FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть 4

Руслан Жиганшин. Часть 4

Сообщений 841 страница 870 из 940

1

Руслан Жиганшин

В паре с Еленой Ильиных он:
Чемпион России (2015)
Серебряный призёр командного чемпионата мира (2015)
Призёр этапов Гран-при (2015-2016)

С Викторией Синициной он:
Чемпион мира среди юниоров (2012)
Бронзовый призёр чемпионата России (2014)
Призёр этапов Гран-при (2012)

Дата рождения: 25 сентября 1992 года
Сейчас работает тренером в группе Елены Масленниковой. 

https://pp.userapi.com/c850232/v850232715/17b90f/Dkpl_mq96aQ.jpg

ISU & Соцсети

Профили ИСУ:
       (1) http://www.isuresults.com/bios/isufs00011268.htm
       (2) http://www.isuresults.com/bios/isufs00054478.htm

В соцсетях:
       Инстаграм Руслана https://www.instagram.com/zhiganshin_rus/ 

Новости, интервью:

«Призрачная возможность выступить на Олимпиаде здоровья не стоит». Интервью Руслана Жиганшина
https://matchtv.ru/figure-skating/match … higanshina

Он катался с Синициной и Ильиных. А сейчас мечтает об еще одной Олимпиаде и берет пример с Цискаридзе
https://matchtv.ru/figure-skating/match … Ciskaridze

«В Америке за тренировки у Шпильбанда платили $10 тыс. в месяц».
https://sport24.ru/news/other/2019-08-0 … -instagram

Подкаст «Наша фигурка» с Русланом Жиганшиным (21.02.2020)
https://www.youtube.com/watch?v=orb1nrxsLLs
Расшифровка 1: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pod … 37297.html
Расшифровка 2: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pod … 31187.html

+4

841

#p3209719,Ellochka написал(а):

Да не виноватый Руслан. Его так учили, и он был лучшим учеником.
Он же добросовестно все делал на тренировках, готов был работать сколько надо. А вот вне тренировок - его личное пространство и время, куда никому ходу нет. Приходит на тренировки в форме - какие к нему могут быть претензии? И был искренне убеждён, что это самое правильное и есть, и если все делать так, то обязательно будет результат. И сейчас, кстати, убеждён. Именно поэтому он может быть полезен с юниорами, но его не стоит подпускать близко к топам. Потому что на самом деле для результатов на топ-уровне этого недостаточно, там слишком много таких, кто все делает правильно, надо "бежать в два раза быстрее". А он этого так и не понял. Потому и упустил шанс. Он же Лену рассматривал как типа равноправного партнёра, а не как свой шанс, в который надо вцепиться зубами и пахать не только ручками-ножками, но и головой.
А Лена... Это скверно, конечно, что при потере мотивации она представляет опасность для здоровья партнёра. Но мотивацию-то она не могла не потерять при таком его отношении. Потому что она-то понимала, что этого недостаточно. Потому и искала что-то, чем можно брать. При отношении и тренеров, и партнёра "это наша звездулечка чудит, а мы потакаем, чтоб не сердить". И это ещё до Америки было. Так что не знаю, что она поняла в первый сезон, но во второй это действительно очевидно было.
Так что для меня и тогда было загадкой, почему у Руслана при таком отношении была репутация амбициозного. Но сам-то он в этом точно был уверен. И сейчас уверен.

Оглядываясь назад, в каком-то смысле Руслан был прав, не надо было никуда метаться и пытаться прыгать выше головы, а спокойно работать, с прицелом на следующий цикл.
Но тут понятно, что после того как их по компам слили под блатных СБ, захотелось избежать этого в дальнейшем, вот и сделали ошибку, рванув к Игорю, хотя лучше бы продолжали у Кустаровой, при этом привлекая зарубежных постановщиков.

+4

842

#p3209739,Danielle написал(а):

Оглядываясь назад, в каком-то смысле Руслан был прав, не надо было никуда метаться и пытаться прыгать выше головы, а спокойно работать, с прицелом на следующий цикл.
Но тут понятно, что после того как их по компам слили под блатных СБ, захотелось избежать этого в дальнейшем, вот и сделали ошибку, рванув к Игорю, хотя лучше бы продолжали у Кустаровой, при этом привлекая зарубежных постановщиков.

Вы много пар Алексеевой и Кустаровой в топе помните?

+5

843

Меня Руслан перестал интересовать после интервью Юлии Кузнецовой 2-3 года назад. Где он рассказывал, что с самого начала не особо хотел с Леной кататься. Было жаль, что Лена вообще встала с ним в пару. Хотя Кармен у них была классная.
И зачем все это ворошить сейчас не понятно. Впрочем Лене думаю ни жарко ни холодно от его откровений.

Отредактировано Knopochka (12.12.2022 21:43:19)

+21

844

#p3209817,Knopochka написал(а):

Меня Руслан перестал интересовать после интервью Юлии Кузнецовой 2-3 года назад. Где он рассказывал что с самого начала не особо хотел с Леной кататься. Мне было жаль что Лена вообще встала с ним в пару.

Но Лена-то видела все эти настроения. И сразу не ушла от Руслана, глядя на всё это.

0

845

#p3209821,Каролина написал(а):

Но Лена-то видела все эти настроения. И сразу не ушла от Руслана, глядя на всё это.

И на мой взгляд напрасно не ушла. Наверно все настоящие спортсмены такие, пытаются до последнего. Тем более первый сезон у них удачный получился. Лена и с Шибневым пробовала, хотя уровень там не сопоставимый.

Отредактировано Knopochka (04.12.2022 00:29:13)

+2

846

#p3209822,Knopochka написал(а):

И на мой взгляд напрасно не ушла. Наверно все спортсмены такие, пытаются до последнего. Тем более первый сезон у них удачный получился.

А там сразу после распада ИК не было никаких других вариантов для Лены?

0

847

#p3209808,Liliya написал(а):
#p3209739,Danielle написал(а):

Вы много пар Алексеевой и Кустаровой в топе помните?

Ну в первый то сезон у ИЖ неплохо получилось прорваться. Если бы ставились где-то заграницей, то могли бы продолжать бороться.

0

848

#p3209824,Каролина написал(а):

Разные варианты обсуждали, но думаю в теме Руслана не стоит об этом ;)

Отредактировано Knopochka (04.12.2022 00:30:22)

+1

849

#p3208781,Спираль5 написал(а):

Молодец, хорошее интервью. Про Лену правду наконец сказал. Я думаю, что часть названных проблем и к уходу Никиты привели. Два партнера от Лены сбежали, а про Вику оба только хорошее.

Про Вику удивительно. Раньше слова хорошего про нее не было от Руслана)
Тут дело не в том, что он хорошо сказал (тут вопросов нет), а в том, почему он это сделал.
Отвесил реверансы, молодец.

0

850

И на мой взгляд напрасно не ушла. Наверно все спортсмены такие, пытаются до последнего. Тем более первый сезон у них удачный получился.

Желающие были. Другое дело, что в России не было больше никого приличного, кроме Руслана и Халявина.
Надо было плюнуть на желание обскакать Ника и искать заграницей партнера.

+5

851

#p3209840,Марта написал(а):

Другое дело, что в России не было больше никого приличного, кроме Руслана и Халявина.

А Ткаченко?
И его пара с Катей распалась в тот же период.

+1

852

Желающие были. Другое дело, что в России не было больше никого приличного, кроме Руслана и Халявина.
Надо было плюнуть на желание обскакать Ника и искать заграницей партнера.

А кто был заграницей тогда, кто б согласился выступать за Россию?

0

853

#p3209843,Каролина написал(а):

Другое дело, что в России не было больше никого приличного, кроме Руслана и Халявина.

А Ткаченко?
И его пара с Катей распалась в тот же период.

Так Ткаченко не захотел, они же пробовались. По крайней мере тогда так говорили. Он хотел в Америку на всё готовое с Изабеллой. Ещё бы не хотеть на такие то условия.)))

+1

854

#p3209858,LGG написал(а):

Так Ткаченко не захотел, они же пробовались. По крайней мере тогда так говорили.

Не знала, что они пробовали кататься.

0

855

#p3209861,Каролина написал(а):

Не знала, что они пробовали кататься.

Не пробовали они даже.

Вот из интервью

— Кого еще вам предлагали в партнерши?
— Мне что-то говорили по поводу Ильиных. Она звонила моему тренеру Алексею Горшкову, спрашивала по поводу меня, но, видимо, склонилась к другому варианту.

https://sporteveryday.info/pages/ilya-t … ya-dalshe/

+2

856

Вообще странное интервью, особенно по прошествии времени. Зачем доставать бабушку из шкафа?

+8

857

#p3209871,LGG написал(а):

Вообще странное интервью, особенно по прошествии времени. Зачем доставать бабушку из шкафа?

Вообще часть интервью о нынешней деятельности Руслана.
А так обычно же журналисты не обходят темы прошлого.
Минчук, к примеру, на днях рассказывал о своей карьере с Ксюшей.

Отредактировано Каролина (04.12.2022 01:47:48)

+3

858

Руслан ведёт себя так будто ему Лена много чего обещала, но обещания не выполнила. Но это не совсем про амбиции. Все же танцы парный вид. И тут либо оба партнера  вспахивают, чтобы добиться успехов. Либо один пашет, а другой ждёт обещанного. Естественно, что на пахоте одного  далеко не уедешь. Да и тот, кто везёт теряет мотивацию. Логично. И вновь возвращаюсь к предыдущему своему комменту. Виноват будет тот, кто вёз. Ибо какой спрос с седока. Как седок он был великолепен и амбициозен)

+14

859

История, понятно, всегда будет такой, какой захочет тот, кто её пишет, но тому, кто смотрел те контрольные прокаты, всё ясно было и тогда, и сейчас, кто пахал, а кто упахивался.

0

860

Мне кажется,  амбициозность и готовность работать, чтобы реализовать свои амбиции, всех фигурантов теперь очевидна. Вика реализовалась в спорте, Лена реализуется в творческих проектах, Руслан реализуется в разговорах о бывших партнершах.

+22

861

#p3209876,natnov написал(а):

Руслан реализуется в разговорах о бывших партнершах.

Вы считаете, что у Руслана всё без перспектив в его деятельности как тренера и хореографа?

+2

862

#p3209875,Charmeuse написал(а):

История, понятно, всегда будет такой, какой захочет тот, кто её пишет, но тому, кто смотрел те контрольные прокаты, всё ясно было и тогда, и сейчас, кто пахал, а кто упахивался.

А что было на тех контрольных прокатах?

0

863

#p3209838,Марта написал(а):

Про Вику удивительно. Раньше слова хорошего про нее не было от Руслана)

Он её года с 19го в соц сетях с каждой значимой медалью поздравлял, после ои написал : у тебя всё получилось.
В разных вью мимоходом, но говорил, что обид давно нет, Поющие считал лучшим РТ ,через Дурнева личные поздравления передавал и т. д.
То есть в этом вью относительно Вики и СК ничего нового, мне интересно во вью было совсем другое. Я грешным делом думала что все забыли уже о СКИЖ ( но ошиблась видимо  :D )

+8

864

Сколько здесь всего на Руслана, жуть. :x
А что он такого сказал? Упомянул Лену в интервью и не расплылся в любезностях, а сказал, что не сработались? Прям ужас какой, как же он посмел.
Читая здешних комментаторов, создается впечатление, что там весь разговор только про Лену и Вику. Он вспомнил о них, они часть его карьеры и ничего крамольного и неизвестного ранее там нет. Люди близкие к этой ситуации говорили об этом не раз, то что многие здесь отрицают очевидное и рисуют для себя иную картину мира- не проблема Руслана.
Что-то раньше и талант в нем видели, и в любви признавались, и прям лучшим партнером считали, все так было ванильно и сладко, а сейчас резко никаким стал.
Действительно, зря поспешили и создали эту пару, они разные от слова совсем, ничего хорошего все равно не получилось. За Руслана мне обидно, использовали его, как быстрый вариант отомстить бывшему партнеру, ну а потом запал угас и все пошло-поехало как обычно.

+27

865

#p3208793,Orly написал(а):

Да понятно. Викуля (с), Никита и Руслан хорошие. Одна Ильиных плохая.

А что в этом интервью написано, что Ильиных плохая? Я увидела, что разные, характеры противоположные и тд. Это не есть кто-то плохой, кто-то хороший. Но между строк каждый видит, что хочет. При распаде пары, семьи, виноваты двое всегда. И мне просто удивительно, что поклонники Лены этого не понимают. 😏
А пара ИЖей получилась классная и интересная, не обычная. Наверное потому, что они И и Ж разные. Но работать таким людям вместе, как показывает моя практика, непросто. В любом случае удачи всем четверым И,Ж,С,К

+4

866

#p3208842,ice написал(а):
#p3208835,Лареина написал(а):

и даже Ксения ушла. И тоже не очень хорошо расстались.

А с Леной у Ксении дружба до сих пор.

Ну про их дружбу нельзя сказать «до сих пор». Так как они не общались продолжительное время. Воссоединили дружбу вероятно после расставания Руслана и Ксении.

+1

867

#p3208888,Лареина написал(а):

Руслан, как показывает, и по сию пору никуда не приткнулся. Не ценят.

Если работа с детьми, с юниорами, «это никуда не приткнулся», то да, оказывается у нас много таких. 🙈 Профессионалами и мастерами фигуристы сами становятся, родители учат, как тот тулуп из интервью.

+9

868

#p3209899,Flower написал(а):

Сколько здесь всего на Руслана, жуть. :x
А что он такого сказал? Упомянул Лену в интервью и не расплылся в любезностях, а сказал, что не сработались? Прям ужас какой, как же он посмел.
Читая здешних комментаторов, создается впечатление, что там весь разговор только про Лену и Вику. Он вспомнил о них, они часть его карьеры и ничего крамольного и неизвестного ранее там нет. Люди близкие к этой ситуации говорили об этом не раз, то что многие здесь отрицают очевидное и рисуют для себя иную картину мира- не проблема Руслана.
Что-то раньше и талант в нем видели, и в любви признавались, и прям лучшим партнером считали, все так было ванильно и сладко, а сейчас резко никаким стал.
Действительно, зря поспешили и создали эту пару, они разные от слова совсем, ничего хорошего все равно не получилось. За Руслана мне обидно, использовали его, как быстрый вариант отомстить бывшему партнеру, ну а потом запал угас и все пошло-поехало как обычно.

Они реально стартанули очень здорово. Смотрелись вместе неплохо, хоть Руслан, конечно очень... эээээ... изящен, так сказать. Я его видела очень близко на контрольных и мне казалось, что подкачаться ему совсем нелишне было бы. И тем не менее Кармен был самым ярким танцем сезона, казалось, что всё возможно. Хоть все и отмечали, что Руслану до Лены ещё дорасти надо. Вспомните комментарии при их прокатах. Все так говорили. И Шпильбанд отмечал разницу.  Тем не менее, перспектива была возможна. Никто же тогда не знал, что Руслан изначально не хотел кататься, что его буквально загнала в пару Алексеева. Снаружи казалось ванильно, да. Хотя при желании можно было заметить, что не так уж там всё хорошо. Руслан всегда был очень отстранён. Вот "от сих до сих" сделал что нужно и всё. Но замечать не хотел никто.
При таких вводных нервный срыв и депрессия у Ильиных - дело времени. В конце концов она живой человек.
Быстрый вариант отомстить? Полно! Кто мог предсказать успех этой наскоро сколоченной пары? Тем более, что бывший партнёр поехал к Зуевой, а эти "осколки" остались у Алексеевой. Вы много помните топов у Алексеевой?
Использовали? А я считаю, что использовали как раз Ильиных. Руслана ей предложила Кустарова. А Алексеева его пинками в пару загнала. А может нужно было как раз сделать паузу.

+21

869

#p3209670,ElenaN написал(а):
#p3209665,Gingerbell написал(а):

А он не был готов работать?

Видимо нет, раз тренер им был недоволен

А тренер не доволен может быть только тем, что не готов работать?
Знаете, хочу сказать одно, что когда несколько раз повторяют одно и тоже, то позже это уже преподносится  так, что это было на самом деле.

+2

870

#p3209821,Каролина написал(а):

И на мой взгляд напрасно не ушла. Наверно все настоящие спортсмены такие, пытаются до последнего. Тем более первый сезон у них удачный получился. Лена и с Шибневым пробовала, хотя уровень там не сопоставимый.

Поторопилась. Она и сама говорила - поторопилась. Ну и Кустарова с Алексеевой убеждали, наверно. Им же тоже не хотелось оставаться без пары. Зато мы видели Кармен и Фриду.
А с Шибневым увидели, что поддержки Ильиных вполне себе делает. Много и разных. Какие не делала ни с Кацалаповым, ни с Жиганшиным.

Отредактировано Liliya (04.12.2022 11:10:30)

+23

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть 4