#p3208925,Danielle написал(а):#p3208894,Лареина написал(а):Для Лены эта Америка была второй поездкой. Она тренировалась в Кантоне около года и знала, что ее ждет.
Так она вроде одна там тренировалась, то есть там не было нужды выкладываться на тренировках и можно наверное было их даже пропускать, если лень, все равно отвечаешь только перед собой. Я не утверждаю, что Ильиных так делала, но все-таки тут разница между вольным слушателем и студентом.
Вот Игорь.
- Поработав вплотную с Еленой, у вас изменилось представление о ней?
- Я с Леной очень давно знаком, работал с ней, когда ей было двенадцать лет. Знаю ее очень хорошо и наблюдал за ее карьерой. Не могу не восхищаться ее талантом.
- В чем-то по-новому открываете ее?
- По-новому? Я помогал ей готовиться к Олимпийским играм в Сочи, когда Коля Морозов меня попросил помочь. Судите сами, я знал ее подростком, взрослой, поэтому я хорошо понимаю ее и не заметил, что она стала какой-то принципиально другой.
- Создается ощущение, что она глубоко переживающий человек. Нет в этом проблемы?
- Это называется талантом. Как талант может мешать? Для меня как тренера большой подарок и большое счастье заниматься с таким талантом. И, конечно, огромная ответственность.
- В чем ей нужно улучшиться?
- Лена – одна из самых талантливых партнерш в мире. А улучшиться можно любому человеку. Я могу много рассуждать про разные технические детали, но, понимаете, на каком-то этапе они становятся второстепенными и не столь важными. Когда человек выходит на лед и живет танцем и музыкой, как Лена, полностью в них сочетается, то для меня это редкий случай. Я к тому, что владение коньком у нее вполне достаточное, чтобы выразить себя на льду полностью. Да, ей придется работать над элементами, над вращениями, над поддержками, над твиззлами – как и всем. Но это нарабатывается на тренировках, а вот теми абсолютными природными данными награждаются далеко не все.
https://rsport.ria.ru/20160318/905477120.html
Из того же интервью:
В чем их нужно поменять?
- Для меня важно, чтобы они выглядели другими на следующий сезон. Просто другими.
- Кардинально?
- Кардинально. И в пластике, и в катании, и в выразительности. И особенно у Руслана, так как роль партнера для меня исключительно важна.
- То есть партнерша сейчас сильнее намного?
- Не хочется об этом говорить, потому что у каждого спортсмена есть положительные стороны и отрицательные, а работа тренера – это исправление отрицательного. Слабые стороны есть у каждого спортсмена, но говорить о них нет смысла, потому что сотрудничество только началось. И для меня очень важно, что оба спортсмена горят желанием улучшиться и открыты для работы. Это главное.
https://rsport.ria.ru/20160318/905477120.html