С обсуждениями особенностей форума, welcome!
Пожалуйста читайте: Инструкция для пользователей (FAQ)
там есть ответы на многие вопросы.
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму
С обсуждениями особенностей форума, welcome!
Пожалуйста читайте: Инструкция для пользователей (FAQ)
там есть ответы на многие вопросы.
У меня вопрос, как понять, что тебя процитировали? А то как-то некрасиво получится, если вдруг не заметишь и не ответишь.
Здравствуйте!
Я новичок, на фсо регистрации за полгода так и не дождалась, только читала. Прошу прощения, если не в ту тему, но, кажется, это особенность форума, по-крайней мере, визуальная.
Можно как-то правилами ограничить цитаты в подписи? При прочтении сообщений, особенно коротких, подпись занимает большую часть сообщения, очень неудобно каждый раз пролистывать.
Здравствуйте!
Я новичок, на фсо регистрации за полгода так и не дождалась, только читала. Прошу прощения, если не в ту тему, но, кажется, это особенность форума, по-крайней мере, визуальная.Можно как-то правилами ограничить цитаты в подписи? При прочтении сообщений, особенно коротких, подпись занимает большую часть сообщения, очень неудобно каждый раз пролистывать.
Когда себе подпись делала, заметила, что там можно снять галочку в Отображения в соответствующем пункте, попробуйте в своем профиле настроить)
С обсуждениями особенностей резервного форума, welcome!
Всякие технические непонятки тоже здесь будем обсуждать?
Проба пера, так сказать
В продолжение обсуждения на начальном форуме: я считаю, что личная предвзятось (а она будет всегда) не обязательно приведет к перекосу в модерации, если изначально договориться, что можно писать, а что нельзя.
Хамство и оскорбления можно заметить даже по отношению к несимпатичному фигуристу, если модератор адекватен.
Меня нынешние кандидатуры вполне устраивают. И чисто имхо - градус "хейтерства" по отношению к Жене значительно снизился, в основном благодаря тому, что она уже долгое время держит марку. Да, в ней что-то может не устраивать, но средняя температура по палате значительно выравнялась.
По крайней мере мне кажется, что не в нее полетят главные шишки этого сезона - мест три, но если она не сбавит обороты уже по-моему никто не будет с пеной у рта доказывать, что одно место за ней не застолблено. А вот ВСЕМ остальным придется очень непросто - не только Алине, как переживает Милена, но и Ане, и Лене, и Маше, и Лизе, и всем остальным претендентам.
Если пользователи не будут откровенно грубить друг другу - я не вижу причин, почему нельзя высказываться, пусть и не всегда восторженно. Всегда можно привести контраргумент.
Апд.
Редактировать можно даже через сутки.
Отредактировано gandzilka (09.06.2017 00:00:15)
У меня вопрос, как понять, что тебя процитировали? А то как-то некрасиво получится, если вдруг не заметишь и не ответишь.
Хороший вопрос. Его стоит задать Зендеру, т.к. я сама ответа не знаю. В разделе "Ответы" отображаются новые сообщения в тех темах, где вы оставили сообщения. Но, там нет пояснения, процитировали ли вас.
Когда себе подпись делала, заметила, что там можно снять галочку в Отображения в соответствующем пункте, попробуйте в своем профиле настроить)
Верно. "Профиль" - "Отображения", и там уже можно настроить по своему вкусу, отображать подписи или нет.
Всякие технические непонятки тоже здесь будем обсуждать?
Проба пера, так сказать
Пока пусть будет тут. Потом, может быть, разделим, посмотрим в каком русле (руслах) пойдет обсуждение.
Tori
Спасибо огромное, получилось!
Интересная статистика - "провёл на форуме" минуты, часы )) Порой казалось, что люди и не спят вовсе ))
Интересная статистика - "провёл на форуме" минуты, часы )) Порой казалось, что люди и не спят вовсе ))
вот кстати, а у меня на старом форуме просто были открыты интересные мне темы и я могла не обновлять их два-три дня, а потом просто нажать ф5 и читать. а тут получится, что будто бы я всё это время на форуме сидела )))
Здравствуйте, спасибо за форум! Можно задать вопрос - в теме соцленты чисто теоретически возможно ли, что в будущем снимется ограничение не приносить из инстаграмов-соцсетей родственников фото? никогда еще ни одно платье не вызывало столько волнений
Скажите пожалуйста, есть ли здесь на форуме функции "непрочтенное" или "новые сообщения с последнего посещения"?
Скажите пожалуйста, есть ли здесь на форуме функции "непрочтенное" или "новые сообщения с последнего посещения"?
Вверху есть "активные темы", там список, в котором жирным шрифтом отмечены темы с непрочитанными сообщениями.
Ljusja написал(а):
а тут получится, что будто бы я всё это время на форуме сидела )))
А какая разница, я вообще не закрываю вкладки, ленивая) А вдруг, опять же, тут за "круглосуточное " сидение какие ништяки выйдут, ну там лишний лайк разрешат поставить?))
Вопросов три.
1) правила по поводу оверквотинга
2) мнение по поводу постов-простыней с "водой"
3) мнение по поводу повтора мнений на одну и ту же тему многократно
Вверху есть "активные темы", там список, в котором жирным шрифтом отмечены темы с непрочитанными сообщениями.
Спасибо!
вот кстати, а у меня на старом форуме просто были открыты интересные мне темы и я могла не обновлять их два-три дня, а потом просто нажать ф5 и читать. а тут получится, что будто бы я всё это время на форуме сидела )))
Как я заметила, он считает только время он-лайн, свернутые страницы не посчитал за присутствие)
Тут тогда еще один вопрос - что считать водой и повторением. Потому что такие вещи не всегда очевидны.
Чего бы мне не хотелось в первую очередь, если фсо переедет сюда, это постоянно оглядываться чтобы-никто бы-ничего бы-не подумал, как это было до ухода модераторов с фсо.
Насчет оверквотинга думаю, надо определить опытным путем, если вы об излишне длинных цитатах. Если же о модерации, то лучше не цитировать всю простыню, ну в крайнем случае, чтоб не загромождалось, я могу например ,сократить простыню:)
2 и 3 - думаю, главное, чтобы в простынях не было явных оскорблений, мата и иных нарушений законодательства РФ
Ответ Тосе "Андрей, а как вы намерены относиться к оскорблениям спортсменов, тренеров, чиновников и тд.? Это все цвело буйным цветом на этом форуме, причем, как правило, никак не наказывалось, ибо прикрывалось правом высказывать свои "оценочные суждения".":
По нашим законам это прежде всего нецензурная брань, её надо сразу удалять ,ИМХО. А в идеале конечно хотелось бы исключить такие дискуссии "фигуристка не коснулась ногой при приземлении" - "обратитесь к окулисту, проверьте зрение", либо "ну конечно, у своей любимицы вы просто не замечаете" ,вместо ответа "касание было ,посмотрите видео ,с такой-то секунды" либо "посмотрите протокол, там стоят минусы" и т.п. Но это трудно достижимо. Так что я настроен просто удалять нецензурщину или прямые явные грубые похабные оскорбления (вроде паршивая фигуристка, её программа *цензура* и т.п.)
Ответ Тосе:
"Еще бы добавить в черный список бездоказательные обвинения в продажности/вредительстве/развале чего - нибудь/и других практически уголовных преступлениях без решения суда, обнародованного))"
Если это прямые бездоказательные обвинения в нарушении законов ("этому судье явно взятку дали"), то думаю, стоит удалять...
Думаю, чуть более развернутые правила будут. На самом деле, по факту наблюдений за немодерируемым ФСО пришел к выводу что модерирование должно быть предельно простым, по краткому своду правил. А плюсомет в определенных случаях - неотвратимым
Но конкретно оверквотинг это все-таки скорее вопрос неаккуратности, обычно он решается без всяких плюсометов.
Внести в правила такие понятия как "вода" затруднительно Есть понятие оффтопа - если пользователя уносит в дебри и он пишет пост за жизнь и обо всем, это может быть перенесено в какой-то другой раздел. Который будет называться, например "Дискуссионный клуб" (он возникнет, опять же, в случае надобности). А если пост строго по делу и по теме, то в большинстве случаев модераторам, на мой взгляд, вмешиваться не нужно.
Если идет обсуждение, то там понятно, что каждый из участников так или иначе будет отстаивать собственное мнение в каждом своем посте. То есть в том виде, в каком вы сформулировали вопрос, вмешательство модераторов тоже вряд ли требуется.
Хороший вопрос. Действительно тут нет оповещений и цитирования со ссылкой на пост. Но если это очень сложно сделать, проживём.
Думаю, чуть более развернутые правила будут. На самом деле, по факту наблюдений за немодерируемым ФСО пришел к выводу что модерирование должно быть предельно простым, по краткому своду правил. А плюсомет в определенных случаях - неотвратимым
Но конкретно оверквотинг это все-таки скорее вопрос неаккуратности, обычно он решается без всяких плюсометов.Внести в правила такие понятия как "вода" затруднительно Есть понятие оффтопа - если пользователя уносит в дебри и он пишет пост за жизнь и обо всем, это может быть перенесено в какой-то другой раздел. Который будет называться, например "Дискуссионный клуб" (он возникнет, опять же, в случае надобности). А если пост строго по делу и по теме, то в большинстве случаев модераторам, на мой взгляд, вмешиваться не нужно.
Если идет обсуждение, то там понятно, что каждый из участников так или иначе будет отстаивать собственное мнение в каждом своем посте. То есть в том виде, в каком вы сформулировали вопрос, вмешательство модераторов тоже вряд ли требуется.
но вы же поняли, о чем идёт речь.
но вы же поняли, о чем идёт речь.
Ну и вы поняли ответ в целом. Нет, удалять мнения никто не будет. Затяжные дискуссии с хождением кругами - могут переноситься в специальный раздел.
Но если это очень сложно сделать
насколько я понимаю, у этого форума очень-очень ограниченный функционал и админы (даже хозяин) мало что могут сделать в техническом плане. Такой себе лего-конструктор для очень маленьких детей - легко управлять, но и менять мало что можешь.
Так что, полагаю, ждать особых технических изменений-дополнений не стоит, надо приспосабливаться)
Если заблуждаюсь - пардон.
насколько я понимаю, у этого форума очень-очень ограниченный функционал и админы (даже хозяин) мало что могут сделать в техническом плане. Такой себе лего-конструктор для очень маленьких детей - легко управлять, но и менять мало что можешь.
Так что, полагаю, ждать особых технических изменений-дополнений не стоит, надо приспосабливаться)
Пока как-то так, да. Есть форум техподдержки, буду смотреть там, есть ли что-нибудь полезное Возможно, мигрируем на более полноценный движок. Но опять же надо будет поискать, как это сделать в автоматическом режиме.
Ответ Тосе "Андрей, а как вы намерены относиться к оскорблениям спортсменов, тренеров, чиновников и тд.? Это все цвело буйным цветом на этом форуме, причем, как правило, никак не наказывалось, ибо прикрывалось правом высказывать свои "оценочные суждения".":
По нашим законам это прежде всего нецензурная брань, её надо сразу удалять ,ИМХО. А в идеале конечно хотелось бы исключить такие дискуссии "фигуристка не коснулась ногой при приземлении" - "обратитесь к окулисту, проверьте зрение", либо "ну конечно, у своей любимицы вы просто не замечаете" ,вместо ответа "касание было ,посмотрите видео ,с такой-то секунды" либо "посмотрите протокол, там стоят минусы" и т.п. Но это трудно достижимо. Так что я настроен просто удалять нецензурщину или прямые явные грубые похабные оскорбления (вроде паршивая фигуристка, её программа *цензура* и т.п.)
Ответ не Тосе, правда, но я присоединяюсь к вам. Нужно стремиться к тому, о чем вы написали.
Я также за прозрачную модерацию, чтобы пользователю было предельно понятно, за что и как его накажут. Чтобы он осознавал, делая какой-то сомнительный шаг, что его ждет в ответ. На старом ФСО была совершенно вопиющая ситуация с танцевальными темами. Думаю, что стоит приложить максимум усилий, чтобы такого не повторилось.
Также следует озвучить предельно простой и понятный список правил и рамок.
Как сделать прочтённую тему, если не охота её читать?
Чтобы он осознавал, делая какой-то сомнительный шаг, что его ждет в ответ. На старом ФСО была совершенно вопиющая ситуация с танцевальными темами. Думаю, что стоит приложить максимум усилий, чтобы такого не повторилось.
Я настроен на минимум усилий;)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму