FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть 4

Руслан Жиганшин. Часть 4

Сообщений 811 страница 840 из 940

1

Руслан Жиганшин

В паре с Еленой Ильиных он:
Чемпион России (2015)
Серебряный призёр командного чемпионата мира (2015)
Призёр этапов Гран-при (2015-2016)

С Викторией Синициной он:
Чемпион мира среди юниоров (2012)
Бронзовый призёр чемпионата России (2014)
Призёр этапов Гран-при (2012)

Дата рождения: 25 сентября 1992 года
Сейчас работает тренером в группе Елены Масленниковой. 

https://pp.userapi.com/c850232/v850232715/17b90f/Dkpl_mq96aQ.jpg

ISU & Соцсети

Профили ИСУ:
       (1) http://www.isuresults.com/bios/isufs00011268.htm
       (2) http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm

В соцсетях:
       Инстаграм Руслана https://www.instagram.com/zhiganshin_rus/ 

Новости, интервью:

«Призрачная возможность выступить на Олимпиаде здоровья не стоит». Интервью Руслана Жиганшина
https://matchtv.ru/figure-skating/match … higanshina

Он катался с Синициной и Ильиных. А сейчас мечтает об еще одной Олимпиаде и берет пример с Цискаридзе
https://matchtv.ru/figure-skating/match … Ciskaridze

«В Америке за тренировки у Шпильбанда платили $10 тыс. в месяц».
https://sport24.ru/news/other/2019-08-0 … -instagram

Подкаст «Наша фигурка» с Русланом Жиганшиным (21.02.2020)
https://www.youtube.com/watch?v=orb1nrxsLLs
Расшифровка 1: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pod … 37297.html
Расшифровка 2: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pod … 31187.html

+4

811

#p3209303,Akemi написал(а):
#p3208743,Dina написал(а):

Травма руки, о которой он говорит, тут ведь не только самому, кататься трудно, но ещё и партнёршу удержать и не уронить нужно.

Очень жаль, конечно, что талантливый спортсмен оказался за бортом борьбы за медали.

Будь Ильиных постарше, возможно, она бы и смогла усмирить свои эмоции и более взвешенно и рационально подойти к тренировкам.

Но чего уж теперь говорить.

У всех участников тех событий теперь своя, новая, жизнь.

В конфликтах всегда виноваты оба.

Так оба и виноваты - Игорь и Лена  :D

+23

812

Повалять партнершу? То есть это принято? И так специально делают? Ну, раз мысль такая пришла. Мне бы не пришла. В принципе. Все же тот факт, что мальчиков в парных видах немного даёт о себе знать. Они привыкают, что вокруг них все танцуют. Недостаточно Хорошо танцуешь - получай. И ты всегда будешь виновата. Как бы не старалась. Но не он же) Удивительно, что для Вики нашлись добрые слова, а для Лены нет. При этом Лена напрягалась по поводу постановок, вью, встреч с болельщиками и прочего. Но плохо. Недостаточно. Ну, может Вика терпела такое отношение, а Лена нет. Это ж невозможно, когда чтобы ты не делал - ты плохой. У любого человека нервы сдадут. Так что вполне понимаю Лену. А Руслан похоже, обыкновенный тихий абьюзер, которому все дамы отдают долг. Причём Вика уже нет, а Лена до сих пор должница) Видимо, потому что не терпела молча.

Впрочем, у Руслана даже  дети виноваты в том, что не подходят для тренировок. Есть такой предмет Психология. Его ему должны были преподавать. К каждому возрасту свой подход, да и к каждому ребёнку. Увы. За это же платят? У меня сестрёнка не очень хотела учиться читать. Хотела, чтобы я ей читала. С ревом убегала от меня, когда что-то не получалось. Но я ей рисовала такие перспективы, что она вприпрыжку бежала обратно. В 5 лет я научила ее читать)

Позабавило про Сети. Ок. Тебе не интересно. Но других-то зачем размазывать? У всех эсэмэмщики? Точно? Даже если так, они считают это важным. Зачем их осуждать? Это их личное дело.

Но безотносительно личностей. Пара ИЖ мне нравилась. И разочарования нет. Жаль, что не смогли найти компромисс. Талантливые ребята. И жаль, что Руслан до сих пор не похоронил топор войны. Он до сих пор живет прошлом. Видимо, потому что в настоящем ничего яркого и интересного нет.

+31

813

Виноваты все вокруг у одного, так не бывает . И не отпускает, на мой взгляд, то что не уговаривал никто остаться Жиганшина. Показательно, очень показательно, что даже тренеры не стали удерживать, неспроста это.

+15

814

#p3209528,ProstoOlga написал(а):

Причём Вика уже нет, а Лена до сих пор должница) Видимо, потому что не терпела молча.

Кстати, да. С учетом того, что Вика Руслана бросила, а Лену Руслан бросил сам и с Леной он стал Чемпионом России (а ведь до Лены думал закончить, а не то что он думал встать с другой партнершей, а Лена его сманила), благодаря ней познакомился со своей тогдашней девушкой, то мне кажется очень странным, что кто-то может считать, что это только Лена виновата перед Русланом и то, что он отзывается о ней холодно, а о Вике - тепло, то это плохо свидетельствует о Лене, а не о нем самом в первую очередь.

Отредактировано Danielle (03.12.2022 21:01:32)

+15

815

У всех эсэмэмщики? Точно?

Ну это явно в сторону Кацалаповых камень, это у них эсэмэмщики выжимают из себя дежурные тексты :D

Удивительно, что для Вики нашлись добрые слова, а для Лены нет.

Ну всё-таки сказал, что на льду было много хорошего с Леной, зато с Викой вращение удобно  :rolleyes:

0

816

#p3209540,Kirianna написал(а):

Виноваты все вокруг у одного, так не бывает . И не отпускает, на мой взгляд, то что не уговаривал никто остаться Жиганшина. Показательно, очень показательно, что даже тренеры не стали удерживать, неспроста это.

Мне кажется, у Руслана не того порядка амбиции, чтобы оставаться в спорте ради призрачных целей.

А Лена, по сути, разрушила его надежды на успешную карьеру. По крайней мере, такой вывод напрашивается исходя из интервью.

Бан за клоноводство

+3

817

#p3209364,Dina написал(а):

А спортивные амбиции обоих требовали большего и сразу.

У них всё сразу и шло хорошо. В первый же сезон ФГП, чемпионы России, почти медаль на ЧЕ, седьмое место на ЧМ. Пара катались вместе первый год, что лучше-то могло быть? А на следующий год вместо красивого вальса Ви вил рок ю. Зачем?

+4

818

#p3208901,Каролина написал(а):
#p3208888,Лареина написал(а):

И тем не менее даже тогда Лена планировала Кожевникова для латины. Она шла до последнего.
А после с ней, такой неуравновешенной еще и Соловьев в пару встать хотел. И жалел, что не удалось.
Руслан, как показывает, и по сию пору никуда не приткнулся. Не ценят.

Я читала где-то, что для латины Дин планировался.
Соловьёв же лично долго с Леной не работал. Так что откуда ему знать? Он же с ней всего ничего пробовал кататься.
А так все хороши в этой истории.

Но думаю, о характере всё же был наслышан

+1

819

#p3209553,Gingerbell написал(а):

Мне кажется, у Руслана не того порядка амбиции, чтобы оставаться в спорте ради призрачных целей.

А Лена, по сути, разрушила его надежды на успешную карьеру. По крайней мере, такой вывод напрашивается исходя из интервью.

То есть ушла на готового статусного партнера Синицина, пробуясь с ним за его спиной, посчитала его недостаточно перспективным, а разрушила карьеру Лена, с которой он стал сразу чемпионом России, вошел в ФГП, взял серебро в КЧМ, выходил в последней разминке в ПТ и на ЧЕ и на ЧМ :rolleyes:
Ведь сумасшедший сезон ИЖ прошли, от контрольных прокатов до КЧМ. И это после олимпийского, не отдохнув толком, не успев прийти в себя.
Это Лена виновата, что при второй технике на ЧР ИЖ отцепили от ГС во второй сезон? При стоящих залах на Фриде душили компонентами, начиная с Капы.
А что сам Руслан сделал для реализации своих якобы больших амбиций?  :rolleyes: Он так носится со своим участием в ОИ, а ведь там было довольно серое выступление и низкое место. Он может сразу побежал партнершу искать? Нет, поехал к бабушке отдыхать, за него всё сделали и решили тренеры. Договорились с Леной о пробах, вызвали Руслана. Всё по накатанному.
Напомнить, что в предыдущем откровении Руслан признавался, что хотел заканчивать ещё до первых контрольных прокатов, так как скатка шла тяжело. Потом после втыка от Алексеевой согласился продолжить, опять-таки с условием, что если в Китае результата нормального не будет, то он уходит. Это вообще нормальные условия работы для партнерши и тренеров? Ну и надо было уходить уже тогда, искать самому себе достойную партнершу и идти навстречу своим амбициям, но ломать как известно не строить. Зато как результаты пошли, то Руслан говорил о благодарности судьбе, что свела его с Леной, называл себя счастливым человеком и т.д.
В чем выражаются "не того порядка амбиции" и что для их реализации сделал сам Руслан, хоть убей не пойму :)

+45

820

#p3208789,Риццо написал(а):

Руслан наконец-то заговорил) Красивое  :love:

Добросовестно изучила интервью от и до в поисках "красоты"🤔. Вообще не поняла в чем тайный смысл этого интервью, тем более сейчас.

Отредактировано galiod (03.12.2022 21:43:53)

+23

821

Большое видится и  на расстоянии. А маленькое уже и не помнит никто.

+4

822

Позабавило про Сети. Ок. Тебе не интересно. Но других-то зачем размазывать? У всех эсэмэмщики? Точно? Даже если так, они считают это важным. Зачем их осуждать? Это их личное дело.

Зато вспомнил про Инстаграм накануне выхода вью. Случайно, наверное.

+8

823

#p3209607,ice написал(а):

разрушила карьеру Лена, с которой он стал сразу чемпионом России, вошел в ФГП, взял серебро в КЧМ, выходил в последней разминке в ПТ и на ЧЕ и на ЧМ :rolleyes:

Получается, что именно Лена разрушила, высокие результаты и давали надежду.

Он же говорит, что проблемы были с отношением Лены к тренировочному процессу.

Не того порядка амбиции - ну он же сам говорит, что не готов был скатываться с кем-то после Лены, потому что с его точки зрения это было бы потерянным временем.

+3

824

#p3208774,ElenaN написал(а):
#p3208743,Dina написал(а):

Будь Ильиных постарше, возможно, она бы и смогла усмирить свои эмоции и более взвешенно и рационально подойти к тренировкам.

Ну конечно, опять Ильиных во всем виновата. А Руслан еще один неоцененный гений.

Я не виню Лену.
Но здесь, в интервью, мы видим как Руслану тяжело эмоционально дался разрыв с партнершей и рухнувшие планы.
А он-то по темпераменту на порядок сдержаннее Елены.

Что уж говорить о ней, как ей это все далось и как трудно было собрать себя, а тяжёлые тренировки со скаткой явно давались обоим нелегко.

Они оба талантливы, и оказались заложниками этого таланта и коротких сроков:
"Где раньше все давалось легко, теперь требовало больших усилий, повторений и т. д.".
Руслан говорил про юниорскую поддержку.

Да ладно. Сей товарищ в показаниях путается. Сам же говорил, что только " жёсткий разговор" с Алексеевой заставил его встать в пару. Он вообще заканчивать хотел. И потом были всякие "звоночки", ощущение, что всё это ему не очень и нужно.

+8

825

#p3208841,ElenaN написал(а):
#p3208838,Риццо написал(а):
#p3208820,Aleksandra написал(а):

А это незаметно было по форме последнего совместного сезона?

Собственно говоря, про Ленино отношение к тренировочному процессу и Кустаровы высказались после распада пары ИЖ. Об этом, ссылаясь на Никиту, говорила Зуева. Руслан просто подтвердил их слова)

Неправда, Зуева это не говорила. Зуева говорила, что Лена, со слов Никиты, много ошибалась и падала, хотя ошибался и падал Никита как раз

И без Лены падал четыре года подряд. Пока, наконец, Ильиных с глаз долой не убралась.

+15

826

#p3209632,Gingerbell написал(а):

Получается, что именно Лена разрушила, высокие результаты и давали надежду.

Ну да, не принесла курочка на блюдечке золотое яичко, понимаю  :sceptic:

Вообще, красавчик :idea: Он сказал, что в Америке начались эти проблемы, а там судя по его же более раннему интервью, и у него все было непросто, во всяком случае так Шпильбанда никто не размазывал на моей памяти  :rolleyes:

+16

827

Перечитайте интервью Шпильбанда выложенное выше. Из него следует, что претензий к Лене не было, а к Руслану были. И отношения у Руслана с Игорем не складывались. Так у кого были проблемы с отношениями к тренировкам? Шпильбанд обманывал или Руслан что-то не договаривает?

+15

828

#p3209652,ice написал(а):

а там судя по его же более раннему интервью, и у него все было непросто, во всяком случае так Шпильбанда никто не размазывал на моей памяти  :rolleyes:

А что за интервью?

0

829

#p3209655,Gingerbell написал(а):

а там судя по его же более раннему интервью, и у него все было непросто, во всяком случае так Шпильбанда никто не размазывал на моей памяти  :rolleyes:

А что за интервью?

Я выше давала ссылку
https://www.sports.ru/figure-skating/1076955214.html

+3

830

#p3209653,goroshinka написал(а):

Перечитайте интервью Шпильбанда выложенное выше. Из него следует, что претензий к Лене не было, а к Руслану были. И отношения у Руслана с Игорем не складывались. Так у кого были проблемы с отношениями к тренировкам? Шпильбанд обманывал или Руслан что-то не договаривает?

Так Руслан и правда уступал Лене в тех аспектах, про которые говорит Игорь. Но это же не значит, что это следствие недобросовестного отношения к тренировочному процессу.

+2

831

#p3209657,ice написал(а):
#p3209655,Gingerbell написал(а):

А что за интервью?

Я выше давала ссылку
https://www.sports.ru/figure-skating/1076955214.html

Возможно, Игорь и правда не горел парой так, как хотелось бы Руслану?

+1

832

#p3209660,Gingerbell написал(а):

Так Руслан и правда уступал Лене в тех аспектах, про которые говорит Игорь.

Так может и самому Руслану нужно было больше тренироваться, чтобы не уступать, а не нос гнуть

+6

833

#p3209663,ElenaN написал(а):
#p3209660,Gingerbell написал(а):

Так Руслан и правда уступал Лене в тех аспектах, про которые говорит Игорь.

Так может и самому Руслану нужно было больше тренироваться, чтобы не уступать, а не нос гнуть

А он не был готов работать?

+1

834

#p3209665,Gingerbell написал(а):

Видимо нет, раз тренер им был недоволен

+7

835

#p3209670,ElenaN написал(а):
#p3209665,Gingerbell написал(а):

Видимо нет, раз тренер им был недоволен

Я не увидела недовольства. Скорее анализ того в чём Руслан мог бы прибавить.

+4

836

#p3209540,Kirianna написал(а):

Да ладно. А что он сделал для успешного продолжения карьеры? Его Синицына сочла бесперспективным. В пару с Ильиных его Алексеева пинками загнала. Заинтересованности и желания продолжать там не было. Что говорили - делал. Не говорили - не делал. С таким настроением можно грузчиком работать, а не к высшей ступеньке пьедестала идти. Со Шпильбандом не сработался. И, судя по всем интервью, характер у него тоже совсем не сахар. Можно же не орать, быть спокойным, выдержанным и... невыносимым.
Вот честно, депрессию в Америке Ильиных можно понять. Правда.

+36

837

#p3209569,dream написал(а):

У них всё сразу и шло хорошо. В первый же сезон ФГП, чемпионы России, почти медаль на ЧЕ, седьмое место на ЧМ. Пара катались вместе первый год, что лучше-то могло быть? А на следующий год вместо красивого вальса Ви вил рок ю. Зачем?

А на следующий год падения посыпались и ошибки. Да даже в первый год упали на ЧЕ, на показалках. Их половины тоже четыре года валялись. Скатку никто не отменял.

+5

838

#p3208825,ice написал(а):

Оказывается Руслан приветствует отмену паттерна.

Ужас же.

+3

839

#p3209702,The3rd написал(а):
#p3208825,ice написал(а):

Оказывается Руслан приветствует отмену паттерна.

Ужас же.

А почему бы в принципе и нет. Нормально же латина получилась в этом году, почему бы и дальше так не делать...

0

840

Да не виноватый Руслан. Его так учили, и он был лучшим учеником.
Он же добросовестно все делал на тренировках, готов был работать сколько надо. А вот вне тренировок - его личное пространство и время, куда никому ходу нет. Приходит на тренировки в форме - какие к нему могут быть претензии? И был искренне убеждён, что это самое правильное и есть, и если все делать так, то обязательно будет результат. И сейчас, кстати, убеждён. Именно поэтому он может быть полезен с юниорами, но его не стоит подпускать близко к топам. Потому что на самом деле для результатов на топ-уровне этого недостаточно, там слишком много таких, кто все делает правильно, надо "бежать в два раза быстрее". А он этого так и не понял. Потому и упустил шанс. Он же Лену рассматривал как типа равноправного партнёра, а не как свой шанс, в который надо вцепиться зубами и пахать не только ручками-ножками, но и головой.
А Лена... Это скверно, конечно, что при потере мотивации она представляет опасность для здоровья партнёра. Но мотивацию-то она не могла не потерять при таком его отношении. Потому что она-то понимала, что этого недостаточно. Потому и искала что-то, чем можно брать. При отношении и тренеров, и партнёра "это наша звездулечка чудит, а мы потакаем, чтоб не сердить". И это ещё до Америки было. Так что не знаю, что она поняла в первый сезон, но во второй это действительно очевидно было.
Так что для меня и тогда было загадкой, почему у Руслана при таком отношении была репутация амбициозного. Но сам-то он в этом точно был уверен. И сейчас уверен.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть 4