#p1001660,lylin написал(а):#p1001642,MLidia0912 написал(а):#p1001596,Ken написал(а):Вообще-то, именно так юную совсем ещё Женю назвала ТАТ в трансляции из Бостона-2016,ну если,конечно,мнение Члена мирового Зала славы ФК,завоевавшего с учениками полсотни золотых медалей ОИ и ЧМ авторитетно для вас...
Я не все прочитала, но у ТАТ и Букины великие.
Плюс человек не самый честный. И проблемы со вкусом.
Как-то ее мнение приводить в качестве доказательства....
Ну это уже слишком! С каких пор ТАТ плохой вкус? И почему она не честный человек?
Великий человек и тренер.
Безотносительно оценки ТАТ Медведевой - я не хочу встревать в эти бесконечные стенки. Ну, вкус у ТАТ отсутствует в принципе. Достаточно взглянуть на ее собственные постановки после сезона 1978-79. Столько агрессивной пошлости в ФК не было ни до, ни после. Исключениями являлись ПТ-1984 ББ (там впору хореографом было указывать Моисеева - все скопировано), их же ПТ-1987 (скушно, но вполне себе) и постановки для Кулика и Ягудина (насчет последнего не знаю, сразу ли Морозов начал ему ставить, или в первый сезон только ТАТ с нима работала). При этом ММ, ее первая серьезная пара, как раз отличались очень элегантным стилем. Сколько от этого было ТАТ, а сколько - других постановщиков, не знаю.
Честности, искренности и любых других проявлений нормальной человеческой морали от ведущих тренеров того поколения вообще ждать не стОит. Сейчас в российском ФК и близко нет того гадюшника, какой был в советские времена. Были, конечно, и тогда люди, не сдававшие принципов ради успеха. Москвин, Кудрявцев, Пахомова, и другие, наверное, были, просто эти первыми на ум приходят. Но ни ТАТ, ни ЕАЧ, ни Дубова, ни Москвина к их числу не относятся. Там на кону стоял не просто успех, а регулярные выезды за границу. ТАТ и ЕАЧ даже на общем фоне мощно так выделялись при этом. Вы себе не представляете, как ТАТ могла интриговать в свои золотые годы. Даже по отголоскам закулисных скандалов картина вырисовывается просто чудовищная. При всем при этом ТАТ - неутомимая создательница мифа о самой себе. Она, похоже, свято верит в образ, созданный ею самою. Как ее гнобили, а она, гордая и независимая, шла всем наперекор. Этот человек слова в простоте не скажет. У нее в голове всегда какие-то свои расчеты. Сказала, что мед сладкий, - надо проверить, на всякий случай.
Насчет великого тренера. В танцах, ее исконном виде, к ней много вопросов. У нее в танцах никто вообще лучше кататься не стал. Хотя за золото КП на ОИ-1992 ей большое спасибо. Переломила мнение больших людей в ИСУ и добилась справедливости. Ну, и за то, что выдержала полтора сезона Грищук, ей тоже спасибо. Не всякий бы смог Как тренер мужчин-одиночников она молодцом. Сделать Кулика ОЧ не всякому было дано. Это не танцы, тут интригами не обойтись. Преображение Ягудина от натужной утренней гимнастики в ПП-1998 под "Время, вперед!" к ПП-1999 под "Лоуренса Аравийского" - одно из самых сильных моих впечатлений за все то время, что я слежу за ФК. Сродни тому впечатлению, когда после ПТ ББ в Сараево, вышли ТД и показали, что такое на самом деле танцы на льду