыслящих. Вот судебное заключение привнесло бы нотку цивилизованности в происходящее.
Тут еще такой момент. У меня впечатление, что федра такими действиями скорее самой себе яму копает, и здесь возникает вопрос - а не входит ли это в планы самой ЕСВ? Не добивалась ли она этого статуса пострадавшей от гонений намеренно? Нет ли у нее уже сейчас какого-то плана дальнейших действий на такой случай? И не появился ли он за последнее время, с чем в т.ч. и может быть связано такое поведение ЕСВ?
Потому что, например, то, как она на Ермолину бомбанула после ее текста - мне это ну совсем не кажется каким-то резким ответом на эмоциях. ЕСВ вполне осознавала, что это приведет к развитию конфликта и уже прямому вовлечению в него федры. Но все равно пошла на это. Либо у нее реально уже что-то поехало, в чем я сильно сомневаюсь, либо она как минимум не против того, что федра бомбанула в ответ.
Поделиться46019.04.2019 23:28:00
#p946115,InCity написал(а):#p946102,albina написал(а):ЕСВ это посоветуйте.
Так и Ермолина сама разберётся)
Без особо ценных мнений со стороны.
А почему особо ценное?), оно просто мое)
Поделиться46119.04.2019 23:29:15
Думаю,что какие-либо "санкции" только подогреют интерес к ЕСВ и выставят федерацию в не самом выгодном свете. Но ей не привыкать, как говорится. А может и так будет,что Горшков завтра скажет "что?аккредитация? ЕСВ? ничего об этом не слышал...."
Поделиться46219.04.2019 23:29:26
#p946099,InCity написал(а):Нет, смешно это то, что устроила Ермолина. Как то надо уметь просчитывать последствия.
Соглашусь с vaprol, Ермолина высказалась по согласованию с федрой. Но первоначально по определённым соображениям решили представить сначала, как её личное мнение.
Ну это на поверхности лежит, сама бы Ермолина без согласования не написала бы этого.
Поделиться46319.04.2019 23:33:31
Какое в этом году межсезонье намечается интересное...
Поделиться46419.04.2019 23:33:32
#p946071,Катриона написал(а):Свернутый текстЕСВ далеко не святая, но если это, в самом деле, выйдет на международный уровень, у России снова будут проблемы с имиджем в области "свободы слова". ЕСВ предстанет в облике гонимой, пострадавшей за правду. Возможно, в самом деле, переключится на иностранные СМИ и расскажет им много интересного. Так что, с моей точки зрения, лишение ее аккредитации недальновидно и обернется против самой же Федерации.
Также соглашусь с избирательностью праведного гнева Ермолиной, которую я не помню с такими пламенными заявлениями в отношении Алины Загитовой, Жени Медведевой, Максима Ковтуна или, к примеру, Миши Коляды. Которые уже который год большой ложкой хлебают от всех подряд Очень Ценных Мнений.
В их защиту приходится впрягаться обычным пользователям, создающим сообщества, блоги и просто объединения для трансляции адекватных мнений.
В общем, как по мне, нашла коса на камень: ЕСВ с нехарактерной даже для нее агрессией набросилась на Тутберидзе, ее методы и учеников, а Федерация срочно-немедленно бросилась защищать честь самого золотоносного тренера последних лет. Последствия представляются мне туманными.
По правде сказать, я вообще не очень понимаю, причем тут Федерация.
Если ЕСВ оскорбляет честь и достоинство Тутберидзе, последней следовало бы обратиться в суд и призвать к ответственности, например, издание за публикацию порочащих репутацию сведений. Если у Этери на это нет времени, от ее имени могли бы выступить функционеры Самбо-70. Иначе все реально выглядит как гонение инакомыслящих. Вот судебное заключение привнесло бы нотку цивилизованности в происходящее.Тут еще такой момент. У меня впечатление, что федра такими действиями скорее самой себе яму копает, и здесь возникает вопрос - а не входит ли это в планы самой ЕСВ? Не добивалась ли она этого статуса пострадавшей от гонений намеренно? Нет ли у нее уже сейчас какого-то плана дальнейших действий на такой случай? И не появился ли он за последнее время, с чем в т.ч. и может быть связано такое поведение ЕСВ?
Потому что, например, то, как она на Ермолину бомбанула после ее текста - мне это ну совсем не кажется каким-то резким ответом на эмоциях. ЕСВ вполне осознавала, что это приведет к развитию конфликта и уже прямому вовлечению в него федры. Но все равно пошла на это. Либо у нее реально уже что-то поехало, в чем я сильно сомневаюсь, либо она как минимум не против того, что федра бомбанула в ответ.
Скорее ЕСВ не ожидала такой реакции её последнего наезда на ЭТГ. Судя по тем выражениям, которые она использовала.
Поделиться46519.04.2019 23:33:36
vaprol, ну... поверхностный лексический анализ ее поста выдает человека эмоционального, как мне показалось)
Поэтому я бы, конечно, могла сказать: полнолуние, что взять с людей эмоционально лабильных?..
Однако почему-то за всем этим проступают именно что штрихи какой-то спланированной акции.
Простой ответ: Федерация наконец-то подобрала юбки и с ноги решила поставить на место слишком ядовитого автора, который третирует тренера, от которого много сейчас зависит.
Сложный ответ: чья-то многоходовочка. Обычно становится понятно с течением времени. /здесь должен быть стикер со ждуном/
Поделиться46619.04.2019 23:33:57
если нет аккредитации, зачем редакции ее отправлять на соревнования , прокаты, тренировки?
вряд ли он за свой счет будет ездить по миру в поисках желающих дать ей интервью за свой счет
А за чей счет она, например, в Курмайор на сборы Буяновой ездила? Еще куда-то на сборы Мишина? Не помню насчет прошлого межсезонья, но в позапрошлое она точно по сборам разъезжала. В общем, мягко говоря, возможности связаться с тренерами, спортсменами и т.д. не ограничиваются соревнованиями. К тому же интервью дать можно вообще где угодно, в кафе, в отеле и т.д., и никто не может обязать иностранных фигуристов и тренеров давать интервью только тем, у кого есть аккредитация.
Отредактировано vaprol (19.04.2019 23:34:53)
Поделиться46719.04.2019 23:34:59
Я считаю, действовать надо было тихо, останавливать журналиста при помощи юридических рычагов.
Тогда ее статьи тихо исчезли бы из издания, из поиска Гугла и вскоре ветер унес бы остатки их пепла.
Да и поостереглась бы она писать что-то подобное, рискуя получить штраф или другое судебное взыскание.
Смешно. От ФедРО судебные взыскания? Он что, клеветала о взяточничестве в федерации или кого-то обвинила в чрезмерном "пристрастии" к детишкам, что нынче "модно"? Что ей может предъявить федерация в судебном порядке?
Поделиться46819.04.2019 23:36:40
К тому интервью дать можно вообще где угодно, в кафе, в отеле и т.д., и никто не может обязать иностранных фигуристов и тренеров давать интервью только тем, у кого есть аккредитация.
можно, конечно, только я не думаю, что найдется много желающих откровенничать с журналисткой с такой репутацией
Поделиться46919.04.2019 23:37:30
#p946099,InCity написал(а):Нет, смешно это то, что устроила Ермолина. Как то надо уметь просчитывать последствия.
Я не думаю, что Ермолина написала без ведома Федры.
Она прямым текстом сказала, все, что обсуждается и здесь и во всей фигурнокатательной среде, а именно, личный "анти интерес" мадам ВЕС к одной группе.
Федра так сказать не может, она выразилась "изящнее" ради лайков.
+++
Поделиться47019.04.2019 23:37:32
#p946081,milena63 написал(а):Лучше бы федра спохватилась тогда когда началась вакханалия в СМИ летом и заткнула всех этих экспертов с их мнением. Вот это было бы полезно сделать. Но вместо этого поучаствовала во флеш-мобе "поддержим Женечку". Но хоть сейчас хоть что-то сделала, и с экспертов бы наших заткнула ещё бы, было бы совсем здорово.
Ничего федра не собирается делать и плевать они хотели на подобных недожурналисток, как ЕСВ, порочащих честь российского ФК (ведь подобные опусы и иностранцам переводятся). Просто ЕСВ перешла грань, оскорбив пресс-атташе федры Ермолину.
Подождите Ермолина пресс-атташе или частное лицо?
Поделиться47119.04.2019 23:38:21
Assol, мне лень ходить за цитатами, но в последнем опусе был весьма мощный посыл, что Тутберидзе калечит детей своими методами. По крайней мере, мне этот материал запомнился примерно таким выводом.
Недостоверные сведения?
Клевета?
Поделиться47219.04.2019 23:38:34
Как всегда мы пытаемся найти слишком сложные комбинации. Действительно, в какой то момент это "творчество " достало всех. Первое что пришло в голову - отказать в аккредитации. Вот и вся история.
Поделиться47319.04.2019 23:39:21
#p946149,vaprol написал(а):К тому интервью дать можно вообще где угодно, в кафе, в отеле и т.д., и никто не может обязать иностранных фигуристов и тренеров давать интервью только тем, у кого есть аккредитация.
можно, конечно, только я не думаю, что найдется много желающих откровенничать с журналисткой с такой репутацией
С какой? Ее интервью интересные, многие их ждут. А как узнают, что здесь «гонима», так отбоя не будет), да и федра не всемогущая))
Поделиться47419.04.2019 23:40:48
Как всегда мы пытаемся найти слишком сложные комбинации. Действительно, в какой то момент это "творчество " достало всех. Первое что пришло в голову - отказать в аккредитации. Вот и вся история.
И поэтому в пятницу ближе к вечеру все отреагировали так стремительно и слаженно?
Ну ладно.
Поделиться47519.04.2019 23:41:28
Assol, мне лень ходить за цитатами, но в последнем опусе был весьма мощный посыл, что Тутберидзе калечит детей своими методами. По крайней мере, мне этот материал запомнился примерно таким выводом.
Недостоверные сведения?
Клевета?
Вы мне про Тутберидзе, я Вам о ФФКР. У федерации нет ни одного основания подавать в суд, а Тутберидзе очень занятой человек, чтобы транжирить драгоценное время на судебные разбирательства. Вы себе представляете, какая это долгоиграющая и выматывающая волокита?
Поделиться47619.04.2019 23:41:40
Недостоверные сведения?
Клевета?
Ее мнение. Она же не пишет кого, когда, как, она не пишет фаты, она рассуждает, основывается на ее опыте спортсменки и тд и тп)
Поделиться47719.04.2019 23:42:02
Коллеги, так на чем порешим-то - тащить и не пущать?
Поделиться47819.04.2019 23:42:27
#p946064,Akemi написал(а):Интересный момент, почему же вдруг сейчас, что же такого экстраординарного она сделала именно сейчас? Почему такая реакция.
Могу сказать честно, я хотела чтоб федерация как-то уже поговорила с ней, но это какая-то истерика от федры. Вообще вся это ситуация похожа не на действия серьезной организации, а на бабский разборки.Вы же знаете такое состояние, про которое говорят "чаша терпения переполнилась"? Ну вот так бывает, терпишь, прощаешь, не обращаешь внимания, а потом какое-то событие или слово служит своеобразным пусковым механизмом. Вот и здесь так.
Те они 6 лет позволяли ей все что угодно писать и тут вдруг бомбануло, я не верю в такие совпадения.
Отредактировано Akemi (19.04.2019 23:55:11)
Поделиться47919.04.2019 23:43:39
Коллеги, так на чем порешим-то - тащить и не пущать?
На горох её!
Поделиться48019.04.2019 23:43:46
С какой? Ее интервью интересные, многие их ждут. А как узнают, что здесь «гонима», так отбоя не будет), да и федра не всемогущая))
Кто многие и кому интересно? Многие уже их не читают, и тем более не ждут. Ждать могут только поклонники конкретно одной фигуристки.