#p93598,saur03 написал(а):#p93490,Tori написал(а):... плюсом можно присоединиться к позиции другого пользователя, отрицанием нельзя опровергнуть позицию, если не согласен
Опровергнуть нельзя, но выразить своё несогласие можно. Бывают случаи когда ни какие твои контраргументы просто не воспринимаются адекватно, очень сложно доказать кому-либо, что белое - это белое, а не чёрное, если человек абсолютно уверен в обратном и вступать в этом случае в дискуссию совершенно бесполезное дело, проще поставить минус.
Не, простите, для меня это все равно детский сад. Ибо тут или сам не можешь найти контраргументы, и все равно причем тут коллега тогда, или коллега и правда не в состоянии адекватно воспринимать (а тут вопрос опять другой - а кто мне дал право четко решить, кто из нас неадекват, вдруг таки я что-то недопонимаю или проблема коммуникации?), но тогда вопрос все равно нужно задать к себе - а зачем ввязался изначально в дискуссию или продолжаешь ее, когда стало ясно, что бесперспективно (обычно ведь только для того, чтобы оставить за собой последнее слово и это тоже нуцжно иногда уметь признать честно).
Т.е. для меня такая ситуация все равно впервую очередь вопрос к себе, но никогда не к другому человеку.
Плюс жизненная позиция простая - исподтишка ничего неприятного или некрасивого не делать. Имею что сказать человеку - скажу прямо и в лицо, чтобы хотя бы дать шанс четко понять, почему и за что, а также возможность защититься, если это нужно и важно человеку.
Т.е. никак у меня не выходит, что это констуктивный инструмент в беседе.) Не согласен, не можешь общаться, нет аргументов - ну иди мимо, это же не сложно. А если изначально вступил в дискуссию,то уже как бы принял другие правила игры - на уровне аргументации взрослых. Не вступил и минусуешь из-за спины..это уже про тебя говорит, не про собеседника.
апд. А судя по тому, что прочитала в аргументах по теме, инструмент часто используется просто для личных разборок между пользователями, т.е. обычная фишка из виртуального мира соцсетей, где важны всякие рейтинги, лайки и пр. Т.е. это не про мнение вообще бОльшей частью. а про то. кто кому нравится в принципе).
Опять же, имхо, если инструмент не по предназначению в принципе можно использовать, он негоден на старте, нерепрезентативен и можно не обращать внимания вообще)