#p30226,Doctor of Philosophy написал(а):#p30121,Violetta написал(а):Я считаю, надо запретить ставить лайки и особенно дизлайки тем, кто не написал на форуме н-ное кол-во сообщений... как вариант.
Т.е. читать пользователь может, но чтобы оценивать - надо дорасти.
Вот этот вариант мне нравится. Хороший. На sports.ru такой действует.
Читал, там же ещё и автоматически отслеживается, чтобы много минусов одному пользователю нельзя было ставить в течение короткого времени. Как превышен лимит, система уже не пускает минусовать.
А вообще детский сад какой-то *нелюбители* устроили.
На спортсе это все очень сомнительно реализовано, во многом ради провокации холиваров.
Во-первых, плюсовать может кто угодно, а вот минусовать - только по достижении определенного рейтинга. Это провоцирует новых пользователей в попытках заработать нужный рейтинг писать не то, что они думают, а то, что вроде бы должны побольше заплюсовать. А также поддерживает те самые холивары, т.к. за редким исключением все комментарии оказываются в плюсе, а вид заплюсованного бреда/троллинга/и т.п. куда сильнее провоцирует на ответную реакцию.
Во-вторых, лимит минусов тоже штука сомнительная. Нередко встречается, что некоторые специально пишут такие комментарии, которые так и провоцируют наставить минусов. Это делается для того, чтобы часть пользователей на этих комментариях исчерпала лимит и потом в ходе дискуссий уже не могла минусовать комментарии этого конкретного человека.
Ну и также на спортсе действует система, по которой комментарии можно сортировать по плюсам, во многом на ней все и завязано. Длинные споры многие не читают, а вот самые заплюсованные комментарии из них - читают и оценивают. Поэтому попадание в число самых заплюсованных комментариев обычно еще больше увеличивает количество плюсов.
Думаю, что как минимум ограничения на плюсы и минусы нужно сделать одинаковыми (или не делать вообще). И вообще не зацикливаться на плюсах-минусах, а то форум будет в сторону спортса сдвигаться все больше и больше.
Отредактировано vaprol (16.08.2017 11:49:10)