Мнение: меня лично в существующей системе разделения компов устраивает почти всё. Я имею в виду, в теории. SS - отлично всё прописано, что и как нужно считать, TR - тоже, IN - сам Бог велел отдельный пункт про взаимодействие с музыкой, CO - качество программы тоже надо отражать. Но вот есть вопросы по PE.
Дело в том, что в этом компоненте смешаны в кучу то, что мы называем хореографией, и то, что касается эмоциональности, вовлечённости в катания. Я считаю, что хореография заслуживает отдельного пункта. Культура жеста, пластика, красота движений - это всё должно цениться не меньше, чем владение собственно коньком. А смешивание с эмоциональными составляющими даёт повод оправдывать высокие оценки за перформанс некоторым деревьям за их отжиг.
Поэтому я бы лично вот такие вещи если уж с чем и смешал бы, то с программой. Качество постановки вот действительно неотделимо от того, чтобы человек в ней выкладывался. Так что мне снова нужны минимум 5 критериев, и как их можно сократить до четырёх, а то и до трёх - не представляю. Тогда же вообще ничего не понятно будет, что оценивают, и так в каждом из компов по пять пунктов.
В заключение скажу, что я против резких изменений в правилах в принципе. Оставьте уже их неизменными, дайте возможность к ним приспособиться и использовать их нюансы. Разбираться нужно в первую очередь с практикой применения правил, а не с ними как таковыми.