Хорошо, я поясню ещё раз и подробнее.
Насчет алкоголя. Я, к примеру рассказывал, что наша сборная отмечала ЧР в баре. Корректно и тактично. А вот прямое упоминание о том, что кто-то выпивает, пьянствует, причем каждый вечер ,это уже намек на алкоголизм, это нельзя. Но общеизвестно ,что ,к примеру Кира Иванова страдала алкоголизмом, проходила лечение, это подтверждено источниками. И если сообщить об этом тактично, как я сообщил, это допустимо. Но выражения вроде, она была пьяницей, да они там бухают постоянно - уже недопустимо по п. 4.2.
Теперь по поводу "инсайдов" о тренировках ,программах, элементах, отношениях между фигуристами и т.п. Обо всем этом можно рассказывать, главное тактично, без оскорблений. Ведь мы часто критикуем фигуристов, упоминая о том, что он тренировался недостаточно ,что ему надо менять тренера, говорим о тренерских ошибках, о том, что Федра поставила кого-то № 1 ,а кого-то № 2, о лоббировании, да бог знает ещё о чем. Это куда резче инсайдов. Но это всё допустимо ,иначе значительную часть дискуссий придется просто запрещать!